Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой мужчина прожил 10 лет в браке, инициатором развода была она. У них было общее дело которое потом разделилось вместе с разводом. Я как раз начала с ним встречаться тогда когда был весь бракоразводный процесс, до сих пор у них много совместных дел. Они хорошо общаются, очень хорошо, скидывают друг другу смешные видео, пишутся по работе, шлют смайлики. Как вижу это все я со стороны: он состоит в группе «родня» в которой есть все ближайшие родственники и там общается с ними, шутит шутки. Его лучший друг - брат бывшей жены, все друзья общие. Он постоянно туда ездит что-то помогать то теще, то деду, то самой бывшей жене, хотя она давно живет с другим. Мы иногда ездим на ее дачу отдыхать, потому что эта дача нравится моему мужчине. По каким то важным делам он может ей в первую очередь рассказать, а мне о них и вовсе не рассказывать, типа я могу сглазить, а она в курсе, потому что у них все ещё общее ип и общий номер. Мы с ним уже 1,5 года встречаемся. Сначала он говорил что в скором времени общие дела закончатся, а общение с ней сойдёт на нет. Я пыталась смириться с таким их общением. Потом меня начало бесить - он должен знать о моих делах всё, а о его делах должна знать бывшая. Ип он никак не разделяет с ней потому что нет на это времени. Общение с ней только процветает. Ездит к ним в гости иногда, ездил бы чаще если я не встала бы в позу. Сейчас у нас скандалы. Я устала от этого, хочу жить своей семьей а не быть третьим лишним. Много раз высказывала. Говорил что это все временно. В очередной раз когда он собирался взять кредит, сегодня, он обсудил это не со мной, хотя у нас общий бюджет и «семья», а с ней. В первую очередь с ней. А меня уже потом перед фактом поставил. Кредит так и не взял но все же. Я устроила скандал. Поставила ультиматум - или я или она. Устала жутко от этого. Он вроде с ней не спит и вживую не видится, но как все это достало. С другой стороны люблю его. Он сказал что в ультиматумах не станет участвовать и что так надо, опять отговорки про общее ип. Сказал что ему это надоело, если хочу могу уходить, если меня не устраивает, а у него и так проблем куча. А если хочу могу остаться на его правилах. Это случилось буквально только что. Я в ступоре и замешательстве. Говорил что любит. Не знаю что делать и куда идти с этим. Остаться или уйти?

Опубликовано
10 минут назад, Кристина222 сказал:

Говорил что любит.

какая разница, что он говорит? вы же не чувствуете, что он вас любит и никак вы это не измените, покуда он ведет себя так как ведет. в любовных отношениях нужно всегда опираться на свои чувства, а не на то, кто что говорит. 

• Нравится 2
Опубликовано
10 минут назад, Eureka сказал:

какая разница, что он говорит? вы же не чувствуете, что он вас любит и никак вы это не измените, покуда он ведет себя так как ведет. в любовных отношениях нужно всегда опираться на свои чувства, а не на то, кто что говорит. 

Вроде и чувствую, он заботится, поддерживает, целует-обнимает, комплименты говорит. Только с бывшей как общался так и общается

Опубликовано
31 минуту назад, Кристина222 сказал:

. Остаться или уйти?

Остаться на его условиях. Готовы дальше  так жить - оставайтесь.  Не готовы - уходите. Вы же видите - его семья там. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

кроме слов какие действия были для вашего комфорта?

Забрал часть вещей с ее офиса, но опять же открылось что не все вещи забрал и периодически туда приходится кататься, чтоб найти то одно то другое.начал разделять ип, только недавно и конечно пока результатов особо не вижу. На какое то время после ссоры со мной с бывшей почти не общался, потом снова начал.

1 минуту назад, Кристина222 сказал:

Забрал часть вещей с ее офиса, но опять же открылось что не все вещи забрал и периодически туда приходится кататься, чтоб найти то одно то другое.начал разделять ип, только недавно и конечно пока результатов особо не вижу. На какое то время после ссоры со мной с бывшей почти не общался, потом снова начал.

Хочет выкупить дачу чтоб катались на свою, пока что и все

Опубликовано
54 минуты назад, Кристина222 сказал:

. Сказал что ему это надоело, если хочу могу уходить, если меня не устраивает, а у него и так проблем куча. А если хочу могу остаться на его правилах.

Какой умный мужчина)

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Какой умный мужчина)

Вроде и не дура, вижу что в открытую манипулирует

но все равно люблю его и привязалась к нему очень 

Опубликовано

Я полагаю, вы попали в компенсаторные отношения. Встречаться начали, когда у мужчины был официальный развод, но отношения с БЖ всего лишь изменили формат, но не прекратились.

Если вы по характеру не ревнивы, уверены в себе и без чувства собственности в отношении партнера, то стоит оставаться.. Если же нет, вас раздражает общение мужчины с БЖ, то уходите. Общение  с нею он не прекратит в обозримом будущем. Она ему интересна , как человек и женщина, да и инициатором развода был не ваш мужчина. ИП просто отговорка для вас, как причина их общения, настоящая причина в другом. 

3 минуты назад, Кристина222 сказал:

Вы пытаетесь скандалами выдавить из мужчины комфортное для вас поведение..

С моей точки зрения -это бессмысленное и энергоемкое занятие.

Взрослый мужчина будет делать ровно то, что хочет

У него есть дети с БЖ?

• Нравится 2
Опубликовано

Иногда и мне так кажется, после того как стали вместе жить его желание делать для меня что-то пропало как будто

14 минут назад, Вела сказал:

Я полагаю, вы попали в компенсаторные отношения. Встречаться начали, когда у мужчины был официальный развод, но отношения с БЖ всего лишь изменили формат, но не прекратились.

Если вы по характеру не ревнивы, уверены в себе и без чувства собственности в отношении партнера, то стоит оставаться.. Если же нет, вас раздражает общение мужчины с БЖ, то уходите. Общение  с нею он не прекратит в обозримом будущем. Она ему интересна , как человек и женщина, да и инициатором развода был не ваш мужчина. ИП просто отговорка для вас, как причина их общения, настоящая причина в другом. 

Вы пытаетесь скандалами выдавить из мужчины комфортное для вас поведение..

С моей точки зрения -это бессмысленное и энергоемкое занятие.

Взрослый мужчина будет делать ровно то, что хочет

У него есть дети с БЖ?

Детей у них нет. Я пыталась и нормально разговаривать.дело в том что к другим женщинам у меня нет такой ревности как к бывшей жене. Меня просто сводит это с ума. То что она как будто на первом месте

Опубликовано
19 минут назад, Кристина222 сказал:

Да почему манипулирует? он говорит прямо. Любите? Доверяйте. Не мотайте ему нервы.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Да почему манипулирует? он говорит прямо. Любите? Доверяйте. Не мотайте ему нервы.

Чему доверять то? Тому что у него бывшая на 1 месте?)

Опубликовано
1 час назад, Кристина222 сказал:

Я устала от этого, хочу жить своей семьей а не быть третьим лишним.

Какая семья, если вы даже не живёте вместе. И похоже, у него таких планов и нет. 

Опубликовано
21 минуту назад, Кристина222 сказал:

дело в том что к другим женщинам у меня нет такой ревности как к бывшей жене. Меня просто сводит это с ума. То что она как будто на первом месте

Нет такой ревности, думаю, потому что у него к другим женщинам нет такого отношения и таких чувств, как к бывшей. Вы это понимаете и реагируете ревностью.

Скандалы просто ускорят разрыв. На фоне БЖ вы ведь выглядите недовольной жизнью истеричкой. Понятно, что личная жизнь вам не нравится сейчас, но вряд ли скандалы исправят ситуацию.

Опубликовано
1 минуту назад, Daniia сказал:

Какая семья, если вы даже не живёте вместе. И похоже, у него таких планов и нет. 

Живем

1 минуту назад, Вела сказал:

Нет такой ревности, думаю, потому что у него к другим женщинам нет такого отношения и таких чувств, как к бывшей. Вы это понимаете и реагируете ревностью.

Скандалы просто ускорят разрыв. На фоне БЖ вы ведь выглядите недовольной жизнью истеричкой. Понятно, что личная жизнь вам не нравится сейчас, но вряд ли скандалы исправят ситуацию.

А что исправит? Забить?

Опубликовано

Живем

А что исправит? Забить?

Да, если искренне получится принять наличие в его жизни БЖ и их общения..

И спокойно воспринимать такое положение вещей, смотреть на БЖ, как на родственницу или друга.

Можно попытаться отзеркалить. Тоже активно дружить с мужчинами.

Явно указывать мужчине, как и с кем общаться путем системных скандалов не выход. Он прямо указал на провальность такого стиля общения.

Опубликовано
7 минут назад, Вела сказал:

Да, если искренне получится принять наличие в его жизни БЖ и их общения..

И спокойно воспринимать такое положение вещей, смотреть на БЖ, как на родственницу или друга.

Можно попытаться отзеркалить. Тоже активно дружить с мужчинами.

Явно указывать мужчине, как и с кем общаться путем системных скандалов не выход. Он прямо указал на провальность такого стиля общения.

Сначала была такая тактика, он ревновал к друзьям и запретил общаться с лучшим другом, я сказала в ответ ему перестать общаться с бывшей женой. Он сначала согласился, а по итогу продолжал с ней общение тогда как я по настоящему отказалась от друга ради него

Опубликовано

Сначала была такая тактика, он ревновал к друзьям и запретил общаться с лучшим другом, я сказала в ответ ему перестать общаться с бывшей женой. Он сначала согласился, а по итогу продолжал с ней общение тогда как я по настоящему отказалась от друга ради него

Так может стоит возобновить общение с лучшим другом?

В отличии от вас с бывшей он не готов прекратить общение, скорее для него более приемлимо расставание с вами, если будете продолжать скандалить.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Вела сказал:

Так может стоит возобновить общение с лучшим другом?

В отличии от вас с бывшей он не готов прекратить общение, скорее для него более приемлимо расставание с вами, если будете продолжать скандалить.

Я думаю он не захочет

Опубликовано

Я думаю он не захочет

и что?

Вы не хотите, чтобы он общался с бывшей. Это же его не останавливает.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...