Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На последнем моем сеансе у психолога тот меня спросил: «куда идем, Геннадий?». Я сразу не понял вопроса и психологу пришлось мне пояснить. «У людей должна быть какая-то общая цель – то, ради чего они находятся вместе. Ваша супруга права, когда говорит, что в нормальных парах люди живут вместе. В большинстве пар люди действительно живут вместе, но есть один нюанс: жить вместе это не самоцель. Люди живут вместе для чего-то…». Слова психолога озадачили меня. Я действительно не знаю какая у нас с женой цель. Но зато я знаю свои цели:

Цитата

- хочу закрыть долги

- хочу съехать от старшего брата (как-никак мне через полгода исполнится тридцать – уже не комильфо жить под чьей-то опекой)

- хочу пожить один хотя бы год

- хочу, когда пройдет пандемия, отправиться в путешествие по Европе и США

Что касается супруги, то я уже пробовал придумать нам какое-нибудь общее занятие. Сперва у меня была идея замутить какой-нибудь подкаст на YouTube. Но для этого нужно немало реквизита: освещение, хороший микрофон, помещение. Я понимал, что от жены финансовых вложений ждать не стоит. Тем более, что уже был один показательный случай. Как-то зимой я предложил жене со мной пофотографироваться. Когда я спросил договорилась ли она о макияже для предстоящей съемки, та сказала, что покрасит себя сама. Мне это не понравилось – я трачу кучу денег на фотографа, еще кучу денег трачу, специально покупая одежду для съемки, всячески готовлюсь ко всему этому делу, а жене влом нанять визажиста, который стоит €30. Когда я ей это предъявил, та сказала, что

ей нужно готовить ребенка к школе и, что она не будет разбазаривать деньги на какой-то там макияж. Я не хотел, чтобы жена выглядела на моей фотосессии простушкой, поэтому в итоге нанял визажиста за свой счет. Но определенные выводы все же сделал. Я вижу, что супруга не может финансово вкладываться в какие-либо проекты, а сам все оплачивать не хочу, ибо какой это общий проект, если я все тяну на себе. Конечно, раз у жены негусто с деньгами, можно было бы, по идее, придумать, чтобы она вкладывалась как-то по-другому. Например, поручить ей монтаж. Но она не умеет монтировать и, боюсь, у нее нет такой острой мотивации в освоении этого навыка. Спустя какое-то время я предложил ей совместный проект в виде инстаграма – открыть совместный

профиль и выкладывать туда наши фотки. Но для того, чтобы раскрутиться, нужны коллабы. Когда супруга услышала мою идею организовать фотосессию втроем с какой-нибудь блогершей, то жутко возмутилась. «Ты будешь писать другим бабам… Будешь с ними флиртовать там…». Я попытался успокоить ее, сказав, что у нас будет чат в телеграме на троих, в котором будет сидеть и она, и, что если ее так парит, что я буду писать каким-то блогершам – ради бога, пусть ищет людей для коллаба сама и сама же им пишет. Но на нее мой аргумент не подействовал: «ты им будешь писать… будешь договариваться с ними о встречах…». «О каких встречах? Ты же тоже будешь на этих съемках, алло?!». «Да, и ты будешь с ними шутить там,

смеяться… я не хочу слушать как ты с какими-то бабами «хи-хи, ха-ха»… а потом тебе какая-нибудь из них приглянется и ты меня бросишь… у них же больше подписчиков, чем у меня, и фотки в инстаграме обработаны – не то что у меня, да?». В общем, как вы поняли, пришлось и от этой идеи отказаться. В декабре будет год, как я хожу к психологу. Сперва мы ходили к нему вместе с супругой, но потом она отказалась, сказав, что психолог ввиду мужской солидарности якобы стал на мою сторону. Но еще год назад тот спрашивал нас какая у нас общая цель, для чего мы вместе и, что год назад, что сейчас – я не могу ответить на этот вопрос.

Поэтому обращаюсь к вам, друзья. Какая общая цель может быть у девушки и парня? Я всегда думал, что люди встречаются потому что хотят весело провести время – сходить в боулинг, покататься на картингах, поужинать в ресторане и т.д. Как мне найти общую цель с женой? Какие вообще могут быть общие цели? Бизнес? Заранее говорю – детей не советовать, я их не хочу (пока что точно не хочу).

Опубликовано

У вас цель чтобы у ребенка была семья, наверно. Вы просто не разводитесь потому что не хотите менять свою жизнь, или чтобы ребенок жил в полной семье или что у вас?

А придумать насильно развлечение наверно нельзя, это же идет изнутри.

Опубликовано
31 минуту назад, Сварщик сказал:

Какая общая цель может быть у девушки и парня? 

Она одна.
И не менялась со времен начала нашего вида.
Размножение и опека над потомством.

32 минуты назад, Сварщик сказал:

Я всегда думал, что люди встречаются потому что хотят весело провести время – сходить в боулинг, покататься на картингах, поужинать в ресторане и т.д. 

Для этого есть друзья.

32 минуты назад, Сварщик сказал:

Как мне найти общую цель с женой? 

Никак.
У вас разлет в психологическом возрасте лет в 20.

Опубликовано
1 час назад, Сварщик сказал:

Какая общая цель может быть у девушки и парня?

1) Саморазвитие.

2) Совместное посещение библиотеки.

3) В библиотеках бывают различные мероприятия. На них тоже можно ходить вместе.

4) Вместе ходить в походы, экскурсии (в составе группы).

Опубликовано
2 часа назад, Solara сказал:

У вас цель чтобы у ребенка была семья, наверно. Вы просто не разводитесь потому что не хотите менять свою жизнь, или чтобы ребенок жил в полной семье

Да малому не привыкать – от них отец ушёл еще задолго до моего знакомства с супругой.

Опубликовано
3 часа назад, Сварщик сказал:

Поэтому обращаюсь к вам, друзья. Какая общая цель может быть у девушки и парня?

Ремонт можно затеять. Она обои выбирает, вы их клеите:biggrin:

Опубликовано
6 часов назад, Сварщик сказал:

На последнем моем сеансе у психолога тот меня спросил: «куда идем, Геннадий?». Я сразу не понял вопроса и психологу пришлось мне пояснить. «У людей должна быть какая-то общая цель – то, ради чего они находятся вместе.

Ипотеку отдавать. Или у каждого своя квартира есть?

Опубликовано

ну вот вы свои ценли перечислили, спросите её цели, покажите свои)

может, найдутся пересечения)

неужели она не хочем путешествовать, например?)

или обзавестись жильем и съехать от вашего брата?

Опубликовано
2 часа назад, Сварщик сказал:

...Какая общая цель может быть у девушки и парня? Я всегда думал, что люди встречаются потому, что хотят весело провести время – сходить в боулинг, покататься на картингах, поужинать в ресторане и т.д.

Это все про молодежные цели, которые помимо развлечений, могут быть использованы для нахождение пары себе. То есть у такого времяпрепровождения есть как бы сверхзадача -- поиск своей половинки... Но похоже, Вы зависли на этом этапе жизни не понимая куда развиваться дальше...

Цитата

Как мне найти общую цель с женой? Какие вообще могут быть общие цели? Бизнес? Заранее говорю – детей не советовать, я их не хочу (пока что точно не хочу).

Ну, с какой женой? Если у Вас отношения официально не оформлены, то в полицейских терминах вы просто сожители. Тем более, если у вас нет общего ведения хозяйства.

Правильная цель с правильной женой это полноценная семейная жизнь со всеми аспектами ее проявления. Но, судя по вашим текстам, Вы для нее пока не созрели. Вы ведете слишком эгоцентрически ориентированную жизнь, а она ориентирована лишь на получение удовольствий от жизни в свою пользу. То есть в основе нее лежит принцип получения именно себе. Между тем, радость жизни можно получать и от отдачи от себя вовне. Правда, это несколько другой уровень взаимодействия с окружающим миром. Но поскольку Вам по вашему умонастроению это пока не ложиться, Вы и ощущаете, что у Вас в жизни оно как-то не так...

Опубликовано

Основные цели у людей : посадить дерево, вырастить сына, построить дом.

Но не прямо буквально. Дело в том что блогер Валентина Когут разжевала эти пункты.

Посадить дерево - значит родовое дерево. Т.е. пустить корни, оставить потомство.

Вырастить сына - значит создать и довести до ума свое детище - т.е. свое дело, занятие.

Построить дом - значит организовать вокруг себя уютную безопасную зону, атмосферу. Т.е. может быть создать родовое гнездо, или просто сделать так что бы мой дом был моя крепость, тихая гавань, место где можно отдохнуть и телом и душой.

Я так поняла ее обьяснения.

Так что в целом у всех людей эти цели общие. 

И я согласна с 

10 часов назад, Дедя сказал:

Это все про молодежные цели

именно у вас незрелые цели. У вас в попе детство играет. Вы производите впечатление подростка, питера пена. Словно вы все еще в пубертате застряли. Но сейчас до 30 лет люди страдают инфантильностью и безответственностью.

А у вашей девушки уже есть ребенок и ее цели - вырастить его, поставить на ноги. Передать ему эстафету, вложиться в него.

И в этом вы расходитесь. Вы же вообще детей не приемлите. Так зачем вам девушка с ребенком?

Вам нужна такая же как и вы. Не нуждающаяся в детях, жаждущая получить от жизни кучу удовольствий. Может избалованная богатыми родителями.

Опубликовано
Только что, океан888 сказал:

Именно у вас незрелые цели. У вас в попе детство играет. Вы производите впечатление подростка, питера пена. Словно вы все еще в пубертате застряли. Но сейчас до 30 лет люди страдают инфантильностью и безответственностью.

А у вашей девушки уже есть ребенок и ее цели - вырастить его, поставить на ноги. Передать ему эстафету, вложиться в него.

И в этом вы расходитесь. Вы же вообще детей не приемлите. Так зачем вам девушка с ребенком?

Вам нужна такая же как и вы. Не нуждающаяся в детях, жаждущая получить от жизни кучу удовольствий. Может избалованная богатыми родителями.

Поправка: это текст для автора темы, а не для меня, Деде, которому это все давно не актуально. Для меня актуально достойно протянуть еще лет 10, а потом спокойно помереть никого не отягощая. Потому что годиков мне уже много... :bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...