Natalisiya Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 15 часов назад, dim77 сказал: Внешне - я замыкался. По вечерам после работы просил меня оставить одного на час, иногда больше. .. "Экстраверт, заряжает свои батарейки от общения с людьми, а интроверт заряжаеся в тишине и в одиночестве".. Вы интуитивно все правильно делали, это ваш инстинкт самосохранения срабатывал;) Вам просто нужно было это понять и объяснить окружающим. 15 часов назад, dim77 сказал: Не поддерживал большие идеи, типа покупки новой машины, строительства дома или поездки в отпуск на море. Внутренне - чувствовал себя загнанной лошадью. Сильно уставал от людей и общения. С большим трудом соглашался на поход в кафе и даже заказ пиццы на дом. Мне казалось, что нам не хватает денег. А мне не хватает самоконтроля. Стал слишком раздражительным, стал срываться и, чтобы не навредить в порыве гнева, уходил от контакта с семьей. Чувствовал вину за это и все больше замыкался. Алкоголь по вечерам стал регулярным, хоть и не в больших количествах. Я не вижу тут какую-то особенную проблему связанную с психикой. Вижу, что вы впахивали как лошадь, а с вас все требовали больше и больше. Естественно вы уставали физически от большой нагрузки, а эмоционально, от сыплющихся бесконечных финансовых требований. Почему женщины не чувствовали, что вы на пределе?.. Делились ли вы с ними своими переживаниями? к примеру.. что пока необходимо подождать, иначе будут финансовые проблемы итп. А то складывается впечатление, что с вас только требовали, и никакой эмоциональной поддержки с их стороны не было. 15 часов назад, dim77 сказал: И да, я бессознательно пытался все контролировать. Это тоже одна из побочек высокой тревожности. Можете привести пример? 15 часов назад, dim77 сказал: Каких-то странных загонов и капризов не было. Были забавные навязчивые идеи, типа покупки автомобиля для хобби. Чинить и модернизировать, ковыряться руками. Хобби - отличный вариант переключиться от тревожных мыслей. 15 часов назад, dim77 сказал: Со своей второй супругой мы начинали отношения с полного раскрытия всех карт. Я ничего не скрывал. Она знала и про тревожность, и про гиперотвтественность, и про то, как я изменился в первом браке после рождения ребенка. Раз она всю ситуацию знала, про вашу тревожность после рождения ребёнка в первом браке.. Почему отказала в помощи решать проблему вместе, когда ваша тревожность вернулась? Ведь у вас пять лет было все отлично, есть за что побороться, разве нет? Не вините себя, не бывает так, что виноват только один. Проработайте с психологом чувство вины. 15 часов назад, dim77 сказал: Поэтому я не верю в то, что получится договориться на берегу. Какая женщина не верит в то, что сможет изменить мужчину? Да и мы мужчины, если нам тепло и уютно, тянемся за женщиной, и теряем волю. И не замечаем, как снова быт, семья, собака и ребенок... Если рассматриваете только девушек без детей, тогда да - им нужны дети и тп. Я же говорила, что есть и другие девушки, кто уже не захочет ЕЩЁ детей;)
dim77 Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Опубликовано 23 октября, 2021 22.10.2021 в 11:27, Natalisiya сказал: Вы интуитивно все правильно делали, это ваш инстинкт самосохранения срабатывал;) Вам просто нужно было это понять и объяснить окружающим. Возможно я слишком себя жалел и явно перебарщивал с этим одиночиством. Отнимая себя у семьи. 22.10.2021 в 11:27, Natalisiya сказал: Я не вижу тут какую-то особенную проблему связанную с психикой. Вижу, что вы впахивали как лошадь, а с вас все требовали больше и больше. Естественно вы уставали физически от большой нагрузки, а эмоционально, от сыплющихся бесконечных финансовых требований. Почему женщины не чувствовали, что вы на пределе?.. Делились ли вы с ними своими переживаниями? к примеру.. что пока необходимо подождать, иначе будут финансовые проблемы итп. А то складывается впечатление, что с вас только требовали, и никакой эмоциональной поддержки с их стороны не было. Здесь я могу быть слишком субъективен. Вполне возможно, что не так уж я и уставал, и не такие были проблемы финансовые. Обсуждал, конечно с супругой. Она удивлялась. Говорила, что я загоняюсь чересчур. 22.10.2021 в 11:27, Natalisiya сказал: Если рассматриваете только девушек без детей, тогда да - им нужны дети и тп. Я же говорила, что есть и другие девушки, кто уже не захочет ЕЩЁ детей;) Ну конечно же нет. Женщин без детей даже не рассматриваю. Вообще очень трудно мыслить объективно. Все трудности относительны. И стоит один раз себя пожалеть, как начинаешь этим спекулировать.
-=Игорь=- Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 20.10.2021 в 15:28, dim77 сказал: Нужно выстраивать новую жизнь по сути с нуля. Для себя. В 44. А нет ни сил, ни мотивации, а главное - нет понимания, зачем все это. Как с этим справиться? С чего начать? У вас есть дети. Чем не мотивация принять больше участия в их жизни? Общайтесь, проводите больше времени вместе, помогайте им. 23.10.2021 в 23:40, dim77 сказал: Женщин без детей даже не рассматриваю. Для каких целей не рассматриваете женщин без детей?
Natalisiya Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 23.10.2021 в 23:40, dim77 сказал: Возможно я слишком себя жалел и явно перебарщивал с этим одиночиством. Отнимая себя у семьи. 23.10.2021 в 23:40, dim77 сказал: Здесь я могу быть слишком субъективен. Вполне возможно, что не так уж я и уставал, и не такие были проблемы финансовые. Обсуждал, конечно с супругой. Она удивлялась. Говорила, что я загоняюсь чересчур. Всё равно не бывает так, что виноват только один. Вижу, что себя вы "купаете" в чувстве вины. Можете и дальше продолжать винить только себя, но это вам не поможет выйти из вашего состояния.. 23.10.2021 в 23:40, dim77 сказал: Ну конечно же нет. Женщин без детей даже не рассматриваю. Это как минимум честно. Знакомьтесь, общайтесь, дружите. Можете мне написать, пообщаемся по дружески в личке;) Если страшно не пишите, но я не кусаюсь;) 23.10.2021 в 23:40, dim77 сказал: Вообще очень трудно мыслить объективно. Все трудности относительны. И стоит один раз себя пожалеть, как начинаешь этим спекулировать. Если никто не жалеет, приходится это делать самому;)
dim77 Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 25.10.2021 в 11:45, -=Игорь=- сказал: У вас есть дети. Чем не мотивация принять больше участия в их жизни? Общайтесь, проводите больше времени вместе, помогайте им. Этим вобщем-то сейчас и занимаюсь. Пока сижу без работы, вожусь с младшим. Но это другое. Совсем другое. Мотивировать себя только детьми, не совсем правильно, я считаю. 14 часов назад, Natalisiya сказал: Всё равно не бывает так, что виноват только один. Вижу, что себя вы "купаете" в чувстве вины. Можете и дальше продолжать винить только себя, но это вам не поможет выйти из вашего состояния Этого и не отрицаю. В любом разводе виноваты оба. Но когда не ты инициатор разрыва, то склонен больше винить себя. И осознаю, что купаюсь в этом чувстве вины. Спасибо за взгляд со стороны. Это отрезвляет. 14 часов назад, Natalisiya сказал: Это как минимум честно. Знакомьтесь, общайтесь, дружите. Можете мне написать, пообщаемся по дружески в личке;) Если страшно не пишите, но я не кусаюсь;) Вот с этим пока тяжело. Начав разговор, очень быстро с него сливаюсь.
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, dim77 сказал: Этим вобщем-то сейчас и занимаюсь. Пока сижу без работы, вожусь с младшим. Идите на работу! Если вы на роли няни, частенько проводите у бывшей, то тогда сложно вам будет переключиться с этих отношений. Удачи вам))
kovanidgmail Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 читаю вас, и вижу себя как будто в зеркало, у меня послезавтра развод и я знаю что меня ждет примерно похожая жизнь как и у вас, работайте с психологом, на форуме что-то советовать бесполезно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти