Александр93 Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Доброй ночи. Меня воротит от самого себя. Я подхалим, трус, двуличный, лентяй, просто мерзкий человечишка. Как до такого докатился я не знаю. Просто тошнит от самого себя! Не могу разобраться с самим собой. Я не хочу всю жизнь так прожить! Неужели это мой крест?
Человек из будущего Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Давайте по подробнее. 1 час назад, Александр93 сказал: Я подхалим, Как часто и для чего? При каких условиях? 1 час назад, Александр93 сказал: трус Чего вы боитесь? 1 час назад, Александр93 сказал: двуличный Ну этим страдает много, если не большинство. В каких случаях вы так себя ведёте? 1 час назад, Александр93 сказал: лентяй Лень в умеренном виде двигатель прогресса, но злоупотреблять не стоит. 1 час назад, Александр93 сказал: просто мерзкий человечишка. Почему вы так решили? Тогда скажите кто вызывает у вас уважение? Кто не мерзкий? 1 час назад, Александр93 сказал: Я не хочу всю жизнь так прожить! А как хотели бы?
Piano Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 2 часа назад, Александр93 сказал: Доброй ночи. Меня воротит от самого себя. Я подхалим, трус, двуличный, лентяй, просто мерзкий человечишка. Как до такого докатился я не знаю. Просто тошнит от самого себя! Не могу разобраться с самим собой. Я не хочу всю жизнь так прожить! Неужели это мой крест? вот прямо сразу вызываете симпатию) самокритичный какой а многие с таким же набором считают себя хорошими людьми)
Natalisiya Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 2 часа назад, Александр93 сказал: Доброй ночи. Меня воротит от самого себя. Я подхалим, трус, двуличный, лентяй, просто мерзкий человечишка. Как до такого докатился я не знаю. Просто тошнит от самого себя! Не могу разобраться с самим собой. Я не хочу всю жизнь так прожить! Неужели это мой крест? Все дело в самооценке, у вас она заниженная. Раз вы так себя самобичуете, то вы хороший;).. и это хорошее качество самосовершенствоваться дальше)) Просто пока так складываются ваши жизненные обстоятельства, что вы под них прогибаетесь. С самоанализом у вас все впорядке, вы видите в себе качества которые вы в себе не любите. Начинайте с малого.. понемногу не делать того, от чего вы в последствии чувствуйте вину за собой. Не сравнивайте себя с другими. Сравнивайте себя только с самим с собой, хвалите себя за маленькие достижения.
Селеста Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 5 часов назад, Александр93 сказал: Доброй ночи. Меня воротит от самого себя. Я подхалим, трус, двуличный, лентяй, просто мерзкий человечишка. Как до такого докатился я не знаю. Просто тошнит от самого себя! Не могу разобраться с самим собой. Я не хочу всю жизнь так прожить! Неужели это мой крест? Вы хотя бы это поняли и смело признали, а большинство людей избегают посмотреть вглубь себя и встретиться с глазу на глаз с их "внутренними драконами". Первый шаг вы сделали, мои поздравления. Теперь у меня к вам закономерный вопрос: а как вы относитесь к другим? Ведь существуют 4 установки по отношению к окружающим: https://onle.org/note/view?id=445 И тогда уже будет видно, что вам делать дальше.
avenir Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 5 часов назад, Александр93 сказал: Неужели это мой крест? Добрый день! Да, продолжайте
океан888 Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 10 часов назад, Александр93 сказал: Я не хочу всю жизнь так прожить! Вам поможет книжка Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Не надо ставить на себе клеймо. Человек постоянно меняется. Вы менялись до этого момента, и будете меняться после. Так что просто выберете направление. Есть цель? Беги к ней! Не получается бежать - иди к ней! Не получается идти - ползи к ней! Не можешь ползти? Тогда ляг и лежи в направлении цели! Хотите измениться, вам в помощь книги и передачи по духовному развитию. Особенно я рекомендую лекции Ошо.
Александр93 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Опубликовано 21 октября, 2021 49 минут назад, океан888 сказал: Вам поможет книжка Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" Не надо ставить на себе клеймо. Человек постоянно меняется. Вы менялись до этого момента, и будете меняться после. Так что просто выберете направление. Есть цель? Беги к ней! Не получается бежать - иди к ней! Не получается идти - ползи к ней! Не можешь ползти? Тогда ляг и лежи в направлении цели! Хотите измениться, вам в помощь книги и передачи по духовному развитию. Особенно я рекомендую лекции Ошо. Добрый день. Я думаю, что это не совсем хорошая идея читать книгу автора, кто сам был не особо счастлив и по одной из версий покончил жизнь самоубийством. 5 часов назад, Селеста сказал: Вы хотя бы это поняли и смело признали, а большинство людей избегают посмотреть вглубь себя и встретиться с глазу на глаз с их "внутренними драконами". Первый шаг вы сделали, мои поздравления. Теперь у меня к вам закономерный вопрос: а как вы относитесь к другим? Ведь существуют 4 установки по отношению к окружающим: https://onle.org/note/view?id=445 И тогда уже будет видно, что вам делать дальше. Нужно просто смотреть неприятной правде в лицо.
Селеста Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 19 минут назад, Александр93 сказал: Нужно просто смотреть неприятной правде в лицо. Ну, посмотрели. А дальше - что? Оставить всё как есть и пустить на самотёк?
океан888 Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 2 часа назад, Александр93 сказал: Добрый день. Я думаю, что это не совсем хорошая идея читать книгу автора, кто сам был не особо счастлив и по одной из версий покончил жизнь самоубийством. Как хотите, но мне и многим другим людям она помогла. Книга реально стоящая. Можете почитать отзывы на отзовике о книге. Но вот такими вот суждениями вы сами себя ограничиваете. Думаю лучше делать выводы после прочтения книги. У вас будет совершенно другое мнение.
Александр93 Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Опубликовано 21 октября, 2021 11 минут назад, океан888 сказал: Как хотите, но мне и многим другим людям она помогла. Книга реально стоящая. Можете почитать отзывы на отзовике о книге. Но вот такими вот суждениями вы сами себя ограничиваете. Думаю лучше делать выводы после прочтения книги. У вас будет совершенно другое мнение. Я её читал 1 час назад, Селеста сказал: Ну, посмотрели. А дальше - что? Оставить всё как есть и пустить на самотёк? Да не хотелось бы! 15 часов назад, Человек из будущего сказал: Чего вы боитесь? Я боюсь конфликтов, боюсь что на меня наорут и я не смогу ответить 15 часов назад, Человек из будущего сказал: 15 часов назад, Человек из будущего сказал: Почему вы так решили? Тогда скажите кто вызывает у вас уважение? Кто не мерзкий? Это какое-то мое внутренне ощущение. Не могу объяснить. Хочется вывернуться наизнанку от этого состояния 16 часов назад, Человек из будущего сказал: А как хотели бы? Хотел бы изжить эту чернуху из себя, хочу быть искренним, без зависти 15 часов назад, Селеста сказал: Теперь у меня к вам закономерный вопрос: а как вы относитесь к другим? Ведь существуют 4 установки по отношению к окружающим: https://onle.org/note/view?id=445 И тогда уже будет видно, что вам делать дальше. Чаще всего у меня отношение: «я плохой- ты хороший» или «я плохой - ты плохой» 18 часов назад, Piano сказал: вот прямо сразу вызываете симпатию) самокритичный какой а многие с таким же набором считают себя хорошими людьми) Просто как можно считать себя хорошим человеком с таким набором качеств?! 10 часов назад, Александр93 сказал: Я её читал Да не хотелось бы! Я боюсь конфликтов, боюсь что на меня наорут и я не смогу ответить Это какое-то мое внутренне ощущение. Не могу объяснить. Хочется вывернуться наизнанку от этого состояния Хотел бы изжить эту чернуху из себя, хочу быть искренним, без зависти Чаще всего у меня отношение: «я плохой- ты хороший» или «я плохой - ты плохой» Просто как можно считать себя хорошим человеком с таким набором качеств?! Как то так
Александр93 Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 Добрый день. Сегодня я понял что я холоден к друзьям. Почему так происходит?
Селеста Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 21.10.2021 в 09:45, Александр93 сказал: Чаще всего у меня отношение: «я плохой- ты хороший» или «я плохой - ты плохой» По приведенной типологической классификации приведено и краткое описание проблемы для каждого типа. А это уже подсказка, что с вами не так и, соответственно, ключ к тому, как это исправить. 40 минут назад, Александр93 сказал: Сегодня я понял что я холоден к друзьям. Холодность к людям можно объяснить отсутствием эмпатии ("зеркальных нейронов"). Тогда это структурная проблема, не подлежащая исправлению. Странно, что вы холодны даже к друзьям. Изучите себя и изучите информацию по проблеме. Благо, что мы живём в эпоху Интернета, который предоставляет обилие информации на любую тему. Не ждите "блюдечка с золотой каёмочкой", ищите сами, и действуйте тоже сами, ибо это в ваших же интересах. И никто не знает вас лучше вас самого.
Александр93 Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 6 минут назад, Селеста сказал: По приведенной типологической классификации приведено и краткое описание проблемы для каждого типа. А это уже подсказка, что с вами не так и, соответственно, ключ к тому, как это исправить. Холодность к людям можно объяснить отсутствием эмпатии ("зеркальных нейронов"). Тогда это структурная проблема, не подлежащая исправлению. Странно, что вы холодны даже к друзьям. Изучите себя и изучите информацию по проблеме. Благо, что мы живём в эпоху Интернета, который предоставляет обилие информации на любую тему. Не ждите "блюдечка с золотой каёмочкой", ищите сами, и действуйте тоже сами, ибо это в ваших же интересах. И никто не знает вас лучше вас самого. Я знаю, что нужно делать- нужно идти к специалисту, но пока нет средств, чтобы пойти.
Селеста Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 4 минуты назад, Александр93 сказал: Я знаю, что нужно делать- нужно идти к специалисту, но пока нет средств, чтобы пойти. Специалист не вернёт вам "зеркальные нейроны", если это ВАШ случай. А в остальном - САМОразвитие, лучший способ "убить двух зайцев сразу": во-первых изучение ранее неизведанного, психологии, расширив свой кругозор в самопознании ("познай себя - и ты познаешь весь мир") и, во-вторых, помощь самому себе ("сам себе - режиссёр"), причём бесплатно, что для вас актуально. Удачи!:)
Александр93 Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 Только что, Селеста сказал: Специалист не вернёт вам "зеркальные нейроны", если это ВАШ случай. А в остальном - САМОразвитие, лучший способ "убить двух зайцев сразу": во-первых изучение ранее неизведанного, психологии, расширив свой кругозор в самопознании ("познай себя - и ты познаешь весь мир") и, во-вторых, помощь самому себе ("сам себе - режиссёр"), причём бесплатно, что для вас актуально. Удачи!:) Спасибо ! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти