Александр1234 Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 По сети ходит какая-то статья о любви и любовной зависимость. Эту памятку суют все страдальцам. Там написано, что есть "ЛюбоВ" - то что делает тебя сильнее, помогает жить, создавать семью и рожать детей. А есть "любовная зависимость" это то, что мешает жить, лишает сил, настроения, счастья... и т.д. Но ведь это же не правда? Есть Любовь-Расчёт. Вы понимаете, что вам хорошо с человеком, что это человек надёжный, можно создавать семью, рожать детей, строить дом. Он обладает миллиардом достоинств и несколькими недостатками, которые можно и потерпеть. Вы признайтесь друг другу в любви каждый день и не обманываете друг друга. А есть Любовь-Влюблённость. Да,это болезнь. Это состояние, когда сносит крышу. Хочешь, безумно хочешь быть именно с этим человеком. Никакой логики. Включаешь мозги и понимаешь, что ничего особенного в этом человеке нет. Но мозги включить трудно. Естественно браки создаваемые по Любви-Влюбленности долго не живут. Помутнение рассудка проходит, начинаешь смотреть на партнера объективно... Любовь-Расчет, напротив приводит к долгой и счастливой совместной жизни. Только вот... сумасшедшее счастье, которое испытывает влюблённый человек - это самый сильный наркотик в мире. Его невозможно забыть. С него слишком сложно слезть. Или это только у меня так было? Была ли у вас в жизни влюблённость? Не испытываете теперь ощущения пустоты и нехватки чего-то?
5566 Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 28 минут назад, Александр1234 сказал: Любовь-Расчет, напротив приводит к долгой и счастливой совместной жизни. Не всё так просто. Один из супругов может вляпаться в другого человека через 29 минут назад, Александр1234 сказал: Любовь-Влюблённость. Да, это болезнь. Это состояние, когда сносит крышу. Хочешь, безумно хочешь быть именно с этим человеком. Никакой логики. Включаешь мозги и понимаешь, что ничего особенного в этом человеке нет. Но мозги включить трудно. 1
Arachnida Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 как бы сначала идёт влюблённость, которое перерастает в Любовь, или в Разочарование.
Eureka Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Александр1234 сказал: А есть Любовь-Влюблённость. Да,это болезнь. Это состояние, когда сносит крышу. Хочешь, безумно хочешь быть именно с этим человеком. Никакой логики. Включаешь мозги и понимаешь, что ничего особенного в этом человеке нет. Но мозги включить трудно. ... Была ли у вас в жизни влюблённость? вы не могли бы подробнее описать состояние влюбленности, поведение/действия влюбленного человека? чтобы понять, что вы имеете в виду под влюбленностью.
Пепел Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, Александр1234 сказал: ... сумасшедшее счастье, которое испытывает влюблённый человек - это самый сильный наркотик в мире. Его невозможно забыть. С него слишком сложно слезть. Со временем и эти воспоминания остывают. 2 часа назад, Александр1234 сказал: Была ли у вас в жизни влюблённость? Не испытываете теперь ощущения пустоты и нехватки чего-то? Была много раз. Серьезная-раза три. Было прикольно. Пустота, которая приходит с возрастом, закономерна. Гормоны-то уже не те.
Captain Nemo Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, Александр1234 сказал: По сети ходит какая-то статья о любви и любовной зависимость. Эту памятку суют все страдальцам. Там написано, что есть "ЛюбоВ" - то что делает тебя сильнее, помогает жить, создавать семью и рожать детей. А есть "любовная зависимость" это то, что мешает жить, лишает сил, настроения, счастья... и т.д. Но ведь это же не правда? Есть Любовь-Расчёт. Вы понимаете, что вам хорошо с человеком, что это человек надёжный, можно создавать семью, рожать детей, строить дом. Он обладает миллиардом достоинств и несколькими недостатками, которые можно и потерпеть. Вы признайтесь друг другу в любви каждый день и не обманываете друг друга. А есть Любовь-Влюблённость. Да,это болезнь. Это состояние, когда сносит крышу. Хочешь, безумно хочешь быть именно с этим человеком. Никакой логики. Включаешь мозги и понимаешь, что ничего особенного в этом человеке нет. Но мозги включить трудно. Естественно браки создаваемые по Любви-Влюбленности долго не живут. Помутнение рассудка проходит, начинаешь смотреть на партнера объективно... Любовь-Расчет, напротив приводит к долгой и счастливой совместной жизни. Только вот... сумасшедшее счастье, которое испытывает влюблённый человек - это самый сильный наркотик в мире. Его невозможно забыть. С него слишком сложно слезть. Или это только у меня так было? Была ли у вас в жизни влюблённость? Не испытываете теперь ощущения пустоты и нехватки чего-то? Не живут долго браки те, вне зависимости от того, по какой причине они были заключены, в которых столкнувшись с трудностями (а с ними рано или поздно столкнуться все), люди не готовы ущемлять себя ради "мы". Поэтому никакого особенного противопоставления лично я не вижу. Заводите браки с теми, к кому испытываете влюбленность, но будьте готовы повкалывать, когда влюбленность кончится. Ровно то же самое пожелаю и тем, что кто вступил в брак на "ровных чувствах". 2 часа назад, Александр1234 сказал: Была ли у вас в жизни влюблённость? Не испытываете теперь ощущения пустоты и нехватки чего-то? Хм, я всегда, с детства мог отличить влюбленность как непреодолимую тягу к кому-то (подобно тому, как человек теряет силы и его даже может начать трясти, если у него резко упадет сахар - когда хочется сожрать что-то, в том числе вредное, лишь унять эту слабость, т.е. это чувство из слабости) от любви. Такую влюбленность я описывал сам для себя как темное чувство (на физическом уровне оно у меня ассоциировалось как комок в горле - от слез, обиды или чего-то в этом духе). Следуя какой-то интуиции, я уклонялся от того, чтобы пытаться развить отношения на основе такой влюбленности, желая лучше перетерпеть, чем пойти у нее на поводу. Благодарен и себе, и Богу за эту мудрость! Уже позднее, пообщавшись с психологами, я осознал, что такого рода влюбленность может быть некой разновидностью невроза. Может быть любви мамы мне в детстве не хватало, хрен его сейчас разберешь.
Abandon Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Есть ещё вариант, вообще не вступать в брак, в отношения. Отношения, расчёт, а кто сказал, что ты, читатель, не просчитаешься?
Александр1234 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Опубликовано 27 октября, 2021 22.10.2021 в 10:40, Eureka сказал: вы не могли бы подробнее описать состояние влюбленности, поведение/действия влюбленного человека? чтобы понять, что вы имеете в виду под влюбленностью. Давайте попробую. Скорее всего у других людей всё иначе... Очень много лет назад поступил в один ВУЗ и разочаровался. Я тогда мечтал быть программистом, а в этом вузе информатика на бумажке. Зато задания по химии и французскому... те предметы, которые ещё в школе ненавидел. Бросил учёбу. Собирался отчисляться. Но познакомился с одной девушкой. Влюбился. Жизнь - это плавание по течению. Она постоянно подкидывает проблемы, которые приходится решать. Решишь проблему -вкусно поешь и красиво оденешься. Не решишь, не поешь. Но когда ты влюблён, эта огромная куча вонючего дерьма вокруг начинает пахнуть фиалками. Солнце светит, птички поют... У жизни появляется вкус! Появляется смысл. Жить хочется. Именно ЖИТЬ, в не плыть по течению. Тогда я сессию сдал за неделю. Прорешал все задания, написал все рефераты, поймал всех преподавателей и заставил их поставить зачёты. Девушка моих чувств не разделила. С тех пор плыву по течению, решаю проблемы. 22.10.2021 в 10:26, Arachnida сказал: как бы сначала идёт влюблённость, которое перерастает в Любовь, или в Разочарование. Интересно получается. Каждый прогоняет текст через себя и уводит тему поближе к себе. А что такое любовь? Что такое разочарование. Влюбленность я чуть выше описал. 23.10.2021 в 02:30, Abandon сказал: Есть ещё вариант, вообще не вступать в брак, в отношения. Отношения, расчёт, а кто сказал, что ты, читатель, не просчитаешься? У меня такой проблемы нет. Не просчитался. И вам советую вступить в брак. Очень много плюсов. 22.10.2021 в 12:01, Captain Nemo сказал: Следуя какой-то интуиции, я уклонялся от того, чтобы пытаться развить отношения на основе такой влюбленности, желая лучше перетерпеть, чем пойти у нее на поводу. Благодарен и себе, и Богу за эту мудрость! В каком то советском фильме про эту ситуацию сказали так :"маргарин считают маслом, люди которые не знают настоящего масла " Значит от настоящей яркой, сильной, страстной любви вы прятались. Выбирали покой. Может быть, и мне так же стоило поступать.
Captain Nemo Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 2 часа назад, Александр1234 сказал: Значит от настоящей яркой, сильной, страстной любви вы прятались. Выбирали покой. Может быть, и мне так же стоило поступать. Не так. От темных влюблённостей (из слабости) я уклонялся. Женился как раз по светлой любви, которая была из силы.
Arachnida Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 2 часа назад, Александр1234 сказал: А что такое любовь? Что такое разочарование. Влюбленность я чуть выше описал. ну про влюбленность я согласна, там одни фиалки и единороги. А потом наступает момент трезвости, скажем так. И вот тут уже реальность и ожидание. Если фиалки это фиалки или другие цветы, есть шанс на любовь, а если это кучка говна, то разочарование.
Eureka Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 11 часов назад, Александр1234 сказал: Но когда ты влюблён, эта огромная куча вонючего дерьма вокруг начинает пахнуть фиалками. начинаю догадываться, почему девушка не разделила таких чувств... 11 часов назад, Александр1234 сказал: Солнце светит, птички поют... У жизни появляется вкус! Появляется смысл. Жить хочется. Именно ЖИТЬ, в не плыть по течению. Тогда я сессию сдал за неделю. Прорешал все задания, написал все рефераты, поймал всех преподавателей и заставил их поставить зачёты. все что вы описали - преимущества, которые вы извлекли из вашей "влюбленности" для себя лично - ваша выгода. и не обронили ни слова о том, в чем проявлялась эта "влюбленность" по отношению к девушке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти