Fam Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет?
Arachnida Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 может считает лишним отвечать? ну там в конце был риторический вопрос... Занят. То что прочитал не означает что человек может сразу ответить, а там и забыл. надоело, утомила переписка
Пепел Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 30 минут назад, LML сказал: Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет? Это же Сеть. Ваше сообщение как брошенный в воду камень-может ответят, а может и нет.
КошкаБ Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 40 минут назад, LML сказал: радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, Испугался))))
А.К. Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 47 минут назад, LML сказал: Почему люди так себя ведут? Женщины используют в два раза более интенсивный обмен словами в течение дня, чем мужчины. Вы переоцениваете их "молчание". Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны: месяц человек ничего не писал, но помнил о вас. Этого ему было достаточно. Потом написал и получил ответ.... Следовательно?... ещё ему может хватить на месяц примерно))) У людей разная потребность в общении. Во-первых. Во-вторых, солидарен с ответом выше: - неожиданно тёплый ответ может испугать замкнутого мужчину, он может подумать, что "сейчас начнётся": его начнут бомбить сообщениями про что, где, когда, сколько, с кем и почему, и "почему ты молчишь?"... И он заранее, превентивно обрывает. Всё должно быть сбалансировано и симметрично: каков вопрос, таков и ответ. Дисбаланс может пугать.
Дамема Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 55 минут назад, LML сказал: Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Может он просто от скуки бросил свое как дела, а вы такую радость выразили, что он реально испугался)) А почему вы так возбудились от его сообщения?
Kpистина Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Спросил(а) для галочки. Тип помню о тебе. Я есть.
Олег Олегов Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Испугался)))) представляю себе эти приятные слова. Парень написал: "привет, как поживаешь?" а в ответ ему: "Отлично!! ::::))))) А как ты, моя радость???? Давно не общались, солнце!!!! Или мой котик занятой весь из себя? :::::)))))))" 1
Fam Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Олег Олегов сказал: представляю себе эти приятные слова. Парень написал: "привет, как поживаешь?" а в ответ ему: "Отлично!! ::::))))) А как ты, моя радость???? Давно не общались, солнце!!!! Или мой котик занятой весь из себя? :::::)))))))" Нет, по-другому было, довольно сдержанно, но с теплотой.
Bastian Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 Вот я бывает так не отвечаю, за что мне очень стыдно обычно. И себя ругаю, и даже теряю хороших людей из поля общения из-за этого. Но вопрос почему - потому что бывает что хочется ответить развернуто, и сразу это не сделать, а там - отложил на потом и все, забыл. А еще бывает момент, что человек почему-то ждет ответа сразу. Я вот даже задумывался, возможно я уже перешел в какую-то другую возрастную категорию, а может это и не связано с возрастом, суть в чем: я общаюсь в интернете скорее в "письменном" стиле: т.е. сообщение на 2-3 абзаца, посылаю, на следующий день читаю ответ, если есть, пишу свой ответ. Поэтому после отправленного сообщения я сразу могу не ответить, если человек вдруг ответил мне тут же. А многие сейчас ждут общения в стиле чата: фраза, в ответ фраза, главное сразу. Я думал, возможно теперь так принято, нынешнее поколение общается так. И получается, что мы друг друга не понимаем: человек пишет мне, надеясь на ответ сразу, а я отвечаю завтра или потом. А происходит это потому, что я в основном отвечаю за обычным компом, а не с телефона или планшета. Мне так удобнее. Я не хватаю телефон немедленно если пришло от кого-то сообщение.
КошкаБ Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, Олег Олегов сказал: представляю себе эти приятные слова. Парень написал: "привет, как поживаешь?" а в ответ ему: "Отлично!! ::::))))) А как ты, моя радость???? Давно не общались, солнце!!!! Или мой котик занятой весь из себя? :::::)))))))"
marina5566 Опубликовано 22 октября, 2021 Опубликовано 22 октября, 2021 4 часа назад, LML сказал: Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет? Может, бывает в соцсети? Только что, marina5566 сказал: Может, бывает в соцсети? Я как-то познакомилась с одним мужчиной ВК. Он писал, потом приехал в гости. Потом приезжал и было не выпроводить. Причем, ничего делать при нём, кроме как развлекать, не моги, обидки. С 6 утра сплошные сообщения, потом звонки до 39 раз в день, я считала. Кошмар! И ведь не юнец, а тоже пенсионер. В результате послан. В ответ получила ушат помоев во всех соцсетях.
cherta13 Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Слишком много сообщений получают. Отвечать всем не имеют возможности или желания.
Рыжая_ Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 17 часов назад, LML сказал: Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет? Обычно , написав « Привет, как дела?», люди хотят услышать не рассказ про твои дела, а ответ в стиле « Ок». Часто , это приветствие и просто вежливость. А когда в ответ слышат поток сознания, стремятся побыстрее убежать.
Veta Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 1 минуту назад, Рыжая_ сказал: Обычно , написав « Привет, как дела?», люди хотят услышать не рассказ про твои дела, а ответ в стиле « Ок». Часто , это приветствие и просто вежливость. А когда в ответ слышат поток сознания, стремятся побыстрее убежать. Именно. Вежливость, не более того.
Oblivion Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 19 часов назад, LML сказал: Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет? Видимо досихпор думают что ответить
marina5566 Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Им не о чем говорить. Знаете, многие пишут "Привет. Как дела", но им по барабану всё, что касается вас. Он не ожидал такого тепла и ответа.
Рыжая_ Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 3 часа назад, LML сказал: И нахрена такое общение. Тебе решать. Правила вежливости.
Veta Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 5 часов назад, LML сказал: И нахрена такое общение. Навязчивые люди очень раздражают, если честно.
marina5566 Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 44 минуты назад, Veta сказал: Навязчивые люди очень раздражают, если честно. Они, видимо, не понимают, что их общество нежелательно. А люди не все могут отшить. Из вежливости.
Bastian Опубликовано 29 октября, 2021 Опубликовано 29 октября, 2021 23.10.2021 в 08:15, Рыжая_ сказал: Обычно , написав « Привет, как дела?», люди хотят услышать не рассказ про твои дела, а ответ в стиле « Ок». Часто , это приветствие и просто вежливость. А когда в ответ слышат поток сознания, стремятся побыстрее убежать. не знаю, я когда пишу "как дела", как раз хочу услышать как дела, а не отписку. По отписке скорее сделаю вывод, что я человеку неинтересен, как и общение со мной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти