Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет?

Опубликовано

может считает лишним отвечать? ну там в конце был риторический вопрос...
Занят. То что прочитал не означает что человек может сразу ответить, а там и забыл.
надоело, утомила переписка

Опубликовано
30 минут назад, LML сказал:

Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет?

Это же Сеть. Ваше сообщение как брошенный в воду камень-может ответят, а может и нет.

Опубликовано
47 минут назад, LML сказал:

Почему люди так себя ведут?

Женщины используют в два раза более интенсивный обмен словами в течение дня, чем мужчины. Вы переоцениваете их "молчание". Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны:
месяц человек ничего не писал, но помнил о вас. Этого ему было достаточно.
Потом написал и получил ответ.... Следовательно?... ещё ему может хватить на месяц примерно)))
У людей разная потребность в общении. Во-первых.
Во-вторых, солидарен с ответом выше:
- неожиданно тёплый ответ может испугать замкнутого мужчину, он может подумать, что "сейчас начнётся": его начнут бомбить сообщениями про что, где, когда, сколько, с кем и почему, и "почему ты молчишь?"... И он заранее, превентивно обрывает.
Всё должно быть сбалансировано и симметрично: каков вопрос, таков и ответ. Дисбаланс может пугать.

Опубликовано
55 минут назад, LML сказал:

Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает.

Может он просто от скуки бросил свое как дела, а вы такую радость выразили, что он реально испугался)) 

А почему вы так возбудились от его сообщения?

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Испугался))))

представляю себе эти приятные слова. Парень написал: "привет, как поживаешь?" а в ответ ему: "Отлично!! ::::))))) А как ты, моя радость???? Давно не общались, солнце!!!! Или мой котик занятой весь из себя? :::::)))))))"

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Олег Олегов сказал:

представляю себе эти приятные слова. Парень написал: "привет, как поживаешь?" а в ответ ему: "Отлично!! ::::))))) А как ты, моя радость???? Давно не общались, солнце!!!! Или мой котик занятой весь из себя? :::::)))))))"

Нет, по-другому было, довольно сдержанно, но с теплотой. 

Опубликовано

Вот я бывает так не отвечаю, за что мне очень стыдно обычно. И себя ругаю, и даже теряю хороших людей из поля общения из-за этого. Но вопрос почему - потому что бывает что хочется ответить развернуто, и сразу это не сделать, а там - отложил на потом и все, забыл.

А еще бывает момент, что человек почему-то ждет ответа сразу. Я вот даже задумывался, возможно я уже перешел в какую-то другую возрастную категорию, а может это и не связано с возрастом, суть в чем: я общаюсь в интернете скорее в "письменном" стиле: т.е. сообщение на 2-3 абзаца, посылаю, на следующий день читаю ответ, если есть, пишу свой ответ. Поэтому после отправленного сообщения я сразу могу не ответить, если человек вдруг ответил мне тут же. А многие сейчас ждут общения в стиле чата: фраза, в ответ фраза, главное сразу. Я думал, возможно теперь так принято, нынешнее поколение общается так. И получается, что мы друг друга не понимаем: человек пишет мне, надеясь на ответ сразу, а я отвечаю завтра или потом. А происходит это потому, что я в основном отвечаю за обычным компом, а не с телефона или планшета. Мне так удобнее. Я не хватаю телефон немедленно если пришло от кого-то сообщение.

Опубликовано
2 часа назад, Олег Олегов сказал:

:biggrin:

Опубликовано
4 часа назад, LML сказал:

Человек пишет мне в мессенджере сам, очень давно не общались, коллега с бывшей работы. Спрашивает, как дела. Отвечаю, радуюсь сообщению, пишу ему приятные слова, в итоге - прочитал и не отвечает. Почему люди так себя ведут? Так же в контактике иногда напишешь человеку, он прочитает и молчит. Уже общаться с ним не хочется после этого. Где логика такого поведения, особенно если чел сам мне первый пишет?

Может, бывает в соцсети? 

Только что, marina5566 сказал:

Может, бывает в соцсети? 

Я как-то познакомилась с одним мужчиной ВК. Он писал, потом приехал в гости. Потом приезжал и было не выпроводить. Причем, ничего делать при нём, кроме как развлекать, не моги, обидки. С 6 утра сплошные сообщения, потом звонки до 39 раз в день, я считала. Кошмар! И ведь не юнец, а тоже пенсионер. В результате послан. В ответ получила ушат помоев во всех соцсетях. 

Опубликовано
17 часов назад, LML сказал:

Обычно , написав « Привет, как дела?», люди хотят услышать не рассказ про твои дела, а ответ в стиле « Ок».

Часто , это приветствие и просто вежливость.

А когда в ответ слышат поток сознания,  стремятся побыстрее убежать.

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Обычно , написав « Привет, как дела?», люди хотят услышать не рассказ про твои дела, а ответ в стиле « Ок».

Именно.

Вежливость, не более того.

Опубликовано
19 часов назад, LML сказал:

Видимо досихпор думают что ответить :biggrin:

Опубликовано

Им не о чем говорить. Знаете, многие пишут "Привет. Как дела", но им по барабану всё, что касается вас. Он не ожидал такого тепла и ответа. 

Опубликовано
44 минуты назад, Veta сказал:

Навязчивые люди очень раздражают, если честно.

Они, видимо, не понимают, что их общество нежелательно. А люди не все могут отшить. Из вежливости. 

Опубликовано
23.10.2021 в 08:15, Рыжая_ сказал:

не знаю, я когда пишу "как дела", как раз хочу услышать как дела, а не отписку. По отписке скорее сделаю вывод, что я человеку неинтересен, как и общение со мной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...