Перейти к содержанию

Истерики после снов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! 

Подскажи пожалуйста, нормально ли взрослому человеку просыпаться в истериках после снов? 

За последнюю неделю, четвертую ночь подряд просыпаюсь в слезах, и после минут 15 успокоится не могу. Сны снятся очень реалистичные, связанные с близкими мне людьми (не смерть), просто неприятные ситуации происходят во сне.

Такое переодически происходит (раз в два месяца), но не так часто как сейчас. Не понимаю что с этим делать, муж в шоке от происходящего. 

P.s на данный момент каких либо серьёзных стрессов, переживаний, депрессий нету. 

Опубликовано

Не, не нормально. Но в инете вам точно не помогут. Тут либо вы сами научитесь понимать, что именно вам организм сигнализирует. Либо довольно долгая, кропотливая и дорогая работа со специалистом, которого вы запаритесь искать.

Опубликовано

Читал как-то про "аномальные сновидения" или что-то вроде того. Про сны, настолько правдоподобные, что они запоминаются в мельчайших подробностях и после пробуждения человек испытывает страх/ужас от увиденного и требуется время, чтобы придти в себя.

Якобы, подобные сны могут быть приступом эпилепсии или как форма галлюцинации. Почитайте об этом.

Опубликовано

сны могут сниться по разным причинам. одна из которых подобие нынешней эмоциональной картины какой-картине из прошлого. может муж стал напоминать маму или что то вроде.

Опубликовано
22.10.2021 в 16:13, Екатерина92 сказал:

Подскажи пожалуйста, нормально ли взрослому человеку просыпаться в истериках после снов?

Не нормально. Нормально проснуться и через несколько минут уже не помнить, что снилось.

Цитата

Сны снятся очень реалистичные, связанные с близкими мне людьми (не смерть), просто неприятные ситуации происходят во сне.

Если сон очень реалистичен, практически как вторая реальность, то такие сны характерны для режима так называемого осознанного сновидения (ОС). В таком сне человек сохраняет осознанность, то есть понимает, что видит сон, воспринимает происходящее критично и может своей волей управлять происходящим во сне. В обычном сне как бы сюжет его фантастически не закручивался мы ничему не удивляемся, то есть не находимся в осознанности. Попробуйте в вашем сне осознать, что Вы видите сон. Если удастся, то Вы сможете его сюжет повернуть в позитивную сторону и... избежите истерик.

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

Не нормально. Нормально проснуться и через несколько минут уже не помнить, что снилось.

Если сон очень реалистичен, практически как вторая реальность, то такие сны характерны для режима так называемого осознанного сновидения (ОС). В таком сне человек сохраняет осознанность, то есть понимает, что видит сон, воспринимает происходящее критично и может своей волей управлять происходящим во сне. В обычном сне как бы сюжет его фантастически не закручивался мы ничему не удивляемся, то есть не находимся в осознанности. Попробуйте в вашем сне осознать, что Вы видите сон. Если удастся, то Вы сможете его сюжет повернуть в позитивную сторону и... избежите истерик.

В том, то и дело что под конец сна я осознаю что это сон, и просыпаясь, я отлично помню что было, только это в голове, и это не успокаивает... Это как раз и пугает. 

Даже в течение дня я все помню, и от этого появляется неприятное чувство тревоги

Опубликовано
2 часа назад, Дедя сказал:

В том, то и дело что под конец сна я осознаю что это сон, и просыпаясь, я отлично помню что было, только это в голове, и это не успокаивает... Это как раз и пугает. 

Даже в течение дня я все помню, и от этого появляется неприятное чувство тревоги

Опубликовано
5 часов назад, Екатерина92 сказал:

В том, то и дело что под конец сна я осознаю что это сон, и просыпаясь...

Осознав, что это сон, попробуйте в нем остаться и порулить происходящем в позитивную сторону...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...