Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пришло время обратиться вновь на форум, потому как поговорить на эту тему не могу ни с кем. 

С мужем в браке 7 лет,я старше на 9 лет, мне 41 год, воспитываем сына 13 л от (первого брака), и дочь 6 лет. 

Ранее уже обращалась на форум: муж играл в ставки, брал кредиты и т. д. ; и ревность с моей стороны, скорее даже, женская обида  на его поведение. 

Так вот и живём, но то ли осенняя хандра, то ли просто депрессия, чувствую себя в браке несчастной, уставшей, а за внешность вообще молчу, вижу как реально осунулась. 

На работе нагрузка увеличилась в разы, устаем оба конечно(работаем в медицине). Но я хотя бы знаю для чего работаю, семья вся на мне. На мужа подала на  алименты в браке, с ним согласовано, у него много долгов, задолженностей, в семью практически ничего не поступает, а так хоть какая-то копейка. 

Просто иногда руки опускаются, такое ощущение, что живу одна с детьми, а он как сосед по комнате. Я сама на свою зарплату покупаю продукты, одежду, в основном детям, в школу их собрала, мебель.. на море детей свозила, и всё за свой счёт.

Папы будто нету в нашей жизни, живёт в отдельной комнате, как и раньше много времени проводит в телефоне,кстати который запоролен. Долги его не убывают, постоянно ноет, что надо кому-то отдать, просит у меня. Я понимаю, что с таким мужем далеко не уедешь, ничего совместного и не наживешь. Да и желания спать с ним уже просто нет никакого, честно, как на каторгу, по его просьбе. 

В душе какая-то опустошенность, в зеркало на себя посмотрю, и не понимаю что со мной произошло, я понимаю годы идут, но такая вымученная что ли. 

Думаю, если бы не дочка, может и разошлись давно уже, ему наверное тоже со мной не мед. Я сварливая, да ещё и стареющая жена. И его жаль конечно. Дочь никак не отпускает папу от себя,заводила пару раз разговор, она сразу в слезы. 

Да и сын вроде бы привык к нему, а тут неизвестно как всё скажется. 

И что лучше, не знаю, так жить или что-то менять? 

Опубликовано
2 часа назад, Nata41 сказал:

Ваш муж третий ребёнок и вас это устраивает. Что вы будете менять? Вам же нравятся волнения и переживания, которые вам дарит муж. Перепрыгивать и перелазить эти препятствия вам нравится, чувствовать себя святой и сильной женщиной. Без него будет пресно жить, нервишки будут застаиваться.

Опубликовано
7 часов назад, Nata41 сказал:

я старше на 9 лет, мне 41

Ощущение что то что он моложе это единственная его заслуга. 

Я знала женщину, у неё муж старше на 25 лет. Ей было под палтос. Она была очень ухоженной, посещала бассейн. 

Моя мать была старше отца на 4 года и прожила с ним как вы тут пишете. Безденежье, голодные дети. У неё было желание повеситься. Мой отец пил. 

А ваш просаживает деньги. Ну и мой тоже все из дома тащил. 

У вашего мужа видимо зависимость Игромания. Он на деньги играет. 

И как и любая зависимость как и алкоголизм она изучена, и об этом много книг. 

Но более всего вам важно осознать что вы выбрав такого себе 

Вы созависимая. 

И от этого надо плясать. 

И дети ваши тоже . 

И семья деструктивная. 

И работать надо над собой. 

В идеале отделиться от человека с зависимостями. И начать работать над собой. Но на это нужно время. Догадываюсь что его нет. 

Есть передачи на ютуб, книги. 

Но детям конечно лучше жить в здоровой атмосфере. 

А не в атмосфере вечного недовольства претензий обид недопониманий. 

Мне повезло, на лето уезжала к бабушке. И там жила в более спокойной атмосфере. И то мои нервные тики оставались. Так как за секунду такое не проходит. Так же напрягало то что моя бабушка ненавидела мою мать. Настраивала меня против неё, А я мать защищала.

Тоже приходилось нервничать. Так что даже там не было морального расслабления до конца. 

Так что вы не одна страдаете. У вас ещё есть выбор. Вы можете остаться или разойтись.

А у детей его нет. Как говорят психологи, у детей в деструктивных семьях выход всегда один, в окно. 

Опубликовано
8 часов назад, Nata41 сказал:

Пока вы задаёте себе этот вопрос, будете как тягловая лошадь тащить на себе трёх детей.

Опубликовано
9 часов назад, Nata41 сказал:

А если менять, то это как будет? Он уедет и вы с детьми заживете? Опишите, что будет после фактического развода?

Опубликовано

ну ждите пока он в счёт долгов станет выносить вещи из дома, или делать эротические фото дочери для продажи. 

Вы просто сами имеете синдром спасателя, любовь к отцу дочери и всё остальное лишь отговорки, что бы не разводиться. 

Так как что то хорошего я не прочитала, один негатив, но вы почему то за него держитесь. 

Опубликовано
9 часов назад, Nata41 сказал:

Здравствуйте! Пришло время обратиться вновь на форум, потому как поговорить на эту тему не могу ни с кем. 

С мужем в браке 7 лет,я старше на 9 лет, мне 41 год, воспитываем сына 13 л от (первого брака), и дочь 6 лет. 

Ранее уже обращалась на форум: муж играл в ставки, брал кредиты и т. д. ; и ревность с моей стороны, скорее даже, женская обида  на его поведение. 

Так вот и живём, но то ли осенняя хандра, то ли просто депрессия, чувствую себя в браке несчастной, уставшей, а за внешность вообще молчу, вижу как реально осунулась. 

На работе нагрузка увеличилась в разы, устаем оба конечно(работаем в медицине). Но я хотя бы знаю для чего работаю, семья вся на мне. На мужа подала на  алименты в браке, с ним согласовано, у него много долгов, задолженностей, в семью практически ничего не поступает, а так хоть какая-то копейка. 

Просто иногда руки опускаются, такое ощущение, что живу одна с детьми, а он как сосед по комнате. Я сама на свою зарплату покупаю продукты, одежду, в основном детям, в школу их собрала, мебель.. на море детей свозила, и всё за свой счёт.

Папы будто нету в нашей жизни, живёт в отдельной комнате, как и раньше много времени проводит в телефоне,кстати который запоролен. Долги его не убывают, постоянно ноет, что надо кому-то отдать, просит у меня. Я понимаю, что с таким мужем далеко не уедешь, ничего совместного и не наживешь. Да и желания спать с ним уже просто нет никакого, честно, как на каторгу, по его просьбе. 

В душе какая-то опустошенность, в зеркало на себя посмотрю, и не понимаю что со мной произошло, я понимаю годы идут, но такая вымученная что ли. 

Думаю, если бы не дочка, может и разошлись давно уже, ему наверное тоже со мной не мед. Я сварливая, да ещё и стареющая жена. И его жаль конечно. Дочь никак не отпускает папу от себя,заводила пару раз разговор, она сразу в слезы. 

Да и сын вроде бы привык к нему, а тут неизвестно как всё скажется. 

Я так живу с ней пока но в планах развод но пока вот тишина у нас затяжная. Интима не было давно, моя заявила что я как мужчина не существую для неё, лишь как отец детей, правда и на развод не падает так и жить, отношения ей не нужны. 

Я осознал что просто нужно жить для себя и детей. Ждать от неё чего то не стоит, кстати как и в плане заботы о нин или о каком то будущем. 

Стало в разы хорошо когда осознал как в холодном сердце. Отпусти и забудь, сексом не занимайтесь если не хотите зачем? 

Опубликовано
16 минут назад, Liar сказал:

просто нужно жить для себя и детей. Ждать от неё чего то не стоит

Жизнь одна. По крайней менее эта конкретная жизнь. И вот так вот её тратить на такое сощуствование... А потом обернетесь и старость подкралась незаметно. И возможности были упущены. Пока был в самом расцвете сил. А где то в мире ходила по земле более подходящая половинка. Но почему то не было стремления встретить её. А под лежачий камень вода не течёт. И дети спасибо не скажут, что вы ради них монахом стали. 

Читала журнал, номер был посвящён воспитанию в неполной семье. И одна мать спросила дочку, ты не хочешь что бы этот мужчина стал жить с нами, стал моим мужем. Маленькая дочка сказала нет. А потом дочка выросла. А мама так и осталась одинокой. И только с высоты прожитых лет дочка осознала что сама виновата в одиночестве матери. Но в детстве конечно ей двигал эгоизм. Но когда сама стала взрослой то как женщины женщину она поняла свою мать, на какую жертву мать пошла. 

Детям не понять взрослых, А вот когда вырастут тогда поймут. И врятли бы с высоты взрослого понимания они бы желали родителям унылой жизни без любви. 

Вы не в своей тарелке с женой. 

Почему не стремитесь найти свою тарелку? 

Вы не на своём месте. Иначе бы не было всех этих тем. 

Опубликовано
1 час назад, океан888 сказал:

Жизнь одна. По крайней менее эта конкретная жизнь. И вот так вот её тратить на такое сощуствование... А потом обернетесь и старость подкралась незаметно. И возможности были упущены. Пока был в самом расцвете сил. А где то в мире ходила по земле более подходящая половинка. Но почему то не было стремления встретить её. А под лежачий камень вода не течёт. И дети спасибо не скажут, что вы ради них монахом стали. 

Читала журнал, номер был посвящён воспитанию в неполной семье. И одна мать спросила дочку, ты не хочешь что бы этот мужчина стал жить с нами, стал моим мужем. Маленькая дочка сказала нет. А потом дочка выросла. А мама так и осталась одинокой. И только с высоты прожитых лет дочка осознала что сама виновата в одиночестве матери. Но в детстве конечно ей двигал эгоизм. Но когда сама стала взрослой то как женщины женщину она поняла свою мать, на какую жертву мать пошла. 

Детям не понять взрослых, А вот когда вырастут тогда поймут. И врятли бы с высоты взрослого понимания они бы желали родителям унылой жизни без любви. 

Вы не в своей тарелке с женой. 

Почему не стремитесь найти свою тарелку? 

Вы не на своём месте. Иначе бы не было всех этих тем. 

Нет я как раз имею ввиду что нужно принять эту ситуацию и искать себе другого человека, но прежде почву подготовить. В начале жильем детей обеспечить это поменять его, далее и с работой вопрос решить чтобы по финансам вытягивать ибо расходы увеличатся после того как я сьеду. 

Тут нужно на холодную голову я многое взвесил есть стратегия целая. 

Да и я пока не готов к новым отношениям, что я смогу дать новой женщине в этом плане много работы предстоит. Разумеется мне уже 36 время идет, но я не собираюсь так до 50 лет, ну и на эмоциях не собираюсь действовать. 

Есть конечно моменты что не хотел бы чтобы кто то воспитывал моих детей, такие мысли тоже приходят в голову, и это отчасти тоже держит. 

Но как говорится дорогу осилит идущий. 

Опубликовано
1 час назад, Liar сказал:

не хотел бы чтобы кто то воспитывал моих детей,

Советую мыслить оптимистично. Не все люди плохие.

Моя мать например любила своего отчима. Но он рано погиб, в грузовике упал в канаву и там захлебнулся. Воды по колено. Но видимо судьба. 

Есть люди которые хорошо ладят с детьми. 

Опубликовано

Моя мать например любила своего отчима. Но он рано погиб, в грузовике упал в канаву и там захлебнулся. Воды по колено. Но видимо судьба. 

При чем тут плохие, вы сами то подумайте кому нужны чужие дети, я много видел семей где отчим забивал на детей, как будет неизвестно и ив тут не в рулетку играем. Я тоже не мать героиню взял в жёны, думаете если бы знал то женился бы, никогда. 

По поводу мыслить то как говорится предугадай плохое, хорошее само притянется. А вот зацикливатся не нужно не на хорошем не на плохом. Я сейчас понимаю это хорошо. 

Опубликовано

перестаньте думать, что у вас есть муж... У вас нет мужа. А то чудо что с вами живет, это просто что-то к жопе прилипло.. не знаю глист какой-то..

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Solara сказал:

А если менять, то это как будет? Он уедет и вы с детьми заживете? Опишите, что будет после фактического развода?

Возможно, после фактического развода, я почувствую себя женщиной, а не лошадью, которая всё на себе тянет, при живом муже. 

Да, одинокой женщиной, но мало ли, как жизнь обернётся. А пока я замужем, я и не рассматриваю  других мужчин. 

Хочется конечно полной семьи, мама, папа, дети.. но что-то не клеится, не чувствую я, что она полная. 

34 минуты назад, Shivani сказал:

перестаньте думать, что у вас есть муж... У вас нет мужа. А то чудо что с вами живет, это просто что-то к жопе прилипло.. не знаю глист какой-то..

рассмешили до слез)) 

7 часов назад, Liar сказал:

Я так живу с ней пока но в планах развод но пока вот тишина у нас затяжная. Интима не было давно, моя заявила что я как мужчина не существую для неё, лишь как отец детей, правда и на развод не падает так и жить, отношения ей не нужны. 

Я осознал что просто нужно жить для себя и детей. Ждать от неё чего то не стоит, кстати как и в плане заботы о нин или о каком то будущем. 

Стало в разы хорошо когда осознал как в холодном сердце. Отпусти и забудь, сексом не занимайтесь если не хотите зачем? 

немного не поняла, Вы о своей ситуации? прямо мыслите, как мой муж, наверняка он принял такую же позицию, выжидательную. 

Как появится что-то стоящее, то и уйдёт сразу, ну может ещё ждёт, чтоб дочь подросла. 

Опубликовано
29 минут назад, Nata41 сказал:

Возможно, после фактического развода, я почувствую себя женщиной, а не лошадью, которая всё на себе тянет, при живом муже. 

Да, одинокой женщиной, но мало ли, как жизнь обернётся. А пока я замужем, я и не рассматриваю  других мужчин. 

Хочется конечно полной семьи, мама, папа, дети.. но что-то не клеится, не чувствую я, что она полная. 

рассмешили до слез)) 

немного не поняла, Вы о своей ситуации? прямо мыслите, как мой муж, наверняка он принял такую же позицию, выжидательную. 

Как появится что-то стоящее, то и уйдёт сразу, ну может ещё ждёт, чтоб дочь подросла. 

Да только я не игроман и в отличии от него все своей семье отдаю и люблю жену свою, и как раз ценил бы если она как вы давала мне хоть каплю заботы и любви. Однако её нету и не было никогда, вот о чем я хотел вам сказать через призму своей ситуации. 

Сие мораль такова что люди не меняются, а если и происходит это  то по собственному желанию но ни как не по взмаху волшебной палочки . 

Можно искать много причин почему вы не ушли, но истина такова что вы сами выбрали себе такую жизнь, и только вы вольны решать жить так или измерить все на 180 , вот только не легко это и не будет легко.

Опубликовано
24.10.2021 в 18:38, Liar сказал:

Можно искать много причин почему вы не ушли, но истина такова что вы сами выбрали себе такую жизнь, и только вы вольны решать жить так или измерить все на 180 , вот только не легко это и не будет легко.

Вот может именно поэтому и не ушла ещё, потому как страшно остаться одной, без помощи. 

Но иногда накатывает так, что хочется выгнать его в "три шеи". А бывает, я жалею его, он мне тоже говорит, что жена должна понимать, что у него трудные времена, и даже помогать. 

Да, и секс, тоже как должное, я же понимаю, что он мужчина, ему нужно, поэтому хоть мне и не хочется, выполняю супружеский долг. 

Опубликовано
10 часов назад, Nata41 сказал:

Вот может именно поэтому и не ушла ещё, потому как страшно остаться одной, без помощи. 

Но иногда накатывает так, что хочется выгнать его в "три шеи". А бывает, я жалею его, он мне тоже говорит, что жена должна понимать, что у него трудные времена, и даже помогать. 

Да, и секс, тоже как должное, я же понимаю, что он мужчина, ему нужно, поэтому хоть мне и не хочется, выполняю супружеский долг. 

Ну без помощи точно не катит судя по тому что вы написали в заголовки не моральной, не финансовой помощи нету. Так чем он вам помогает, какую лепту вносит в семью? 

Понимание должно быть обоюдным, а вы его не поймёте, как и он вас, ибо не принимаете нынешнее положение вещей шоры на глазах у вас, в прочем как и у меня. Просто со стороны виднее бывает. Вот у меня жена супружеский долг не хочет выполнять, поэтому я на развод решил подать, и съехать по мере возможности. А так я тут на канал наткнулся Дмитрий Троцкий, может вам поможет. 

Мне лично легче стало после его лекций 

Опубликовано
11 часов назад, Nata41 сказал:

Зачем вы вместе? Вы себе задавали этот вопрос?
И какие придумывали оправдания своему поведению? 
Не его, а своему. Ему-то как раз все нормально и он молодец, что нашёл вас.

Опубликовано
3 часа назад, Liar сказал:

Ну без помощи точно не катит судя по тому что вы написали в заголовки не моральной, не финансовой помощи нету. Так чем он вам помогает, какую лепту вносит в семью? 

Есть помощь с детьми, т. е. когда я на работе, он остаётся с ними дома, мы работаем посменно. Может приготовить сам обед. Кое что по дому (что-то прикрутить, шкаф собрать и т. д). 

В остальном живём как соседи, нет общих интересов, даже уважение и то уже на исходе. 

У вас видимо совсем другая история. Моя сестра кстати, живёт в похожей с вашей ситуации. Муж вкалывает, обеспечивает её и ребёнка, она дома. Но дома постоянно война. Она его просто ненавидит, говорит, что он тиран. Хоть и на его обеспечении, но слишком дотошный, за всё гудит, ругает. 

Мой муж, наоборот, "мягкотелый". В нашей семье я мужик. Мне в этом плане легче с ним. Хотя иногда не хватает сильного мужчины рядом. 

10 часов назад, Veta сказал:

Зачем вы вместе? Вы себе задавали этот вопрос?
И какие придумывали оправдания своему поведению? 
Не его, а своему. Ему-то как раз все нормально и он молодец, что нашёл вас.

конечно! вместе ради детей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...