Перейти к содержанию

Не могу уснуть даже при малейшем шуме

Zak3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Соседи у меня любят по ночам говорить или смотреть телевизор. Вроде и не громко, вполне можно уснуть, а тем более в берушах. 

Но дело в том, что я, видимо, боясь не выспаться, очень сильно тревожусь от каждого звука с их стороны. Иногда даже ловлю себя на том, что на самом деле тишина. 

И не могу сконцентрироваться на сне, всё время прислушиваюсь "а не шумят ли". 

Понятное дело, что можно прогуляться до соседней квартиры и я уже делал это ни один раз. Но эта жуткая тревога проявляется постоянно, даже днём. Какая-то установка прямо. 

Из-за этого иногда не высыпаюсь совсем, потому как не могу успокоиться, хотя фактически то тихо. 

Т.е. проблема со мной) 

Если можно в этой же теме, хотелось бы поднять и другой вопрос. 

Тоже явно психологического характера, но уже связанный с деньгами) 

Опубликовано
4 часа назад, Лыжница сказал:

А физическая активность достаточно?

Создалось впечатление, что морально устаете, и тревожитесь, а выхода накопившемуся кортизолу - нет.

Да, практически каждый день по 10-15 км прохожу. 

Не за день, а за раз. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

Повышенная тревожность - очень неприятное явление, которое может испортить жизнь каждому. Здесь есть два пути: можно подавить этот симптом медикаментозно, подобрав с психиатром противотревожные препараты. Этот способ предпочтителен, если из-за недосыпа вам уже совсем тяжело функционировать нормально. И можно попробовать найти причины повышенной тревожности, лучше всего - в работе  психотерапевтом. 

Как давно у вас начались проблемы со сном?

Опубликовано

Проблемы такой глобальной нет, сегодня нормально выспался.

Когда началось - сказать сложно. Если заглянуть очень далеко назад, то вообще можно сказать, что так было всегда. 

Беспокоит скорее в целом тревога по отношению к помехам, на которые не можешь сам мгновенно повлиять. Как-то так. 

Дополню. 

В целом очень эмпатичен и решаю чужие вопросы в приоритетном порядке всегда. 

Вот и в случае со сном я не сплю, а слушаю, что "творится вокруг". 

• Психологи
Опубликовано

Похоже, корень проблемы лежит именно в повышенной тревожности. И судя по тому, что эта проблема с вами уже давно, её корни могут лежать в детстве. Возможно, был какой-то травматический эпизод?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...