Fam Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 У меня есть одно переживание по поводу несбывшегося возможного. Я могла бы целенаправленно искать мужа за границей и уехать туда жить. Но в свои 20+ решила, что не мое это. Общение с иностранцами мне не понравилось (я работала с ними). На тот момент не могла бы представить себе жизнь с ними. Пластмассовые люди такие (в частности, речь про немцев). Плюс не хотела стресса от эмиграции, не хотела быть никем в чужой стране и рвать опу там, чтобы место под солнцем занять. А выходить замуж и сидеть там при муже - не мое вообще. Короче, выбрала жизнь и замужество в родной стране, но в любимом прекрасном городе. И всё же иногда накатывает мысль: "А что бы было, если..." И поскольку многие мои однокурсницы уехали за бугор, такая мысль часто накатывает. У них жизнь сложилась не сказать чтобы сахарно. В основном жизнь при иностранном муже, без особых перспектив в работе. Если работают, то на работах по уровню ниже, чем могли бы работать в России по специальности. Мужья своеобразные, естественно. От родных далеко - это прям огромный минус. Уровень жизни для Европы у них у всех средний, обычный. Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было...
by_Yana Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Эмигрировать нужно в страну которую любишь, любишь так,что можешь принять все минусы этой страны раз, все трудности того что ты там иностранец навсегда два, что добиться чего-то сложнее три. Я живу в Италии, эмигрировать это ад, но я живу в стране которую люблю, я выхожу в за хлебом утром и уже кайфую. 1
Снежаннана Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 45 минут назад, LML сказал: Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было... Взглянуть на свои шансы реально. Ну какие иностранные мужья, если среди русских не удавалось построить отношения с теми, кто нравился? А для иностранцев мы все - гастарбайтеры из небогатой страны. То есть шансы найти взаимные чувства еще ниже. Те, кому удается удачно выйти замуж за рубежом, они и в своей стране для мужчин очень привлекательны.
Fam Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 4 минуты назад, by_Yana сказал: Эмигрировать нужно в страну которую любишь, любишь так,что можешь принять все минусы этой страны раз, все трудности того что ты там иностранец навсегда два, что добиться чего-то сложнее три. Я живу в Италии, эмигрировать это ад, но я живу в стране которую люблю, я выхожу в за хлебом утром и уже кайфую. Я Германию люблю. Но, пожив там некоторое время, не увидела для себя каких-то колоссальных плюсов в сравнении с жизнью в любимом городе в России. Общалась с эмигрантами там русскими. Сложилось впечатление, что у них очень сильно психика травмирована. Неадекват чувствовался очень сильный. Как мне кажется, из-за отсутствия возможности проживать жизнь в эмоциях, что в целом возможно только в родной языковой среде. Я сама лингвист, и знаю это. В чужой языковой среде ты как в клетке. Психика такая штука, что надо выпускать пар, надо быть собой, иначе полезет неадекват. И сейчас общаюсь с подругами, которые давно в эмиграции, и тоже присутствует некоторый неадекват. Выражается в очень сильной потребности в общении с людьми из прошлого, в погружении в это прошлое доэмигрантское. Типа: да, у нас тут хорошо, сыто, чистенько, цивильненько, демократичненько, но блиииин... "ах как хочется вернуться, ворваться, в городок..." У меня, конечно, тоже бывают моменты ностальгии, но чтобы так - нет. Какой-то прям надрыв. 7 минут назад, Лыжница сказал: Взглянуть на свои шансы реально. Ну какие иностранные мужья, если среди русских не удавалось построить отношения с теми, кто нравился? А для иностранцев мы все - гастарбайтеры из небогатой страны. То есть шансы найти взаимные чувства еще ниже. Те, кому удается удачно выйти замуж за рубежом, они и в своей стране для мужчин очень привлекательны. У меня такая выборка: все мои подруги, кто вышел замуж там, не могли тут построить отношения. Там они оказались больше востребованы. 10 минут назад, Лыжница сказал: Взглянуть на свои шансы реально. Я думаю, я бы легко нашла там мужика 40+. Младше - вряд ли. На тот момент для меня этот возраст был ту мач. Староват. 19 минут назад, by_Yana сказал: эмигрировать это ад, Почему?
---- Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 1 час назад, LML сказал: Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было... Вас устраивает ваша действительность и её перспектива? И мне интересно, какой вклад вы вносите в благосостояние своё? Чем вы занимаетесь?
океан888 Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 5 часов назад, LML сказал: : "А что бы было, если..." И поскольку многие мои однокурсницы уехали за бугор, такая мысль часто накатывает. С Такими мыслями до развода недалеко. 5 часов назад, LML сказал: Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было. Читала вашу тему про богатую подругу. Я вам советую круг общения найти поприземленнее. Тогда и такие вопросы не возникнут. Подругу шлите в лес. Иначе придется с мужем разводиться .
Дамема Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 Автор, значит жизнь настоящая не устраивает. И началось,.... эта жизнь не очень, может сложилось бы там, в германии!) Все ваши темы об этом, муж не тот, секс не тот..скорее всего вас вылечит хороший секс)
Gypsy Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 9 часов назад, LML сказал: Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было... Так смотря что вы себе представляете.
Captain Nemo Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 10 часов назад, LML сказал: У меня есть одно переживание по поводу несбывшегося возможного. Я могла бы целенаправленно искать мужа за границей и уехать туда жить. Но в свои 20+ решила, что не мое это. Общение с иностранцами мне не понравилось (я работала с ними). На тот момент не могла бы представить себе жизнь с ними. Пластмассовые люди такие (в частности, речь про немцев). Плюс не хотела стресса от эмиграции, не хотела быть никем в чужой стране и рвать опу там, чтобы место под солнцем занять. А выходить замуж и сидеть там при муже - не мое вообще. Короче, выбрала жизнь и замужество в родной стране, но в любимом прекрасном городе. И всё же иногда накатывает мысль: "А что бы было, если..." И поскольку многие мои однокурсницы уехали за бугор, такая мысль часто накатывает. У них жизнь сложилась не сказать чтобы сахарно. В основном жизнь при иностранном муже, без особых перспектив в работе. Если работают, то на работах по уровню ниже, чем могли бы работать в России по специальности. Мужья своеобразные, естественно. От родных далеко - это прям огромный минус. Уровень жизни для Европы у них у всех средний, обычный. Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было... Знакомая история для меня. Я всерьез рассматривал возможность отъезда. Причем шансы что у меня получилось бы и я сохранил свой статус более-менее были хорошие. Отказался осознанно. Хочу жить в России. Что делать, чтобы перестать страдать по недоступному (от которого сам же и отказался)? Сперва принять то, что есть. Сказать себе, что это моё. То есть речь идет о смирении. Заодно попытайтесь вспомнить, были ли в жизни еще какие-то моменты, когда сильно привлекало что-то (или кто-то) заведомо недоступное. Если подобное было, то это форма расстройства, известная в народе как "у соседа трава зеленее". Чтобы избавиться от этого, перенастроить сознания, требуется смирение. Хоть в духовном, хоть в сугубо психологическом смысле.
5566 Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 Это ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё не случилось. Следующая ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё УЖЕ случилось. И я бы вам советовал эмигрировать из РФ. Там тоже не сахар, но здесь всё на пороге полного уничтожения.
Снежаннана Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 9 часов назад, LML сказал: У меня такая выборка: все мои подруги, кто вышел замуж там, не могли тут построить отношения. Там они оказались больше востребованы. Вы сами написали, что мужья их с особенностями. И то что вы про себя пишете, еще раз это подтверждает. О каком мужике 40+ идет речь, когда вам было 20+? Мезальянс в доходах пришлось бы компенсировать мезальянсом в возрасте? Это нормальная ситуация. Но она далека от счастливой. Сейчас вашему мужу было бы 56, и о сексе пришлось бы забыть. Успокойтесь уже про заграничного мужа, вы в России с большим трудом создали семью. А понтовщиц научитесь воспринимать без зависти. Если у кого-то есть тот или иной жизненный успех, значит ли это, что нужно себя грызть за его отсутствие?
Верона_ Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 10 часов назад, by_Yana сказал: Эмигрировать нужно в страну которую любишь, любишь так,что можешь принять все минусы этой страны раз, все трудности того что ты там иностранец навсегда два, что добиться чего-то сложнее три. Я живу в Италии, эмигрировать это ад, но я живу в стране которую люблю, я выхожу в за хлебом утром и уже кайфую. Да, подписываюсь под каждым словом! То место, куда едешь, должно очень нравиться, иначе - смысла ехать нет, возненавидишь всё! Я и по себе могу сказать, и по другим людям. Это хорошо видно. Не за деньгами нужно ехать, а чтоб нравилось. 5 часов назад, океан888 сказал: Подругу шлите в лес. Иначе придется с мужем разводиться . Её муж изначально не устраивает. Почти все темы об этом. Подруга не причем.
Captain Nemo Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 28 минут назад, Лыжница сказал: Сейчас вашему мужу было бы 56, и о сексе пришлось бы забыть. Почему??? Это же вопрос здоровья/спорта, общей привлекательности супругов друг для друга и глубины их отношений. 1
Crimson Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 11 часов назад, LML сказал: Как перестать прокручивать в голове мысли о том, что бы было... Мне один умный человек сказал такую мысль, что если ты у себя в стране представляешь из себя пустое место, то и заграницей будет все тоже самое, так как тебе придется самого себя брать с собой и туда. Так что перестань себя накручивать, если ты тут несчастна, то там ты бы была несчастна вдвойне. От себя не убежишь. 1
Снежаннана Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 1 час назад, Captain Nemo сказал: Почему??? Это же вопрос здоровья/спорта, общей привлекательности супругов друг для друга и глубины их отношений. Ну, допустим. где-то ходят дюже спортивные и глубоко любящие 56-летние люди, у которых секс в самом разгаре.
Олег Олегов Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 так вы сейчас замужем? в любимом городе 1 час назад, Crimson сказал: Мне один умный человек сказал такую мысль, что если ты у себя в стране представляешь из себя пустое место, то и заграницей будет все тоже самое, так как тебе придется самого себя брать с собой и туда. Так что перестань себя накручивать, если ты тут несчастна, то там ты бы была несчастна вдвойне. От себя не убежишь. не всегда. Например, человек владеет профессией, которая не востребована в его стране, но востребована в других странах. Тогда этот человек будет успешней там, где его профессия востребована.
Crimson Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 11 минут назад, Олег Олегов сказал: не всегда. Например, человек владеет профессией, которая не востребована в его стране, но востребована в других странах. Тогда этот человек будет успешней там, где его профессия востребована. Например?
Олег Олегов Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 25 минут назад, Crimson сказал: Например? например, программисты востребованы в Сша и зарплаты у них немного выше ,чем в России. Или инженер-механик в Германии.
Eureka Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 в каждой стране есть свой менталитет, с другой стороны каждый человек от рождения наделен индивидуальным набором качеств. так вот, когда этот индивидуальный набор качеств больше совпадает с менталитетом той страны, куда человек эмигрировал, чем с той, в которой он родился, то и чувствует он себя на новой выбранной им родине дома. что позволяет ему добиться больших результатов в плане нахождения своего места в обществе, чем в той стране, где он родился. 5 минут назад, Олег Олегов сказал: например, программисты востребованы в Сша и зарплаты у них немного выше ,чем в России. Или инженер-механик в Германии. или преподаватель. в Германии это уважаемая профессия, с отличными условиями - высокая зарплата, 12 недель отпуска в году...
Олег Олегов Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 5 минут назад, Eureka сказал: или преподаватель. в Германии это уважаемая профессия, с отличными условиями - высокая зарплата, 12 недель отпуска в году... да. То же самое можно сказать о врачах
Fam Опубликовано 25 октября, 2021 Автор Опубликовано 25 октября, 2021 58 минут назад, Олег Олегов сказал: так вы сейчас замужем? в любимом городе не всегда. Например, человек владеет профессией, которая не востребована в его стране, но востребована в других странах. Тогда этот человек будет успешней там, где его профессия востребована. Ну у меня профессия такая которая там нахрен не нужна, а тут неплохо с ней.
Олег Олегов Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 2 минуты назад, LML сказал: Ну у меня профессия такая которая там нахрен не нужна, а тут неплохо с ней. какая?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти