Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я оч устала от тупой необъяснимой зависти людей.

Я не понимаю причины такой зависти.

Например. Я в процессе разговора человеку скажу, что еду в отпуск и человек мне: Ничего себе! Везет тебе!

А этот человек ездит в отпуск 2 раза в год, а я поехала впервые за 10 лет. Классный повод для зависти.

Еще пример:

Сказала знакомой, что я купила дорогую вещь. Она стоит как 3 мои зп. Но так как это надолго..я конечно я копила, ужималась, недоедала и пахала чтобы ее купить.

Знакомая: ниче се ты купила какую дорогую! Это же сколько ты зарабатываешь!

При этом человек покупает себе дорогие вещи, которые я себе позволить не могу, лечит зубы по 100 тыс (а я хожу с дырками незаделанными, не на что делать), покупает дорогие вещи необоснованные (напр она может купить умывалку для лица за 3 тыс руб , в то время как я умываюсь за 150р) И еще мне с такой завистью и предьявой говорит это.

Еще одна знакомая все не успокоится, что я живу одна. Отец при смерти мне оставил кв. Но я никогда его не видела, он отказался от меня когда мне было 3 года.

Знакомая: ну тебе то квартиру дали!

Я говорю: Ну твой то отец у тебя есть, и он тебя любит! А мой меня бросил и не хотел никогда общаться! Я всю жизнь плакала из-за этого

Она: ну квартиру то тебе дали!

И все так.. одна зависть.. Мне даже некому душу излить.. Потом получаю от них вот такие язвительные комментарии.

Почему людям надо найти повод чтобы прикапаться и позавидовать? 

Опубликовано
30 минут назад, Allisya сказал:

манипуляция вашим чувством вины. пассивный энерговампиризм.

Опубликовано
37 минут назад, Allisya сказал:

Я говорю: Ну твой то отец у тебя есть, и он тебя любит!

38 минут назад, Allisya сказал:

При этом человек покупает себе дорогие вещи, которые я себе позволить не могу, лечит зубы по 100 тыс (а я хожу с дырками незаделанными, не на что делать), покупает дорогие вещи необоснованные (напр она может купить умывалку для лица за 3 тыс руб , в то время как я умываюсь за 150р)

А вы завидуете другим?

38 минут назад, Allisya сказал:

Например. Я в процессе разговора человеку скажу, что еду в отпуск и человек мне: Ничего себе! Везет тебе!

Тут за вас немного порадовались. Где тут зависть?

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

Тут за вас немного порадовались. Где тут зависть?

Нет, это было сказано именно с тем, что я не должна была..а поехала. 

Опубликовано
15 минут назад, Zlodeyka сказал:

ИМХО, вы сами завистливая, потому и в других это так ярко видите, многим в голову не придет считать кто сколько раз в отпуск сьездил или какой стоимости косметику покупает, а вы всё скрупулезно помните.

Естественно сами, другого и не ожидала ответа...

Опубликовано

Я поэтому стараюсь никогда не хвастаться и в целом поменьше о своих благах говорить. Вот купили с мужем квартиру хорошую в хорошем районе. Некоторые удивляются. Но они ведь не знают, чего нам это стоило. И стараюсь не светить эту покупку.

Опубликовано
1 час назад, Allisya сказал:

И все так.. одна зависть.. Мне даже некому душу излить.. Потом получаю от них вот такие язвительные комментарии.

Менять окружение. Рвать, не задумываясь, с завистливыми знакомыми. Самой не демонстрировать интерес к чужим доходам и расходам.

И будет всё хорошо. 

Опубликовано
22 минуты назад, Allisya сказал:

Естественно сами, другого и не ожидала ответа...

Вы ожидали, что вам начнут сочувствовать.

Но ваши проблемы: небольшая зарплата, редкий отпуск и отсутствие отцовского воспитания - это не те беды, которые вызовут в незнакомых людях желание вас пожалеть.

Ваша проблема в нестабильной самооценки. Из-за нее вам всегда хочется либо похвастаться, либо пожаловаться. Но хвастаться хочется так. чтобы и пожалели. А жалость нужна такая. чтобы и превосходство признали.

С такой самооценкой трудно общаться с людьми.

И вам верно заметила Злодейка: что люди самые обычные, и высказывания, которые вы привели, тоже обычные. Боритесь с тем, что внутри вас создает именно такую форму общения, в котрой вам видится зависть.

Я говорю: Ну твой то отец у тебя есть, и он тебя любит!

Ну вот же пример зависти.

Вы выстраиваете общение на обмене грустными фактами, и ждете. что ваш рассказ будет грустнее, чем у собеседника.

Собеседник должен сказать: "Батюшки! Сколько выпало на твою долю! И не смотря на это, ты смогла то и се! Я восхищаюсь тобой".

Но в вас нет ничего восхищающего, или вызывающего приступ сострадания. Вы обычная.

Учитесь признавать свою обычность и общаться с людьми более доброжетальено.

• Нравится 3
Опубликовано

Судя по написанному вами тексту у вас МПР 1 Эмоции. (Пройдите тест Афанасьева).

У других людей МПР 1 может не соответствовать вашему и они весь мир воспринимают совсем по другому.

Они не хорошие и не плохие. Они - другие. И они воспринимают мир через собственное Я (МПР), а не через ваше Я.

Вот ваш отец. Расставание с вами было для него страшной раной. И чтобы не бередить эту рану он не стал с вами общаться. Он просто не мог вам всего рассказать о вашей маме, а брать на себя её вину он не хотел.

Но вы решили, что он был плохим, потому, что вы бы, на его месте, ...

Вы не на его месте. 

Если побываете в его шкуре, тогда и рассуждайте на эту тему.

Опубликовано
2 часа назад, Allisya сказал:

Я не понимаю причины такой зависти.

Причина в том что вы сообщаете что вам хорошо.
Предлагаю 2 варианта:
1) Перестать делиться хорошими вестями о себе

2) Начинать повествование с трудностей:

В детстве отец бросил меня, я плакала а сейчас он умер и оставил мне квартиру. 

Копила 10 лет на поездку, откладывала, питалась мусором и вот накопила на отдых.

Опубликовано

Я оч устала от тупой необъяснимой зависти людей.

А что Вас заставляет продолжать общение именно с этими людьми? Что других знакомых нет? 

Опубликовано
5 минут назад, furygide сказал:

А что Вас заставляет продолжать общение именно с этими людьми? Что других знакомых нет? 

Это люди, которые вытекают из работ, школьные или институтские знакомые.

А откуда брать новых в 30 лет? 

22 минуты назад, Semen_Zaharov сказал:

Причина в том что вы сообщаете что вам хорошо.
Предлагаю 2 варианта:
1) Перестать делиться хорошими вестями о себе

2) Начинать повествование с трудностей:

В детстве отец бросил меня, я плакала а сейчас он умер и оставил мне квартиру. 

Копила 10 лет на поездку, откладывала, питалась мусором и вот накопила на отдых.

Я сообщаю? Меня спросили я отвечаю. Люди знают, при чем все. Что я всю жизнь работаю (в то время как они могут не работать годами) плюс я жила в адских условиях, и все это тоже знали

А зачем мне оправдываться и прибедняться? Чтобы успокоить всех что у меня на самом то деле все плохо? Чтобы им спалось спокойнее? 

37 минут назад, 5566 сказал:

Вот ваш отец. Расставание с вами было для него страшной раной. И чтобы не бередить эту рану он не стал с вами общаться. Он просто не мог вам всего рассказать о вашей маме, а брать на себя её вину он не хотел.

Да вы что? так прям было страшной раной что он всю жизнь от меня убегал и не хотел общаться? а что же ему несчастном мешало то? Живя в полу часе от меня ?

38 минут назад, 5566 сказал:

Но вы решили, что он был плохим, потому, что вы бы, на его месте, ...

Ага, решила. просто он такой хороший что аж из судов не вылез чтобы меня засуживать 

Опубликовано

Нет, это было сказано именно с тем, что я не должна была..а поехала. 

Почему именно не должна? Может всё проще, вы едете отдыхать, а человек будет работать. И ему жаль, что он будет работать в это время, а кто-то будет отдыхать. Ему себя жаль.

Вы в себе такие чувства замечаете?

Опубликовано
1 час назад, Лыжница сказал:

Вы ожидали, что вам начнут сочувствовать.

Но ваши проблемы: небольшая зарплата, редкий отпуск и отсутствие отцовского воспитания - это не те беды, которые вызовут в незнакомых людях желание вас пожалеть.

Меня не нужно жалеть! Я просто констатирую факт. Что человек может не работая ездить отдыхать на деньги брата или родителей, а если я еду на свои - "ну ничего себе ты богачка" Это нормально?

С чего меня нужно жалеть? Достаточно чтоб они на себя не брали роль бедненького. Я все таки не с бомжами общаюсь и как смеяться надо мной, что я в старой куртке хожу ..так это нормально. А как я что-то купила -"ничего себе ты"

1 час назад, Лыжница сказал:

Вы выстраиваете общение на обмене грустными фактами, и ждете. что ваш рассказ будет грустнее, чем у собеседника.

Собеседник должен сказать: "Батюшки! Сколько выпало на твою долю! И не смотря на это, ты смогла то и се! Я восхищаюсь тобой".

Достаточно не тыкать то, что мне досталось просто так . Если они ничего не знают то и нечего говорить.. Но потом я как то одной рассказала что я пережила. На это тоже было: "а.. ну ясно" и все равно зависть из-за квартиры не утихает 

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Почему именно не должна? Может всё проще, вы едете отдыхать, а человек будет работать. И ему жаль, что он будет работать в это время, а кто-то будет отдыхать. Ему себя жаль.

Вы в себе такие чувства замечаете?

Ну ему себя жаль. Но он то до этого отдыхал 2 мес назад... а я работала. Почему мне было себя "не жаль" тогда ? Мне все равно. Но ему почему -то себя жаль... Сейчас он опять поехал. Мне надо себя жалеть? с чего это? 

1 час назад, Данька сказал:

Менять окружение. Рвать, не задумываясь, с завистливыми знакомыми. Самой не демонстрировать интерес к чужим доходам и расходам.

И будет всё хорошо. 

Я ничего не демонстрирую!

Но есть личности, особенно на работе, которые не могут пройти мимо как не показать что у нее новый айфон и что она что-то там купила. 

Опубликовано
2 минуты назад, Allisya сказал:

Ну ему себя жаль. Но он то до этого отдыхал 2 мес назад... а я работала. Почему мне было себя "не жаль" тогда ? Мне все равно. Но ему почему -то себя жаль... Сейчас он опять поехал. Мне надо себя жалеть? с чего это? 

Вы себя жалеете и злитесь, что другие этого не делают.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Я поэтому стараюсь никогда не хвастаться и в целом поменьше о своих благах говорить. Вот купили с мужем квартиру хорошую в хорошем районе. Некоторые удивляются. Но они ведь не знают, чего нам это стоило. И стараюсь не светить эту покупку.

Есть вещи, кот не скроешь

Например ты переехала. Вот ты едешь с подругой. Она знает что ты живешь на юге, но вдруг ты едешь на север. Она спрашивает: ты куда? И что врать? что на ночь глядя едешь "в гости" ? 

Или: за мной приезжает парень. На хорошей машине...а на работе спрашивают: это кто? Сказать такси на лексусе приехало и целует меня? 

Я сама не хвастаюсь своим знакомым , но есть факты, кот как скрыть? 

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы себя жалеете и злитесь, что другие этого не делают.

Я жалею потому что у меня было трудное детство и жизнь в целом.

И я не понимаю почему я, живя хуже чем другие, объективно, еще слушаю какие-то охания касаемо моей жизни

Опубликовано
3 минуты назад, Allisya сказал:

Я жалею потому что у меня было трудное детство и жизнь в целом.

И я не понимаю почему я, живя хуже чем другие, объективно, еще слушаю какие-то охания касаемо моей жизни

Объективно хуже? На чём основана ваша объективность? Вы настолько хорошо знакомы с чужой жизнью, как и со своей?

Опубликовано
6 минут назад, Allisya сказал:

Потому что вы сформировали такое окружение вокруг себя. 

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, Allisya сказал:

Я сообщаю?

Да

41 минуту назад, Allisya сказал:

А зачем мне оправдываться и прибедняться?

Чтобы не завидовали, это же вас тревожит

41 минуту назад, Allisya сказал:

Люди знают, при чем все.

Даже если так то напомнить не помешает.
Я забыл третью опцию, перестать общаться с этими людьми вообще

Опубликовано

особенно на работе, которые не могут пройти мимо как не показать что у нее новый айфон

А почему нельзя порадоваться за человека?
По вашему рассказу выходит, что у  вас на работе все всегда стараются вызвать зависть, показать понты и никогда такого не бывает, что человек просто делится радостью.

Не может такого быть, что все члены коллектива какие-то змеи, а вы хорошая.

Может дело в том. что не умеете радоваться за других? Когда моя коллега похвасталась, что купила айфон, мне пришло в голову только, что она очень рада этому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...