Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Allisya сказал:

Это люди, которые вытекают из работ, школьные или институтские знакомые.

А откуда брать новых в 30 лет? 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Это, конечно, стихи. Когда есть нечего, съешь даже... (пока промолчу, но если желание появится койчё могу рассказать). Но в обыденной жизни они прекрасно помогают. 

1 - Вам нужно принять (да и не только Вам, это универсальное "лекарство") себя такой, какая Вы есть. Это ВЫ живете на этой планете, а не кто-то. Это ВЫ принимаете мир не как он есть, а как Вам его подают. Поймите, что это ВАША жизнь.

2 - И если Вы продолжаете с ними общаться насилуя себя, ЭТО ВАША ЖИЗНЬ! И вдруг она Вам не нравится? А Вы что сделали, чтобы этого не было? Ничего? Тогда наслаждайтесь тем, что имеется. Не хотим? Тогда меняем. И вот если сейчас начнётся заунывное припевание об обстоятельствах, нехватке того-сего-пятого... Я вам посоветую перечитать про узника замка Иф. Именно те страницы, где рассказывается об избавления от казни.  

3 - В природе так заведено, что всё меняется ежесекундно. А Вы не произведение природы? Вы можете сказать, что это совсем другой разговор... Так отвечают обычно, кто не хочет ничего менять. Должен быть девиз : хочешь - делай! 

Опубликовано
5 часов назад, Allisya сказал:

за мной приезжает парень. На хорошей машине...а на работе спрашивают: это кто? Сказать такси на лексусе приехало и целует меня? 

Я сама не хвастаюсь своим знакомым , но есть факты, кот как скрыть? 

По ходу вам очень хочется, чтоб завидовали) Но так ли это? Чет сомнения есть...

• Нравится 1
Опубликовано

А чему тут в жизни автора завидовать, вот читаю, что все остальные ездят по нескольку раз в год отдыхать, могут позволить себе не работать, покупать дорогие вещи не экономя месяцами и тут нам Allisya рассказывает как ей все завидуют, чему ?  Где-то недавно услышала, что говоря плохое о других, ты говоришь это о себе. Так вот это так и выглядит, они все это себе могут позволить, у них жизнь сложилась, они живут ни в чем себе не отказывая, это всё зависть и злость на всё это окружение, у них то есть, а я месяцами коплю и не могу себе позволить.

Опубликовано
21 час назад, Allisya сказал:

Почему людям надо найти повод чтобы прикапаться и позавидовать? 

А для чего вам надо обязательно к кому-то пристать и рассказать о себе?

Если серьезно - вы слишком эгоцентричны, чтобы дойти до мысли, что большинству до вас нет дела по большому счету.  Они не завидуют, не жалеют, не восхищаются вами. Они так же, как и вы заняты собой. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, LML сказал:

Я поэтому стараюсь никогда не хвастаться и в целом поменьше о своих благах говорить. Вот купили с мужем квартиру хорошую в хорошем районе. Некоторые удивляются. Но они ведь не знают, чего нам это стоило. И стараюсь не светить эту покупку.

счастье любит тишину. Но ведь хочется же похвалиться достижениями? )

Опубликовано
1 час назад, JuliaR сказал:

А для чего вам надо обязательно к кому-то пристать и рассказать о себе?

Если серьезно - вы слишком эгоцентричны, чтобы дойти до мысли, что большинству до вас нет дела по большому счету.  Они не завидуют, не жалеют, не восхищаются вами. Они так же, как и вы заняты собой. 

Ага . Так я пристаю, что даже не встречаюсь лишний раз с ними! чтобы не было вопросов: а что с парнем, а с работой, а где живешь? 
Одна даже всегда спрашивает сколько меня зп.

18 часов назад, Semen_Zaharov сказал:

Даже если так то напомнить не помешает.
Я забыл третью опцию, перестать общаться с этими людьми вообще

Чтобы не было вообще никого?
Чтобы потом на форуме писать, что у меня вообще нет друзей? 

19 часов назад, mursik61 сказал:

Объективно хуже? На чём основана ваша объективность? Вы настолько хорошо знакомы с чужой жизнью, как и со своей?

Да, я много знаю о чужих. О близких подругах так точно 

Опубликовано
17 минут назад, Allisya сказал:

чтобы не было вопросов: а что с парнем, а с работой, а где живешь? 

Отвечайте - парень - есть, живу в квартире. Вот не представляю себе ситуации, в которой можно завидовать человеку. Есть и есть, живет и живет. Все, кто вам «завидует» просто поддерживают те разговоры, которые вы сами заводите. Даже если и представить, что позавидовали - вам то что? 

Опубликовано
16 минут назад, Allisya сказал:

Много, это сколько? Сколько фактов о жизни подруг, вам известно?

А потом подумайте, сколько фактов вам известно о своей жизни и дайте этому характеристику. Много это или нет.

А дальше сравните, количество фактов о подруге одной и количество фактов о себе. Будет ясна объективность такого сравнения.

24 минуты назад, Allisya сказал:

И я говорю о фактах, а не слухах и домыслах.

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

счастье любит тишину. Но ведь хочется же похвалиться достижениями? )

Ну мне вот это особо не нужно. Зачем? Вряд ли кто-то порадуется, только позавидуют.

Опубликовано
10 минут назад, LML сказал:

Ну мне вот это особо не нужно. Зачем? Вряд ли кто-то порадуется, только позавидуют.

Скорее опасения, что обосрут то, что имеешь. Как я уже говорил. Неприятно, когда кто-то начинает опускать ниже плинтуса дорогие тебе вещи, которые создают твой уют и комфорт. От этого всегда неприятный осадок, даже если ты не завистливый и не понтовщик.

Опубликовано
3 часа назад, LML сказал:

Поэтому я никому ничего не говорю. Но что делать с расспросами? 

3 часа назад, JuliaR сказал:

Отвечайте - парень - есть, живу в квартире. Вот не представляю себе ситуации, в которой можно завидовать человеку. Есть и есть, живет и живет. Все, кто вам «завидует» просто поддерживают те разговоры, которые вы сами заводите. Даже если и представить, что позавидовали - вам то что? 

Мне обидно! Что мне нечему завидовать. А люди -находят повод. Я же не дочка миллионера все таки 

3 часа назад, mursik61 сказал:

Много, это сколько? Сколько фактов о жизни подруг, вам известно?

Надо перечислять? 

Опубликовано
11 минут назад, Allisya сказал:

Поэтому я никому ничего не говорю. Но что делать с расспросами? 

Отвечайте максимально размыто, лаконично, не выпячивая блага.

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Отвечайте максимально размыто, лаконично, не выпячивая блага.

У меня благ никаких нет. Но они их все равно найдут) Это как с шубой...которую мне мама отдала. Этой шубе было лет 10 старая замызганная. Одногруппницы увидели и стали обсуждать при мне же что как здорово хвастаться мехами тут ходить. А сами, на свою степендию! покупали айфоны.. в то время только начали они выходить. Я в своей семье и мечтать не могла об айфонах...зато мне все говорили какая я выпендержница в шубе....

Опубликовано
1 минуту назад, JuliaR сказал:

Мне кажется, что автор троллит местное сообщество)

Естественно. Иначе и быть не может 

Опубликовано
В 25.10.2021 в 15:54, Allisya сказал:

Да вы что? так прям было страшной раной что он всю жизнь от меня убегал и не хотел общаться? а что же ему несчастном мешало то? Живя в полу часе от меня ?

Вам выпала нелёгкая доля - судя по всему, ни мать, ни отец не любили Вас безусловной любовью.

Отец откупился квартирой, мать откупается кулончиками.

Если Вы не научитесь любить себя сами, всё может плохо кончится, к сожалению.

Да, хотелось бы, чтобы кто-то в детстве дал нам пример такой любви.

Но сложилось, как сложилось.

Теперь Вы выросли, отвечаете за себя сама, хватит уже винить родителей.

Нужно самой брать и учиться.

Ютуб, книги, психологические курсы, психотерапия....

И в 50 лет люди учат иностранные языки, новые направления в работе, учатся кататься на лыжах, на сёрфе и т.д.

Кто негибкий - тот ломается.

У многих психологов слышала, что если проблемы с гибкостью мышления - надо идти на танцы, йогу, пилатес...

Банально звучит, но реально работает - психика с физикой тесно связаны - одно тянет за собой другое.

В 25.10.2021 в 15:54, Allisya сказал:

А откуда брать новых в 30 лет

Вам очень подойдёт групповая психотерапия.

Во-первых, наслушаетесь там такого, что Ваша жизнь покажется Вам сказкой:))

Во-вторых, часто люди находят там новых классных друзей, потому что в процессе надо друг друга поддерживать.

Единственное, что в крупных городах много таких групп, а вот в небольших они не всегда есть. Тогда только дистанционно.

В 25.10.2021 в 13:09, Allisya сказал:

человек мне: Ничего себе! Везет тебе!

Когда Вы будете себя любить, Вам в принципе будет плевать, какая реакция у человека на Ваши слова.

Вы перестанете зависеть от оценки других.

Потому что Вам будет важна только Ваша оценка самой себе - а она всегда высокая, когда любишь себя.

И на личном фронте тогда всё налаживается, потому что проблемная женщина может заинтересовать только проблемного мужчину.

А самодостаточная и кайфующая от себя может влюблять.

Опубликовано
В 26.10.2021 в 19:23, JuliaR сказал:

Мне кажется, что автор троллит местное сообщество)

Так это же известная личность тут. 

Эта та, которая жене любовника хотела все рассказать и та, что в транспорте улыбаться пареям хочет, но не может, и та, которую гнобит начальник. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...