Хукумыч Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Добрый день, дорогие форумчане! Осознал новую для себя проблему: я НЕ ХОЧУ менять работу. "И что?!" - удивитесь вы, ведь все нормальные люди работают по многу лет на одном месте... За 12 лет это мой самый длительный период на одном месте - менять работу мне не привыкать. Здесь у меня реально заниженная ЗП, от HRов регулярно слышу, что мой опыт стоит раза в полтора больше. У меня нездоровая атмосфера в коллективе: ТК не соблюдается, на связи 24/7, куча задач по принципу "лишь бы не бездельничали" (про шефа-абьюзера писал тут еще с год назад)... Но, черт возьми, мне интересно здесь - я кайфую от своего функционала (от его большей части, так скажем). Я понимаю, что на любой другой работе мне не дадут заниматься столькими интересными вещами одновременно (у меня сейчас очень маленький коллектив, поэтому задачи могут быть разного профиля). И вот меня кидает из состояния "Блин, задолбало..." в состояние "Каааайф, как мне тут интересно!". И когда доходит до реальных собеседований, я не выкладываюсь на все 100%, потому что подсознательно не хочу уходить. Так провалил уже несколько стоящих предложений, на самооценке это тоже сказывается, естественно... Вот такая, как говорится, ботва... Понимаю, что надо двигаться дальше, пора, дети растут - растут расходы, но сижу как привороженный и не могу уйти с работы, затраты времени и душевных сил на которую по сути вообще не окупаются... С чего начать менять ситуацию, что скажете?
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 8 минут назад, Хукумыч сказал: Но, черт возьми, мне интересно здесь - я кайфую от своего функционала (от его большей части, так скажем). Я понимаю, что на любой другой работе мне не дадут заниматься столькими интересными вещами одновременно (у меня сейчас очень маленький коллектив, поэтому задачи могут быть разного профиля). И вот меня кидает из состояния "Блин, задолбало..." в состояние "Каааайф, как мне тут интересно!". Не факт, что на новом месте с зарплатой выше вам также будет "кайфово". Это такая редкость сейчас у людей получать от своей работы радость, реализацию, удовлетворение. Если это перекрывает ваше недовольство начальством, ТК, ЗП, то работайте и дальше в свое удовольствие на этой работе.
Хукумыч Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 33 минуты назад, Natalisiya сказал: Если это перекрывает ваше недовольство... Как-то все неоднозначно, понимаете... С одной стороны да, у меня есть возможность реализовывать свои детские фантазии в буквальном смысле (я работаю кондитером, если Вы понимаете, о чем я ;) ), я придумываю новые тортики и пирожные, фантазирую над вкусами, украшением... Недавно мне дали задание разработать дизайн сувенирных календарей (естественно, не самому, а с дизайнером из типографии, но все же); в планах съемки обучающих видео-роликов - уже пишу сценарии... Короче, сплошной креатив - для меня это рай. С другой стороны - я все равно просыпаюсь с мыслью "опять на работу, когда это кончится...", потому что творчество в чистом виде бывает только в виде хобби. У меня есть куча бумажной работы, которую я терпеть не могу; у меня море совершенно бестолковой работы вроде ведения каких-то абстрактных таблиц с отчетами (поверьте, мне так не кажется - я 12 лет работаю, и знаю, что без отчетности никак, но тут реально вода и имитация бурной деятельности). Переработки - норма, опоздание на 2 минуты - расстрел. Времени на семью минимум, на себя - вообще нет. И при всем этом - никаких перспектив роста, ни карьерного, ни материального. С боем вытряс из шефа повышение на 10% - это ни о чем, с ростом цен я этой прибавки вообще не почувствовал. С учетом того, что я просил на 50% - это просто оскорбление... (повторюсь, у меня есть реальные факты в пользу того, что я этих денег стою...). Короче говоря, поменять эту работу на менее интересную, при условии что у меня освободится время и появятся деньги (в том числе для моих хобби) - далеко не худший вариант, головой я это понимаю... но что-то мешает... а вот что?!..
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Значит не перекрывает.. вот вы и ответили на вопрос;) Устраивайтесь на новую работу с хорошими условиями, побольше уверенности, не бойтесь нового;)
Хукумыч Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 1 час назад, Natalisiya сказал: Устраивайтесь на новую работу с хорошими условиями Последняя попытка закончилась провалом после трех дней подготовки. Анализ этого провала и привел меня к мысли, что я боюсь потерять свою свободу творчества... и это оправдано - вот и Вы об этом пишете: 3 часа назад, Natalisiya сказал: Это такая редкость сейчас у людей получать от своей работы радость Говорят, что можно добиться успеха только в том, от чего по-настоящему "кайфуешь". Я не хочу идти на завод крутить гайки, хоть я и инженер - я хочу придумывать новые тортики. Но это настолько узкая ниша... Технологи-разработчики пользуются спросом на рынке, потому и стоят нормальных денег. Но они больше времени занимаются разработкой процесса изготовления, чем не вкуса, внешнего вида... это логично, это важно... но, блин, в 100 раз менее интересно....
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 36 минут назад, Хукумыч сказал: Говорят, что можно добиться успеха только в том, от чего по-настоящему "кайфуешь". Верно говорят;) Не любимая работа это путь к депрессии. 36 минут назад, Хукумыч сказал: Я не хочу идти на завод крутить гайки, хоть я и инженер - я хочу придумывать новые тортики. Вас кто-то заставляет?;) Вы сам себе хозяин, делайте то, что вам нравится. Как вариант, уйти в свободное плавание, СЗ, ИП, будете творить, не перед кем не отчитываясь;) Вот я сама себе фломастер)) чему очень рада, не перевариваю начальников, мне хватило;)
Хукумыч Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 5 минут назад, Natalisiya сказал: Как вариант, уйти в свободное плавание, СЗ, ИП, будете творить, не перед кем не отчитываясь;) Вот я сама себе фломастер)) чему очень рада, не перевариваю начальников, мне хватило;) Да не закидают мне все дружно помидорами, но я пойду на классической обесценивание: а сколько людей, кроме себя, Вы содержите? Одна из главных причин моего недовольства - это деньги. А свое дело на уровне стартапа - это довольно приличный срок, чтобы хотя бы в ноль выйти... Не говоря об инвестициях - для любого стартапа нужно не меньше моей годовой зарплаты. Я не могу сейчас себе этого позволить, жена нас четверых не прокормит. Да и не хочу я бухгалтерию вести, в юридические тонкости вникать... ведь без этого тоже не получится просто плюшками баловаться...
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 27 минут назад, Хукумыч сказал: а сколько людей, кроме себя, Вы содержите? Работа у меня тоже связана с творчеством. Я без наемного персонала, но да, самой все "от и до" приходится делать. Но вы же на своей работе тоже не только творчеством занимаетесь. Вообщем, не бывает только так как хотелось бы в идеале;)
Хукумыч Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 10 минут назад, Natalisiya сказал: Вообщем, не бывает только так как хотелось бы в идеале;) Именно... а раз так, то пусть это хотя бы достойно оплачивается. Как говорится, если уж продавать себя, то задорого. Рынок труда - и есть рынок, с этим нужно просто смириться.
Natalisiya Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, Хукумыч сказал: Как говорится, если уж продавать себя, то задорого. Рынок труда - и есть рынок, с этим нужно просто смириться. Только не ставте во главу самоцель - деньги. Имея больше денег, меньше самореализации можно стать несчастным.. и наоборот.. вообщем, повторяться не буду)).. удачного компромисса;)
Дамема Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Автор, иногда бывает можно заявить об увольнении и босс может пойти на ваши условия. Но нужно быть готовым к отказу. Если бы вам платили норм вы однозначно бы остались?
Хукумыч Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Опубликовано 27 октября, 2021 13 часов назад, Solara сказал: Автор, иногда бывает можно заявить об увольнении и босс может пойти на ваши условия. Но нужно быть готовым к отказу. Если бы вам платили норм вы однозначно бы остались? Да, остался бы. Об увольнении говорить без оффера на руках слишком рискованно, вероятно, без семьи и ипотеки я бы так и сделал, но не сейчас... А разговоры "по-хорошему" не действуют или действуют недостаточно...
Дарио Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 "Я понимаю, что на любой другой работе мне не дадут заниматься столькими интересными вещами одновременно"...-автор, какие основания для этой гипотезы у вас имеются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти