Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Мама с удовольствием рассказывает о том, как пашет муж моей сестры. Что вот он ночами сидит работает, что у него завалы (он программист). А когда заходит речь о работе моего мужа, тон сразу меняется. Мой работает на большом предприятии, где соблюдаются все правила насчет отпусков, карантина, рабочий день нормированный, муж никогда не задерживается. Мама всю нашу жизнь намекает, что муж там штаны протирает. При этом благодаря нормированному графику мужа я имею возможность делать свою ненормированную работу. И всю нашу жизнь какие-то прямые намеки на то, что вот я действительно работаю, а он там новости за компом сидит читает (это не так на самом деле). Так вот: почему маму так это бесит?
Gennesis Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, LML сказал: Так вот: почему маму так это бесит? Мама уважает тех, кто вкалывает. Мама старой закалки. Мама различает работяг и трутней.
Верона_ Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Когда мы с сестрой еще встречались со своими будущими мужьями, мама хвалила одного, о втором не плохого, не хорошего не говорила, потом стала хвалить другого, а тот, которого хвалила - стал для неё нейтрален, потом стала хвалить одного и считать плохим другого, потом мнение диаметрально противоположно изменилось и плохим стал хороший, потом опять наоборот... Не обращай внимания, бывает... ))
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 20 минут назад, Gennesis сказал: Мама уважает тех, кто вкалывает. Мама старой закалки. Мама различает работяг и трутней. Но муж не трутень, вот в чем дело. Просто предприятие такое. Намой взгляд, это круто, что нет переработок. Что хорошего в том, что дома ночью сидеть (ЗП за это не доплачивают никому)? У меня как раз такая фигня на работе, что приходится иногда перерабатывать, и это не айс. Помню ещё до свадьбы мама увидела что муж дома за компом сидит. И мне говорит: "Я думала, он работает, а он новости читает". Это был выходной день, на минуточку. 14 минут назад, Верона_ сказал: Когда мы с сестрой еще встречались со своими будущими мужьями, мама хвалила одного, о втором не плохого, не хорошего не говорила, потом стала хвалить другого, а тот, которого хвалила - стал для неё нейтрален, потом стала хвалить одного и считать плохим другого, потом мнение диаметрально противоположно изменилось и плохим стал хороший, потом опять наоборот... Не обращай внимания, бывает... )) )))) А Вам было обидно, когда Вашего не хвалили?
Данька Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 3 минуты назад, LML сказал: Но муж не трутень, вот в чем дело. для вашей мамы трутень. Это отношение не переделать уже. Не обижайтесь и не принимайте это близко к сердцу. Старой формации человек, в её понимании работник - это тот, кто устаёт физически. Я в глазах тёщи, например, вообще какой-то абрамович, по которому тюрьма плачет, потому что картошку ещё 30 лет назад отказался садить и ни разу меня не видела за физическим трудом. И всем тоже говорит, что я трутень. Так я давно на это не реагирую
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 23 минуты назад, Gennesis сказал: Мама уважает тех, кто вкалывает. Мама старой закалки. Мама различает работяг и трутней. Мне интересно, почему мама не ценит, что благодаря такому режиму мужа я могу быть работягой? Кто-то же должен ребенка из сада забирать и пасти его, пока я работаю.
Верона_ Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 8 минут назад, LML сказал: )))) А Вам было обидно, когда Вашего не хвалили? Не. Я просто столько всякого пережила с родителями, что это уже было просто фигней )) Я понимала, что у мамы все под эмоциями. То одно, то другое... Тем более, я сама знаю и достоинства, и недостатки моего мужа, зачем мне мамино мнение на этот счет? Тем более, если оно так скачет туда-сюда. В целом она сама никогда не знает, как к людям относиться, она и к себе не знает как, чо уж... 11 минут назад, LML сказал: )))) А Вам было обидно, когда Вашего не хвалили? в самый первый раз было обидно, но потом все понятно стало )) 5 минут назад, LML сказал: Мне интересно, почему мама не ценит, что благодаря такому режиму мужа я могу быть работягой? Кто-то же должен ребенка из сада забирать и пасти его, пока я работаю. почему мама должна ценить твоего мужа? это ж ты за него вышла замуж, ты и цени! )
Gennesis Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 9 минут назад, LML сказал: Помню ещё до свадьбы мама увидела что муж дома за компом сидит. И мне говорит: "Я думала, он работает, а он новости читает". Это был выходной день, на минуточку. Ну, Мама уважает тех, кто вкалывает. Такой сложился у неё стереотип. Мужик должен всегда работать, по мнению мамы. А не без дела сидеть в компе. Придирчивая у вас мама?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, LML сказал: Мне интересно, почему мама не ценит, что благодаря такому режиму мужа я могу быть работягой? Кто-то же должен ребенка из сада забирать и пасти его, пока я работаю. Может она хотела бы, чтобы было наоборот? Чтобы муж был работягой, а ребёнка из сада Вы забирали? Может переживает, как это отразится на Вашем здоровье? Я лично считаю, что вкалывать и быть работягой - более аутентично все-таки для мужского здоровья. Ну как-то тысячелетиями просто это сложилось.
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 8 минут назад, Gennesis сказал: Ну, Мама уважает тех, кто вкалывает. Такой сложился у неё стереотип. Мужик должен всегда работать, по мнению мамы. А не без дела сидеть в компе. Придирчивая у вас мама? Да, очень придирчивая. Видимо, да, стереотип. Хотя всё равно не понимаю, почему мужик постоянно должен работать. Отдыхать надо всем. 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может она хотела бы, чтобы было наоборот? Чтобы муж был работягой, а ребёнка из сада Вы забирали? Может переживает, как это отразится на Вашем здоровье? Я лично считаю, что вкалывать и быть работягой - более аутентично все-таки для мужского здоровья. Ну как-то тысячелетиями просто это сложилось. Ну времена-то меняются. Сейчас женщины впереди планеты всей. Причем сама моя мама работала много всегда. Опять же, профессии разные бывают. У меня профессия такая, что надо дома дорабатывать иногда. У мужа работа может быть только на предприятии. Ну и никто не требует задерживаться. 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может она хотела бы, чтобы было наоборот? Чтобы муж был работягой, а ребёнка из сада Вы забирали? Может переживает, как это отразится на Вашем здоровье? Я лично считаю, что вкалывать и быть работягой - более аутентично все-таки для мужского здоровья. Ну как-то тысячелетиями просто это сложилось. И вот ещё: заботы по маленькому ребенку - это ещё та работка, я вам скажу. Мне вот легче за компом посидеть поработать - 100%
Gennesis Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 Только что, LML сказал: Да, очень придирчивая. Видимо, да, стереотип. Хотя всё равно не понимаю, почему мужик постоянно должен работать. Отдыхать надо всем. По мнению мамы, отдыхать мужику надо после тяжелого труда, после выполненной работы. Тогда можно и прилечь и стопочку налить. А если нехрена не делал, то чё отдыхать? ) это стереотип людей старой закалки. Моя мама такая же. Мужчина должен быть при деле, даже в выходной. Не знаю, стены сверлить, полки вешать, землю копать. Что-то делать. Дела же всегда есть. А если нет дел - мужик должен придумать себе дело. А не в игрульки играть или сериалы дебильные смотреть как баба. Как то так )
Crimson Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 28 минут назад, LML сказал: Мне интересно, почему мама не ценит, что благодаря такому режиму мужа я могу быть работягой? Кто-то же должен ребенка из сада забирать и пасти его, пока я работаю. Мне вот интересно, почему твой муж должен удовлетворять твою маму? Какая практическая ценность от мнения твоей мамы о муже для твоего мужа? Мне кажется тебе с ней надо походить на сеанс к психологу, вот ей богу.
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 3 минуты назад, Gennesis сказал: По мнению мамы, отдыхать мужику надо после тяжелого труда, после выполненной работы. Тогда можно и прилечь и стопочку налить. А если нехрена не делал, то чё отдыхать? ) это стереотип людей старой закалки. Моя мама такая же. Мужчина должен быть при деле, даже в выходной. Не знаю, стены сверлить, полки вешать, землю копать. Что-то делать. Дела же всегда есть. А если нет дел - мужик должен придумать себе дело. А не в игрульки играть или сериалы дебильные смотреть как баба. Как то так ) Просто эта старая закалка очень непоследовательная. Тогда уж муж не обязан вообще дитем заниматься. Это ж бабское! У меня он с рождения больше половины дел по дочке делал и делает. Если бы не он, я бы элементарно не смогла бы на любимую работу выйти. Мама почему-то про это забывает, хотя сама телепалась без папиной помощи с детьми и до сих пор папе это припоминает (он как раз работал и не помогла вообще). Где логика? Невозможно, чтобы муж сутками работал и ещё и по ребенку столько делал. 5 минут назад, Crimson сказал: Мне вот интересно, почему твой муж должен удовлетворять твою маму? Какая практическая ценность от мнения твоей мамы о муже для твоего мужа? Мне кажется тебе с ней надо походить на сеанс к психологу, вот ей богу. Потому что мне тяжело жить под этим периодическим капаньем на мозги, под этими стрелами иронии в сторону мужа. 30 минут назад, Верона_ сказал: почему мама должна ценить твоего мужа? это ж ты за него вышла замуж, ты и цени! ) Мне элементарно обидно, что близкого человека несправедливо за глаза обижают словами.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 4 минуты назад, LML сказал: Мама почему-то про это забывает, хотя сама телепалась без папиной помощи с детьми и до сих пор папе это припоминает (он как раз работал и не помогла вообще). Возможно, это скрытая зависть и враждебность. Она сама телепалась , а Вам вон как подвезло. Психологи говорят, что завидующие детям родители - сплошь и рядом.
Gennesis Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Психологи говорят, что завидующие детям родители - сплошь и рядом. Вот да. Дед на войне здоровье сложил, отец всю жизнь вкалывал за копейки, света белого не видел. А эти сидят сериальчики смотрят, на всем готовом, да ещё и всё у них получается! Да я сам на своих детей смотрю и думаю - вот блин, сколько им всего достанется! А мне вот хрен че дали!
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 37 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Возможно, это скрытая зависть и враждебность. Она сама телепалась , а Вам вон как подвезло. Психологи говорят, что завидующие детям родители - сплошь и рядом. Думала об этом, да. Она не хочет, чтобы мужу было легко. Так же точно постоянные подколы в адрес его родителей, которым дача от бабушки перепала. Моим родителям ничего не перепало.
Александр55 Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 1 час назад, LML сказал: почему маму так это бесит Какая-то ревность, не знаю к кому и к чему. Не поддавайтесь! Некоторые под влиянием таких мам разводились, а потом жизнь оказывалась разрушенной и не было никакого счастья. Мама поступает эгоистично и бестактно. Если у нее и есть какие-то выводы и сравнения, воспитанный человек должен оставить их при себе.
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 3 минуты назад, Александр55 сказал: Какая-то ревность, не знаю к кому и к чему. Не поддавайтесь! Некоторые под влиянием таких мам разводились, а потом жизнь оказывалась разрушенной и не было никакого счастья. Мама поступает эгоистично и бестактно. Если у нее и есть какие-то выводы и сравнения, воспитанный человек должен оставить их при себе. Мы тоже из-за нее чуть не развелись. И ладно бы муж гялял, пил, не работал, не помогла с ребенком, всё было бы понятно. Но, блин, в общем и целом он лучше среднестатитических мужей в России.
Crimson Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 5 минут назад, LML сказал: Думала об этом, да. Она не хочет, чтобы мужу было легко. Так же точно постоянные подколы в адрес его родителей, которым дача от бабушки перепала. Моим родителям ничего не перепало. Ну а попробовать негативное закрепление в виде ответного стеба мамы? 1 час назад, LML сказал: Помню ещё до свадьбы мама увидела что муж дома за компом сидит. И мне говорит: "Я думала, он работает, а он новости читает". Это был выходной день, на минуточку. Можно на это сказать, что мужу повезло, что у него такая заботливая жена как ты, которая радуется когда он отдыхает. 2 часа назад, LML сказал: А когда заходит речь о работе моего мужа, тон сразу меняется. Мой работает на большом предприятии, где соблюдаются все правила насчет отпусков, карантина, рабочий день нормированный, муж никогда не задерживается. Мама всю нашу жизнь намекает, что муж там штаны протирает. На это можно отвечать, что он может себе это позволить, протирать штаны, так как его мама рожала не для того, чтобы он горбатился. Блин я такие приколы могу без остановки генерить) Уверен твоя мама оценила бы. Ну так вот, если ты будешь в ответ на едкие замечания делать маме "больно" морально, подсознательно у нее желание задевать твоего мужа пропадет, а у тебя перестанет от этого пригорать. 1
Александр55 Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 2 часа назад, LML сказал: Мама всю нашу жизнь намекает, что муж там штаны протирает А она вместе с вами живет? Если так, то подумайте о раздельном проживании, т.к. вода камень точит. По своей натуре Ваша мама не созидатель, а разрушитель, а влияние на Вас, судя по всему, имеет.
Crimson Опубликовано 26 октября, 2021 Опубликовано 26 октября, 2021 5 минут назад, Александр55 сказал: Мама поступает эгоистично и бестактно. Я заметил это такое сельское воспитание, я всегда в шоке был от такого поведения некоторых родителей, особенно если сравнить с моими) Я даже представить не могу такую ситуацию, чтобы моя мама сказала бы что то плохое про мою жену или моя теща про меня.
Fam Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Опубликовано 26 октября, 2021 2 минуты назад, Александр55 сказал: А она вместе с вами живет? Если так, то подумайте о раздельном проживании, т.к. вода камень точит. По своей натуре Ваша мама не созидатель, а разрушитель, а влияние на Вас, судя по всему, имеет. Отдельно, конечно. Но в одном городе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти