Перейти к содержанию

Ох уж эти комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте .

У меня не то, что бы проблема, но засевший загон. Мне важно ощущать себя не просто добрым, милым человеком, но и привлекательной девушкой. В первую очередь для себя. Хотя не отрицаю, что мнение мужчин для меня важно. Молодые люди почему-то чаще воспринимают меня в качестве приятеля, человека, с которым можно приятно пообщаться. Может, в этом случае дело не во внешности...

Но я все -таки вернусь к теме внешности. Сама я нормально отношусь к своей внешности, хотя раньше было резкое непринятие. Сейчас начинаю принимать свою невзрачность.

Из последних комплексов - не нравлюсь себе в очках. Пришлось сменить их на более сильные, в которых искажается лицо, глаза уменьшились раза в два, что на фоне немаленького носа явно не добавляет красоты. Линзы ношу иногда, но мне в них неудобно. К тому же, понимаю, что из-за тонкой роговицы придется со временем от них отказаться. Как раз глаза - привлекательная черта моей внешности, очки это скрадывают, и становлюсь совсем никакой.

Опубликовано

Это конечно да. Но все же как-то не нравлюсь себе в своих немаленьких диоптриях

А может, я просто придираюсь к себе. Писала это на эмоциях. За день могу 100 раз себе разонравиться 

Опубликовано
24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Лазерную коррекцию можно Вам делать?

Полной коррекции не получится, но сделать возможно. Прежде всего, зрение должно перестать снижаться, быть стабильным в течение года хотя бы (все еще падает). Ну и , конечно, нужно подождать окончания учебы, зрит. нагрузки могут вернуть всё на круги своя 

Опубликовано
10 часов назад, Tana212 сказал:

Это конечно да. Но все же как-то не нравлюсь себе в своих немаленьких диоптриях

А какие диоптрии у вас сейчас?

10 часов назад, Tana212 сказал:

За день могу 100 раз себе разонравиться

Это потому что вы еще не приняли себя такой, какая есть. Вам никто не говорил о любви, а вы судя по всему в этом очень нуждаетесь. 

Опубликовано
10 часов назад, Человек из будущего сказал:

А какие диоптрии у вас сейчас?

-10,-9,5

Конечно, это далеко не самые сильные еще) но вот не могу принять это и всё тут

Досадно, что отчасти по моей вине оно докатилось до таких значений (напряжение в глазах от стрессов, которые я не хотела решать, откладывая визит к психологу; все время зависание в телефоне, чтение в темноте, невыполнение рекомендаций врачей).

10 часов назад, Человек из будущего сказал:

Это потому что вы еще не приняли себя такой, какая есть. Вам никто не говорил о любви, а вы судя по всему в этом очень нуждаетесь

Хоть с психологами и прорабатывали эту тему, периодически к ней возвращаюсь, т.е. да, непринятие осталось 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...