Перейти к содержанию

Изменились отношения в семье...

Viktoria23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начну с того, что мы с мужем были знакомы давно. Были молоды, встречались долго, очень долго, но до брака дело не дошло, молодые - горячие. Но отношения поддерживали периодически. За это время у него и у меня были другие отношения, но тоже браком не заканчивалось. В итоге через какое-то время наши пути пересеклись и снова все закрутилось. Мы повзрослели и было что вспомнить из совместного прошлого. Меня удивило как он стал рассуждать, показался очень рассудительным, веселым, мы проводили снова много времени вместе, было о чем поговорить, Поняли что в этот раз должны быть вместе и не потерять друг друга, что судьба нам снова дает шанс создавать будущее вместе. В итоге стали жить вместе, потом расписались, родился ребенок и тут как говорится маски спали. Видимо парень получил то, что хотел. Надо отметить, что семья у него очень властная и без их непрошенных советов не обходится. А именно, мне досталось в наследство(подарок) недвижимость, квартира, но я бы хотела жить в центре города и поэтому хочу немного скопить денег, чтобы потом купить, что-то лучше, пока решила сдать квартиру. Родители мужа живут недалеко от города, но это считается областью и начались постоянные разговоры о том, чтобы мы строили на их территории дом, как сказал свекор, зачем вам эта квартира, лучше чистый воздух. Я так не считаю, я выросла в городе, у меня обеспеченная семья и это не единственное наследство будет в моей жизни, если конечно случайно я не умру)))) и я хочу жить в центре. Во-первых это будущее моего ребенка, недвижимость в центре города всегда в цене и потом все в шаговой доступности. Школы, садики, Университеты, Магазины, Больницы, Аптеки, никуда ехать не нужно по пробкам. Ребенка могу забирать сама и отводить на какие-то кружки, секции, чтобы ребенок развивался. Но, родителей мужа это почему-то не устраивает, они хотят чтобы я за свой счет строила им, от такой наглости я в шоке. Конечно в лицо мне никто не говорил это, но по рассказам мужа я поняла, что задумка именно такая, чтобы мы переехали жить к ним и жили по их указке. У них огород и там помогать нужно, сами не тянут и постоянно просят нас. Я тоже не понимаю зачем держать столько всего если не справляетесь и ждете помощи, родителям помогать нужно, но и у нас другой ритм жизни, работа и маленький ребенок с которым надо заниматься, проверять уроки и всячески его развивать и на себя время тоже должно быть. В общем меня очень огорчают обсуждения моего наследства за моей спиной....

Потом что касается отношений с мужем. Он человек спокойный. Слова грубого не скажет, Но он лентяй. Иногда не понимаю, зачем он создал семью. Он никогда не предложит поехать в парк погулять с ребенком, я сама таскаю коляску и мыкаюсь по такси. Он сменил работу и у него три выходных. Сначала мы спим до 3х дня...потом ходим по квартире, говорим ребенку утю тю, потом поступает звонок от родителей: приезжай копать картошку и нашего папы до темноты нет дома....и так постоянно. Я уже пробовала говорить, что не обязательно все выходные помогать родителям, если они не справляются, то пусть сажают меньше, мы вообще вместе время не проводим...раньше было иначе, мы постоянно куда-то ездили и родители нас не напрягали, теперь ребенок стал старше и началось...они нам к слову вообще ни чем не помогают, Только от нас требуют помощи. Они даже высшее образование сыну не дали...но ждут от него, что он приедет и будет до ночи как раб загибаться, они как-будто не понимают, что у нас семья и нам тоже нужно быть вместе и отдыхать вместе. У меня на этой почве постоянно плохое настроение. И обидно, что муж не может им сказать нет.

Опубликовано
7 часов назад, Viktoria23 сказал:

но ждут от него, что он приедет и будет до ночи как раб загибаться, они как-будто не понимают, что у нас семья и нам тоже нужно быть вместе и отдыхать вместе. 

А он разве не по своему желанию всё время проводит с мамой и папой?

Опубликовано

Так говорите мужу, чего хотите вы и пусть он это делает. Что вы от его родителей отстаёте?

Ему у вас по дому заняться нечем?

Пусть нанимает няню, а вы со своими родителями в Сочи скатаетесь. А чего тут такого?

У ваших родителей тоже есть желания и пусть он тоже эти желания воплощает в жизнь.

Пусть его родители пусть обращаются в "муж на час". Там профессионалы все сделают быстро и качественно. Правда - не бесплатно. Но им же не этого надо.

Опубликовано

Вам этот муж не подходит.Вам нужен "примак"для вашего наследства,мч.к -рый проникся бы вашими жилищно-материальными целями,и шел бы с вами в "ногу".и желательно не обремененный иными заботами кроме ваших общих с ним-"семейных".

А этот мч любит родителей,поддерживает их,помогает.

Хорошо это или плохо-это исходит от моральных установок,для кого родители имеют значение только в том,что оставят наследство,для кого то они близкие люди.

Но даже если мы тут всем форумом осудим поведение вашего мужа-это ничего не изменит.

Вы хотите тем или иным способом заставить его изменить свое поведение?

А есть ли у вас реальные рычаги давления на него,чтобы можно было им манипулировать? Если бы он держался за ваше имущество,те был бы "гол как сокол",но похоже,что в данной ситуации-нет.

Будете ставить ему условия-брак разлетится очень быстро.

Опубликовано

автор, планируйте вместе со своим мужем выходые заранее. и когда позвонят его родители, он просто скажет - дорогие родители, извините, у нас сегодня другие планы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...