А.К. Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Не моё. Просто цитирую: - - - - - - - - - Читал недавно занятную статью: американские коллеги писали о том, что мозг человека в течение 6 миллионов лет вначале увеличился в размере аж в четыре раза — предположительно с того момента, когда наши дорожки разошлись с прочими обезьяньими — но начиная с... тут одни считают, что с окончания последнего ледникового периода, другие — что ещё ранее, 25 тысяч лет назад — стал уменьшаться. Но это, уточняют коллеги, устоявшееся мнение. Мол, они тут своё исследование провели и выявили другие факты: имеет место более свежее уменьшение человеческого мозга в размерах, и началось оно 3000 лет назад. И предлагают собственную версию причин такого усыхания. Дескать, виной всему разделение труда и активный обмен информацией. Звучит в принципе логично: это раньше человек был вынужденно и швец, и жнец, и на гуслях игрец, и граблями гребец, и оралом орец, и оппонентам полный... простите, увлёкся. В общем, много навыков надо было для того, чтобы выжить и, паче чаянья, жить достойно. И в памяти много чего удерживать. А с разделением труда и появлением систем хранения информации, от книг и справочников до Гугла Всезнающего, такая необходимость не то чтобы исчезла — она стала не столь критичной для выживания и сносной жизни. А природная лень как бы не раньше нас родилась — и кто себя, скажите, будет специально заставлять овладевать навыками и знаниями, которые ему не особо нужны? Да единицы. А мозг — он себя ведёт в таких ситуациях подобно бицепсу: не качаешь — хиреет. Причём тут шизофрения и международная классификация болезней в заголовке, спросите вы? А вот к чему. Пусть и не по приоритетному принципу, но шизофрению всё же изучают. И много чего находят любопытного — и в особенностях клиники, и в механизмах развития, и в причинах, к этой группе болезней ведущих. А теперь посмотрите на три редакции МКБ, раздел, относящийся к шизофрении. Вот МКБ-9, принятая в 1975 году и просуществовавшая до начала девяностых: Сразу уточню: советская редакция. Тут всё подробно и с учётом накопленных взглядов и знаний об этиологии, патогенезе, динамике и прочая, и прочая. Вот классификация той же шизофрении в МКБ-10, что была принята ВОЗ в 1989 году и вводилась в обиход в начале девяностых: Заметна тенденция к сокращению и упрощению. Впрочем, МКБ-10 вообще сделала шаг навстречу страховым компаниям и банкам данных — но при этом в сторону от докторов. Люди пытливые нашли в этой классификации много удивительного и замечательного (пусть не по теме шизофрении, но вам наверняка будет интересно): И вот очередная вершина медицинской научной (или всё же отчётно-статистической?) мысли, МКБ-11. Раздел «Шизофрения» в ней выглядит вот так: Потрясающая лаконичность, не правда ли? Типа, забей, Сеня! Что тут думать? За тебя партия НИИ и университеты думают, ты работай давай, не напрягай уже мозжечок! Ты что, в медицину думать пришёл? Ответ неверный — ты пришёл сюда работать. Вот такая, дорогие читатели, дебилизация и шаг от искусства к ремеслу и сфере услуг. Очередной. Потому что разделение труда. И это — окей, гугл, как лечить шизофреника с первым эпизодом по клиническим рекомендациям? - - - - - - - - - - Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a26c4143dceb7cfb17fe1c5/shizofreniia-v-novoi-mejdunarodnoi-klassifikacii-boleznei--11-zabei-senia-617657d9563eeb7229b9b56c
Abandon Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Ну и что? Мкб это не учебник. 59 минут назад, Vadim Yakimov сказал: Как вам такое ? Бред полнейший 1 час назад, Vadim Yakimov сказал: что такое бред ? это убеждения Это не убеждения. 1 час назад, Vadim Yakimov сказал: определенная запись в головном мозге, найдя которую и перепрограммировав (если так можно выразиться) можно будет избавиться от шизофрении. НУ да, конечно)
Abandon Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Что я должен возражать на ваш бред? Это просто бред. Выпишите явную чушь. Вы хотя бы повнимательнее прочитайте определение бреда. Там есть ответ на вашу идею. А именно не поддаётся разубеждению. Следовательно ваша когнитивная психотерапия тут не работает. Из чего эти представления, рассуждения и выводы возникают ? Из работы больного мозга, вот из чего.
5566 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Разные мнения отражают разные углы зрения на проблемы. И это - хорошо. Психо Хрен редьки не слаще. Проблема в том, что психологи не решают проблем. Вот смотрите. Мне одиноко, у меня нет денег и жилья. Какую из проблем они готовы решить? Никакую. Психологи берут, как им кажется, на себя функции навигатора и/или дорожных знаков. Они, как бы, помогают найти путь. Так? Но ответственность, при этом, они на себя не берут. А, тогда зачем к ним ходить? Они, как и адвокаты в РФ, ненужный придаток. После слова "гарантии", они, как и адвокаты, уходят от ответа и испаряются. Психиатры. Толпа крестьян, утверждающих, что они знают, как работает паровоз. На самом деле их знания сводятся к тому, что в топку надо бросать что-то, что горит, если надо ехать и бросать разные предметы под колёса, если надо остановиться. Вопрос о том, что паровоз должен двигаться по рельсам у них уже не стоит, но устройство самих рельсов и возможность разворота ещё обсуждается. В общем-то оно и понятно. Опыты над паровозами запрещены международными конвенциями, а имея сломанный паровоз, тяжело понять, как должен работать не сломанный. Психологи не могут изменить человека. Они пытаются навязать ему чтобы он сам использовал или другой взгляд, или другое отношение к его проблеме. Это не лечение, а та, или иная форма принуждения к смирению. У церкви, в любой из религий, тема смирения проработана лучше, чем у психологов.
Виктор Егоров Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Не моё. Просто цитирую: - - - - - - - - - Читал недавно занятную статью: американские коллеги писали о том, что мозг человека в течение 6 миллионов лет вначале увеличился в размере аж в четыре раза — предположительно с того момента, когда наши дорожки разошлись с прочими обезьяньими — но начиная с... тут одни считают, что с окончания последнего ледникового периода, другие — что ещё ранее, 25 тысяч лет назад — стал уменьшаться. Но это, уточняют коллеги, устоявшееся мнение. Мол, они тут своё исследование провели и выявили другие факты: имеет место более свежее уменьшение человеческого мозга в размерах, и началось оно 3000 лет назад. И предлагают собственную версию причин такого усыхания. Дескать, виной всему разделение труда и активный обмен информацией. Звучит в принципе логично: это раньше человек был вынужденно и швец, и жнец, и на гуслях игрец, и граблями гребец, и оралом орец, и оппонентам полный... простите, увлёкся. В общем, много навыков надо было для того, чтобы выжить и, паче чаянья, жить достойно. И в памяти много чего удерживать. А с разделением труда и появлением систем хранения информации, от книг и справочников до Гугла Всезнающего, такая необходимость не то чтобы исчезла — она стала не столь критичной для выживания и сносной жизни. А природная лень как бы не раньше нас родилась — и кто себя, скажите, будет специально заставлять овладевать навыками и знаниями, которые ему не особо нужны? Да единицы. А мозг — он себя ведёт в таких ситуациях подобно бицепсу: не качаешь — хиреет. Причём тут шизофрения и международная классификация болезней в заголовке, спросите вы? А вот к чему. Пусть и не по приоритетному принципу, но шизофрению всё же изучают. И много чего находят любопытного — и в особенностях клиники, и в механизмах развития, и в причинах, к этой группе болезней ведущих. А теперь посмотрите на три редакции МКБ, раздел, относящийся к шизофрении. Вот МКБ-9, принятая в 1975 году и просуществовавшая до начала девяностых: Сразу уточню: советская редакция. Тут всё подробно и с учётом накопленных взглядов и знаний об этиологии, патогенезе, динамике и прочая, и прочая. Вот классификация той же шизофрении в МКБ-10, что была принята ВОЗ в 1989 году и вводилась в обиход в начале девяностых: Заметна тенденция к сокращению и упрощению. Впрочем, МКБ-10 вообще сделала шаг навстречу страховым компаниям и банкам данных — но при этом в сторону от докторов. Люди пытливые нашли в этой классификации много удивительного и замечательного (пусть не по теме шизофрении, но вам наверняка будет интересно): И вот очередная вершина медицинской научной (или всё же отчётно-статистической?) мысли, МКБ-11. Раздел «Шизофрения» в ней выглядит вот так: Потрясающая лаконичность, не правда ли? Типа, забей, Сеня! Что тут думать? За тебя партия НИИ и университеты думают, ты работай давай, не напрягай уже мозжечок! Ты что, в медицину думать пришёл? Ответ неверный — ты пришёл сюда работать. Вот такая, дорогие читатели, дебилизация и шаг от искусства к ремеслу и сфере услуг. Очередной. Потому что разделение труда. И это — окей, гугл, как лечить шизофреника с первым эпизодом по клиническим рекомендациям? - - - - - - - - - - Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a26c4143dceb7cfb17fe1c5/shizofreniia-v-novoi-mejdunarodnoi-klassifikacii-boleznei--11-zabei-senia-617657d9563eeb7229b9b56c Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: ... сейчас информационный век. слишком много информации вокруг, и она прессует на мозг, когда переидем с информационного на духовный век, все уладится.
Виктор Егоров Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 4 минуты назад, justArsik сказал: переидем с информационного на духовный век Какой какой век? Вроде уже было. Опять начнём охоту на ведьм и крестовые походы?
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Какой какой век? Вроде уже было. Опять начнём охоту на ведьм и крестовые походы? это была не духовность, а мракобесие))) духовный был в древней Индии, примерно до нашей эры.
А.К. Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Опубликовано 30 октября, 2021 48 минут назад, Виктор Егоров сказал: Вы так говорите, будто это что-то плохое. Именно. Печаль и грусть деградации. 18 минут назад, justArsik сказал: сейчас информационный век. слишком много информации вокруг, и она прессует на мозг, когда переидем с информационного на духовный век, все уладится. Что мешает начать прямо сейчас? Почему не переходим? Какие предпосылки, что вообще хотя бы когда-то перейдём? Как по мне, то скорее есть предпосылки к тому, что никогда этого не случиться. Ну или миру придёт конец, и вот тогда, на Страшном Суде Божьем люди уже поставлены будут перед фактом духовности, т.к. материального не останется.
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 4 минуты назад, А.К. сказал: Какие предпосылки, когда старики, инвалиды и дети хорошо живут. Я бы вообще не выжил, родись я раньше - ибо семимесячный был.
crisis2019 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 3 часа назад, Vadim Yakimov сказал: Таблетки лишь подавляют работу цнс чтобы человек не буянил. Но дальше что ? Вы таблетками не перепрограммируете убеждения, следовательно придется взламывать путём общения, а если путём общения не получается взломать ? Психиатрия не лечит ничего. Реально только отупины назначит и всё. Вот к какому психиатру можно было бы всем пойти - это Софья Доринская. Много психиатров с расстройствами личности, искалеченные и сами больные - у Доринской написано в книге, как заведующий мужским отделением сам лечился во время отпуска в другой дурке. Кандинский сам был тяжело болен.
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 5 минут назад, crisis2019 сказал: Психиатрия не лечит ничего. Реально только отупины назначит и всё. Я давно принимаю нейролептики, без них даже сон - невозможен. Тупым себя тоже не чувствую.
crisis2019 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: Я давно принимаю нейролептики, без них даже сон - невозможен. Тупым себя тоже не чувствую. а вы сами обращались за помощью?
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 2 минуты назад, crisis2019 сказал: а вы сами обращались за помощью? я был опасен для себя и общества. Хорошо, что хоть никого не убил)))
crisis2019 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 7 минут назад, justArsik сказал: я был опасен для себя и общества. Хорошо, что хоть никого не убил))) кстати видела твою тему про голод. Психиатр Доринская говорит, что он сам по себе приводит к психозу и галлюцинациям, не говоря уже о панических атаках.
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 5 минут назад, crisis2019 сказал: кстати видела твою тему про голод. про голод? я вроде не начинал такую, не помню. Я голодал уже позже...когда с психу убежал из дома в лес)))
crisis2019 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 3 часа назад, Abandon сказал: Вы хотя бы повнимательнее прочитайте определение бреда. Там есть ответ на вашу идею. А именно не поддаётся разубеждению. Следовательно ваша когнитивная психотерапия тут не работает. сейчас даже голоса в голове лечат когнитивной психотерапией Лилия Король в розовой кофте в Инстаграме рассказывала о голосах и о множественных личностях 30 минут назад, justArsik сказал: Я давно принимаю нейролептики, без них даже сон - невозможен. Тупым себя тоже не чувствую. У девушки в ютубе Aline in Wonderland трясется голова от них и всё равно на нейролептиках у нее галюны не исчезают
Виктор Егоров Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 41 минуту назад, А.К. сказал: Именно. Печаль и грусть деградации. Мне, кажется, Вы немного драматизируете. Вот взглянем на историю психиатрии. Раньше с психически больными обращались как со скотом. Было время, их держали на привязи, в антисанитарии. Больных "лечили": побоями, гидротерапией, лоботомией, кровопусканием, электричеством. В США легально эксперементировали действие ЛСД на больных. В Швеции женщин помещали в специальные закрытые заведения и стерелизовали. А в Германии просто массово убивали. В общем творилась лютая дичь. Ну упростили справочник. Ничего же страшного, вроде, не произошло. Или нет? 1
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 5 минут назад, crisis2019 сказал: У девушки в ютубе Aline in Wonderland трясется голова от них значит подобрали плохо, они разные и действуют по разному. Мне тоже долго подбирали и это было болезненно. 8 минут назад, crisis2019 сказал: и всё равно на нейролептиках у нее галюны не исчезают есть резистентные к терапии случаи. И галлюцинации это меньшее из зол при шизофрении.
5566 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 4 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Ну упростили справочник. Ничего же страшного, вроде, не произошло. Или нет? Если описание ремонта автомобиля сократить до : "Вызовите эвакуатор и ждите решения вашей проблемы", то логика в этом есть. Но и деградация на лицо. Да. эвакуировать сломанный автомобиль можно только с его согласия.
Виктор Егоров Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 1 час назад, justArsik сказал: это была не духовность, а мракобесие))) духовный был в древней Индии, примерно до нашей эры. Мне, кажется, люди всегда найдут способ испоганить хорошую идею и превратить всё в мракобесие. 27 минут назад, justArsik сказал: я был опасен для себя и общества. Хорошо, что хоть никого не убил))) На людей кидались?
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Только что, Виктор Егоров сказал: На людей кидались? всякое было. не хочу вспоминать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти