Minimonstrik Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Не знаю, правильно ли я выбрала тему. Поговорите со мной, пожалуйста. Я чувствую себя очень одинокой. Друзей никогда не было и нет, мне уже 26 лет. Есть муж, но он меня не понимает, мы много ругаемся, можем ударить друг друга,у него тяжёлый характер. У меня тяжёлая социофобия ещё со школы, из-за чего в обществе чувствую постоянную скованность и напряжение. И в соц. сетях не могу раскрыться. На душе очень тяжело. А события, которые сейчас происходят в мире, совсем не оставляют надежды на возможное светлое будущее. Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем.
Karanya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 23 минуты назад, Minimonstrik сказал: ... не тратьте энергию на соцсети...да и вообще серьезное отношение к интернету съедает энергию. вы слишком серьезна, контролируете здесь и там, и этот контроль жрет вашу энергию.
Minimonstrik Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Опубликовано 30 октября, 2021 Я только работаю через соц. сети, странички фейковые, не сижу там, так как страшно показывать свое лицо, общаться с людьми не умею
Mayskaya Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 12 минут назад, Minimonstrik сказал: Я только работаю через соц. сети, странички фейковые, не сижу там, так как страшно показывать свое лицо, общаться с людьми не умею Здравствуйте! А вы пытались к психологу обратиться по поводу социофобии? А поискать друзей онлайн?
Александр55 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 56 минут назад, Minimonstrik сказал: но он меня не понимает Если кто-то Вас не понимает, попробуйте понять того человека. А то бывает так - собрались два эгоиста и каждый умеет и хочет слушать только себя. 30 минут назад, Minimonstrik сказал: страшно показывать свое лицо А зачем его показывать? Это все равно, что раздеться перед другими. Вам такая раскованность нужна?
Minimonstrik Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Опубликовано 30 октября, 2021 16 минут назад, Mayskaya сказал: Здравствуйте! А вы пытались к психологу обратиться по поводу социофобии? А поискать друзей онлайн? Обращалась в течении 12 лет, потом, когда наконец нашла нормального специалиста, долго ходила на терапию. Это помогло на маленькую капельку. Я просто теперь живу с установкой, что тревогу можно перетерпеть. И поэтому переносить ее теперь легче, чем до психолога. Но она не уменьшилась и не ушла. По поводу друзей. Раньше искала, ничего не получалось. Я не понимаю механизмов взаимодействия, общения. Не знаю что стоит говорить и что не стоит, не знаю что отвечать. Со временем потребность в общении почти полностью исчезла. Хотя вроде и тянет к людям, но в тоже время и не тянет. Сложно объяснить.
ламинария Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Таких людей-много.Если вы социфоб-то зачем вам люди?? По логике?-раз они для вас страшны и ничего хорошего от них нет,и если за всю жизнь не нашли никого,кроме мужа,к рый вас бьет??? Найдите свои интересные занятия,учебу и развитие,найдите заработки для самообеспечения и живите своей замкнутой жизнью,как вам комфортно. Что касается судеб мира-поменьше читайте и слушайте сми-там пропаганда страха и тревоги,наверное нужная тем кто стоит у власти-чтобы люди лучше подчинялись.
Minimonstrik Опубликовано 30 октября, 2021 Автор Опубликовано 30 октября, 2021 35 минут назад, ламинария сказал: Таких людей-много.Если вы социфоб-то зачем вам люди?? По логике?-раз они для вас страшны и ничего хорошего от них нет,и если за всю жизнь не нашли никого,кроме мужа,к рый вас бьет??? Найдите свои интересные занятия,учебу и развитие,найдите заработки для самообеспечения и живите своей замкнутой жизнью,как вам комфортно. Что касается судеб мира-поменьше читайте и слушайте сми-там пропаганда страха и тревоги,наверное нужная тем кто стоит у власти-чтобы люди лучше подчинялись. Сейчас к людям я не тянусь особо. Иногда хочется быть как все. Но я не знаю, как это. Хочется быть нормальной. Но в моем случае это невозможно, наверное. Работа у меня есть и заработок приличный, в финансовом плане я не завишу ни от кого. А заниматься тем, чем хотелось бы, я не могу из-за социофобии. По поводу нагнетания тревоги - вы правы. Но я и не читаю ничего такого. Я лишь вижу новые и новые ограничения и понимаю, что дальше будет жёстче, что происходит какая-то непонятная хрень. В такой ситуации не знаю, как можно не переживать 46 минут назад, Александр55 сказал: Если кто-то Вас не понимает, попробуйте понять того человека. А то бывает так - собрались два эгоиста и каждый умеет и хочет слушать только себя. А зачем его показывать? Это все равно, что раздеться перед другими. Вам такая раскованность нужна? Может, я и эгоистка, не буду спорить, я не вижу себя со стороны. Хотя мне кажется, что я много делаю для супруга. Дорогие подарки дарю, готовлю вкусное, стараюсь всячески. А получаю почти ничего. Когда мне грустно, вместо того, чтобы поддержать, злится на меня, доводит, внушает чувство вины, пытается мне внушить, что я жестокая и не люблю его. Это всего лишь потому, что у меня может не быть настроения смотреть с ним сериал, а захочется просто наедине с собой побыть. По поводу соц. сетей. Хочется хотя бы в виртуальном пространстве не бояться.
ламинария Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 Мне мать рассказывала про сотрудника,к рый в детстве пережил фашистский концлагерь,и у к-рого не осталось никого из близких,и к рый к тому же имел плохое здоровье. После детдома он сумел выучиться на чертежника,прожил всю жизнь одиноким в общежитии.И имел реальные,как вы понимаете,повреждения психики. Тем не менее этот человек увлекся фотографией,освоил до профессионального уровня,устраивал выставки и благодаря этому,приобрел много знакомств.Каждый год брал отпуск,ездил по приглашениям по всей стране и прожил очень насыщенную и интересную жизнь
океан888 Опубликовано 30 октября, 2021 Опубликовано 30 октября, 2021 2 часа назад, Minimonstrik сказал: Сейчас к людям я не тянусь особо. Иногда хочется быть как все. Но я не знаю, как это. Хочется быть нормальной. Но в моем случае это невозможно, наверное. Работа у меня есть и заработок приличный, в финансовом плане я не завишу ни от кого. А заниматься тем, чем хотелось бы, я не могу из-за социофобии. По поводу нагнетания тревоги - вы правы. Но я и не читаю ничего такого. Я лишь вижу новые и новые ограничения и понимаю, что дальше будет жёстче, что происходит какая-то непонятная хрень. В такой ситуации не знаю, как можно не переживать Может, я и эгоистка, не буду спорить, я не вижу себя со стороны. Хотя мне кажется, что я много делаю для супруга. Дорогие подарки дарю, готовлю вкусное, стараюсь всячески. А получаю почти ничего. Когда мне грустно, вместо того, чтобы поддержать, злится на меня, доводит, внушает чувство вины, пытается мне внушить, что я жестокая и не люблю его. Это всего лишь потому, что у меня может не быть настроения смотреть с ним сериал, а захочется просто наедине с собой побыть. По поводу соц. сетей. Хочется хотя бы в виртуальном пространстве не бояться. Есть онлайн тест 5 языков любви И есть книга Такая Пройдите тест и делайте выводы Он не ценит ваших подарков Он именно хочет чтобы вы рядом сидели. Поэтому он уверен что вы не любите его. 3 часа назад, Minimonstrik сказал: общаться с людьми не умею На ютубе полно видео психологов о том как научиться общаться дружить.
анимешник Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 10 часов назад, Minimonstrik сказал: Не знаю, правильно ли я выбрала тему. Поговорите со мной, пожалуйста. Я чувствую себя очень одинокой. Друзей никогда не было и нет, мне уже 26 лет. Есть муж, но он меня не понимает, мы много ругаемся, можем ударить друг друга,у него тяжёлый характер. У меня тяжёлая социофобия ещё со школы, из-за чего в обществе чувствую постоянную скованность и напряжение. И в соц. сетях не могу раскрыться. На душе очень тяжело. А события, которые сейчас происходят в мире, совсем не оставляют надежды на возможное светлое будущее. Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем. Привет. Мне 45 лет. Друзей не было и нет. Чтобы были друзья, нужно пить, курить, материться, а еще весьма желателен телефон. Жены у меня нет. Попробуй завести пятерых детей.
Удав Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 11 часов назад, Minimonstrik сказал: Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем. А есть уже какие то предположения, как именно Вы хотите покинуть этот мир? Каким способом? 1 час назад, анимешник сказал: Попробуй завести пятерых детей. Ага.. а потом их из окна повышвыривать?
анимешник Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Ну зачем же? Просто сдать в детский дом. Скажете, что ваш семейный доход не позволяет содержать такую ораву и что в расчете на одного члена семьи ваш доход ниже прожиточного минимума. То есть означает голодную смерть. Вас поймут и пойдут вам навстречу.
Аннанна Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Попробуй послушать ASMR на YouTube. Может чуточку поможет расслабится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти