Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, правильно ли я выбрала тему. Поговорите со мной, пожалуйста. Я чувствую себя очень одинокой. Друзей никогда не было и нет, мне уже 26 лет. Есть муж, но он меня не понимает, мы много ругаемся, можем ударить друг друга,у него тяжёлый характер. У меня тяжёлая социофобия ещё со школы, из-за чего в обществе чувствую постоянную скованность и напряжение. И в соц. сетях не могу раскрыться. На душе очень тяжело. А события, которые сейчас происходят в мире, совсем не оставляют надежды на возможное светлое будущее. Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем. 

Опубликовано
23 минуты назад, Minimonstrik сказал:

...

не тратьте энергию на соцсети...да и вообще серьезное отношение к интернету съедает энергию. вы слишком серьезна, контролируете здесь и там, и этот контроль жрет вашу энергию.

Опубликовано

Я только работаю через соц. сети, странички фейковые, не сижу там, так как страшно показывать свое лицо, общаться с людьми не умею

Опубликовано
12 минут назад, Minimonstrik сказал:

Я только работаю через соц. сети, странички фейковые, не сижу там, так как страшно показывать свое лицо, общаться с людьми не умею

Здравствуйте! А вы пытались к психологу обратиться по поводу социофобии? А поискать друзей онлайн?

Опубликовано
56 минут назад, Minimonstrik сказал:

но он меня не понимает

Если кто-то Вас не понимает, попробуйте понять того человека. А то бывает так - собрались два эгоиста и каждый умеет и хочет слушать только себя.

30 минут назад, Minimonstrik сказал:

страшно показывать свое лицо

А зачем его показывать? Это все равно, что раздеться перед другими. Вам такая раскованность нужна? 

Опубликовано
16 минут назад, Mayskaya сказал:

Здравствуйте! А вы пытались к психологу обратиться по поводу социофобии? А поискать друзей онлайн?

Обращалась в течении 12 лет, потом, когда наконец нашла нормального специалиста, долго ходила на терапию. Это помогло на маленькую капельку. Я просто теперь живу с установкой, что тревогу можно перетерпеть. И поэтому переносить ее теперь легче, чем до психолога. Но она не уменьшилась и не ушла. По поводу друзей. Раньше искала, ничего не получалось. Я не понимаю механизмов взаимодействия, общения. Не знаю что стоит говорить и что не стоит, не знаю что отвечать. Со временем потребность в общении почти полностью исчезла. Хотя вроде и тянет к людям, но в тоже время и не тянет. Сложно объяснить. 

Опубликовано

Таких людей-много.Если вы социфоб-то зачем вам люди??

По логике?-раз они для вас страшны и ничего хорошего от них нет,и если за всю жизнь не нашли никого,кроме мужа,к рый вас бьет???

Найдите свои интересные занятия,учебу и развитие,найдите заработки для самообеспечения и живите своей замкнутой жизнью,как вам комфортно.

Что касается судеб мира-поменьше читайте и слушайте сми-там пропаганда страха и тревоги,наверное нужная тем кто стоит у власти-чтобы люди лучше подчинялись.

Опубликовано
35 минут назад, ламинария сказал:

Таких людей-много.Если вы социфоб-то зачем вам люди??

По логике?-раз они для вас страшны и ничего хорошего от них нет,и если за всю жизнь не нашли никого,кроме мужа,к рый вас бьет???

Найдите свои интересные занятия,учебу и развитие,найдите заработки для самообеспечения и живите своей замкнутой жизнью,как вам комфортно.

Что касается судеб мира-поменьше читайте и слушайте сми-там пропаганда страха и тревоги,наверное нужная тем кто стоит у власти-чтобы люди лучше подчинялись.

Сейчас к людям я не тянусь особо. Иногда хочется быть как все. Но я не знаю, как это. Хочется быть нормальной. Но в моем случае это невозможно, наверное. Работа у меня есть и заработок приличный, в финансовом плане я не завишу ни от кого. А заниматься тем, чем хотелось бы, я не могу из-за социофобии. По поводу нагнетания тревоги - вы правы. Но я и не читаю ничего такого. Я лишь вижу новые и новые ограничения и понимаю, что дальше будет жёстче, что происходит какая-то непонятная хрень. В такой ситуации не знаю, как можно не переживать

46 минут назад, Александр55 сказал:

Если кто-то Вас не понимает, попробуйте понять того человека. А то бывает так - собрались два эгоиста и каждый умеет и хочет слушать только себя.

А зачем его показывать? Это все равно, что раздеться перед другими. Вам такая раскованность нужна? 

Может, я и эгоистка, не буду спорить, я не вижу себя со стороны. Хотя мне кажется, что я много делаю для супруга. Дорогие подарки дарю, готовлю вкусное, стараюсь всячески. А получаю почти ничего. Когда мне грустно, вместо того, чтобы поддержать, злится на меня, доводит, внушает чувство вины, пытается мне внушить, что я жестокая и не люблю его. Это всего лишь потому, что у меня может не быть настроения смотреть с ним сериал, а захочется просто наедине с собой побыть. По поводу соц. сетей. Хочется хотя бы в виртуальном пространстве не бояться. 

Опубликовано

Мне мать рассказывала про сотрудника,к рый в детстве пережил фашистский концлагерь,и у к-рого не осталось никого из близких,и к рый к тому же имел плохое здоровье.

После детдома он сумел выучиться на чертежника,прожил всю жизнь одиноким в общежитии.И имел реальные,как вы понимаете,повреждения психики.

Тем не менее этот человек увлекся фотографией,освоил до профессионального уровня,устраивал выставки и благодаря этому,приобрел много знакомств.Каждый год брал отпуск,ездил по приглашениям по всей стране и прожил очень насыщенную и интересную жизнь

Опубликовано
2 часа назад, Minimonstrik сказал:

Сейчас к людям я не тянусь особо. Иногда хочется быть как все. Но я не знаю, как это. Хочется быть нормальной. Но в моем случае это невозможно, наверное. Работа у меня есть и заработок приличный, в финансовом плане я не завишу ни от кого. А заниматься тем, чем хотелось бы, я не могу из-за социофобии. По поводу нагнетания тревоги - вы правы. Но я и не читаю ничего такого. Я лишь вижу новые и новые ограничения и понимаю, что дальше будет жёстче, что происходит какая-то непонятная хрень. В такой ситуации не знаю, как можно не переживать

Может, я и эгоистка, не буду спорить, я не вижу себя со стороны. Хотя мне кажется, что я много делаю для супруга. Дорогие подарки дарю, готовлю вкусное, стараюсь всячески. А получаю почти ничего. Когда мне грустно, вместо того, чтобы поддержать, злится на меня, доводит, внушает чувство вины, пытается мне внушить, что я жестокая и не люблю его. Это всего лишь потому, что у меня может не быть настроения смотреть с ним сериал, а захочется просто наедине с собой побыть. По поводу соц. сетей. Хочется хотя бы в виртуальном пространстве не бояться. 

Есть онлайн тест

5 языков любви

И есть книга Такая

Пройдите тест и делайте выводы

Он не ценит ваших подарков

Он именно хочет чтобы вы рядом сидели. 

Поэтому он уверен что вы не любите его. 

3 часа назад, Minimonstrik сказал:

общаться с людьми не умею

На ютубе полно видео психологов о том как научиться общаться дружить. 

Опубликовано
10 часов назад, Minimonstrik сказал:

Не знаю, правильно ли я выбрала тему. Поговорите со мной, пожалуйста. Я чувствую себя очень одинокой. Друзей никогда не было и нет, мне уже 26 лет. Есть муж, но он меня не понимает, мы много ругаемся, можем ударить друг друга,у него тяжёлый характер. У меня тяжёлая социофобия ещё со школы, из-за чего в обществе чувствую постоянную скованность и напряжение. И в соц. сетях не могу раскрыться. На душе очень тяжело. А события, которые сейчас происходят в мире, совсем не оставляют надежды на возможное светлое будущее. Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем. 

Привет. Мне 45 лет. Друзей не было и нет. Чтобы были друзья, нужно пить, курить, материться, а еще весьма желателен телефон.

Жены у меня нет.

Попробуй завести пятерых детей.

Опубликовано
11 часов назад, Minimonstrik сказал:

Все больше думаю о суициде. Не вижу выхода совсем. 

А есть уже какие то предположения, как именно Вы хотите покинуть этот мир? Каким способом?

1 час назад, анимешник сказал:

Попробуй завести пятерых детей.

Ага.. а потом их из окна повышвыривать?

Опубликовано

Ну зачем же? Просто сдать в детский дом. Скажете, что ваш семейный доход не позволяет содержать такую ораву и что в расчете на одного члена семьи ваш доход ниже прожиточного минимума. То есть означает голодную смерть. Вас поймут и пойдут вам навстречу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...