Перейти к содержанию

Как быть счастливым одному?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Galliard сказал:

Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого?

Одному мне хорошо всегда, а с другими - только иногда, когда, как минимум, нет конфликта интересов. Если тебя напрягают другие, внутренне "хорошо" в этом случае останется, но будет ощущение бессмысленной траты сил и времени.

Это же естественно.

Главное, дружить с самим собой и с собственной головой.

А кто с головой не дружит, одному, конечно, тяжко будет - некому стабилизировать.

Опубликовано

Я могу добавить, что лично мне хорошо, когда я могу по желанию побыть один какое-то время, а потом так же легко прекратить уединение. Но мне больше нравится быть не одному, а с человеком, который меня понимает, с кем можно вести полноценный диалог, и кто не будет придавать посторонних смыслов моим словам и поступкам. А так, лучше быть одному, чем с кем попало, потому, что я уже знаю, что такое- быть с кем попало.

Опубликовано
12 часов назад, fedor87 сказал:

Ну вот смотрите... Одно из моих хобби - это писать код. Когда я его пишу не чувствую себя счастливым. Кодерство доставляет мне эстетическое удовольствие, позволяет качать скиллы. Но не более того. Можно ли сказать, что я счастлив? Нет... Хоть я и занимаюсь любимым делом, и мой маленький перфекционист рад, но истинное счастье я могу испытывать только тогда когда моё творение может приносить пользу. Только тогда понимаю, что всё не зря. Также счастлив когда нахожусь в компании друзей и близких мне людей. Это всегда эмоции, радость от общения. Когда нахожусь наедине с собой - не испытываю абсолютно никаких продуктивных эмоций.  Хобби доставляет мне удовольствие, но не делает счастливым. Даже не представляю, как тишина и одиночество могут делать человека счастливым. Может кто в теме и подскажет.

Есть занятия которые доставляют удовольствие но не счастье, например спорт или прогулки на велосипеде. А любимое дело или хобби должно действительно приносить счастье. Допустим раньше когда когда мне впервые купили компьютер и я смог играть в желаемые игры то я был счастлив. 

11 часов назад, Пепел сказал:

Врут.
Им бы хотелось искренними побыть и не опасаться других людей и даже завести настоящих друзей.
Но негативный опыт научил их интересоваться только своей элементарной и короткой жизнью, они закрылись на мир и повторяют, что им хорошо.

Допустим что это обожжённые люди. А как же психологи? Они ведь работают с психикой, в том числе и своей.

11 часов назад, Сhilli сказал:

Сам по себе не счастлив тот человек который не нашёл себя и свой внутренний мир. Поэтому он зависит от кого-то, о ком он думает что он богаче, счастливее и через это его, чужое счастье другой, менее счастливый человек, пытается притянуть это счастье к себе. Но у него ничего не выйдет. Потому что обычно тот в ком ты испытываешь больше всего потребность,  не нуждается в тебе. Поэтому единственный способ стать счастливым это обрести вселённую внутри себя. Ведь люди со вселенной внутри ничего не теряют и никогда не страдают от отсутствия в своей жизни кого бы то ни было

Научите этому. Вы разве не читали книги по анатомии и статьи по нейрофизиологии что человек социальное существо?

8 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Как Вы отличаете?

Что Вам не достает?

Отличаю что от чего? Мне не достает близких людей

6 часов назад, Арктур сказал:

Одному мне хорошо всегда, а с другими - только иногда, когда, как минимум, нет конфликта интересов. Если тебя напрягают другие, внутренне "хорошо" в этом случае останется, но будет ощущение бессмысленной траты сил и времени.

Это же естественно.

Главное, дружить с самим собой и с собственной головой.

А кто с головой не дружит, одному, конечно, тяжко будет - некому стабилизировать.

Как? Научите

Опубликовано
6 часов назад, Рыжая_ сказал:

Чему научить?

Не бояться одиночества?

Да

10 минут назад, alexis2016 сказал:

Я могу добавить, что лично мне хорошо, когда я могу по желанию побыть один какое-то время, а потом так же легко прекратить уединение. Но мне больше нравится быть не одному, а с человеком, который меня понимает, с кем можно вести полноценный диалог, и кто не будет придавать посторонних смыслов моим словам и поступкам. А так, лучше быть одному, чем с кем попало, потому, что я уже знаю, что такое- быть с кем попало.

Мой вопрос был: как быть счастливым одному. Как ваша история относится к моей теме?

5 минут назад, Пепел сказал:

Это просто работа. 

Представим что этих "самодостаточных" 1 милион, которые пишут в интернете (а их гораздо больше). И разве абсолютно все будут врать? Должны быть те кто правду пишет

Опубликовано
9 минут назад, Galliard сказал:

Представим что этих "самодостаточных" 1 милион, которые пишут в интернете (а их гораздо больше). И разве абсолютно все будут врать? Должны быть те кто правду пишет

Это сетевое искривление.
В соц. сети обычно выкладывают фото отдыха/застолья/покупок и др.
Посмотришь-люди счастливы и все у них ок.
На самом деле у всех-по разному. 

Ну и самое главное-самодостаточные не будут писать в сети о своей самодостаточности. Им и так хорошо.:dntknw:

Опубликовано
44 минуты назад, Galliard сказал:

Мой вопрос был: как быть счастливым одному. Как ваша история относится к моей теме?

Найти себе интересное увлечение, которое затягивает. Один раз, в старших классах, я имел неосторожность влюбиться в девушку, которая была на несколько лет старше меня. И я нашел спасение в радиотехнике и электронике. Представление об этом я имел с малых лет, а в то время недалеко от школы был магазин радиотоваров и радиодеталей, владелец которого хорошо разбирался в электронике, а еще продавал недорого старые книги и журналы по радиотехнике. И я усиленно начал осваивать электронику, потом перешел на компьютеры, потом увлекся цифровой фотографией, а дальше пошел интерес к горам, к туризму. Когда занят любимым делом, мысли об одиночестве не доставляют такого дискомфорта.

Опубликовано
14 часов назад, Galliard сказал:

И если вы самодостаточный человек то зачем сидите на этом сайте?

хочется помочь кому-то. Поделиться тем, что знаю. Потому что многие проблемы мне знакомы в прошлом. Я люблю людей и мне хорошо и с ними, и в одиночестве. 

16 часов назад, fedor87 сказал:

И  с чего вы решили, что я сужу по себе? 

Я и не писала, что вы по себе судите. Моя мысль в том, что людей не нужно недооценивать, также, как их не нужно возвеличивать. 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Это сетевое искривление.
В соц. сети обычно выкладывают фото отдыха/застолья/покупок и др.
Посмотришь-люди счастливы и все у них ок.
На самом деле у всех-по разному. 

Ну и самое главное-самодостаточные не будут писать в сети о своей самодостаточности. Им и так хорошо.:dntknw:

Вы разве не встречали самодостаточных в жизни?

1 час назад, fedor87 сказал:

Как мало вам нужно для счастья то )) Ну тогда вы ответили на свой же вопрос в теме... Запирайтесь в комнате, включайте косу и вы уже счастливы :).Зачем создавали тему?

Поймите простую вещь. Алконавта может сделать счастливым и бутылка пива. Точнее он счастлив только в рамках своего уровня потребностей. И чем вы будете становится старше, тем  выше будет ваш уровень духовного развития. И уже ближе к закату жизни вы поймёте, что по настоящему счастливым человека делают ни его увлечения, ни индивидуальность, ни деньги, ни игры и не бутылка пива. 

Просто пока я был вовлечён мне не до одиночества было, да и эффект вскоре пропал, и раньше я не так сильно волновался по поводу одиночества

1 час назад, alexis2016 сказал:

Найти себе интересное увлечение, которое затягивает. Один раз, в старших классах, я имел неосторожность влюбиться в девушку, которая была на несколько лет старше меня. И я нашел спасение в радиотехнике и электронике. Представление об этом я имел с малых лет, а в то время недалеко от школы был магазин радиотоваров и радиодеталей, владелец которого хорошо разбирался в электронике, а еще продавал недорого старые книги и журналы по радиотехнике. И я усиленно начал осваивать электронику, потом перешел на компьютеры, потом увлекся цифровой фотографией, а дальше пошел интерес к горам, к туризму. Когда занят любимым делом, мысли об одиночестве не доставляют такого дискомфорта.

Прочитайте пожалуйста ещё раз тему, я уже говорил что пробовал хобби и цели

1 час назад, JuliaR сказал:

хочется помочь кому-то. Поделиться тем, что знаю. Потому что многие проблемы мне знакомы в прошлом. Я люблю людей и мне хорошо и с ними, и в одиночестве. 

Я и не писала, что вы по себе судите. Моя мысль в том, что людей не нужно недооценивать, также, как их не нужно возвеличивать. 

Трудно верится. Вместо помощи я слышу какие то псевдо советы даже не прочитав темы и не слушая партнера

26 минут назад, Рыжая_ сказал:

Это работа на самооценку и самодостаточность.

Так научите

Опубликовано
54 минуты назад, Galliard сказал:

Вы разве не встречали самодостаточных в жизни?

В социальном смысле? Нет.
Человек-социальное животное и он страдает в той или иной степени, оставшись один.

Опубликовано
3 часа назад, Galliard сказал:

Научите этому. Вы разве не читали книги по анатомии и статьи по нейрофизиологии что человек социальное существо?

каждый человек живет своими убеждениями

если вы убеждены, что вы существо и что вы социальное существо, то без общества вы будете страдать, потому у вас зашито это убеждение что "для счастья нужно общество"...

а как это убеждение попало к вам - например, так как вы описали, вы прочитали в книге, а книга для вас авторитетна

поскольку вы прочитали книгу авторитетного автора, то вы будете верить этому 

как "научить вас чему-то другому".... в вашем случае я бы посоветовала прочитать книгу другого автора с другими убеждениями, не менее авторитетного, например, о том, что человек не существо и не социальное ... тогда может быть вы этому поверите и перепрошьете свои убеждения и станете более счастливым

6 часов назад, fedor87 сказал:

Это скорее исключение из правил, чем правило.

не знаю почему вы считаете что есть какие-то правила... тоже ведь, это только ваши убеждения... 

6 часов назад, fedor87 сказал:

пришёл фильм

фильмов разных снимается великое множество, другое дело что чувствуете лично вы

вот вы лично и никто другой

Опубликовано
11 минут назад, fedor87 сказал:

Ну так подумайте, что бы чувствовали вы, если бы оказались наедине с собой, а вокруг не оказалось ничего живого. Ни людей, ни животных. Просто декорации и вы в их эпицентре. Как бы организм вырабатывал гормоны счастья?

ну если это берег индийского океана или на островах баунти, и вокруг никого - кайф, конечно же я бы ощутила)

если это карцер где-то в тюрьме, то навряд ли бы я кайфовала

так что... все зависит еще от того где

но вы в это все равно не поверите, т.к. у вас другие убеждения

о том что "для счастья нужен кто-то"

Опубликовано
3 часа назад, Galliard сказал:

Так научите

Начните с малого.

Найдите сами информацию как повысить самооценку.

С ложки Вас кормить никто не будет.

Попу поднимите с дивана и займитесь.

Опубликовано
8 минут назад, fedor87 сказал:

Разумеется не поверю... :biggrin: Рай на берегу моря на островах баунти тоже рано или поздно надоест. Но, если вы так в себе уверены спорить не буду ))

Все надоедает, да. ..и даже рай)

Опубликовано
2 часа назад, fedor87 сказал:

Ну сами посудите, разве виртуальный мир может сделать кого-то счастливым?

Трудно сказать. Возможно, может дать субъективное ощущение счастья в какой-то момент. Например, моя работа целиком в виртуальном пространстве, включая общение с заказчиком и работодателем, которых я никогда и не увижу. Она приносит деньги и доставляет удовольствие. 
Ничего не имею против реального общества реальных людей, но так как являюсь интровертом, иногда устаю от них. 

2 часа назад, fedor87 сказал:

В чём можно недооценить человека, которого убийства в контр страйк делают счастливым? Ну или бесконечные посты в инстаграмм

Я писала о том, что не нужно делить людей на глупых/умных по тому, чем и где они занимаются. 

Опубликовано
31.10.2021 в 18:46, fedor87 сказал:

Представьте себе, насколько низок уровень интеллектуального  и духовного развития людей, которые говорят, что счастливы, сидя за компом. Ну это же бред сивой кобылы. Как самовлюблённый червяк с кока-колой вместо мозгов может быть счастлив? Ну сами посудите - это полная чушь...

Ну вот - вы писали, что у всех, кто сидит за компьютером кока-кола вместо мозгов

Опубликовано
21 час назад, Galliard сказал:

С недугом проблем нет. Просто одни говорят одно а другие другое. По словам психологов никакие люди от одиночества не спасут

Врут, люди которые вас любят спасут

• Нравится 1
Опубликовано
31.10.2021 в 10:46, Galliard сказал:

Психологи говорят, если тебе плохо с самим собой то ты не самодостаточен и возможно психические травмы. Поэтому они учат самодостаточности и советуют хобби, цели путешествия итд. Но я это всё и даже больше перепробовал, но чувство одиночества остаётся. Хотя если зайти в интернет, то там 90% людей утверждают что им хорошо наедине без людей. Как они достигли такого?

Да никак!)))

Всем им хорошо одним....но почему то в социум ...таки тянет)))

А так то -да, им кажется -они такие ...самодостаточные ..до ужаса)))

Человек -существо социальное, ему другие -просто необходимы)

А те, кто заявлякт -мне одному хорошо, мне никто не нужен-просто не имеют друзей рядом, в силу каких то обстоятельств))) Скорее всего из-за страха -быть брошенным, обманутым, неумении принимать недостатки других и т.д ... и которые ищут социальное общение в сети) Здесь вообще -захотел-пообщался, надоело -замолчал...-никаких обязательств-очень удобно и не накладно)

Опубликовано
7 часов назад, Сhilli сказал:

каждый человек живет своими убеждениями

если вы убеждены, что вы существо и что вы социальное существо, то без общества вы будете страдать, потому у вас зашито это убеждение что "для счастья нужно общество"...

а как это убеждение попало к вам - например, так как вы описали, вы прочитали в книге, а книга для вас авторитетна

поскольку вы прочитали книгу авторитетного автора, то вы будете верить этому 

как "научить вас чему-то другому".... в вашем случае я бы посоветовала прочитать книгу другого автора с другими убеждениями, не менее авторитетного, например, о том, что человек не существо и не социальное ... тогда может быть вы этому поверите и перепрошьете свои убеждения и станете более счастливым

не знаю почему вы считаете что есть какие-то правила... тоже ведь, это только ваши убеждения... 

фильмов разных снимается великое множество, другое дело что чувствуете лично вы

вот вы лично и никто другой

Так в этих книгах и исследованих не просто слова авторитетов, а факты. Если в книге или использовании написано что человек хочет есть и спать то это что, слова авторитета? Ваш совет: читать книги с другими убеждениями мне не помог, я читал даже про буддизм, где как раз стоит счастье без причины и пути к этому, и убеждения там тоже были, но и это не помогло.

6 часов назад, Сhilli сказал:

ну если это берег индийского океана или на островах баунти, и вокруг никого - кайф, конечно же я бы ощутила)

если это карцер где-то в тюрьме, то навряд ли бы я кайфовала

так что... все зависит еще от того где

но вы в это все равно не поверите, т.к. у вас другие убеждения

о том что "для счастья нужен кто-то"

Но в таком случае вы тоже не самодостаточны, если вы говорите: была бы у океана то была бы счастлива, а если бы в тюрьме то нет, и потом говорите: для счастья не нужен другой. Тогда почему для вас что-то (в данном случае океан) признак для счастья, значит ваше счастье определяет океан, соответственно вы зависимы, но только от какой то вещи. И раз вы такая самодостаточная, зачем здесь пишете и пытаетесь доказать всем свою точку зрения?

5 часов назад, Рыжая_ сказал:

Начните с малого.

Найдите сами информацию как повысить самооценку.

С ложки Вас кормить никто не будет.

Попу поднимите с дивана и займитесь.

А причем здесь найдите информацию, вы ведь точно знаете как быть самодостаточным. А всякие псевдо советы из интернета мне ну нужны

3 часа назад, Universe сказал:

Врут, люди которые вас любят спасут

А как точно узнать врут или нет? Как бы у них свое мнение, у вас свое. Но это лишь слова а не факты или ссылки на научные исследования

45 минут назад, Ayri сказал:

Да никак!)))

Всем им хорошо одним....но почему то в социум ...таки тянет)))

А так то -да, им кажется -они такие ...самодостаточные ..до ужаса)))

Человек -существо социальное, ему другие -просто необходимы)

А те, кто заявлякт -мне одному хорошо, мне никто не нужен-просто не имеют друзей рядом, в силу каких то обстоятельств))) Скорее всего из-за страха -быть брошенным, обманутым, неумении принимать недостатки других и т.д ... и которые ищут социальное общение в сети) Здесь вообще -захотел-пообщался, надоело -замолчал...-никаких обязательств-очень удобно и не накладно)

Тех кто пишут что оно самодостаточны очень много, допустим миллион, и разве абсолютного все будут врать? Разве абсолютно все психологи будут вводить в заблуждение? Про социальное существо уже слышал, но в силу того что много людей не соглашаются с этим то мне нужны факты этого утверждения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...