Екатерина_853 Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Здравствуйте! Закончила высшее на экономиста. Работать в данной сфере не хочу. Всегда увлекалась психологией, есть опыт работы с психологами в группе и лично. Не совсем понимаю, чтобы быть хорошим специалистом, достаточно ли закончить профессиональное дополнительное образование или нужно второе высшее. Так же читала, что после образования базового, необходимо выбрать направление и пройти курсы с последующим повышением квалификации. В идеале хочу консультировать. Плюс привлекает сам процесс обучения. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Заранее большое спасибо.
Сергей КОСТРОВ Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 6 часов назад, Екатерина_853 сказал: Здравствуйте! . В идеале хочу консультировать. Плюс привлекает сам процесс обучения. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Заранее большое спасибо. се сейчас навлеку на себя гнев многих здешних обитателей, но все равно скажу. несколько раз искал себе психолога в напарники. вот надо было что бы мы работали в паре, потому что при личном контакте я несколько жестковат (привык работать с брутальными мужиками) а милая девушка-психолог сглаживала бы это ощущение и результат получался бы лучше. так вот в напарницы ко мне просились девушки со вторым высшим психологическим. всегда они были очень слабенькие специалисты. но всегда уверяли меня в успешном опыте консультирования... меня всегда учили, что в психологии нужно внимательно слушать первую формулировку пациента. в Вашем случае это "хочу консультировать". хотя было открыто много вариантов типа "хочу заниматься только этим", "нравится разбираться в... "помогать людям" и так далее. консультировать могут многие. реально помогать.... окончите институт и будет еще одно объявление в сети о "консультации психолога". еще одно в нескончаемой череде однотипных. начать, наверное, стоит с того, какая специализация Вам ближе. и понимать чем Вы хотите выделяться в этой среде. P.S. простите, первый раз "се" - техническая помарка.
Дамема Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 8 часов назад, Екатерина_853 сказал: Всегда увлекалась психологией, есть опыт работы с психологами в группе и лично. Увлекались каким образом? Какой опыт работы к вас с психологами, как клиента?
Universe Опубликовано 31 октября, 2021 Опубликовано 31 октября, 2021 Мне пт говорила колледж надо закончить, года два. Вам для чего, ради диплома и умных речей с мужчинами? 9 часов назад, Екатерина_853 сказал: Здравствуйте! Закончила высшее на экономиста. Работать в данной сфере не хочу. Всегда увлекалась психологией, есть опыт работы с психологами в группе и лично. Не совсем понимаю, чтобы быть хорошим специалистом, достаточно ли закончить профессиональное дополнительное образование или нужно второе высшее. Так же читала, что после образования базового, необходимо выбрать направление и пройти курсы с последующим повышением квалификации. В идеале хочу консультировать. Плюс привлекает сам процесс обучения. Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Заранее большое спасибо. С жизненного опыта начать, он вам понадобится в большом кол-ве и выбрать контингент , дети, взрослые..
Сергей М Опубликовано 8 января, 2022 Опубликовано 8 января, 2022 В 31.10.2021 в 21:03, Solara сказал: Увлекались каким образом? Какой опыт работы к вас с психологами, как клиента? Добрый вечер. Хочу стать психологом и помогать людям. Мне 32 года , есть высшее экономическое. С чего начать?
Дамема Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 14 часов назад, Сергей М сказал: Добрый вечер. Хочу стать психологом и помогать людям. Мне 32 года , есть высшее экономическое. С чего начать? ответила в личку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти