omgitsmishenka Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Здравствуйте. Несколько раз писал сюда о своих проблемах, получил много обратной связи, сделал много выводов. Посмотреть на ситуацию со стороны всегда полезно. Сейчас я хочу увидеть ваше мнение относительно одной вещи. Должен ли сын/дочь быть обязан всем родителям? Должны ли дети всегда оправдывать точку зрения родителей относительного "хорошего сына/дочери"? Немного экспозиции для понимания. Нас с братьями трое, я младший. Так получилось, что старший живет с супругой, мать их не беспокоит, они живут спокойно своей жизнью, мама к ним даже не ездит (хотя ближе всего живет именно к ним). Средний брат жил с супругой и детьми, затем они поссорились, судятся, мать теперь снимает с ним жилье, она его кормит, одевает, собирает на работу, пылинки сдувает. НО со всеми проблемами (юридическая консультация, а я не юрист ни разу, съездить куда-нибудь за чем-нибудь, залезть за нее в госуслуги или налоговую, получить или отправить посылку, дождаться курьера, найти информацию в интернете, послушать нытье о несчастной жизни среднего брата, бросить все планы и дождаться ее, потому что она оставила у меня что то, но не помнит, где именно) она обращается именно ко мне. И угадайте, кто из трех сыновей каждый раз оказывается неблагодарной сволочью, который доводит мать до слез? Она не от хорошей жизни такая, она человек пожилой и больной (кардиостимулятор), понимаю, но чувствую, что это нечестно - у меня тоже начинается семейная жизнь в моей собственной квартире, я тоже хочу, чтобы меня оставили в покое. Что я должен чувствовать, если все чаще хочется просто наглухо игнорировать маму и делать вид, что меня не существует? Дополнение: Из трех детей со мной мать прожила дольше всех, потому что они сразу разъехались, а я всегда был под боком, вместе пережили период капитального безденежья, старшие этого просто не знают - они всегда получали денежку от матери и попросту не знают, через что нам пришлось пройти, они просто не поверят, что дома творился такой кошмар. Даже когда умирал дед, рядом был только я, потому что старшие находились в соседнем населенном пункте на тусовке, зная, что дедушки скоро не станет. Вообще, можно вспомнить много печальных, трагичных эпизодов, когда с мамой был только я. Очень жаль, что теперь это не имеет для матери никакого значения. и тут мы возвращаемся к изначальному вопросу - должен ли я чувствовать вину, если хочу начать наглухо игнорировать маму? Хотя бы в дни, когда мне нужна максимальная концентрация на работе или когда мне самому плохо.
океан888 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 1 час назад, omgitsmishenka сказал: Должен ли сын/дочь быть обязан всем родителям? Должны ли дети всегда оправдывать точку зрения родителей относительного "хорошего сына/дочери"? Понаблюдай за природой. В природе все должны только своему потомству. Ты видел чтобы взрослые животные возвращались к родителям? Эстафета, энергия рода течёт и передается от старших к младшим. У тебя ещё нет потомства, но твоя задача готовить себя что бы передать им максимум хорошего и лучшего. Вот и думай. На что теперь тратить своё время. И посмотри на своих братьев. На что они тратят свои силы. Твоя мать правильно делает что старается для потомства. И браться видимо обзавелись потомством и стараются для потомства. Получается сейчас ты идёшь против природы когда тратишь энергию не на потомство. Жизнь должна продолжаться и И быть устремлена вперёд в будущее. Да, конечно какая-то степень благодарности маме должна быть, но не 100% времени. Посмотри на братьев, поучись у них.
5566 Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, omgitsmishenka сказал: и тут мы возвращаемся к изначальному вопросу - должен ли я чувствовать вину, если хочу начать наглухо игнорировать маму? Это только вам решать. Вас используют. Хорошо это или плохо? Если вам это не нравится, то так и скажите вашим родственникам. Ваша жизнь принадлежит вам и вы вправе жить только для себя.
Oskari Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 Нет. Перед зачатием ребенка не спрашивают, чего он хочет, где, в каких условиях и хочет ли вообще. Хорошим родителям дети будут рады помочь, без всяких обязательств; а плохим... они громче всех и кричат.
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 3 часа назад, omgitsmishenka сказал: Вообще, можно вспомнить много печальных, трагичных эпизодов, когда с мамой был только я. Очень жаль, что теперь это не имеет для матери никакого значения. как же не имеет, если 3 часа назад, omgitsmishenka сказал: НО со всеми проблемами (юридическая консультация, а я не юрист ни разу, съездить куда-нибудь за чем-нибудь, залезть за нее в госуслуги или налоговую, получить или отправить посылку, дождаться курьера, найти информацию в интернете, послушать нытье о несчастной жизни среднего брата, бросить все планы и дождаться ее, потому что она оставила у меня что то, но не помнит, где именно) она обращается именно ко мне. привычка что ты ее решала
Ghon Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 4 часа назад, omgitsmishenka сказал: Здравствуйте. Несколько раз писал сюда о своих проблемах, получил много обратной связи, сделал много выводов. Посмотреть на ситуацию со стороны всегда полезно. Сейчас я хочу увидеть ваше мнение относительно одной вещи. Должен ли сын/дочь быть обязан всем родителям? Должны ли дети всегда оправдывать точку зрения родителей относительного "хорошего сына/дочери"? Немного экспозиции для понимания. Нас с братьями трое, я младший. Так получилось, что старший живет с супругой, мать их не беспокоит, они живут спокойно своей жизнью, мама к ним даже не ездит (хотя ближе всего живет именно к ним). Средний брат жил с супругой и детьми, затем они поссорились, судятся, мать теперь снимает с ним жилье, она его кормит, одевает, собирает на работу, пылинки сдувает. НО со всеми проблемами (юридическая консультация, а я не юрист ни разу, съездить куда-нибудь за чем-нибудь, залезть за нее в госуслуги или налоговую, получить или отправить посылку, дождаться курьера, найти информацию в интернете, послушать нытье о несчастной жизни среднего брата, бросить все планы и дождаться ее, потому что она оставила у меня что то, но не помнит, где именно) она обращается именно ко мне. И угадайте, кто из трех сыновей каждый раз оказывается неблагодарной сволочью, который доводит мать до слез? Она не от хорошей жизни такая, она человек пожилой и больной (кардиостимулятор), понимаю, но чувствую, что это нечестно - у меня тоже начинается семейная жизнь в моей собственной квартире, я тоже хочу, чтобы меня оставили в покое. Что я должен чувствовать, если все чаще хочется просто наглухо игнорировать маму и делать вид, что меня не существует? Дополнение: Из трех детей со мной мать прожила дольше всех, потому что они сразу разъехались, а я всегда был под боком, вместе пережили период капитального безденежья, старшие этого просто не знают - они всегда получали денежку от матери и попросту не знают, через что нам пришлось пройти, они просто не поверят, что дома творился такой кошмар. Даже когда умирал дед, рядом был только я, потому что старшие находились в соседнем населенном пункте на тусовке, зная, что дедушки скоро не станет. Вообще, можно вспомнить много печальных, трагичных эпизодов, когда с мамой был только я. Очень жаль, что теперь это не имеет для матери никакого значения. и тут мы возвращаемся к изначальному вопросу - должен ли я чувствовать вину, если хочу начать наглухо игнорировать маму? Хотя бы в дни, когда мне нужна максимальная концентрация на работе или когда мне самому плохо. Я считаю, что люди должны быть должны кому то лишь по стольку, поскольку они от будут счастливы перед смертью, потому что это величайший проблеск осознанности... короче не суть. Так вот, исходя из этого, я считаю что надо достойно отвечать на закатываемые ей истерики, в духе: ну да, ну да, я такой плохой, только тебе помогает, а мама? Таким образом вы затребуете то, что принадлежит вам по праву.
Данька Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 5 часов назад, omgitsmishenka сказал: должен ли я чувствовать вину, если хочу начать наглухо игнорировать маму? Нет. Она тянет тебя в прошлое. А твоя жизнь здесь, сейчас и устремлена в будущее.
Arachnida Опубликовано 2 ноября, 2021 Опубликовано 2 ноября, 2021 нет. Брат уже взрослый дядя, пусть всё сам. Вам пора бы уже и зубки показать, сепаратироваться и отстаивать свои границы. Маму хоть и жалко, но хоронить себя за компанию тоже не стоит.
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор уже обсуждал все это в подобной теме, теперь опять за рыбу-мясо. Это иллюстрация того, что чего бы автору не посоветовали, воплотить в жизнь он не может, все остается на уровне разговоров.
Veta Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 часа назад, StellaB сказал: Автор уже обсуждал все это в подобной теме, теперь опять за рыбу-мясо. Это иллюстрация того, что чего бы автору не посоветовали, воплотить в жизнь он не может, все остается на уровне разговоров. Вероятно, уверен что единственная правильная точка зрения- его. Вот это и есть его проблема, а не то, что он описал в старттопике.
StellaB Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Только что, Veta сказал: Вероятно, уверен что единственная правильная точка зрения- его. Вот это и есть его проблема, а не то, что он описал в старттопике. Только остальные в этом не уверены, и этот диссонанс у него как заноза в мягкой точке - сидеть неудобно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти