Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите разобраться с проблемой. 

Мне 26 жене 24. Год состоим в браке, до этого год встречались, год жили вместе в гражданском браке(как модно сейчас говорить). Собственно проблема в том что она постоянно говорит что я ее не люблю(не чувствует она этого). Месяц-полтора ,примерно, наши отношения находятся в напряженке, сейчас уже дошло до того, что предложила взять паузу( я был против и все еще считаю что поставить отношения на паузу это как приостановить плохую музыку и потом продолжить ее слушать) и я уехал к родителям( как бы это смешно не звучало хах). Спустя день позвонила и сказала, что приняла решение о разводе (вещи собрала), мне как будто по голове кувалдой ударили и я не нашел других слов и согласился, через час-полтора позвонила и сказала что хочет поговорить, я приехал мы поговорили и теперь она говорит что сказала это на эмоциях и потому что я ей не звонил и не писал (якобы не нужна я тебе), а паузу она взяла чтобы я как настоящий мужик послал все это куда подальше и взял волю в кулак и жил дальше). Самое печальное что это глупое стечение обстоятельств подкрепляется тотальным контролем соц. сетей и телефона (форменное недоверие) на это есть причина "бывшая" которую я якобы еще люблю, но какие бы я доводы не приводил все равно стоит на своем. Последней каплей было что я вытащил всех с чс в т.ч. и "бывшую" (оставив только паблики с рекламой). Не знаю что дальше делать вроде бы уже было принято решение и мы оба согласились, но меня разрывает не хочу ее терять, устал от всего (работа по новой должности, заочка, покупка жилья(да-да месяц назад мы говорили о детях и о доме), а тут еще дома такая ситуация. Не знаю стоит ли пробовать дальше или прекратить всё. Ситуация к слову чем-то похожа на https://psycheforum.ru/topic/94152-zhena-vse-vremya-govorit-chto-ya-ne-lyublyu-ee/

Опубликовано

Лично мне, кажется, что если Вы останетесь с такой женщиной, то она всю  Вашу оставшуюся жизнь будет  Вас чем то упрекать и устраивать Вам испытания. Со временем упрёков будет всё больше, испытаний тоже. Вывернет Вашу душу наизнанку.

Опубликовано

Непонятно... а зачем бывшую из ЧС вытаскивать? Чтобы что??

Ну оставили бы Вы её в ЧС, с женой было бы лучше - какие-то проблемы так сделать? Или важно доказать, что Вы ни в коем случае "не прогнетесь" и будете делать по-своему даже если ей неприятно?

33 минуты назад, elatted сказал:

тотальным контролем соц. сетей и телефона

почему Вы на эту тему не разговариваете? В чем заключается тотальный контроль?

34 минуты назад, elatted сказал:

Не знаю что дальше делать вроде бы уже было принято решение

кем принято? если бы Вы приняли решение, Вы бы придерживались его.

А вообще, Автор, вы оба хороши. Вы сам за себя ничего не знаете и ждете решений от жены, она тоже то ли неуверенная в себе, то ли еще что....

Кстати, не удивлюсь, если у жены ест повод Вам не доверять.

36 минут назад, elatted сказал:

(работа по новой должности, заочка, покупка жилья(да-да месяц назад мы говорили о детях и о доме)

Мне вот всегда интересно, зачем мешать всё в одну кучу? Устали. Много дел.... Но от этого количества дел отношения с женой то никуда не исчезли.... или не надо было начинать, если Вы не можете справиться и с делами и с отношениями.

На чьи деньги, кстати, покупать жилье будете?

Опубликовано

Любите ли вы ее?? вот из этого и исходите. А так из того что вы описали она является полной дурой и истеричкой. Все вышесказанное является вашей перспективой видения ситуации, хорошо бы услышать и ее мнение на этот счёт. Вдруг вы полный эгоист и скорострел, бабник крутящий хвостом на право и на лево, лентяй не желающий даже спустить седушку от унитаза?

Опубликовано
2 часа назад, elatted сказал:

Ситуация к слову чем-то похожа на https://psycheforum.ru/topic/94152-zhena-vse-vremya-govorit-chto-ya-ne-lyublyu-ee/

В той теме главная причина - ревность. Если у вас тоже, то с этого и стоит начинать "понимание" ситуации, а не просто "жена считает, что я ее не люблю". Она считает, что вы любите другую - вот в чем причина?

Опубликовано

По моему, вы оба просто ещё не доросли до серьезных отношений, вообще в вашем возрасте мало, кто достаточно взрослый для создания семьи, куда вы так торопились с женитьбой, толком даже не пожив в месте , а уже планируя кабалу в виде ипотеки и детей, ну очень всё рано затеяли.

Опубликовано

Если она остыла то вернитесь и не тяните. Выставите условие чтоб на будущее никто ни кого не выставлял из дому в не зависимости ее квартира или нет. Выставление грязного белья на всеобщее обозрение не есть хорошо. Уверена ваша мама при любой возможности будет ее грязью поливать. Уберите раздражающий фактор в вашем случае это флирт с другими женщинами. После того что случилось дать отсрочку на совместные предприятия (ипотека, дети). Посмотрите как все пойдёт.

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Непонятно... а зачем бывшую из ЧС вытаскивать? Чтобы что??

Ну оставили бы Вы её в ЧС, с женой было бы лучше - какие-то проблемы так сделать? Или важно доказать, что Вы ни в коем случае "не прогнетесь" и будете делать по-своему даже если ей неприятно? Нет, я сказал могу прям сейчас это сделать, но она сказала надо было раньше это сделать когда я увидела.

почему Вы на эту тему не разговариваете? Разговаривали и не раз.

В чем заключается тотальный контроль? Когда кто-то напишет сразу смотрит ни бабы ли какие.

кем принято? - она мне позвонила и сказала что я приняла решение и нам надо бы разойтись.

Кстати, не удивлюсь, если у жены ест повод Вам не доверять.

- в чем повод? после встречи ее всех баб удалил и оставил в своей жизни только ее.

На чьи деньги, кстати, покупать жилье будете?

На деньги с продажи квартиры моей квартиры.(моей потому что была у меня до встречи с ней).

2 минуты назад, Аннанна сказал:

Если она остыла то вернитесь и не тяните. Выставите условие чтоб на будущее никто ни кого не выставлял из дому в не зависимости ее квартира или нет. Выставление грязного белья на всеобщее обозрение не есть хорошо. Уверена ваша мама при любой возможности будет ее грязью поливать. Уберите раздражающий фактор в вашем случае это флирт с другими женщинами. После того что случилось дать отсрочку на совместные предприятия (ипотека, дети). Посмотрите как все пойдёт.

Я никогда не флиртовал с другими женщинами.

1 час назад, Глафира сказал:

В той теме главная причина - ревность. Если у вас тоже, то с этого и стоит начинать "понимание" ситуации, а не просто "жена считает, что я ее не люблю". Она считает, что вы любите другую - вот в чем причина?

Она говорит что не чувствует моей любви(мало нежности)

Опубликовано
3 минуты назад, elatted сказал:

Она вас контролирует, а значит - ревнует, а значит - тому есть (были, будут) причины.

Опубликовано
8 минут назад, Аннанна сказал:

Никто никого и не выставлял, просто она предложила взять паузу, а как ее взять находясь в квартире?  Причем здесь вообще моя мама?-она считает мою жену своей дочкой и у них достаточно теплые отношения.

3 часа назад, Виктор Егоров сказал:

Лично мне, кажется, что если Вы останетесь с такой женщиной, то она всю  Вашу оставшуюся жизнь будет  Вас чем то упрекать и устраивать Вам испытания. Со временем упрёков будет всё больше, испытаний тоже. Вывернет Вашу душу наизнанку.

Личный опыт ?

9 минут назад, Глафира сказал:

Она вас контролирует, а значит - ревнует, а значит - тому есть (были, будут) причины.

А как же доверие?

Опубликовано

Если это правда что вы не давали повода, причиной может быть то что вы очень любили/любите бывшую которая вас бросила, а потом передумала и поэтому ваша жена не уверенна в себе.

Опубликовано
48 минут назад, elatted сказал:

Личный опыт ?

Да. Но, конечно же, не в точности как у Вас.

Позволил жене манипулировать собой.

В конечном итоге наше общение свелось только к взаимным упрёкам.

Иногда так выбешивает, что срываюсь, а потом неделями не разговариваем.

Но конечно, это не значит, что у Вас будет то же самое со временем.

Удачи и хорошего настроения.

Опубликовано
57 минут назад, Глафира сказал:

Доверие возникает не на пустом месте. Его еще заслужить нужно. 

То есть я ей полностью доверяю и она это заслужила, а я получается не заслужил потому что ? 

51 минуту назад, Аннанна сказал:

Если это правда что вы не давали повода, причиной может быть то что вы очень любили/любите бывшую которая вас бросила, а потом передумала и поэтому ваша жена не уверенна в себе.

Почему Вы решили что меня бросили?) Не уловил Вашу мысль. То есть логика такая, если мне напишет бывшая я брошу семью и убегу к ней, так получается? 

Опубликовано
5 часов назад, elatted сказал:

Собственно проблема в том что она постоянно говорит что я ее не люблю(не чувствует она этого).

а какие ваши действия дадут ей почувствовать, что вы ее любите? 

Опубликовано
9 минут назад, elatted сказал:

То есть я ей полностью доверяю и она это заслужила, а я получается не заслужил потому что ? 

5 часов назад, elatted сказал:

Самое печальное что это глупое стечение обстоятельств подкрепляется тотальным контролем соц. сетей и телефона (форменное недоверие) на это есть причина "бывшая" которую я якобы еще люблю, но какие бы я доводы не приводил все равно стоит на своем.

А откуда о  «бывшей» она  знает? Почему к ней такая ревность? Значит были поводы получается

Опубликовано
58 минут назад, elatted сказал:

Это вы скажите почему.

51 минуту назад, niu сказал:

А откуда о  «бывшей» она  знает? Почему к ней такая ревность? Значит были поводы получается

Даже не сомневаюсь. Автор тут из себя невинного строит.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, elatted сказал:

1) предложила взять паузу( я был против и все еще считаю что поставить отношения на паузу это как приостановить плохую музыку и потом продолжить ее слушать) и я уехал к родителям( как бы это смешно не звучало хах).

2) Спустя день позвонила и сказала, что приняла решение о разводе (вещи собрала), мне как будто по голове кувалдой ударили и я не нашел других слов и согласился,

3) через час-полтора позвонила и сказала что хочет поговорить, я приехал мы поговорили

4) и теперь она говорит что сказала это на эмоциях и потому что я ей не звонил и не писал (якобы не нужна я тебе), а паузу она взяла чтобы я как настоящий мужик послал все это куда подальше и взял волю в кулак и жил дальше).

5) Самое печальное что это глупое стечение обстоятельств подкрепляется тотальным контролем соц. сетей и телефона (форменное недоверие) на это есть причина "бывшая" которую я якобы еще люблю, но какие бы я доводы не приводил все равно стоит на своем.

Манипулировать вами пытается.

Плохой знак.

Жестко пресечь.

Если хотите попробовать снова с ней жить, то четко проговорить:

1) если доверяешь - не проверяй, если не доверяешь - разводимся.

2) никаких манипуляций. 

3 часа назад, elatted сказал:

А что, вы таким стали сейчас?

А до того? Когда она с вами встречалась, потом жила, вы что - другой были?

Если нет, то странно, что это она согласилась замуж?

Хотела захомутать и потом заставить измениться?

2 часа назад, Глафира сказал:

Доверие возникает не на пустом месте. Его еще заслужить нужно.

А что она замуж шла за чела, которому не доверяет?

7 часов назад, elatted сказал:

месяц назад мы говорили о детях и о доме)

Ни за что. Несколько лет не влезайте с ней ни в ипотеку, ни в родительство.

Убедитесь, что сможете с ней жить сначала.

Опубликовано
26 минут назад, Глафира сказал:

Это вы скажите почему.

Так уж получилось, мой "друг" с бывшей начал встречаться, а компания то одна поэтому периодически пересекались в одной компании.

Опубликовано
35 минут назад, Глафира сказал:

Мне доводилось встречать патологически рвенивых и женщин, и мужчин.

Жажда единолично контролировать партнера, чтобы он 24/7/365 был под наблюдением, у таких людей обусловлена отнюдь не поступками партнера, а собственными личностными качествами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...