Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я объективно тупой человек. В школе я плохо учился, сейчас учусь получше но все равно плоховато (2-3-4). Тупость моя проявляется везде: когда играю в игры везде туплю и по полчаса прохожу уровни, и просто когда смотрю видео на ютубе не вдупляю о чем речь, пересматривая несколько раз и все равно не понимая.

Когда читаю книги не понимаю о чем речь и вообще плохо воспринимаю информацию. Как то решил позаниматься арифметикой и даже там тупил на ровном месте. Если кто нибудь знает как это можно исправить, пожалуйста, пишите.

Опубликовано
13 часов назад, Глеб20 сказал:

...Когда читаю книги не понимаю о чем речь и вообще плохо воспринимаю информацию. Как-то решил позаниматься арифметикой и даже там тупил на ровном месте. Если кто нибудь знает как это можно исправить, пожалуйста, пишите.

По описанному, похоже, у Вас признаки ЗПР (задержка психического развития) -- так это называется. Но, все же, в легко выраженной форме, раз смогли учиться в школе. Люди с таким симптомом не могут выстраивать и запоминать длинные логические цепочки. Чем сильнее уровень ЗПР, тем более выражена слабость ума. Что с этим делом делать? Только одно -- тренировать ум! Это как с тренировкой мышц в спортзале нагружением их отячгощающей работой. Так и способности ума будут постепенно усиливаться при его развитии через старание понять читаемое, решаемое... 

Опубликовано
38 минут назад, mursik61 сказал:

А что вам интересно?

Честно говоря ничего т.к. что бы я не начал изучать все равно ничего не понимаю, и опускаются руки, пропадает мотивация

Опубликовано
2 минуты назад, Глеб20 сказал:

Честно говоря ничего т.к. что бы я не начал изучать все равно ничего не понимаю, и опускаются руки, пропадает мотивация

А если не про школу говорить? Не про учебу.

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

А если не про школу говорить? Не про учебу.

Свободное от учебы время я провожу в ютубе или за играми. И там и там бывают сильные затруднения что портит мне настроение и отбивает желание продолжать заниматься этим делом. Остается только спать) А так мне в принципе интересно послушать всяких людей на ютубе (пока я понимаю о чем речь)

Опубликовано
2 минуты назад, Глеб20 сказал:

Свободное от учебы время я провожу в ютубе или за играми. И там и там бывают сильные затруднения что портит мне настроение и отбивает желание продолжать заниматься этим делом. Остается только спать) А так мне в принципе интересно послушать всяких людей на ютубе (пока я понимаю о чем речь)

И что эти люди рассказывают?

Опубликовано
3 минуты назад, mursik61 сказал:

И что эти люди рассказывают?

Философия, политика, наука

27 минут назад, Дедя сказал:

По описанному, похоже, у Вас признаки ЗПР (задержка психического развития) -- так это называется. Но, все же, в легко выраженной форме, раз смогли учиться в школе. Люди с таким симптомом не могут выстраивать и запоминать длинные логические цепочки. Чем сильнее уровень ЗПР, тем более выражена слабость ума. Что с этим делом делать? Только одно -- тренировать ум! Это как с тренировкой мышц в спортзале нагружением их отячгощающей работой. Так и способности ума будут постепенно усиливаться при его развитии через старание понять читаемое, решаемое... 

А как быстро я могу стать нормальным человеком?

Опубликовано
6 минут назад, Глеб20 сказал:

Философия, политика, наука

Вам нравится наблюдать? За жизнью людей, животных, природы?

Опубликовано
10 минут назад, Глеб20 сказал:

А как быстро я могу стать нормальным человеком?

Это как с развитием мышц, но медленнее. Скорее всего понадобятся годы.

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Вам нравится наблюдать? За жизнью людей, животных, природы?

Реальных нет, в играх может быть. Никогда не концентрировался на этом.

3 минуты назад, Дедя сказал:

Это как с развитием мышц, но медленнее. Скорее всего понадобятся годы.

А сила воли при зпр может быть плохо развита или не развита вовсе?

Опубликовано
7 минут назад, mursik61 сказал:

А кто вас убеждает, что вы глупый и медленный? Кто-то из близких людей?

Близкие наоборот говорят что я нормальный, просто другие таланты и умения. А я вижу что у меня проблемы с логическим мышлением, плохая успеваемость, трудная обучаемость,  плохая сила воли, плохая память и в играх я всегда проигрываю. Такое ощущение что я недоразвитый.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Глеб20 сказал:

Близкие наоборот говорят что я нормальный, просто другие таланты и умения. А я вижу что у меня проблемы с логическим мышлением, плохая успеваемость, трудная обучаемость,  плохая сила воли, плохая память и в играх я всегда проигрываю. Такое ощущение что я недоразвитый.

Братья или сестры есть?

Опубликовано
2 часа назад, Глеб20 сказал:

А сила воли при зпр может быть плохо развита или не развита вовсе?

Сложно сказать. Сила воли с ЗПР может быть связана, видимо, лишь как-то опосредовано. Много есть людей, у которых нет проблем с пониманием информации и с логическим мышлением, но не обладающих волей.  Но, надо полагать, если настойчиво развивать в себе способности ума, то воля автоматом тоже начнет усиливаться...

Опубликовано

Ваши способности можно проверить в жизни, обращались к психотерапевту врачу?

Обследовались у врачей? Ввк проходили?

Опубликовано
34 минуты назад, mursik61 сказал:

Ваши способности можно проверить в жизни, обращались к психотерапевту врачу?

Обследовались у врачей? Ввк проходили?

состою на учете у психиатра с ОКР, принимаю таблетки. А так не обследовался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...