Перейти к содержанию

Хронический стресс мешает жить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня были проблемы с гормонами, из-за чего за месяца 2 набрала 8 кг. Сейчас у меня рост 164, а вес 64. Хоть я и не выгляжу прямо очень толстой, но всё же это бьёт по моей самооценке. Я сейчас пытаюсь похудеть, но постоянно срываюсь. Вроде диета не жёсткая, больше ПП, но чувствую постоянный эмоциональный голод. Я пыталась разобраться в себе и понять, почему так происходит. Я поняла, что у меня хронический стресс и тревога. Когда я была в начальной школе, то постоянно нервничала из-за контрольных или боялась, что спросят(синдром отличника, перфекционизм и лидерство), но в то время я наоборот ничего не ела из-за стресса. Со временем всё изменилось. Я постоянно чувствую тревогу, которую даже не могу объяснить. Как будто я уже привыкла к этому. Из-за этого ощущение, что постоянно хочу есть. Конечно, когда я срываюсь, у меня нет такого, что я съедают всё на своём пути. Просто иду и ем что-нибудь лишнее. Потом у меня уже начинаются загоны по типу: "Зачем ты это съела?". Из-за этого всего у меня низкая самооценка и непринятие себя.

Подскажите, как избавиться от постоянного стресса и тревоги и побороть эмоциональный голод? Как не срываться? Как не нервничать по мелочам?

Опубликовано
4 часа назад, Gvgu сказал:

Как не нервничать по мелочам?

Добрый день!

Вы завышаете к себе требования, завышаете планку. Сравниваете себя со сверсниками, делаете умозаключения не в свою пользу, так, обедняете себя.

Завышены ожидания от кого-то, чего-то - так, Вы низводите личную роль в своей жизни.

Идите смело, чему быть того не миновать)

Опубликовано
7 часов назад, Gvgu сказал:

Просто иду и ем что-нибудь лишнее. Потом у меня уже начинаются загоны по типу: "Зачем ты это съела?".

1. привычка с детства за что-то себя винить, ругать. Может родители часто обвиняли. Организм к этому привык и теперь подсознательно специально создаёт такие мысли и ситуации , в которых регулярно можно себя бичевать.

2. Отсутствует любовь к себе. Кто себя любит - всё прощает, не ругает себя, хвалит, поддерживает, ни с кем себя не сравнивает, разговаривает с собой, как с лучшим другом.

3. отсутствуют способы получения удовольствия другим путём , кроме как через еду. Надо их искать. 

4. что с движением и сексом? Если секса мало, Значит надо добавлять движение (спорт или пешие ежедневные прогулки).

Я постоянно чувствую тревогу, которую даже не могу объяснить

Тревожность убирается с помощью специалиста.

Еще книги есть хорошие «Как перестать беспокоиться и начать жить», «Тонкое искусство пофигизма».

Когда я была в начальной школе, то постоянно нервничала

Сейчас Вы уже выросли и повзрослели, и умеете управлять собой.

чувствую постоянный эмоциональный голод

Что Вы имеете в виду?

у меня хронический стресс

Назовите основные причины стресса.

Опубликовано
9 часов назад, Gvgu сказал:

Я постоянно чувствую тревогу, которую даже не могу объяснить.

так есть куча передач на ютубе как побороть тревогу .

и есть книги доктора курпатова и про тревогу тоже.

Опубликовано
08.11.2021 в 01:12, Gvgu сказал:

Как не срываться? Как не нервничать по мелочам?

Перестаньте стараться быть хорошей. Ваш гиперконтроль и сжирает вашу энергию. У вас есть подружки? сходите с ними куда-то или просто позвольте себе полбокала вина перед сном.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...