Перейти к содержанию

Бросил колледж, правильно ли мое решение?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, fedor87 сказал:

Это говорит о том, что вы либо не умеете распределять своё время - либо не тянете материал.

Автору поставили эндогенную депрессию

1 минуту назад, EmilSh сказал:

видимо информатик школьный

:biggrin: Отличное чувство юмора

Опубликовано
8 часов назад, Veta сказал:

Вы о чем? Есть бесплатный психиатр в государственной поликлинике.

Существуют не только антидепрессанты, есть масса других препаратов, которые снимут ваше состояние и вы сможете учиться дальше, получить образование. Сейчас это успешно лечится.

Учится я забросил не на совсем. Я знаю что лечится. Меня беспокоит сегодняшний я. 

3 минуты назад, fedor87 сказал:

Я не завелся :) Давайте включим логику.  Вы проучились всего 2 месяца. Как сами сказали вам было тяжело фокусироваться, уставали и это сказывалось на успеваемости.  О чём это может говорить? О том, что вы постоянно находитесь в стрессовой ситуации.  Это может быть только по 2-м причинам. Либо не справляетесь с учёбой и вам приходится заниматься внеурочно. Либо у вас действительно серьёзное расстройство. В 16 лет довольно странно думать о своей никчёмности. Мысли о никчёмности приходят тогда когда ничего не получается. Поэтому я и задал вам вопрос: вы точно хотите программировать? Просто пытаюсь вам сэкономить время. Ибо писать код для себя и выбирать проф. деятельность на дальнейшую жизнь - это очень ответственные решения.

100500 Нет просто блогер 

Просто описаться :biggrin:

Вы не совсем внимательно читали тему. У меня есть диагноз и при таком диагнозе, невозможно учиться нормально. Куда уж учится, просто жить сложно.

Опубликовано
9 минут назад, fedor87 сказал:

В 16 лет довольно странно думать о своей никчёмности. Мысли о никчёмности приходят тогда когда ничего не получается.

Нормально.

9 минут назад, fedor87 сказал:

Просто описаться

Не писайтесь. Для 16 лет – отличное.

Опубликовано
Только что, fedor87 сказал:

Рыбак рыбака видит из далека...

Странный вы. Сами наехали на парня, важный факт вообще проигнорировали. Он свёл в шутку, а вам все не так.

Опубликовано
12 минут назад, fedor87 сказал:

А вы не видите взаимосвязи между учёбой и вашим состоянием здоровья? Вы напрасно фокусируетесь на диагнозе. Зайдём с другой стороны. С какого возраста примерно вы стали испытывать депрессивное состояние? Со школы? Обижали сверстники? Эндогенная депрессия за один день не появляется. Это явление долгосрочное.

И такое было. Из за обид я стал заниматься боевыми искусствами, после в школе меня никто не донимал. Были проблемы еще в младенческом возрасте. Отец забрал меня в другую страну когда мне было 4 года. А его мать меня обижала , и практически все окружение  . В 6 лет меня кое как забрали обратно в Россию. Здесь я не знал русского, и говорил год по другому языку. Моим окружением на тот момент был один друг(сосед) и сестра. Детскую жизнь в России я не помню совсем. Может тоже обижали, не помню.

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

То есть в вашей жизни стресс на постоянной основе. А почему к врачу обратились только сейчас?

Состояние стало сильно навязчивым.

Опубликовано

Говорю о серьёзных вещах, а в ответ дешёвые репризки от человека, который меня даже не знает.

А вас надо прям знать, чтобы ответить? Вы Федор, вам, вероятно, 34 года. Возможно, программер :biggrin:

Автор,

Эндогенная депрессия требует медикаментозного лечения. И еще – она очень коррелирует с аналитическим, критичным взглядом на мир. Есть такая связь. Советую вам к психиатру и лечиться.

Опубликовано
8 часов назад, Александр55 сказал:

Лекарства должны накапливаться, тогда будет эффект. Названные Вами препараты - это не "скорая помощь", а препараты пролонгированного действия. 

Сонапакс - не антидепрессант, а нейролептик, к тому же, он не обладает снотворным действием.

Такое впечатление, что родные не принимают в Вашей жизни никакого участия или остаются равнодушными.  Или Вы один живете? Такого н может быть.

Такое впечатление, что родные не принимают в Вашей жизни никакого участия или остаются равнодушными. Вы же не один живете? Как они допустили Вашу компьютерную зависимость? Ясно, что она (наверно, есть и другие факторы, один из которых - отсутствие любви) предшествовала Вашей болезни. Сам компьютер и все с ним связанное не являются злом, а пристрастие к этому - это зло и зависимость, не менее страшная, чем наркомания. Апостол Павел говорил: "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(послание к Коринфянам, 6:12). Многие ли люди следуют этому?

До 15 лет я жил у бабушки с дедушкой. Они практически заменили мне мать и отца, но я никогда никому не рассказывал что происходит в школе, как я. Просто отвечал чтобы отстали, что все "нормально". Мать же жила в Москве, изредка приезжала проведать. Тогда я жил в Ростове. А забрала она меня в Москву, что бы я учился.

Опубликовано
8 минут назад, fedor87 сказал:

Всё мимо. Я просто тролль.

:yes: Вот и познакомились. Теперь могу отвечать.

Опубликовано
26 минут назад, fedor87 сказал:

в ответ дешёвые репризки от человека, который меня даже не знает.

Вы вроде и давали, но вы делали это без уважения:yes:

Опубликовано

А почему я должен именно вам отвечать с уважением? :)

Я нисколько не против, если вы будете отвечать с уважением не только мне:)

Опубликовано
1 час назад, EmilSh сказал:

я же написал, это всего лишь мои подозрения.

:)Вы меня не поняли или может я не ясно выразилась. Я предложила вам заняться психиатрией как профессия. Какой нибудь психфак, а вдруг не будет такого дискомфорта. Кстати fedor87 о том же вам говорит.

Опубликовано
17 часов назад, EmilSh сказал:

Это подозрение может быть очень громким и глупым, но все же у меня есть подозрения на наличие у себя шизофрении в начальной стадии.

Интересно, а на каких основаниях вы так считаете, автор?

Опубликовано

.

54 минуты назад, Black сказал:

Интересно, а на каких основаниях вы так считаете, автор?

Отстранен от социума, никогда не поддерживал дружбу или общение. Я практически лишился добрых чувств, мыслей и намерений(в детстве, это было менее выражено) .Я холоден даже с родителями, если кто-то из близких умрет я не сильно расстроюсь ,можно списать такие чувства  на то, что я их не люблю, но это не так . Я понимаю, что я очередной человек с такими же проблемами и той же сущностью, но я все равно знаю и чувствую, что я отличен от них. Эти чувства будто борются внутри моего разума, за свое существование. Часто появляются бредовые идеи, по типу всех зарезать, затем и себя. Некоторое время я стал интересоваться религий, богом. Две недели я могу быть как овощ, следующие 2-3 дня я так вдохновлен, во мне бурлит энергия, Я снова хочу жить.

Опубликовано
1 час назад, EmilSh сказал:

Часто появляются бредовые идеи, по типу всех зарезать, затем и себя.

Почему? Как вы относитесь к казанскому стрелку?

Опубликовано
1 час назад, Black сказал:

Почему? Как вы относитесь к казанскому стрелку?

нейтрально.

наверно ему не помогли во время, родители не понимали , а сверстники издевались. Любой другой человек мог бы стать таким. Человека ведь формирует его среда. Родись бы я в семье каннибалов, я бы не по считал преступлением употребление в пищу людей. Скорей всего его средой был интернет, и такие же отчужденные люди с интернета.

Опубликовано
20 минут назад, EmilSh сказал:

Любой другой человек мог бы стать таким.

В том смысле, что родиться с той же конфигурацией генов, с теми же особенностями психики и в той же среде, то да, мог бы. Одной среды мало, если нет предпосылок.

3 часа назад, EmilSh сказал:

Две недели я могу быть как овощ, следующие 2-3 дня я так вдохновлен, во мне бурлит энергия, Я снова хочу жить.

Вот здесь похоже на БАР. А с чем связана смена состояния?

Опубликовано
19 минут назад, Black сказал:

В том смысле, что родиться с той же конфигурацией генов, с теми же особенностями психики и в той же среде, то да, мог бы. Одной среды мало, если нет предпосылок.

В данном случае среда и есть предпосылка. Если перед вами едят человека, и говорят, что мясо священно и питательно, вам по любому тоже захочется попробовать. Да и гены тут ни при чем.

1 час назад, Black сказал:

Ни с чем. Никаких изменений в жизни не происходит, но такие переменные скачки настроения стабильны. 2 недели ад, 2-3 хорошо себя чувствую.

Опубликовано

Может просто выбрали не то место и ну специальность для учебы выбрали. Я перед тем как поступать ответственно подошла к выбору и колледжа и специальности. Смотрела даже  Рейтинг СУЗов  https://kedu.ru/ssuzy/ когда выбирала. И не было такого что хочу бросить учебу. Хотя также были и какие то не большие депрессии, усталость и тд.

Опубликовано
В 14.11.2021 в 02:09, EmilSh сказал:

Да и гены тут ни при чем.

Психопаты иногда рождаются у абсолютно здоровых психически людей. Почитайте форумы семей, которые не справляются с детьми-психопатами, усыновлёнными и удочерёнными в возрасте до года. Там невозможно исключать генетическую предрасположенность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...