Перейти к содержанию

Бросить его не получается, сердце сжимается когда он плачет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Нужен срочный совет как поступить в данной ситуации .Год назад я ушла от своего гражданского мужа ,после 15 лет вместе .Он меня старше на 9 лет детей нет Живем в Италии 

Я ушла ,потому что он перестал развиваться и постоянно только жаловался на трудности финансовые и психологоческие .Поддержки от него никогда не было ,мы работали вместе ко всему еще .В общем я сняла студию и этот год жила и раотала там ,сама себя полностью содержу От него не было попыток возврата .

Все началось месяц назад ?он позвонил и сказал что очннь плохо себя чувствует и надо ехать в больницу .Вызывал скорую и его прооперировали в тот же день Инфаркт 

До этого у него уже была очень сложная операция на аорту .

Сейчас он мне каждый день звонит ,постоянно в тревожном состоянии Меряет давление по 100 раз в день .Говорит ,что один не может больше быть в квартире .Начались панический атаки .Сейчас его увезла скорая с очееь высоким давлегием .

Для меня сейчас очень тяжелый выбор .Он хочет чтобы я вернулась 

После 15 лет вместе очень тяжело все перечеркнуть и отказать в помощи Родители у него старые по 90 лет им .Он расчитывает только на меня .

Как мне быть в этой ситуации?Бросить его у меня не получается ,сердце сжимается когда он звонит и плачет по телефону .Состояние у него критическое панические атаки и депрессия .

Сама не знаю выдержу ли я этот  период ,боюсь саиа скатится в депрессию

Опубликовано
33 minutes ago, Luna25 said:

Добрый вечер Нужен срочный совет как поступить в данной ситуации .Год назад я ушла от своего гражданского мужа ,после 15 лет вместе .Он меня старше на 9 лет детей нет Живем в Италии 

Я ушла ,потому что он перестал развиваться и постоянно только жаловался на трудности финансовые и психологоческие .Поддержки от него никогда не было ,мы работали вместе ко всему еще .В общем я сняла студию и этот год жила и раотала там ,сама себя полностью содержу От него не было попыток возврата .

Все началось месяц назад ?он позвонил и сказал что очннь плохо себя чувствует и надо ехать в больницу .Вызывал скорую и его прооперировали в тот же день Инфаркт 

До этого у него уже была очень сложная операция на аорту .

Сейчас он мне каждый день звонит ,постоянно в тревожном состоянии Меряет давление по 100 раз в день .Говорит ,что один не может больше быть в квартире .Начались панический атаки .Сейчас его увезла скорая с очееь высоким давлегием .

После 15 лет вместе очень тяжело все перечеркнуть и отказать в помощи Родители у него старые по 90 лет им .Он расчитывает только на меня .

Как мне быть в этой ситуации?Бросить его у меня не получается ,сердце сжимается когда он звонит и плачет по телефону .Состояние у него критическое панические атаки и депрессия .

Сама не знаю выдержу ли я этот  период ,боюсь саиа скатится в депрессию

Может показать его психиатру и поработать над паническими атаками?

• Нравится 1
Опубликовано

Он сейчас манипулирует, внушает вам чувство вины, испольует свои болезни.

Хотите ли вы всю жизнь быть нянькой и мамкой?

Вам решать, чью жизнь вы хотите прожить - свою или чужую.

2 minutes ago, Виктор Егоров said:

С какой стати? Пусть идет к психотерапевту и прорабатывает свое чувство вины.

36 minutes ago, Luna25 said:

Причем тут вы?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Виктор Егоров сказал:

Сейчас он в больнице и сказал что направляют к психиатру .Но говорит мне ,что домой один не вернется ..боится находиться один в квартире Я так поняла ,что у него по вечерам обострение панические атаки и начинает мне звонить,чтобы приехала 

Только что, Карр сказал:

Он сейчас манипулирует, внушает вам чувство вины, испольует свои болезни.

Хотите ли вы всю жизнь быть нянькой и мамкой?

Вам решать, чью жизнь вы хотите прожить - свою или чужую.

С какой стати? Пусть идет к психотерапевту и прорабатывает свое чувство вины.

Причем тут вы?

Он постоянно в тревожном состоянии .Тоже думала что просто манипуляции Но за несколько дней уже 3 скорые приезжали  .Он реально страдает от этих панических атак ,просит меня быть рядом ..Я не знаю ,если смогу выдержать его депрессию  .

Опубликовано
9 minutes ago, Luna25 said:

Он реально страдает от этих панических атак ,просит меня быть рядом ..Я не знаю ,если смогу выдержать его депрессию  .

Если б он хотел избавиться от атак, то не вас бы звал, а врача.

Если боится оставаться один, то пусть в клинику ложиться.

А он хочет бесплатную сиделку и домработницу приманить.

(И, если что, я очень хорошо знаю, что такое панические атаки.)

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Карр сказал:

Если б он хотел избавиться от атак, то не вас бы звал, а врача.

А он хочет бесплатную сиделку и домработницу приманить.

Я в тупике .И жалко его ,все таки 15 лет вместе были С другой стороны понимаю ,что могу оказаться в роли бесплатной сиделки ..А если он и работать не сможет ,то и содержать его и себя должна буду 

Опубликовано
1 minute ago, Luna25 said:

И жалко его ,все таки 15 лет вместе были С другой стороны понимаю ,что могу оказаться в роли бесплатной сиделки ..А если он и работать не сможет ,то и содержать его и себя должна буду 

ЧТО он вам сделал такого, что вы хотите всю свою дальнейшую жизнь похерить и положить на содержание и уход за нелюбимым мужчиной?

Опубликовано
19 minutes ago, Luna25 said:

Сейчас он в больнице и сказал что направляют к психиатру .Но говорит мне ,что домой один не вернется ..боится находиться один в квартире Я так поняла ,что у него по вечерам обострение панические атаки и начинает мне звонить,чтобы приехала 

Думая, тут тогда нужна госпитализация в психиатрическую больницу.

Там он точно будет не одинок.

Опубликовано
Только что, Виктор Егоров сказал:

Думая, тут тогда нужна госпитализация в психиатрическую больницу.

Там он точно будет не одинок.

Ему дали сильное успокаивающее и направляют к психиатру на обследование . 

Опубликовано
1 hour ago, Luna25 said:

сердце сжимается когда он звонит

В этот момент дышите медленно , глубоко и спокойно - сердцебиение нормализуется, а от прилива кислорода мозги начнут лучше работать.

А лучше, конечно, трубку не брать.

16 minutes ago, Luna25 said:

А если он и работать не сможет ,то и содержать его и себя должна буду 

И небось его родителям помогать.

Есть очень хорошая история про ведро крабов. Те, которые сверху , хотят выбраться, а те, которые снизу, им не дают, клешнями цепляются и стаскивают назад. 
И шанс только один - одной клешнёй отрезать себе клешню, на которой кто-то висит, только так краб может выбраться.

Вы не поверите, но клешня потом отрастает.

Опубликовано
1 hour ago, Luna25 said:

От него не было попыток возврата

Ну как плохо стало, сразу вспомнил.

Скажите, что можете поддержать его морально, но жить вместе не собираетесь, и он не должен на это надеяться. 

Опубликовано
1 hour ago, Luna25 said:

От него не было попыток возврата

Вы вот на это обратите внимание. Если б он вас любил, то начал бы уговаривать вернуться раньше. А сейчас он про вас вспомнил просто потому, что больше никто на роль бесплатной сиделки не согласен.

Опубликовано
59 minutes ago, Luna25 said:

Как мне быть в этой ситуации? Бросить его у меня не получается ,сердце сжимается когда он звонит и плачет по телефону .

Отпустить.

Он, как маленький ребёнок, хочет, чтобы за ним ухаживали и его обслуживали. У него есть на это "уважительная причина".

Дальше. Он или стабилизируется и получив третью группу инвалидности (пишу для РФ), начнёт получать пенсию и дальше работать. Или. Если прооперировали поздно, он станет постоянным посетителем кардиоцентров.

Я, так понимаю, что он не богат и денег на операции он не найдёт. Потихоньку, за 1- 3 года, будет смещаться к первой группе инвалидности (колясочник). 

Вы готовы бросить работу ради ухода за ним? Где и на что вы тогда будите жить?

П.С. Не зная законов Италии тяжело давать правильную рекомендацию.

Опубликовано
1 час назад, Luna25 сказал:

Состояние у него критическое панические атаки и депрессия .

Автор, вы что-то потеряете, если поддержите его? Насколько я понимаю, он адекватный человек, который очень переживает за своё пошатнувшееся здоровье. Психиатр сгладит его состояние, но и ваша поддержка была бы нелишней.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Black сказал:

Автор, вы что-то потеряете, если поддержите его? Насколько я понимаю, он адекватный человек, который очень переживает за своё пошатнувшееся здоровье. Психиатр сгладит его состояние, но и ваша поддержка была бы нелишней.

Так я его поддерживаю Когда он звонит, по вечерам его кроет,еду к нему .

Но он хочет ,чтобы я вернулась жить к нему Говорит ,что один не может больше находится. В этом вопрос.

Опубликовано
1 минуту назад, Luna25 сказал:

Так я его поддерживаю Когда он звонит, по вечерам его кроет,еду к нему .

Но он хочет ,чтобы я вернулась жить к нему Говорит ,что один не может больше находится. В этом вопрос.

Если боитесь скатиться в минус, лучше выставляйте границы: например, вы беседуете с ним только по телефону, а он посещает психиатра и следует всем рекомендациям. Вам самой будет проще коммуницировать с ним, когда его состояние стабилизируется. И ему, вероятно, не нужно будет ваше присутствие. Так, конечно, он вас раздергает, но и с его диагнозами нужно скорее гасить приступы ПА.

И делать все лучше не из чувства вины, конечно. Лучше его осознавать и оспаривать.

Опубликовано
18 минут назад, Daniia сказал:

Ну как плохо стало, сразу вспомнил.

Скажите, что можете поддержать его морально, но жить вместе не собираетесь, и он не должен на это надеяться. 

Да ,я могу поддерживать только морально .

Он меня изводил своими жалобами и претензиями ,поэтому и ушла Нет сил было терпеть  больше .

А сегодня утром рано уже караулил возле моей квартиры..

В общем,очень напрягает эта ситуация 

Опубликовано
1 hour ago, Luna25 said:

Как мне быть в этой ситуации?

Прислушайтесь к себе.. Чего вы хотите?

Если не можете четко ответить на этот вопрос, то напишите на бумаге те решения, которые приходят вам на ум и потом по каждому решению сделайте таблицу из двух колонок-плюсы и минусы каждого из решений лично для вас.

Так вы сделаете визуализацию разных вариантов. Будет легче определиться.

Опубликовано
3 минуты назад, Luna25 сказал:

А сегодня утром рано уже караулил возле моей квартиры..

Хм, я думала, он адекватный. Простите)

Опубликовано
1 hour ago, Luna25 said:

А в чем проблема поддержать его как друга? 

Он же не секса анального хочет, в конце концов:meeting:

Опубликовано
24 minutes ago, Luna25 said:

сегодня утром рано уже караулил возле моей квартиры..

Скажите ему, что вам это не нравится.

Что вы не хотите с ним жить и иметь отношения.

Что вы не сиделка и не нянька.

Что максимум, который вы готовы дать - пара недлинных разговоров  по телефону в неделю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...