Мадина9 Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Здравствуйте. Я замужем 12 лет. Муж на протяжении этих лет постоянно оскорблял и недооценивал меня. Побои были всегда. Хотела уйти, останавливала мама. Сидела терпела, может изменится, говорила много раз почему такое отношение ко мне. Отвечал, что это я во всем виновата, если бы я вела себя хорошо, то относился бы по другому и если мне что- то не нравится, то могу уйти, указывал мне на дверь. Я всегда старалась быть идеальной женой, учитывала его настроение, характер, и т.д. Старалась чтобы не было ссор, но это невозможно, он устраивал скандалы на ровном месте. Не принимает мельчайшие ошибки детей и мои. На детей тоже часто поднимал руки. Особенно на старшего( сейчас ему 10лет).Он его не переваривал, когда он не слушался даже по мелочам. Нааример если он не хотел чем-то делитсься с младшим братом, муж его заставлял, а если сын не соглашался, он его избивал за ослушание. Для него это правильное воспитание. Ему все не нравилось: моя походка, моя одежда, моя прическа, мой голос, мои увлечения, интересы, взгляды на жизнь и т.д(т.е то, что касается "меня") . Ладно если бы ему просто все это просто не нравилось. Но он делает все наоборот, на зло мне.Если мне что-то нравится, он будет избегать этого . А если я чего то не хочу, не люблю, это всегда будет в нашем доме. Потом я уже начала просто молчать о своих желаниях и не желаниях, жила как повезет. Я не имела права на собственное мнение. Последний раз ему не понравилось мое недовольство про него. Устроил скандал при детях, поднял опять на меня руку. После того как успокоился взял нож и начал угрожать, что отрежет мне язык если я не буду молчать. Собрвла вещи и ушла к маме. Все рассказала родителям, всего чего не знали. Были в ярости. Но спустя 15 дней появился, стал просить прощения у меня и у родителей. Я ему четко сказала что не прощу и не вернусь. И тут началось. Родители устроили скандал из-за того что я разрушаю семью. Что я доожна дать ему шанс. В случае если еще раз поднимет на меня руку, то уйдешь уже навсегда. Сейчас живу 3месяца с родителями, но с папой не разговариваю. Он как бешеный кричал на меня. Сейчас у меня начались проблемы со здоровьем, трясется подбородок, руки. Хотела покончить жизнь. Устала от мыслей. Думаю что не справлюсь с 3 детьми. Но жить с ним это ад для меня. Я никто, я ничтожество рядом с ним. Еще сказал, что получит лечение(согласился с тем, что он нервный). Пусть лечится сам для себя. У меня в последнее время было отвращение, не могла терпеть его прикосновения. Спала в другой комнате с ребенком.( Что мне делать? Да я его не выношу, но очень боюсь будущего. Родители заставляют вернутся, для них это позор. Не знаю смогу ли и дальше воевать.
Нихан К Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Почему это позор, а если он вас этим ножом пырнет в следующий раз или детей переубивает. Это ненормально так жить. Не вздумайте возвращаться. У ваших родителей странная позиция. Налаживайте свою жизнь. Но к побоям и унижениям не стоит возвращаться. Ни чего не изменится поверьте. Люди не меняются.
Рыжая_ Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 9 hours ago, Мадина9 said: Что мне делать? Да я его не выношу, но очень боюсь будущего. Родители заставляют вернутся, для них это позор. Не знаю смогу ли и дальше воевать. А для них не позор, что их родную дочь и внуков избивают? Нигде не чешется? Ищите поддержку. Практически везде есть центры противостояния домашнему насилию. Противостоять сможете. На карте жизнь и здоровье Ваших детей. Вы обязаны защитить их от избиений отца и такой жизни. Вы мать. Если не Вы, то кто о них подумает. А мы Вас тут поддержим.
Олег Олегов Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 вы, наверно, продолжаете так жить, потому что для вас это нормально. В семье ваших родителей, похоже, был тот же сценарий.
Alen27rus Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Понимаю вас полностью. Молодец что ушли, завидую! У меня подруга с 4 детьми ушла и счастлива.
by_Yana Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Адреса российских центров социальной и психологической помощи https://nasiliu.net/karta-pomoshhi/ Сеть взаимопомощи женщин «Ты не одна» https://tineodna.ru/ Телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию 8 800 7000 600 2
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 9 hours ago, mursik61 said: Вы мусульманка? Да 9 hours ago, mursik61 said: Вы мусульманка? Да
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 3 minutes ago, Мадина9 said: Да Я так понимаю, что вы вне мусульманского общества и этой культуры, никогда не жили? И если вы уйдёте, вы станете изгоем?
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 3 hours ago, Рыжая_ said: А для них не позор, что их родную дочь и внуков избивают? Нигде не чешется? Ищите поддержку. Практически везде есть центры противостояния домашнему насилию. Противостоять сможете. На карте жизнь и здоровье Ваших детей. Вы обязаны защитить их от избиений отца и такой жизни. Вы мать. Если не Вы, то кто о них подумает. А мы Вас тут поддержим. Спасибо большое! А мысли что не справлюсь делают меня слабее. Думаю вот начну работать а за детьми кто будет следить? 3мальчика, в мое отсутствие может многое произойти.(
Рыжая_ Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 4 minutes ago, Мадина9 said: Спасибо большое! А мысли что не справлюсь делают меня слабее. Думаю вот начну работать а за детьми кто будет следить? 3мальчика, в мое отсутствие может многое произойти.( Детский сад, няня. Есть варианты.
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 2 hours ago, Олег Олегов said: вы, наверно, продолжаете так жить, потому что для вас это нормально. В семье ваших родителей, похоже, был тот же сценарий. Да, в семье с родителями были проблемы, папа не хороший человек. Но считает себя самым лучшим на свете. Нет, для меня это вовсе не нормально. Я очень хотела уйти, но должна быть серьезная причина для родителей, (т.е моральное насилие не волновало никого)поэтому очень ждала этого момента. Убежала от плохого к плохому
Black Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 12 часов назад, Мадина9 сказал: Сейчас у меня начались проблемы со здоровьем, трясется подбородок, руки Найдите в интернете телефон службы экстренной психологической помощи в вашей стране. Во многих странах такие службы предоставляют временное жилье для женщин с детьми на время развода + там работают психологи, с которыми вы можете говорить по телефону каждый день, и даже не в рабочее время если вам становится очень плохо, с вами побеседует диспетчер. Вы не одна, многие способны вас понять и помочь.
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 2 hours ago, Vadim Yakimov said: Вы ни в чём не виноваты и никто ни в чём не виноват. P.S. Задайте себе вопрос по какой причине произошло то или иное событие и когда начнете на него отвечать поймёте, что никто ни в чём не виноват, а следовательно никого и ничего не за что винить. Люди как открытые системы которые определенным образом взаимодействуют с окружающей их средой меняются каждый миг, с каждым вздохом. Да, знаю. Задавала не мало таких вопросов себе, почему, как. Как и многие сначала винила себя. Что если бы я промолчала то не было бы ссоры, если бы не просила что то то он бы так не повел себя и начала менять себя под него. Делала то что хотел. И что стал еще хуже. Ему все мало. 1 hour ago, Alen27rus said: Понимаю вас полностью. Молодец что ушли, завидую! У меня подруга с 4 детьми ушла и счастлива. Она работает?
Black Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 минуту назад, Мадина9 сказал: И что стал еще хуже. Да, потому что вы давали позитивное подкрепление, к сожалению. Приглашая мужа к нападению. Такой человек будет ломать чужие границы до тех пор, пока не получит жесткий отпор. А от кого, если даже ваш отец не может защитить.
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 17 minutes ago, mursik61 said: Я так понимаю, что вы вне мусульманского общества и этой культуры, никогда не жили? И если вы уйдёте, вы станете изгоем? Нет, живу в России, хоть и мусульманка и верующая, но вся семья, родня очень далеки от Бога. Нет, в моей ситуации религия не играет роль
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 1 minute ago, Мадина9 said: Нет, живу в России, хоть и мусульманка и верующая, но вся семья, родня очень далеки от Бога. Нет, в моей ситуации религия не играет роль А семья мужа? Забрать детей реально? Вы способны ходить в полицию?
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 4 minutes ago, Black said: Да, потому что вы давали позитивное подкрепление, к сожалению. Приглашая мужа к нападению. Такой человек будет ломать чужие границы до тех пор, пока не получит жесткий отпор. А от кого, если даже ваш отец не может защитить. Меняла то на что он жаловался. Всё не так для него, не могла угодить 3 minutes ago, mursik61 said: А семья мужа? Забрать детей реально? Вы способны ходить в полицию? Семья мужа в другой стране. Забрать детей ему? 58 minutes ago, by_Yana said: Адреса российских центров социальной и психологической помощи https://nasiliu.net/karta-pomoshhi/ Сеть взаимопомощи женщин «Ты не одна» https://tineodna.ru/ Телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию 8 800 7000 600 Спасибо большое
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 4 minutes ago, Мадина9 said: Семья мужа в другой стране. Забрать детей ему? Он вас легко отпустит? И детей.
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 Just now, mursik61 said: Он вас легко отпустит? Конечно нет. Детей часто забирает, скучает по ним. А им рассказывает как ему плохо без них, как он любит их. А дети его жалеют и хотят вернуться жить как раньше. Не отстает и от меня. Очень страшно выходить на улицу, сердце бешено бьется, голова начинает кружится, боюсь увидеть его. Ничего не сделает, но видеть его тяжело. Несколько раз останавливал возле школы поговорить. 3,4 раз. Разговаривали. Говорю четко, что не вернусь. Но опять просит поговорить
Мадина9 Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 Just now, Vadim Yakimov said: Вы начали менять себя ? Сначала меняла себя, быть терпеливой и не обижаться. Молитвы, разговоры с ним и т д. Но это не помогло. Сейчас понимаю что то что я делала поменяло бы нормального человека, а у него нет на это так скажем способностей. Я чувствовала как он получает удовольствие и силу когда он унижает меня. Сейчас мне нужно быть сильной а поменять себя в эту сторону не могу 1
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 7 minutes ago, Мадина9 said: Конечно нет. Детей часто забирает, скучает по ним. А им рассказывает как ему плохо без них, как он любит их. А дети его жалеют и хотят вернуться жить как раньше. Не отстает и от меня. Очень страшно выходить на улицу, сердце бешено бьется, голова начинает кружится, боюсь увидеть его. Ничего не сделает, но видеть его тяжело. Несколько раз останавливал возле школы поговорить. 3,4 раз. Разговаривали. Говорю четко, что не вернусь. Но опять просит поговорить В чем именно заключается ваш страх? Чего вы боитесь сильнее всего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти