Нихан К Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Этот год мне дался как то очень тяжело. Начиная с нового года были одни слезы, проблемы. Все это до сих пор. Я так устала. Постоянно что то ломается, случается. Все внутри меня буд то рвётся на куски. Я устала. Дети постоянно болеют, иногда хочется кричать помогите. Бывает так что я на грани, закрывают в комнате сажусь в угол и плачу, чтобы ни кто не видел. Раньше я делилась своими проблемами с родителями или с мужем. А сейчас я все держу в себе и мне от этого ещё хуже. Мне как то не хочется расстраивать своих родных и грузить их своими проблемами. Все думают что у меня все хорошо. Я перестала жаловаться. А иногда так хочется с кем то поговарить, поплакаться. Не чтобы пожалели, а чтобы просто выслушали и дали совет как быть, как жить, как держаться. Ведь все проблемы временны. Этим словом я себя и успокаиваю что все временно, и когда нибудь все наладится и пройдёт. Но бывает так что мне кажется это все вечно, что так все и будет. 3 недели назад ко мне приежала мама, и знаете, я побывала как в детстве, сново буд то под защитой, буд то нет больше ни каких проблем. Я была как под крылом. Мне было так спокойно и легко внутри. Мама уехала и все вернулось обратно, тревога, сейчас вот вот должно что то случится. И все пошло поехало. Я начала задумываться все чаще как я проживаю свою жизнь. Что я ни чего не видела ещё. Мне не чего вспомнить. Я иногда чувствую себя ребёнком, и так хочется позвать маму и как в детстве к ней прижаться и опять чувствовать это спокойствие. От этого стыдно, ведь я сама мама. Я должна быть сильной. Но 4 стены меня съедают. Я в панике если что то ломается в доме. Начала работать и все пришлось бросить из за того что дети начали болеть. А когда я в работе как то все забывается. А тут не работы и ни чего. Только дом, школа, садик, болезни, поломки и тд. Как быть сильной и как на все не обращать внимание.
5566 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Проблемы надо выговаривать, а не держать в себе. Но лучше, выговаривать радость. И собеседнику хорошо и вам. Проблема в том, что вы перестали замечать радость. Это плохо. Вы не получаете эндорфинов и жизнь становиться серой и скучной. Прочитайте, как можно получать эндорфины. Работа и болезни детей. Если вы получаете 500 руб в день, то найдите няню за 250-300 руб в день. Если у вас произойдёт нервный срыв, то детям не нужна мама с поехавшей крышей. Себя надо тоже любить и беречь. Я рекомендую 1 день в неделю брать себе и уходить из дома и отдыхать. Пусть или муж сидит с детьми или нанимает на день нянечку.
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 3 hours ago, Нихан К said: Я должна быть сильной. НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. 3 hours ago, Нихан К said: Только дом, школа, садик, болезни, вы сей час прореживаете , самый хреновый и трудный период в жизни. когда детки маленькие, а забот полон рот. Высок риск развода, нервного срыва, депрессии. В общем НЕВРОЗ процветающий. Но вы сами нарожали детей...при этом не поняв что психологически и финансово к этому не готовы. Ну да.....дети радость когда дом полная чаша.....и помощников вагон. (бабки няньки, гувернантки) А когда денег нет.....бедность припирает к стенке. и не можешь не то что гувернантку нанять. что бы с мужем на пару часов сходить к кино или театр. А не хватает на банальные и простые вещи. вот и я говорю...... В наш трудный век....СЕМЬЯ И ДЕТИ это удовольствие НЕ для БЕДНЫХ. Ну или как минимум хорошо обеспеченных. В противном случае...и семья не в радость....и дети задолбали....и муж козел. По этому у нас примерно 70-75% разводов. Каждый второй ребенок живет не в полной семье....А мы затраханы до смерти работой, заботой, нищетой и тоской. При этом без каких либо перспектив на лучшее. В общем....ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО.
Нихан К Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 7 минут назад, Дон-Петручо сказал: НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. вы сей час прореживаете , самый хреновый и трудный период в жизни. когда детки маленькие, а забот полон рот. Высок риск развода, нервного срыва, депрессии. В общем НЕВРОЗ процветающий. Но вы сами нарожали детей...при этом не поняв что психологически и финансово к этому не готовы. Ну да.....дети радость когда дом полная чаша.....и помощников вагон. (бабки няньки, гувернантки) А когда денег нет.....бедность припирает к стенке. и не можешь не то что гувернантку нанять. что бы с мужем на пару часов сходить к кино или театр. А не хватает на банальные и простые вещи. вот и я говорю...... В наш трудный век....СЕМЬЯ И ДЕТИ это удовольствие НЕ для БЕДНЫХ. Ну или как минимум хорошо обеспеченных. В противном случае...и семья не в радость....и дети задолбали....и муж козел. По этому у нас примерно 70-75% разводов. Каждый второй ребенок живет не в полной семье....А мы затраханы до смерти работой, заботой, нищетой и тоской. При этом без каких либо перспектив на лучшее. В общем....ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО. Как раз таки финансово мы были готовы к детям. Но нанимать няню, я боюсь. Не доверяю, мне страшно. А морально наверное да вы правы я себя не подготовила к такой ответственности. Одна я редко куда то выбираюсь. А когда работаю я отдыхаю от всего, и мне в голову не лезит ни какой бред. Мне нужно работать, продолжать то что запланировала, но с болезнями детей не выходит. Муж работает у меня почти без выходных, от него зависит все предприятие. Вот как то так и живём. 3 часа назад, Олег Олегов сказал: а муж где? Муж работает почти без выходных. Помогает когда может, но это редко. 1 час назад, 5566 сказал: Проблемы надо выговаривать, а не держать в себе. Но лучше, выговаривать радость. И собеседнику хорошо и вам. Проблема в том, что вы перестали замечать радость. Это плохо. Вы не получаете эндорфинов и жизнь становиться серой и скучной. Прочитайте, как можно получать эндорфины. Работа и болезни детей. Если вы получаете 500 руб в день, то найдите няню за 250-300 руб в день. Если у вас произойдёт нервный срыв, то детям не нужна мама с поехавшей крышей. Себя надо тоже любить и беречь. Я рекомендую 1 день в неделю брать себе и уходить из дома и отдыхать. Пусть или муж сидит с детьми или нанимает на день нянечку. Выговаривала, но потом я всем наверное надоела. Перестала. Няне не доверяю, боюсь. Как нибудь справлюсь это лишь моё нытье. У людей хуже бывает, дети раком болеют. А я распустил ась их за каких то соплей, и от того что я сейчас в 4 стенах. Стыдно за это
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Это паника. Почитайте про панические атаки.
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 13 minutes ago, Нихан К said: Но нанимать няню, я боюсь. Не доверяю, мне страшно. а детскому саду тоже не доверяете? Там ведь тоже "чужие" тетки работают. А рано или поздно....дети еще и в колу пойдут.....и там вы их ни как контролировать не сможете..... 15 minutes ago, Нихан К said: Мне нужно работать, продолжать то что запланировала, но с болезнями детей не выходит. Ну да..... Вы не смореализованы профессионально..потому что сидите с детьми. Ваше ЭГО страдает.... По этому вам решать...... ЛИБО ДЕТИ- ЛИБО РАБОТА....... Just now, mursik61 said: Это паника. Почитайте про панические атаки. Вообще ни при чем.................. 17 minutes ago, Нихан К said: Муж работает почти без выходных. Интересно...а он так долго выдержит?
Дамема Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 3 hours ago, Нихан К said: Начиная с нового года были одни слезы, проблемы сколько вам лет? а детям сколько лет? а до рождения детей всё было хорошо?
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Вам нельзя продолжать в том же духе. Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще. Это самый простой вариант.
Джули Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 учитесь радоваться этой жизни. даже самым мелочам. только так вылезете из замкнутого круга. ищите приятные моменты. я не верю, что радоваться нечему негатив порождает негатив, и это увеличивается благодаря вашей же накрутке. станьте сами себе родной матерью в конце концов. но не жалеть, а поддерживать себя. это важный момент
Нихан К Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 10 часов назад, Solara сказал: сколько вам лет? а детям сколько лет? а до рождения детей всё было хорошо? Мне 28 лет. Дочери 7 лет, сыну 4 года. Да все было хорошо, были конечно проблемы но это пустяки. 7 часов назад, Джули сказал: учитесь радоваться этой жизни. даже самым мелочам. только так вылезете из замкнутого круга. ищите приятные моменты. я не верю, что радоваться нечему негатив порождает негатив, и это увеличивается благодаря вашей же накрутке. станьте сами себе родной матерью в конце концов. но не жалеть, а поддерживать себя. это важный момент Я стараюсь но иногда бывают такие моменты что опускаю руки и даю волю слабости 10 часов назад, mursik61 сказал: Вам нельзя продолжать в том же духе. Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще. Это самый простой вариант. Моя мама ухаживает за своей матерью. Чаще быть она у меня не может. А конечно хотелось бы.
Джули Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 8 minutes ago, Нихан К said: Я стараюсь но иногда бывают такие моменты что опускаю руки и даю волю слабости не все сразу. вас никто не гонит к какому то сроку вы живете в том мире, который создаете сами
Нихан К Опубликовано 14 ноября, 2021 Автор Опубликовано 14 ноября, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: не все сразу. вас никто не гонит к какому то сроку вы живете в том мире, который создаете сами я всегда куда то спешу, буд то не успею.
Джули Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 4 minutes ago, Нихан К said: я всегда куда то спешу, буд то не успею. а зачем? это мышиная возня. поставьте себе глобальную цель. и ваш темп снизится дыхательные практики типа цигун успокоят нервную систему
---- Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 54 minutes ago, Нихан К said: Моя мама ухаживает за своей матерью. Чаще быть она у меня не может. А конечно хотелось бы. Вам стоит сходить к психиатру, чтобы убедиться, паника это или нет. Если это панические атаки, он вам выпишет препараты. Без поддержки и с ПА, у вас будут проблемы, посерьёзнее текущих.
Дон-Петручо Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 11 hours ago, mursik61 said: Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще. Муж при виде тёщеньки....будет рыдать от радости. 1 hour ago, Нихан К said: Я стараюсь но иногда бывают такие моменты что опускаю руки и даю волю слабости Ну да....вы же не робот. 1 hour ago, Джули said: вы живете в том мире, который создаете сами Понимаешь Джули.....Не все соизмеряют свои силы.....заводя детей. Прозрение приходит позже........... 1 hour ago, Джули said: дыхательные практики типа цигун успокоят нервную систему В наш век вируса...Тут не до цигуна......тут как бы ПРОСТО ДЫШАТЬ...ужО счастье. 21 minutes ago, mursik61 said: Вам стоит сходить к психиатру, согласен....Невроз запускать нельзя.
Джули Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 47 minutes ago, Дон-Петручо said: наш век вируса...Тут не до цигуна......тут как бы ПРОСТО ДЫШАТЬ...ужО счастье. Ну дыши просто Я же не тебе предложила
Дедя Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 17 hours ago, Нихан К said: Как быть сильной и как на все не обращать внимание. Посмотрите этот ролик: А еще рекомендую посмотреть полудокументальный фильм "Секрет", который есть в сети. Там про то, как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Есть некоторые условия, которые нужно выдерживать. У Вас же есть мечты. Например, чтобы дети были здоровы. Или еще что-то. Ну, вот и попробуйте как рекомендовано. Дело в том, что наши мысли не такие уж безобидные. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если Вы постоянно крутите в голове негативное, то вот, оно и приходит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти