Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот год мне дался как то очень тяжело. Начиная с нового года были одни слезы, проблемы. Все это до сих пор. Я так устала. Постоянно что то ломается, случается. Все внутри меня буд то рвётся на куски. Я устала. Дети постоянно болеют, иногда хочется кричать помогите. Бывает так что я на грани, закрывают в комнате сажусь в угол и плачу, чтобы ни кто не видел. Раньше я делилась своими проблемами с родителями или с мужем. А сейчас я все держу в себе и мне от этого ещё хуже. Мне как то не хочется расстраивать своих родных и грузить их своими проблемами. Все думают что у меня все хорошо. Я перестала жаловаться. А иногда так хочется с кем то поговарить, поплакаться. Не чтобы пожалели, а чтобы просто выслушали и дали совет как быть, как жить, как держаться. Ведь все проблемы временны. Этим словом я себя и успокаиваю что все временно, и когда нибудь все наладится и пройдёт. Но бывает так что мне кажется это все вечно, что так все и будет. 3 недели назад ко мне приежала мама, и знаете, я побывала как в детстве, сново буд то под защитой, буд то нет больше ни каких проблем. Я была как под крылом. Мне было так спокойно и легко внутри. Мама уехала и все вернулось обратно, тревога, сейчас вот вот должно что то случится. И все пошло поехало. Я начала задумываться все чаще как я проживаю свою жизнь. Что я ни чего не видела ещё. Мне не чего вспомнить. Я иногда чувствую себя ребёнком, и так хочется позвать маму и как в детстве к ней прижаться и опять чувствовать это спокойствие.  От этого стыдно, ведь я сама мама. Я должна быть сильной. Но 4 стены меня съедают. Я в панике если что то ломается в доме. Начала работать и все пришлось бросить из за того что дети начали болеть. А когда я в работе как то все забывается. А тут не работы и ни чего. Только дом, школа, садик, болезни, поломки и тд. Как быть сильной и как на все не обращать внимание. 

Опубликовано

Проблемы надо выговаривать, а не держать в себе. Но лучше, выговаривать радость. И собеседнику хорошо и вам. Проблема в том, что вы перестали замечать радость. Это плохо. Вы не получаете эндорфинов и жизнь становиться серой и скучной. Прочитайте, как можно получать эндорфины.

Работа и болезни детей.

Если вы получаете 500 руб в день, то найдите няню за 250-300 руб в день. Если у вас произойдёт нервный срыв, то детям не нужна мама с поехавшей крышей.

Себя надо тоже любить и беречь.

Я рекомендую 1 день в неделю брать себе и уходить из дома и отдыхать. Пусть или муж сидит с детьми или нанимает на день нянечку.

Опубликовано
3 hours ago, Нихан К said:

Я должна быть сильной.

НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. :hmm:

Только дом, школа, садик, болезни,

вы сей час прореживаете , самый хреновый и трудный период в жизни. когда детки маленькие, а забот полон рот.

Высок риск развода, нервного срыва, депрессии.

В общем НЕВРОЗ процветающий.

Но вы сами нарожали детей...при этом не поняв что психологически и финансово к этому не готовы.

Ну да.....дети радость когда дом полная чаша.....и помощников вагон. (бабки няньки, гувернантки)

А когда денег нет.....бедность припирает к стенке. и не можешь не то что гувернантку нанять. что бы с мужем на пару часов сходить к кино или театр. А не хватает  на банальные и простые вещи.

вот и я говорю......

В наш трудный век....СЕМЬЯ И ДЕТИ  это удовольствие НЕ для БЕДНЫХ.

Ну или как минимум хорошо обеспеченных.

В противном случае...и семья не в радость....и дети задолбали....и муж козел.

По этому у нас примерно 70-75% разводов.

Каждый второй ребенок живет не в полной семье....А мы затраханы до смерти работой, заботой, нищетой и тоской.

При этом без каких либо перспектив на лучшее.

В общем....ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО.

Опубликовано
7 минут назад, Дон-Петручо сказал:

НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. :hmm:

вы сей час прореживаете , самый хреновый и трудный период в жизни. когда детки маленькие, а забот полон рот.

Высок риск развода, нервного срыва, депрессии.

В общем НЕВРОЗ процветающий.

Но вы сами нарожали детей...при этом не поняв что психологически и финансово к этому не готовы.

Ну да.....дети радость когда дом полная чаша.....и помощников вагон. (бабки няньки, гувернантки)

А когда денег нет.....бедность припирает к стенке. и не можешь не то что гувернантку нанять. что бы с мужем на пару часов сходить к кино или театр. А не хватает  на банальные и простые вещи.

вот и я говорю......

В наш трудный век....СЕМЬЯ И ДЕТИ  это удовольствие НЕ для БЕДНЫХ.

Ну или как минимум хорошо обеспеченных.

В противном случае...и семья не в радость....и дети задолбали....и муж козел.

По этому у нас примерно 70-75% разводов.

Каждый второй ребенок живет не в полной семье....А мы затраханы до смерти работой, заботой, нищетой и тоской.

При этом без каких либо перспектив на лучшее.

В общем....ДЕРЖИТЕСЬ ЛЮДИ, СКОРО ЛЕТО.

Как раз таки финансово мы были готовы к детям. Но нанимать няню, я боюсь. Не доверяю, мне страшно. А морально наверное да вы правы я себя не подготовила к такой ответственности. Одна я редко куда то выбираюсь. А когда работаю я отдыхаю от всего, и мне в голову не лезит ни какой бред. Мне нужно работать, продолжать то что запланировала, но с болезнями детей не выходит. Муж работает у меня почти без выходных, от него зависит все предприятие. Вот как то так и живём. 

3 часа назад, Олег Олегов сказал:

а муж где?

Муж работает почти без выходных. Помогает когда может, но это редко. 

1 час назад, 5566 сказал:

Проблемы надо выговаривать, а не держать в себе. Но лучше, выговаривать радость. И собеседнику хорошо и вам. Проблема в том, что вы перестали замечать радость. Это плохо. Вы не получаете эндорфинов и жизнь становиться серой и скучной. Прочитайте, как можно получать эндорфины.

Работа и болезни детей.

Если вы получаете 500 руб в день, то найдите няню за 250-300 руб в день. Если у вас произойдёт нервный срыв, то детям не нужна мама с поехавшей крышей.

Себя надо тоже любить и беречь.

Я рекомендую 1 день в неделю брать себе и уходить из дома и отдыхать. Пусть или муж сидит с детьми или нанимает на день нянечку.

Выговаривала, но потом я всем наверное надоела. Перестала. Няне не доверяю, боюсь. Как нибудь справлюсь это лишь моё нытье. У людей хуже бывает, дети раком болеют. А я распустил ась их за каких то соплей, и от того что я сейчас в 4 стенах. Стыдно за это

Опубликовано
13 minutes ago, Нихан К said:

Но нанимать няню, я боюсь. Не доверяю, мне страшно.

а детскому саду тоже не доверяете? Там ведь тоже "чужие" тетки работают.

А рано или поздно....дети еще и в колу пойдут.....и там вы их ни как контролировать не сможете.....

15 minutes ago, Нихан К said:

Мне нужно работать, продолжать то что запланировала, но с болезнями детей не выходит.

Ну да.....

Вы не смореализованы профессионально..потому что сидите с детьми.

Ваше ЭГО страдает....

По этому вам решать......

ЛИБО ДЕТИ- ЛИБО РАБОТА.......

Just now, mursik61 said:

Это паника. Почитайте про панические атаки.

Вообще ни при чем..................

17 minutes ago, Нихан К said:

Муж работает почти без выходных.

Интересно...а он так долго выдержит?

Опубликовано

Начиная с нового года были одни слезы, проблемы

сколько вам лет? а детям сколько лет?

а до рождения детей всё было хорошо?

Опубликовано

Вам нельзя продолжать в том же духе.

Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще. Это самый простой вариант.

Опубликовано

учитесь радоваться этой жизни. даже самым мелочам. только так вылезете из замкнутого круга. ищите приятные моменты. я не верю, что радоваться нечему

негатив порождает негатив, и это увеличивается благодаря вашей же накрутке.

станьте сами себе родной матерью в конце концов. но не жалеть, а поддерживать себя. это важный момент

Опубликовано
10 часов назад, Solara сказал:

сколько вам лет? а детям сколько лет?

а до рождения детей всё было хорошо?

Мне 28 лет. Дочери 7 лет, сыну 4 года. Да все было хорошо, были конечно проблемы но это пустяки. 

7 часов назад, Джули сказал:

учитесь радоваться этой жизни. даже самым мелочам. только так вылезете из замкнутого круга. ищите приятные моменты. я не верю, что радоваться нечему

негатив порождает негатив, и это увеличивается благодаря вашей же накрутке.

станьте сами себе родной матерью в конце концов. но не жалеть, а поддерживать себя. это важный момент

Я стараюсь но иногда бывают такие моменты что опускаю руки и даю волю слабости 

10 часов назад, mursik61 сказал:

Вам нельзя продолжать в том же духе.

Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще. Это самый простой вариант.

Моя мама ухаживает за своей матерью. Чаще быть она у меня не может. А конечно хотелось бы. 

Опубликовано
8 minutes ago, Нихан К said:

не все сразу.

вас никто не гонит к какому то сроку

вы живете в том мире, который создаете сами

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

не все сразу.

вас никто не гонит к какому то сроку

я всегда куда то спешу, буд то не успею. 

Опубликовано
4 minutes ago, Нихан К said:

я всегда куда то спешу, буд то не успею. 

а зачем? это мышиная возня. поставьте себе глобальную цель. и ваш темп снизится

дыхательные практики типа цигун успокоят нервную систему

Опубликовано
54 minutes ago, Нихан К said:

Моя мама ухаживает за своей матерью. Чаще быть она у меня не может. А конечно хотелось бы. 

Вам стоит сходить к психиатру, чтобы убедиться, паника это или нет. Если это панические атаки, он вам выпишет препараты. Без поддержки и с ПА, у вас будут проблемы, посерьёзнее текущих.

Опубликовано
11 hours ago, mursik61 said:

Подумайте над тем, чтобы мама с вами была чаще.

Муж при виде тёщеньки....будет рыдать от радости. :ok:

1 hour ago, Нихан К said:

Ну да....вы же не робот.

1 hour ago, Джули said:

Понимаешь Джули.....Не все соизмеряют свои силы.....заводя детей.

Прозрение приходит позже...........:hmm:

1 hour ago, Джули said:

дыхательные практики типа цигун успокоят нервную систему

В наш век вируса...Тут не до цигуна......тут как бы ПРОСТО ДЫШАТЬ...ужО счастье. :lol:

21 minutes ago, mursik61 said:

Вам стоит сходить к психиатру,

согласен....Невроз запускать нельзя.

Опубликовано
47 minutes ago, Дон-Петручо said:

наш век вируса...Тут не до цигуна......тут как бы ПРОСТО ДЫШАТЬ...ужО счастье. :lol:

Ну дыши просто 

Я же не тебе предложила

Опубликовано
17 hours ago, Нихан К said:

Как быть сильной и как на все не обращать внимание. 

Посмотрите этот ролик:

А еще рекомендую посмотреть полудокументальный фильм "Секрет", который есть в сети. Там про то, как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Есть некоторые условия, которые нужно выдерживать. У Вас же есть мечты. Например, чтобы дети были здоровы. Или еще что-то. Ну, вот и попробуйте как рекомендовано. Дело в том, что наши мысли не такие уж безобидные. Они способны притягивать к нам то, о чем они. Если Вы постоянно крутите в голове негативное, то вот, оно и приходит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...