Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, ребята и девчата,

Тема - просто поговорить.

Усталость накапливается, падения сменяются взлетами, империи рушатся , ковид не дремлет, рождаются дети, кругом ходят красивые бабы, отношения в семье заебывают, люди то плохие, то хорошие, каждое утро, должно быть радостью, новый день, как новая жизнь, но может и обдать дерьмом с ног до головы, а может подарить радостные моменты. Причём каждое утро смерть ближе на один день, да и хрен с ним. Тревога за своих родственников, которые из старших поколений, ипотеки, работы, солнечный день, надышаться можно только ветром.

Судорожные попытки вспомнить, когда было истинное счастье.

Ощущение, что все не так и важно.

Абырвалг.

Спокойная уверенность.

Готовность к любому дерьму (ну или так кажется).

Мы и песчинки на берегу океана и центры вселенной.

С точки зрения мироздания наши истории ничего не значат, но с точки зрения нас значит всё.

Enjoy the silence

• Нравится 2
Опубликовано

если Бог дал тебе напрокат - музыкантшу, вино, ручеек и закат - не выращивай в сердце безумных желаний, если все это есть - ты безмерно богат.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

если Бог дал тебе напрокат

Я нахожу отклик в этой фразе, даже без вина.

Для счастья много не надо.

Просто это что-то не уловимое.

Это момент, который может возникнуть спонтанно. А все подробные планы, из усердное выполнение, могут оказаться просто пшиком. С другой стороны, чтобы была прекрасная девушка, вино, закат и тд сначала может придется попотеть. Нет простых решений. Хотя нами подарки судьбы, но не у всех и далеко не всегда. Может иногда как оплата мытарств. Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Я люблю созерцать, особенно в обществе прекрасных женщин, которых мне больше нравится называть девушками.

Правда иногда в такие моменты врывается банальщина и бытовуха, но нужно уметь определять баланс и обладать чувством прекрасного.

Цените моменты

Опубликовано

Все познаётся в сравнении.. хорошо когда умеешь радоваться тому, что есть.. стараешься не унывать, и замечать больше хорошего:)

Опубликовано
19 минут назад, Natalisiya сказал:

Все познаётся в сравнении.. хорошо когда умеешь радоваться тому, что есть.. стараешься не унывать, и замечать больше хорошего:)

мне трудно рассуждать на эту тему, люди все разные, люди верят в разное, может просто подумать, а как долго ты сможешь быть наедине с собой. тут и никакого ада не надо. если сидишь в запертой комнате, но умеешь телепатически общаться с кемто - это уже не ад.

Опубликовано
40 минут назад, Natalisiya сказал:

хорошо когда умеешь радоваться тому, что есть..

Хорошо, когда то, что есть, даёт поводы радоваться или хотя бы не вызывает стресса и отторжения и желания поскорее от этого избавиться.

Хотя по факту это может быть и внутри человека..

Но я настаиваю на позитиве все таки.

Когда у человека нет хронической депрессии он возможен и моментами не трудно достижим

20 минут назад, justArsik сказал:

а как долго ты сможешь быть наедине с собой. тут и никакого ада не надо. если сидишь в запертой комнате, но умеешь телепатически общаться с кемто - это уже не ад.

Мне хорошо наедине с собой.

Правда, все зависит от контекста. При определенных раскладах отсуьствие грамотно человека рядом может способствовать и персональному аду.

Развитие интернета все таки в чем то снижает уровень одиночества у отдельных персоналий, хотя и может снижать качестве общения у людей общительных.

Вообще, хотелось создать тему, в которой можно дать волю своему внутреннему голосу. Истинному я. Конечно, в пределах допустимого.

Иногда внутренний диалог может подарить практически шедевры.

И ветерок надежды, коснется лица. Как летний бриз в беззаботное утро.

Опубликовано
8 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Развитие интернета все таки в чем то снижает уровень одиночества у отдельных персоналий, хотя и может снижать качестве общения у людей общительных.

я быстро устаю от людей. и нет идей-фикс, которые обязательно надо толкать в массы.

Опубликовано
4 минуты назад, justArsik сказал:

я быстро устаю от людей. и нет идей-фикс, которые обязательно надо толкать в массы.

Я тоже бывает устаю от общения в реальности. Все просто, мы с вами интроверты. Это особенные люди с глубоким внутренним миром.

Может быть, вы даже шизоид, может и я.

Не нужны идеи фикс, не нужны массы, не нужно толкать, не нужно обязательно.

Просто определенный набор мыслей, ощущений крутится внутри, хочет выйти наружу.

Толкать в массы идеи фикс - тяжёлый труд для многих. Здесь просто отдых и факультатив.

Опубликовано
2 минуты назад, Perfect Stranger сказал:

Просто определенный набор мыслей, ощущений крутится внутри, хочет выйти наружу.

мозги надуты мыслями - тут три выхода  - супружеский долг, медитация или хорошая книжка. Мне помогает Омар Хайам...мне на день рождения подарили книжку стихов(вообщето это сборник застольных тостов)

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

тут три выхода  - супружеский долг, медитация или хорошая книжка.

У меня тоже три выхода: мобильный телефон, сотовый, мобила. 

Я не могу читать книжки, обнаруживаю у себя клиповое мышление.

Я десятками оставляю короткие комменты в интернете, воцапе переписываюсь, в телеге. 

Потребность постоянно переключать внимание. Строю из себя спекулянта на фондовом рынке.

А вы знаете, книга это и хорошо и нет. Хорошо-известно почему, а не хорошо, потому что они глушат ваши собственные мысли. Конечно, они могут и облекать ваши мысли во фразы автора, развивать вас, но и ограничивать также. Ограничивать волей автора.

Хотя книги нужны, как духовная пища. Я предпочитаю аудио.

На медитацию у меня не хватает чего то. Зачем медитация, когда есть прекрасный мобильный интернет. Но я вам по хорошему завидую в этом.

Хотя, что завидовать, хочешь просто делай сам так. Ну значит я этого в действительности не хочу.

Секс, это то в чем недостаток.

Вообще я люблю гулять по неизведанным и интересным изведанным уголкам Москвы, это прекрасно. Да даже просто выйти в поле, кругом на сотни метров свободное пространство и свежий воздух и никого. Это ли не счастье?

Лучше выйти в прохладный свежий октябрьский день. 

Опубликовано
3 минуты назад, Perfect Stranger сказал:

Секс, это то в чем недостаток.

я 3 года медитировал в группе. раз в неделю по часу. сейчас не медитирую, но использую аффирмации. Мне это легко дается, так как либидо не отвлекает...оно у меня низкое. 

Опубликовано
1 час назад, Perfect Stranger сказал:

Для счастья много не надо.

Да, как сказать... Это уж кому как...

Цитата

Просто это что-то не уловимое.

Потому что счастье -- это состояние сознания здесь и сейчас. Это удовлетворенность своим положением. Которое можно разложить на три аспекта: отношение с близкими, отношение мира к тебе, твое отношение к миру. Если по всем аспектам все о'кэй, то, вот, оно и счастье... :bigwink:

Опубликовано
12 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Привет, ребята и девчата,

Тема - просто поговорить.

Усталость накапливается, падения сменяются взлетами, империи рушатся , ковид не дремлет, рождаются дети, кругом ходят красивые бабы, отношения в семье заебывают, люди то плохие, то хорошие, каждое утро, должно быть радостью, новый день, как новая жизнь, но может и обдать дерьмом с ног до головы, а может подарить радостные моменты. Причём каждое утро смерть ближе на один день, да и хрен с ним. Тревога за своих родственников, которые из старших поколений, ипотеки, работы, солнечный день, надышаться можно только ветром.

Судорожные попытки вспомнить, когда было истинное счастье.

Ощущение, что все не так и важно.

Абырвалг.

Спокойная уверенность.

Готовность к любому дерьму (ну или так кажется).

Мы и песчинки на берегу океана и центры вселенной.

С точки зрения мироздания наши истории ничего не значат, но с точки зрения нас значит всё.

Enjoy the silence

А в чём собственно вопрос?

Опубликовано
11 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Я не могу читать книжки,.....................................

потому что они глушат ваши собственные мысли.

обнаруживаю у себя клиповое мышление.

Умного учить- только портить.

Свои то мыслишки -куда важнее....чем мудрость чужих книжонок.

Опубликовано
15 часов назад, Perfect Stranger сказал:

Нет простых решений. Хотя нами подарки судьбы, но не у всех и далеко не всегда. Может иногда как оплата мытарств. Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Я люблю созерцать, особенно в обществе прекрасных женщин, которых мне больше нравится называть девушками.

А ты от вина откажись - и картинка станет более реалистичной.

Опубликовано
14 часов назад, justArsik сказал:

я 3 года медитировал в группе. раз в неделю по часу. сейчас не медитирую, но использую аффирмации. Мне это легко дается, так как либидо не отвлекает...оно у меня низкое. 

Вопрос,к чему это приводит в конечном итоге.

У меня, например, проблема я не могу находиться без телефона, если он в зоне досягаемости, ставил эксперименты, с его удалением куда то подальше. Было неплохо. Но что в итоге, зачем это, к чему?

Опубликовано
1 минуту назад, Perfect Stranger сказал:

Вопрос,к чему это приводит в конечном итоге.

У меня, например, проблема я не могу находиться без телефона, если он в зоне досягаемости, ставил эксперименты, с его удалением куда то подальше. Было неплохо. Но что в итоге, зачем это, к чему?

я вообще против смартфонов, у меня старый кнопочный, который даже с собой редко ношу...этот информационный шум - не нравится.

Опубликовано
14 часов назад, Дедя сказал:

Да, как сказать... Это уж кому как...

Речь шла, напомню, о том, что для счастья многого не надо.

А вот как может быть. Заболел серьезно один орган, а потом прошёл. Счастье? Оно самое. Или человеку сказали, что у него рак, а потом, сказали, нет опухоль доброкачественная. Счастье.

Или я оказался на самоизоляции один в квартире с легкой формы короны. Это счастье!!! Бляха муха. Для меня в моей ситуации и с моим хаоактером.

Или я шёл сейчас по полю и пел громко The Unforgiven. Счастье.

Для материального счастья, писатель Пелевин придумал определение инфляция счастья. И она очень высокая сейчас.

14 часов назад, Дедя сказал:

Потому что счастье -- это состояние сознания здесь и сейчас. Это удовлетворенность своим положением. Которое можно разложить на три аспекта: отношение с близкими, отношение мира к тебе, твое отношение к миру. Если по всем аспектам все о'кэй, то, вот, оно и счастье... 

Я понимаю и где то разделяю,о чем это.

Но пропущена одна главная часть: отношение к себе самому.

При этом, вы сами ставите себе границы, критерии счастья, сами оцениваете по ним, сами выносите вердикт, счастливы или нет. Это как в суде, обвиняемый, прокурор, судья, адвокат, следователь в одном лице. Возможно ли счастье при этом? Ответ очевиден.

А что если вы неудачно вступили в брак, а что если у вас плохие отношения с кем то и близких, или вы оказались во враждебном окружении? Всё счастья не видать? Конечно, это не так

4 часа назад, Виктор Егоров сказал:

А в чём собственно вопрос?

5 баллов, честно

А вы подумайте сами.

Надышаться можно только ветром..

3 часа назад, Дон-Петручо сказал:

Умного учить- только портить.

Свои то мыслишки -куда важнее....чем мудрость чужих книжонок.

Истинно так

Но иногда можно и книжонками подзаправиться , хорошими, разумеется. Для расширения кругозора, так сказать.

Но вот я заметил, если не читать, временами, не лазить в инет, появляются собственные мысли, рассуждения. Они не могут прийти на занятое место, занятое шумом чужих голосов.

Опубликовано
11 минут назад, Perfect Stranger сказал:

5 баллов, честно

Ура. А где можно обменять баллы на что то ценное?

Я думаю и думаю, но всё, что мне приходит в голову: "А в чём собственно вопрос? Зачем? Какой в этом смысл?"

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Я тоже видел некоторое дерьмо

А в целом да, если взять по крупному, вся наша вселенная из ничего пришла иив ничего уйдёт. И ничего не останется и нечего уже не будет важно. Да даже после/в случае столкновения земли с крупным астероидом.

Но гребаные дедлайны на работе не дают мне к ним спокойно относится, как и повышенное давление, не даёт забыть про него и коллега по работе не выходит из головы, и жена.

Но лучше быть выше этого, ибо мы сами мироздания и несём в себе нечто большее, чем мы сами. Но временами, становится настолько мелочными, что диву даёшься. Но, видно, мы не виноваты, что у нас такое устройство.

Опубликовано

Здравствуйте, девчёнки и недевчёнки.

Спустилась тьма и вот опять мы все одни во вселенной.

Горный пепел стекает с небес за которыми пустота.

Нет уже ничего, что могло бы нас спасти на берегу пустынного океана смерти.

Ветер сдувает все наши мысли в потоках мироздания.

Все попытки тщетны, но Вы можете попытаться.

Корабль чистого разума плывёт по галактике безумия.

Ночь и всё, что теперь идёт за ней преследует нас на пике горы всевластия.

Ковид бегает за мной по пустыне с косой на плече, но мы не сдадимся.

Акулы выпрыгивают из лужи сознания, сплетённого с разумом старика.

Подумайте над этим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...