Sopheya1984 Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Эпидемия страха №1 ..похоже на банальную проповедь мракобесия. №2 Понятно, что там страх. Но страх чего именно - непонятно. Мирового правительства, которое заговоры заговаривает? Ну это же не серьёзно. Каких-то тайных тёмных сил? Страх не чего именно, а отчего. 1. Недоверие миру - следствие одной из пяти важнейших детских травм http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=175&t=1453&p=142275&hilit=пять травм#p142275 http://a.radikal.ru/a11/2111/b1/ad577f3c35c5.jpg 2. Моя гипотеза, что без такого анамнеза, страх современности, растущей цветущей сложности, лавинообразное обилие информации, приводящее уже к практически принципиальной непознаваемости жизни не приводит к прочной конспирологической позиции осаждаемой норки. 3. Роза Мира может служить хорошим материалом для одной из упрощенных моделей, объясняющих действительность. Считающие меня ее ярой ненавистницей ошибаются лишь в том, что стараюсь об этом помалкивать, а не верещать. Но предположу. Статистическое исследование покажет корреляцию между психологией склонных к идее шрастров* и - склонных к конспирологии как проявлению паранойяльных моделей реальности; - склонных к упрощенным моделям: например, астрологии, нумерологии, соционики... 4. Если зрелый ум стремится критически осознать свое естественное стремление к типологизации и стереотипизации, то чувствующий свою неадекватность - напротив: стремится на нее опереться. Отсюда сентенции начинающиеся со слова "все" или его подразумевающие: "все мужчины (мужики)... все женщины (бабы) все грузины, татары, чурки, черные, латиносы, русские, украинцы" и пр. А теперь вопрос. В чем тут принципиальное отличие от призванного создавать модели реальности ученого? ------- Дисклеймер. У советских собственная гордость.. У антиваксеров нашей многострадальной есть свои дополнительные невеселые и вполне адекватные причины. Тут они мной не рассматриваются. --- *) Обиталища античеловечества, часть антикосмоса: совокупности миров, создаваемых демоническими началами для замещения божественного Космоса. Велики глаза ковидущие руку от прививки берегущие. http://a.radikal.ru/a19/2111/1f/839f953a9533.jpg 1
che0 Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Sopheya1984 сказал: Недоверие миру - следствие одной из пяти важнейших детских травм В общем с вами согласен. Но по опыту воспитания детей и внуков (которй я расцениваю как удачный), хотел бы кое-что добавить. Раны -- телесные и душевные -- заживают, оставляя в память о себе шрамы. В совокупности получается книга проб и ошибок. Что в неё вычитывает чел? Что без разумного риска ничего не добьёшься. Что в критической ситуации он вправе рассчитывать на помощь от близких и не очень людей Что не следует окружающих слишком напрягать требованием помощи. Что всегда надо быть готовым оказать посильную помощь тому, кто в ней нуждается.
Виктор Егоров Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 22 часа назад, Sopheya1984 сказал: Эпидемия страха №1 ..похоже на банальную проповедь мракобесия. №2 Понятно, что там страх. Но страх чего именно - непонятно. Мирового правительства, которое заговоры заговаривает? Ну это же не серьёзно. Каких-то тайных тёмных сил? Страх не чего именно, а отчего. 1. Недоверие миру - следствие одной из пяти важнейших детских травм http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=175&t=1453&p=142275&hilit=пять травм#p142275 http://a.radikal.ru/a11/2111/b1/ad577f3c35c5.jpg 2. Моя гипотеза, что без такого анамнеза, страх современности, растущей цветущей сложности, лавинообразное обилие информации, приводящее уже к практически принципиальной непознаваемости жизни не приводит к прочной конспирологической позиции осаждаемой норки. 3. Роза Мира может служить хорошим материалом для одной из упрощенных моделей, объясняющих действительность. Считающие меня ее ярой ненавистницей ошибаются лишь в том, что стараюсь об этом помалкивать, а не верещать. Но предположу. Статистическое исследование покажет корреляцию между психологией склонных к идее шрастров* и - склонных к конспирологии как проявлению паранойяльных моделей реальности; - склонных к упрощенным моделям: например, астрологии, нумерологии, соционики... 4. Если зрелый ум стремится критически осознать свое естественное стремление к типологизации и стереотипизации, то чувствующий свою неадекватность - напротив: стремится на нее опереться. Отсюда сентенции начинающиеся со слова "все" или его подразумевающие: "все мужчины (мужики)... все женщины (бабы) все грузины, татары, чурки, черные, латиносы, русские, украинцы" и пр. А теперь вопрос. В чем тут принципиальное отличие от призванного создавать модели реальности ученого? ------- Дисклеймер. У советских собственная гордость.. У антиваксеров нашей многострадальной есть свои дополнительные невеселые и вполне адекватные причины. Тут они мной не рассматриваются. --- *) Обиталища античеловечества, часть антикосмоса: совокупности миров, создаваемых демоническими началами для замещения божественного Космоса. Велики глаза ковидущие руку от прививки берегущие. http://a.radikal.ru/a19/2111/1f/839f953a9533.jpg Ничего не понял, но очень интересно.
Sopheya1984 Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Опубликовано 20 ноября, 2021 Сорри. Раз картинки не прошли, надо было пояснить словами. Тема: Вакцинофобия Велики глаза ковидущие руку от прививки берегущие. А ссылка - на мой существующий и здесь конспект-дайджест
Виктор Егоров Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 Вот теперь понятно. Реклама книги.
Виктор Егоров Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 2 минуты назад, Sopheya1984 сказал: Зарабатывать не умеете? Да зачем. Тратить то не на что. Или хотите научить? Мне только нужно купить Вашу книгу?
kommunits Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Истинных антиваксеров немного. В основном люди против вакцинации именно от коронавируса. Я тоже против. Что-то не то нам колют, уж больно активно власти ведут пропаганду. Дураками хотят сделать, которые будут за ЕР голосовать до конца своих дней.
Sopheya1984 Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Опубликовано 21 ноября, 2021 В 19.11.2021 в 06:41, Sopheya1984 сказал: Дисклеймер. У советских собственная гордость.. У антиваксеров нашей многострадальной есть свои дополнительные невеселые и вполне адекватные причины. Тут они мной не рассматриваются.
Sopheya1984 Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 Привет антиваксерам с противоположного им берега. //...// Тут согласна вот в чем. По правой ли, по левой, по разумной или лишь кажущийся разумной, или под лукаво перемешанного добра со злом под личиной добра причине, нынешнее (уж простите: антинародное) государство стремится петля за петлей, аркан за арканом, связать и стреножить всех и каждого до состояния возможно меньшей свободы, возможно большей зависимости, максимальной уязвимости всех и каждого перед невозбранно принимаемыми (рамочными) вольно понимаемыми (рамочными) вольно применяемыми (часто противозаконными) законами. И моченьки от этого уж никакой нет настолько, что готова радоваться уж хоть ч*рту лысому, если он готов оказать этому ползучему закабалению и порабощению хоть какое-то сопротивление.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти