Aleko8641 Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 На чем он отражается, этот учет? Я слышал, если человек идёт работать военным, то тогда отразится, или будет получать водительские права. На чем же ещё может отразиться? Допустим хочу обследование пройти, и если что то найдут, полечиться. Кто нибудь узнает от этом?
Karanya Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, Aleko8641 сказал: На чем он отражается, этот учет? Я слышал, если человек идёт работать военным, то тогда отразится, или будет получать водительские права. На чем же ещё может отразиться? если инвалидности нет - можно и в универ и работать(не в медицине и не в детском садике).
Aleko8641 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, Vadim Yakimov сказал: Если попадутся в вашей жизни определенные люди которые негативно относятся к наличию учёта в психдиспансере у того или иного человека, то естественно скажется на их к вам отношении, но надеюсь, таких людей вы в своей жизни не встретите. А остальное, думаю, в интернете можно посмотреть. А кто и как может узнать об этом? Работодатели? Гос учреждения?
lost_life Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 34 минуты назад, Aleko8641 сказал: А кто и как может узнать об этом? Работодатели? Гос учреждения? При устройстве на работу могут потребовать справку из диспансера об отсутствии мед. противопоказаний. Если в армии не служили, могут тоже не взять. А сам факт учета ни на что особо не влияет.
Aleko8641 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 1 минуту назад, lost_life сказал: При устройстве на работу могут потребовать справку из диспансера об отсутствии мед. противопоказаний. Если в армии не служили, могут тоже не взять. А сам факт учета ни на что особо не влияет. А на любую работу могут потребовать справку?
lost_life Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, Aleko8641 сказал: А на любую работу могут потребовать справку? Да все что угодно могут потребовать. Условия ставит работодатель, а не работник.
А.К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 52 минуты назад, Aleko8641 сказал: На чем он отражается, этот учет? Я слышал, если человек идёт работать военным, то тогда отразится, или будет получать водительские права. На чем же ещё может отразиться? Допустим хочу обследование пройти, и если что то найдут, полечиться. Кто нибудь узнает от этом? Обращение к психиатру и консультативный учёт в ПНД очень сильно ограничивает шансы (практически исключает) на трудоустройство в какие-либо силовые ведомства (ФСБ, МВД, ФСИН и т.п.), допуск к владению оружием (но не исключается однозначно, всё решается в индивидуальном порядке), возможность управлять автотранспортом, работу на опасных производствах, на высоте и т.п. Ну и в космонавты вас уже не возьмут, даже если случайно что-то не то нажмёте на Госуслугах. Сведения о нахождении на учёте ПНД предоставляет органам дознания, следствия, прокуратуры и в вышестоящие мед.учреждения. Но неформально могут разболтать, конечно, кто угодно: везде работают люди, везде сплетничают.
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, А.К. сказал: Обращение к психиатру и консультативный учёт в ПНД очень сильно ограничивает шансы (практически исключает) на трудоустройство в какие-либо силовые ведомства (ФСБ, МВД, ФСИН и т.п.), допуск к владению оружием (но не исключается однозначно, всё решается в индивидуальном порядке), возможность управлять автотранспортом, работу на опасных производствах, на высоте и т.п. Ну и в космонавты вас уже не возьмут, даже если случайно что-то не то нажмёте на Госуслугах. Сведения о нахождении на учёте ПНД предоставляет органам дознания, следствия, прокуратуры и в вышестоящие мед.учреждения. Но неформально могут разболтать, конечно, кто угодно: везде работают люди, везде сплетничают. А можно вопрос? У меня есть друг моего друга. Он лежал в психиатрической больнице в 2006 году. Дали какой-то диагноз. Сейчас уже 2021 год. Его могут автоматом снять с учёта, за истечением срока давности? Не знаю как всё это работает.
Aleko8641 Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 8 минут назад, А.К. сказал: Обращение к психиатру и консультативный учёт в ПНД очень сильно ограничивает шансы (практически исключает) на трудоустройство в какие-либо силовые ведомства (ФСБ, МВД, ФСИН и т.п.), допуск к владению оружием (но не исключается однозначно, всё решается в индивидуальном порядке), возможность управлять автотранспортом, работу на опасных производствах, на высоте и т.п. Ну и в космонавты вас уже не возьмут, даже если случайно что-то не то нажмёте на Госуслугах. Сведения о нахождении на учёте ПНД предоставляет органам дознания, следствия, прокуратуры и в вышестоящие мед.учреждения. Но неформально могут разболтать, конечно, кто угодно: везде работают люди, везде сплетничают. А что тогда делать, если обращение к психиатру необходимо?
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 4 минуты назад, Aleko8641 сказал: А что тогда делать, если обращение к психиатру необходимо? Можно же обратится не в ПНД, а к частному психиатру. Он Вас на учёт не поставит. Я так думаю.
А.К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Виктор Егоров сказал: А можно вопрос? У меня есть друг моего друга. Он лежал в психиатрической больнице в 2006 году. Дали какой-то диагноз. Сейчас уже 2021 год. Его могут автоматом снять с учёта, за истечением срока давности? Не знаю как всё это работает. Нет. Раньше такое было, что снимали автоматически за давностью срока. Сейчас нет. Всё забюрократизировалось до бреда. Бабушка какая-нибудь устраивается вахтёршей или уборщицей, ей пенсии не хватает. Но когда-то давно она похоронила мужа и была в таком горе, что не могла спать, и обратилась за помощью в ПНД, за снотворным. Попринимала с недельку, её отпустило, и она забыла начисто этот случай более не обращавшись ни разу. А тут ввели правило, что на любую работу - справку от психиатра. Она пришла, а ей - Опаньки! А вы-то у нас лечились, милейшая, хоть и 30 лет назад, а в архиве всё сохранено, подшито-подписано. Так что давай, бабка, иди обследуйся, тестируйся, мы с тебя ещё ЭЭГ стребуем и консультацию невролога, шоб тебе жизнь мёдом не казалась в нашем государстве. Вот как-то так.... Увы. :(
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 12 минут назад, А.К. сказал: Нет. Раньше такое было, что снимали автоматически за давностью срока. Сейчас нет. Всё забюрократизировалось до бреда. Бабушка какая-нибудь устраивается вахтёршей или уборщицей, ей пенсии не хватает. Но когда-то давно она похоронила мужа и была в таком горе, что не могла спать, и обратилась за помощью в ПНД, за снотворным. Попринимала с недельку, её отпустило, и она забыла начисто этот случай более не обращавшись ни разу. А тут ввели правило, что на любую работу - справку от психиатра. Она пришла, а ей - Опаньки! А вы-то у нас лечились, милейшая, хоть и 30 лет назад, а в архиве всё сохранено, подшито-подписано. Так что давай, бабка, иди обследуйся, тестируйся, мы с тебя ещё ЭЭГ стребуем и консультацию невролога, шоб тебе жизнь мёдом не казалась в нашем государстве. Вот как-то так.... Увы. :( Очень жаль. А что же делать другу моего друга, если он хочет для начала узнать какой был диагноз, а потом его снять? В интернете пишут, что фиг снимешь. Но это не точно.
А.К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Очень жаль. А что же делать другу моего друга, если он хочет для начала узнать какой был диагноз, а потом его снять? В интернете пишут, что фиг снимешь. Но это не точно. Конечно, неточно. Сначала нужно узнать этот диагноз. Его врачи сообщат по письменному заявлению устно не прокатит: он может потом заявить, что ничего не просил, а ему нанесли психологическую травму. Так что только по заявлению.
Снежаннана Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, А.К. сказал: А тут ввели правило, что на любую работу - справку от психиатра. В России на любую работу?
А.К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Лыжница сказал: В России на любую работу? Ну, пока что так, да. Речь об официальном трудоустройстве. Один раз из села паренёк пришёл - пастухом устраивался в колхоз. Так что, да. Увы. Бюрократический дурдом границ не знает.
Max Martin Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 4 часа назад, Aleko8641 сказал: На чем он отражается, этот учет? Я слышал, если человек идёт работать военным, то тогда отразится, или будет получать водительские права. На чем же ещё может отразиться? Допустим хочу обследование пройти, и если что то найдут, полечиться. Кто нибудь узнает от этом? никто кроме силовых структур и подобное
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часа назад, А.К. сказал: Конечно, неточно. Сначала нужно узнать этот диагноз. Его врачи сообщат по письменному заявлению устно не прокатит: он может потом заявить, что ничего не просил, а ему нанесли психологическую травму. Так что только по заявлению. Как всё сложно. Видимо так и буду жить с диагнозом всю жизнь. Надеюсь недолгую жизнь.
А.К. Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 1 час назад, Виктор Егоров сказал: Как всё сложно. Видимо так и буду жить с диагнозом всю жизнь. Надеюсь недолгую жизнь. Написать заявление - это сложно?!
Виктор Егоров Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 42 минуты назад, А.К. сказал: Написать заявление - это сложно?! Думаю несложно. Но как подумаю, что нужно идти в этот богомерзкий гадюшник, проклятый самим сатаной, так вздрогну. Написал в приёмную главному врачу, с вопросом как мне узнать диагноз и снять учёт если есть. Может ответят.
Снежаннана Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 3 часа назад, А.К. сказал: Ну, пока что так, да. Речь об официальном трудоустройстве. Не-не ) Я официально трудоустроена. У нас руководство очень правильное, шеф все официально и по закону проводит. От психиатра никакой записи нести не пришлось.
А.К. Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 16 часов назад, Лыжница сказал: Не-не ) Я официально трудоустроена. У нас руководство очень правильное, шеф все официально и по закону проводит. От психиатра никакой записи нести не пришлось. Это может быть, если зарплата не из федерального бюджета, если частная организация. Тоже будет официально, но к государству отношение лишь через налоги, и тогда любые справки - на усмотрение работодателя.
Сладостная фига Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 23 часа назад, А.К. сказал: А тут ввели правило, что на любую работу - справку от психиатра. Да? Не слышала ни разу. И давно ввели? В нашем здании этажом ниже работает одна женщина, она реально стоит на учете. Поведение жуткое. Правда, у нее мать начальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти