Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я мужчина, мне 26 лет. Холост, детей нет, в браке никогда не состоял. Друзей тоже нет, единственная подруга есть только по переписке и живёт она за 3 тысячи км от меня, так что поговорить не с кем. 
Я лудоман. Давно играю на ставках, раньше это были небольшие забавы на небольшие суммы, но однажды я поставил 500р и выиграл 140 тысяч. Потом проиграл, влез в долги в МФО, классическая история. Долгов набралось на 240 тысяч. У меня постоянно плохое настроение, постоянное чувство одиночества, я не могу сосредоточиться на чём-либо потому, что моя голова не соображает. Я сознался во всём матери, она мне дала эти деньги, чтобы я погасил свои долги. Прошло пару недель, я устроился на работу в банк, теперь это новая для меня область, которая требует огромного желания учиться новому, но я не могу. Потому что я опять играл. И опять проиграл ещё 60 тысяч. И это опять займы. Мне предстоит очередной разговор с моей мамой, чтобы я хоть как-нибудь потянул оплату долгов по займам. Мне кажется я её сведу в могилу, такой вот я ничтожный сын.. Не удивительно, что у меня нет друзей. Хочу всё это бросить, хочу жить нормальной жизнью. Моя мама меня поймёт, осудит, но поможет мне и опять даст мне деньги, и я хочу ей их вернуть. Отдавать большую часть своей зарплаты в течение года и отдать все долги, но мне сейчас очень тяжело. Я понимаю, что у меня не только лудомания, но и глубокая депрессия, которая мешает полноценно жить, работать. К психологу идти нет денег, а бесплатный поставит клеймо на моей репутации, ведь лудоманам не место для работы в финансовых организациях. Что мне делать?

Опубликовано

Ситуация у вас обычная.

Появилось свободное время, а вы не знаете куда его деть с пользой для себя, а не для других.

Серость и скукота. Вам это не нравится, но ничего самостоятельно вы предпринимать не хотите. 

Зависимости бывают разные. Алкогольные, наркотические, религиозные и сексуальные, в том числе.

Что приводит к зависимостям?

Положительные эмоции, в комплексе с заменой существующей, плохой, реальности на хорошую.

Если таблетки или иные препараты, меняют ваше отношение к реальности и вам это нравится (а в большинстве случаев так и будет), то мы получаем причины образования зависимостей.

Табакокурение имеет другие корни появления зависимости.

Опубликовано

Найти замену игровому способу получения удовольствий.

Вы можете играть без денег на компе.

Далее. Прочитать про эндорфины и способы их получения и выбрать подходящий для вас. Обычно рекомендую секс, спорт, шоколад.

Опубликовано

Да, я думал заняться спортом. Мне у меня какое то постоянное стремление куда то идти или бежать, странное чувство, может быть бег мне поможет? Я попробую

Опубликовано

я много лет работала в женском коллективе,разделенном на небольшие группы.

И у меня есть пример,как такая группка вытянула алкоголичку-почти совсем до нормального состояния,не только помогая,но и покрывая ее.

Женщина имела квартиру и работу,причем на работе ее очень ценили за высокий уровень и сверх работоспособность.

Но она из очень тяжелой семьи,фактически была брошена и ее воспитанием никто не занимался,

осталась матерью одиночкой,начала пить,

но все же кое как вытянула дочь.

та поскорее уехала в другую страну и эта женщина осталась в полном одиночестве.

Начала водить компании,заводила романы,но все эти люди были алкоголиками,плотно примостившиеся на ее шее,тк у нее была квартира-работа.

Все таки в виде редчайшего исключения,совершенно незнакомого новым поколениям,к рые видят на работе только "гадюшник",

несколько женщин на работе ей помогли.

Они организовали ей сначала покупку одежды-обуви-со вторых рук,

тк она совершенно обносилась,ее "муж" с "друзьями" не оставляли ей денег даже на нормальное питание.

Женщины забирали у нее зарплату и каждый день выдавали только на продукты,

она вела список что купила и сколько может денег отдать за одежду-обувь,тк покупала в рассрочку.

Итог-"паразиты" быстро отвалились.

Зато она смогла приодеться,потом взяла кредиты,на мебель,ремонт.

По поводу алкоголизма-несколько раз лечилась у гипнолога,ложилась в клинику.

Я считаю,что вам надо поступить так же-

всю зарплату либо складывать на закрытый счет,так,чтобы им владела мать,

либо отдавать ей,или придумать еще какой то вариант,чтобы не иметь доступ к своим деньгам,

кроме ежедневных трат на проезд и питание.

Стимул будет-не только закрыть долги ,но и купить себе,например,машину,то есть копить деньги на что то,о чем мечтаете.

Я недавно одному товарищу с зависимостью привела свой пример.

У меня сильное пристрастие к шоколаду с детства.

Оно периодически усиливается,но я боюсь диабета,тк шоколад содержит много сахара.

и я уже очень давно не ем,не покупаю,никогда не имею дома,даже не смотрю на прилавки и витрины.

Опубликовано
31 минуту назад, Moh сказал:

Я шоколад ем - по 8 плиток в сутки - вместе с конфетами и печеньем, баранками.

А энергии в течение суток Вы тратите столько же сколько содержится в этих продуктах? Если нет, то через время будете с трудом переставлять ноги. Закон жизни: за все приходится платить или расплачиваться... :bigwink:

Опубликовано
6 часов назад, qwertyxxx сказал:

Что мне делать?

Лечиться. 

6 часов назад, qwertyxxx сказал:

К психологу идти нет денег, а бесплатный поставит клеймо на моей репутации, ведь лудоманам не место для работы в финансовых организациях.

Лудомания - это зависимость, этим скорее всего психотерапевт занимается. Так же как и депрессией.  Можно попробовать к частному обратиться. 
Или к вере. Есть программа : "12 шагов", посмотрите где при храме это практикуется. Это бесплатно. 
С зависимостью хорошо еще сменить место обитания. Если станет совсем трудно, то можно в монастырь, потрудиться. Псково-Печерский хороший, намоленное место. 
Это я вам варианты набрасываю, решение принимаете вы. 

Опубликовано
17 часов назад, qwertyxxx сказал:

Я лудоман.

Добрый день!

Спросите себя, "зачем".

Ищите ответ у себя. Задавайте этот вопрос снова. Записывайте, перечитывайте и снова, "зачем"

Опубликовано

У вас выход только один: бросайте играть, платите кредиты и на пенсии будете это вспоминать как страшный сон. Неужели вы не поняли, что там никто и ничего не выигрывает? Кидают мелочевку, чтобы не отпустить игрока, а все и рады. Это ловушка, завязывайте играть.

В 19.11.2021 в 17:17, qwertyxxx сказал:

влез в долги в МФО

На деньги взятые взаймы, не важно, кредит или в долг у друга НЕ играют!!! Они однозначно улетят. Нормальные люди играют только на свои заработанные!!! Вспомните себя в детстве и купите себе то, что тогда хотели! И получите от этого удовольствие!!! А потом подарите чужому ребёнку то, чем наигрались!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...