Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня я была у психиатра. Мне поставили предположительный диагноз и отправили в областную больницу, но это предыстория. Придя домой на меня наорали за это. Начали говорить что я всё придумала и т. п. Взяв направление, начали читать его, там была указана такая жалоба, как нежелание жить. На это мне сказали:"Тебе дать верёвку с мылом? ". Спустя час меня спросили: почему я с ними не разговариваю? Потому что: либо начинается подобное, либо мне говорят: а я что сделаю? Ах, да забыла, ТЕЛЕФОН вот виновник всех катастроф. По их мнению от всех бед избавит отсутствие телефона. Я не знаю, что с ними делать, как на это реагировать. 

Как с ними разговаривать?

Опубликовано

Приветствую. Жить без телефона очень тяжело. У меня нет телефона.

Телефон нужен, чтобы:

- получить квалификацию на Госуслугах;

- зайти на Госуслуги;

- получить QR-код на Госуслугах;

- с помощью QR-кода сходить куда-нибудь;

- зайти в интернет-магазин (без телефона не пускают).

2 часа назад, Е katerina сказал:

Очень сложно.

Тебе нужно подкрепление. Подкрепление в виде какой-нибудь подруги, которая будет исполнять твои указания. А именно: передай номер телефона родителей и попроси наорать на них. Текст, который надо наорать, придумай, запиши на листке бумаги и передай этой подруге.

Это один из способов общения. Раз родители орут, значит, пусть на них наорет незнакомый им человек.

---------------

Вообще, конкретное решение очень сильно зависит от твоего окружения. То есть от твоей среды. Ведь все это не в вакууме делается. Есть какие-то связи.

Тут важно читать мысли. Кто что думает о сложившейся ситуации. Когда происходит совпадение - о-па! - пора действовать.

Решение может быть как логическим (действовать в определенный момент, когда соберется группа факторов), так и интуитивно-ситуационным (когда ты чувствуешь "вот сейчас, пора"). Правда, второй способ может и к суициду привести, особенно молоденьких девушек. Так что поосторожней с ним.

Сегодня я была у психиатра. Мне поставили предположительный диагноз и отправили в областную больницу, но это предыстория. Придя домой на меня наорали за это. Начали говорить что я всё придумала и т. п. Взяв направление, начали читать его, там была указана такая жалоба, как нежелание жить. На это мне сказали:"Тебе дать верёвку с мылом? ". Спустя час меня спросили: почему я с ними не разговариваю? Потому что: либо начинается подобное, либо мне говорят: а я что сделаю? Ах, да забыла, ТЕЛЕФОН вот виновник всех катастроф. По их мнению от всех бед избавит отсутствие телефона. Я не знаю, что с ними делать, как на это реагировать. 

Тебе надо не веревку с мылом, а посмотреть 3-ю серию сериала "Ангельские ритмы".

Опубликовано

Я не знаю, что с ними делать, как на это реагировать. 

Не стоит с ними разговаривать.

И реагировать тоже.

И сделать с ними ничего нельзя.

Ну, вот такие они у Вас кривые, как бонсай))

Лучше взять любимую книгу или музыку , хороший фильм, и провести время с ними.:)

Опубликовано

Мое мнение-вы их своим диагнозом и направлением вогнали в очень сильный стресс,особенно своим заявлением,что не хотите жить.Это новость для них???

Я понимаю,что родители для вас г...ноуроды,и вам плевать и на них и на их мнение,причем,подозреваю,что давно.

Но допустим,что у вас есть какая то лучшая подруга,к -рая вас понимает- или группа друзей,к рых вы считаете своими.

То есть они бы проявили правильную реакцию.

А какая была бы правильная реакция? На ваше заявление по поводу диагноза,больницы и заявления "не хочу жить"

Опубликовано
4 часа назад, Е katerina сказал:

По телефону, можно междугороднему. 
Пока вы с ними живете на их территории - они решают как вы будете разговаривать. 

Опубликовано

E katerina, скорее всего вы совсем молодая девушка. Общение с родителями это не всегда просто, понимаю. Но может быть надо попробовать понять их реакцию. Почему они так реагируют? Чем вы могли так их довести, что получили такую реакцию? Попробуйте поговорить с ними спокойно. Попробуйте объяснить, почему вам так плохо. Бывают, конечно исключения, но мать обычно желает ребенку добра. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...