Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Буду благодарна стороннему мнению и помощи. Сейчас работаю,но работа мне не нравится,иду как на каторгу,начальника своего просто ненавижу,потому что он очень подлый человек (не раз в этом убеждалась и на собственном и на чужих примерах).Хотя , разумеется, поддерживаю с ним нормальные,даже хорошие отношения.

Сама компания мне тоже не нравится,потому что там нет ни нормального отпуска,ни выходных (даже 8 марта работаем). 

У нас постоянная слежка, и чтобы найти новую работу,придётся отпрашиваться,ведь поиском новой работы нужно заниматься и фактически,а не только глазеть на объявления.

И вот сейчас мне 37, если я буду продолжать терпеть эту работу,то мои шансы найти что-то лучше могут улетучиться с моим возрастом. А я реально понимаю,что за 40 будет это делать гораздо сложнее.

К тому же со стороны начальника начались определенные действия,которые мне не нравятся. Дела отдела в целом не очень и разумеется вина всегда на подчинённых: дают дополнительный объем ,за который не платят,а на возражения один ответ- хочешь премию,делай (ЗП не офиц).

И я хочу уйти с этой работы,чтобы нормально искать другую. Но страх перемен, страх уходить в никуда меня накрывает. 

Терпеть эти придирки и более масштабные выходки рук-ля становится очень сложно,уже приходится пить успокоительные.

Хочу уволиться прям в конце года,чтобы хоть как-то отдохнуть,потому что даже в отпуске приходилось работать онлайн.

В голове и душе страх и мысль "а правильно ли я сделаю,а не пожалею ли потом",ведь тут уже все известно, ЗП не огромная,но на все хватает.

Как решиться на изменения?

Опубликовано
4 часа назад, Стася-дом сказал:

Добрый день!

Разберитесь в себе.

Как Вы себя чувствуете в профессии?

Вы уверены в себе, как специалист своего дела?

Вы можете быть востребованы на рынке труда, как работник?

В чём Ваша слабость, как работника?

В чём преимущества Ваши личные?

Разберитесь с этой работой.

Что Вам не нравится?

Что Вы хотите здесь изменить? 

Что надо изменить, чтобы работа удовлетворяла?

Задайте себе и другие вопросы, отвечайте на бумаге, а не в уме. Пишите, разделяйте по своему усмотрению. Так Вы получите прозрачное представление о ситуации. И вот, вооружившись такими "расчётами" дерзайте, но и будьте готовы, что всё расчёты накроются медным тазом, ибо такова жизнь)

Опубликовано

Одно дело прыгнуть в холодную воду, а другое - в пропасть. 

Если у вас нет парашюта в виде человека, который будет вас некоторое время кормить, то лучше проявить осторожность.

Сколько вы сможете прожить без ЗП? Поиск новой работы может продолжаться от 3 месяцев до 3 лет и не факт, что вы найдёте более достойный вариант. И вот ещё что. Большинство вакансий на сайтах о работе - липовые. Те не менее. Вы можете общаться с потенциальными работодателями через интернет и не привлекать к себе внимания.

Опубликовано
10 часов назад, Стася-дом сказал:

надо для начала успокоиться. Т.е. нужно выпустить пар, пойти к психотерапевту, один день провести где-ть в бассейнах, массажах, саунах и типа того. Вы психотерапевту всё выскажете, а в воде расслабите тело - и вот после этого , когда ум и тело освободятся подумайте как лучше поступить. А в сильном раздражении и напряжении не надо принимать решение, потому что вы сама не своя сейчас. Если есть деньги, обратитесь к специалисту и проведите викенд в расслабляющих процедурах. Возможно, вы просто выгорели, в том числе.

Опубликовано
11 часов назад, Стася-дом сказал:

Хочу уволиться прям в конце года,чтобы хоть как-то отдохнуть,потому что даже в отпуске приходилось работать онлайн.

Это зря, в начале года мало вакансий.

И я хочу уйти с этой работы, чтобы нормально искать другую. Но страх перемен, страх уходить в никуда меня накрывает. 

Ну бояться никто не запрещает, бойся но делай. В любом случае как показывает практика, лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть потом пол жизни.

У нас постоянная слежка, и чтобы найти новую работу,придётся отпрашиваться,ведь поиском новой работы нужно заниматься и фактически,а не только глазеть на объявления.

Даже работая с секретке я спокойно отпрашивался на собеседования, не понимаю в чем суть проблемы? Составляешь резюме, рассылаешь его по интересным вакансиям и ходишь на собеседования.

• Нравится 1
Опубликовано

я хочу уйти с этой работы,чтобы нормально искать другую. Но страх перемен, страх уходить в никуда меня накрывает

Чего вы боитесь больше всего? Что самое худшее для вас, что может произойти, если уйдете?

терпеть эти придирки и более масштабные выходки рук-ля становится очень сложно

Какие выходки? И почему их сложно терпеть?

Опубликовано

Сейчас все собеседования по зуму/скайпу/гугл мит. Планируй их на обеденное время. Вышла из офиса, села в машину и собеседуйся, раз у вас всё так строго.

Опубликовано
1 час назад, Стоик сказал:

Чего вы боитесь больше всего? Что самое худшее для вас, что может произойти, если уйдете?

Какие выходки? И почему их сложно терпеть?

Боюсь,что недостойно уверена с себе для поиска работы. Здесь уже 8 лет работаю,страх перемен.

А выходки: серьезных косяков у меня нет,поэтому когда появляются небольшие- сразу это огласке придаётся

Опубликовано
12 часов назад, Стася-дом сказал:

Ищете работу на сайте вакансий.
Высылаете резюме (указывая время, когда вы можете ответить на тел. звонок).
Договариваетесь про собеседование.
Берете больничный-идете на собеседование.

Опубликовано
51 минуту назад, Стася-дом сказал:

Боюсь,что недостойно уверена с себе для поиска работы

Страх порождает в вас неуверенность, поэтому я и хочу уточнить чего именно боитесь.

страх перемен

Это слишком размыто. Чтобы разобраться со страхами, полезно мыслить более конкретно. Представьте, что вы ушли с этой работы. Что самое плохое может произойти? Какие сценарии вас пугают больше всего?

когда появляются небольшие косяки - сразу это огласке придаётся

Какой огласке? Вы публичная персона? В СМИ? В интернете? Среди коллег? Почему это для вас нестерпимо больно? Что вас в этом задевает?

Опубликовано
17 часов назад, Стася-дом сказал:

...В голове и душе страх и мысль "а правильно ли я сделаю,а не пожалею ли потом", ведь тут уже все известно, ЗП не огромная,но на все хватает.

Автор, начните мечтать о новой работе, которая бы Вам нравилась. Но делайте это правильно, и она к Вам притянется. На эту тему в сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там про технологию исполнения желаний. Нужно придерживаться определенных условий. Посмотрите и возьмите рекомендуемое там на вооружение. Удачи Вам! :)

Опубликовано
3 часа назад, Дедя сказал:

Автор, начните мечтать о новой работе, которая бы Вам нравилась. Но делайте это правильно, и она к Вам притянется. На эту тему в сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там про технологию исполнения желаний. Нужно придерживаться определенных условий. Посмотрите и возьмите рекомендуемое там на вооружение. Удачи Вам! :)

Спасибо Вам большое!

Опубликовано

"и чтобы найти новую работу, придётся отпрашиваться, ведь поиском новой работы нужно заниматься"...-автор, описано единственное препятствие для поиска нового места приложения труда?

Опубликовано

Добрый день. Сторонняя помощь может быть полезной. А может и не быть. Ибо сколько людей - столько мнений. В итоге - свои решения принимаем сами, руководствуясь опытом и здравым смыслом, действуем по ситуации. 

Поменять работу - так это легко. Любая подходящая вакансия, куда берут и платят нормально. Все равно - пока не попробуем то и не узнаем. Разве только если по блату трудоустраиваемся, но откуда у нас такие связи? 

Первое время на новой работе происходит стажировка - новичок знакомится с новыми процессами на новом месте, под руководством более опытных сотрудников, заводит знакомства с новыми коллегами, обучается. 

Завалят сложными заданиями, не справляемся, не заладились с начальством, в коллективе отношения - значит не подходит, пора менять. 

Менять работу, увольняться сколько угодно раз, искать и находить новые вакансии на сегодняшний день - очень просто. Инстинкты у животных включают поисковую фазу. Поиск для современного человека это часть повседневной жизни. В любом возрасте новая работа - это всегда новый круг общения, новый опыт, новый кругозор. А если что не устраивает - так попрощаться это нетрудно.

Действительно - испытывать стресс, пить успокаивающие, испытывать ненависть и в итоге разрушать себя, свою жизнь, свою личность, бояться. 

Или справляться с неопределенностью, находить в жизни новые возможности, приобретать новые знания, квалификации. Решать задачи, с которыми раньше не сталкивались, заводить новые знакомства.

Доходы, заработок, деньги? Так нет никаких гарантий нигде в любом случае. Решать вам.

Опубликовано

Я думаю, что поиском работы нужно заниматься в отпуске, должен же быть раз в год? Так как отпрашиваться во время работы не вариант, на выходных нет смысла - у всех выходной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...