Xeops Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В полиции 3 моих заявления лежат о разводе на деньги мошенников с мамбы. На одном меня обули в кальянной. Заказали с девушкой мохито и кальян при выходе чурка потребовал 12000р пришлось заплатить. И вот вызвали на второй допрос. Первый допрос прошел отлично! А вот на втором вредный полицейский гул свою линию. Не записывал с моих слов, подсунул другие фото, в результате дал подписать показания с неточностями. Зато дал бумагу, что меня признали потерпевшим...Могу сам в суд обратиться. Другие дела об интернет мошенничестве. В первом заказал суши их не привезли, деньги не вернули. Во втором девушка скинула сайт театра я купил билет и снова обман и списание денег...Чувствую свои деньги я никогда не получу! Что делать?
ЯЮлечка Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 18:47, Perfect сказал: Не попадайся мошенникам лучше, ходи в проверенные места. Вообще никогда и не прикаких условиях и обстоятельствах не соглашайся, если девушка с мамбы тебе что то предлагает купить. да уж, а чего не покупать всё на официальных сайтах тех же театров и ресторанов? так что я тоже ЗА проверенные места
Сhilli Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 24.11.2021 в 00:59, Xeops сказал: Заказали с девушкой мохито и кальян при выходе чурка потребовал 12000р пришлось заплатить. смотреть что заказываешь и цены, не ходить по каким-то мутным местам с малознакомыми людьми В 24.11.2021 в 00:59, Xeops сказал: В первом заказал суши их не привезли, деньги не вернули. не оплачивать заранее заказы в непроверенных магазинах В 24.11.2021 в 00:59, Xeops сказал: Во втором девушка скинула сайт театра я купил билет и снова обман и списание денег.. не покупать билеты на левых сайтах
Xeops Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Да вы правы. Но мошенники придумывают все новые и новые способы дурения. А полиция не работает.
ЯЮлечка Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 18:47, Perfect сказал: Не попадайся мошенникам лучше, ходи в проверенные места. Вообще никогда и не прикаких условиях и обстоятельствах не соглашайся, если девушка с мамбы тебе что то предлагает купить. ну не каждая девушка с мамбы - мошенница и обманщица. Вот я например, там бываю - но я хорошая, правда Если не доверять никому, то и жить в лесу на заимке какой-нибудь Кстати, моя знакомая, ей 53 - именно на мамбе, такого мужика себе отхватила! Писала лист желаний и описывала параметры, чего хочет. И через некоторое время как раз такой человек и пришел, точь-в-точь Она даже сначала никому про него не рассказывала, чтоб не спугнуть Кстати, вы прописываете себе пожелания - кого хотите встретить, м?
Сhilli Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 16 минут назад, Xeops сказал: Да вы правы. Но мошенники придумывают все новые и новые способы дурения. А полиция не работает. то что мошенники работают быстрее чем полиция - это факт... так что на бога надейся а сам не плошай
ЯЮлечка Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 58 минут назад, Сhilli сказал: то что мошенники работают быстрее чем полиция - это факт... так что на бога надейся а сам не плошай ну а что, у них получается как в природе - одни убегают, а другие догоняют. Это как день и ночь, одни без других не существуют. Не было б мошенников, чем бы полиция занималась? наверное, деревья бы сажали А про то, что сам не плошай, это 100% Кстати, из вашего опыта, какие методы предлагаете? чтоб не оплошать?
Сhilli Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 5 минут назад, ЯЮлечка сказал: Кстати, из вашего опыта, какие методы предлагаете? чтоб не оплошать? Применительно к ситуации автора те что написала выше. А вообще каких-то универсальных рецептов на все случаи жизни не так много и они все очень банальны. Поэтому каждую ситуацию надо инвидуально рассматривать Я например трубки не беру с незнакомых номеров. Почти всегда спам или мошенничество
ЯЮлечка Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 4 минуты назад, Сhilli сказал: Применительно к ситуации автора те что написала выше. А вообще каких-то универсальных рецептов на все случаи жизни не так много и они все очень банальны. Поэтому каждую ситуацию надо инвидуально рассматривать Я например трубки не беру с незнакомых номеров. Почти всегда спам или мошенничество понимаю вас, про спам! А я, так как веду онлайн-продажи, то постоянно беру трубки от незнакомых номеров, приходится по роду деятельности. Зато поставила приложение "не бери трубку" - так и называется, оно сразу показывает спамовые звонки, выделяет их цветом и предупреждением. Вот такие сразу сбрасываю. Серьезно, не реклама а рекомендация, шикарно-полезное приложение, пробовали такое?
Сhilli Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 11 минут назад, ЯЮлечка сказал: Серьезно, не реклама а рекомендация, шикарно-полезное приложение, пробовали такое? Да, у меня тоже приложение Касперского стоит whocalls Но оно бывает не всегда срабатывает
ЯЮлечка Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 19:37, Сhilli сказал: Да, у меня тоже приложение Касперского стоит whocalls Но оно бывает не всегда срабатывает ну это да, не все приложения 100 процентов эффективны. Или спамеры уже умеют делать обзвоны в обход приложений. А еще чего-нибудь полезного не посоветуете? чтоб как-то жизнь себе облегчать и делать ее максимально удобной и приятной?
Сhilli Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 1 час назад, ЯЮлечка сказал: А еще чего-нибудь полезного не посоветуете? чтоб как-то жизнь себе облегчать и делать ее максимально удобной и приятной? Касаемо чего? Денежного мошенничества? Ну наверное в первую очередь не верить тому кто обещает какие-то нереальные проценты выше рыночных, не заниматься инвестированием в ценные бумаги, их производные, пифы, мифы, форексы и тд, если вы ничего в этом не понимаете и не собираетесь вести активную деятельность на этом рынке... Я всегда удивляюсь как люди легко расстаются с деньгами перечисляя их на какие-то инвестсчета и разным мошенникам...как будто и не было МММ никогда)
Xeops Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 5 минут назад, Сhilli сказал: Касаемо чего? Денежного мошенничества? Ну наверное в первую очередь не верить тому кто обещает какие-то нереальные проценты выше рыночных, не заниматься инвестированием в ценные бумаги, их производные, пифы, мифы, форексы и тд, если вы ничего в этом не понимаете и не собираетесь вести активную деятельность на этом рынке... Я всегда удивляюсь как люди легко расстаются с деньгами перечисляя их на какие-то инвестсчета и разным мошенникам...как будто и не было МММ никогда) А как сделать так, чтобы по уголовному делу вернули деньги, которые мошенники вытрясли?
Сhilli Опубликовано 8 декабря, 2021 Опубликовано 8 декабря, 2021 Только что, Xeops сказал: А как сделать так, чтобы по уголовному делу вернули деньги, которые мошенники вытрясли? Никак. Скорее всего это уголовное дело закроют
Xeops Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Опубликовано 8 декабря, 2021 Только что, Сhilli сказал: Никак. Скорее всего это уголовное дело закроют Ну вот мне и обидно, что такое беззаконие. Я инвалид, уже одну свою пенсию на мошенников потратил...
ЯЮлечка Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 В 08.12.2021 в 23:30, Сhilli сказал: Касаемо чего? Денежного мошенничества? Ну наверное в первую очередь не верить тому кто обещает какие-то нереальные проценты выше рыночных, не заниматься инвестированием в ценные бумаги, их производные, пифы, мифы, форексы и тд, если вы ничего в этом не понимаете и не собираетесь вести активную деятельность на этом рынке... Я всегда удивляюсь как люди легко расстаются с деньгами перечисляя их на какие-то инвестсчета и разным мошенникам...как будто и не было МММ никогда) я вижу что вы человек, который разбирается в вопросе счетов и вкладов с инвестициями. скажите мне пожалуйста, а вот биткоины и криптовалюта это как? стоит посмотреть в их сторону? ведь тут обещают большие преспективы В 08.12.2021 в 23:38, Сhilli сказал: Никак. Скорее всего это уголовное дело закроют а почему закроют? они же должны защищать граждан от мощшенников, и вообще хотя бы формально принять заявление и провести расследование, вы так не думаете? В 01.12.2021 в 18:47, Perfect сказал: Не попадайся мошенникам лучше, ходи в проверенные места. Вообще никогда и не прикаких условиях и обстоятельствах не соглашайся, если девушка с мамбы тебе что то предлагает купить. а я думаю, что на мамбе есть и нормальные девушки, хотя конечно вариант мошенников может быть. Вот моя знакомая 50+ нашла очень хорошего мужчину себе, и весьма довольны оба, живут вместе
Сhilli Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 3 часа назад, ЯЮлечка сказал: я вижу что вы человек, который разбирается в вопросе счетов и вкладов с инвестициями. скажите мне пожалуйста, а вот биткоины и криптовалюта это как? стоит посмотреть в их сторону? ведь тут обещают большие преспективы Если вы задаёте такого рода вопросы то вам точно не стоит смотреть в эту сторону. Другие люди наживаются именно на таких вот наивных гражданах которые не в тема но что-то где-то слышали и хотят подзаработать от пассивного участия в чем-то что сулит какие-то выгоды... Вас точно обманут. 3 часа назад, ЯЮлечка сказал: а почему закроют? они же должны защищать граждан от мощшенников, и вообще хотя бы формально принять заявление и провести расследование, вы так не думаете? Заявление конечно примут, потом пр нему напишут какую-то отписку и дело будет закрыто. Такова практика работы с такими делами
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.