Перейти к содержанию

Только слова Иисуса - остальное - вода.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иисус говорил о потере души ради Него и Евангелия, но ничего не говорил о посланиях апостолов. Поэтому из библии воспринимаю только речь Иисуса.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, justArsik сказал:

Иисус говорил о потере души ради Него и Евангелия, но ничего не говорил о посланиях апостолов. Поэтому из библии воспринимаю только речь Иисуса.

а разве Иисус записывал свои речи ? 0_о

Опубликовано
1 минуту назад, Aivery сказал:

а разве Иисус записывал свои речи ? 0_о

он доверял записать Евангелие. остальное - не важно.

Опубликовано
5 минут назад, justArsik сказал:

он доверял записать Евангелие. остальное - не важно.

а кому он доверил записывать ?

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

а кому он доверил записывать ?

мне не нравится общаться с тобой. Вы себя позиционируете себя гуру - и не знаете элементарного, или лукавите , что не знаете.

Опубликовано
20 минут назад, justArsik сказал:

Евангелие, до вас доносили именно апостолы (в переводе послы), которые посланы были именно Христом. Миссия же Христа была в другом.

Опубликовано
Только что, captain сказал:

Евангелие, до вас доносили именно апостолы (в переводе послы), которые посланы были именно Христом. Миссия же Христа была в другом.

но Иисус говорил только про Евангелие...он не говорил жертвовать жизнь ради того, что написали апостолы.

Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

мне не нравится общаться с тобой. Вы себя позиционируете себя гуру - и не знаете элементарного, или лукавите , что не знаете.

почему ты решил, что я себя позиционирую как гуру ? 0_о

я всего лишь хотел уточнить, в курсе ли ты, что Евангелие было написано апостолами и что Иисус не делал работу над ошибками и не исправлял там ничего...

Опубликовано
3 минуты назад, Aivery сказал:

почему ты решил, что я себя позиционирую как гуру ? 0_о

я всего лишь хотел уточнить, в курсе ли ты, что Евангелие было написано апостолами и что Иисус не делал работу над ошибками и не исправлял там ничего...

одно дело когда пишут от лица Иисуса, другое - отсебятина.

Опубликовано
29 минут назад, justArsik сказал:

Иисус говорил о потере души

Иисус - динозавр, у него даже смартфона не было.

Я не призываю терять душу.

Тем более, ради меня.

Не заходит так?))

Опубликовано
10 минут назад, justArsik сказал:

одно дело когда пишут от лица Иисуса, другое - отсебятина.

тоесть ты веришь в то, что слова Иисуса они передавали без искажений ?

Опубликовано
2 минуты назад, Aivery сказал:

тоесть ты веришь в то, что слова Иисуса они передавали без искажений ?

да. но меня это мало волнует.

Опубликовано
45 минут назад, justArsik сказал:

но Иисус говорил только про Евангелие...он не говорил жертвовать жизнь ради того, что написали апостолы.

Что именно Он говорил? (приведите слова)

Опубликовано
Только что, Арктур сказал:

Твоё волнение - критерий важности?

А что тебя волнует?

я хочу реабилитировать язычников в глазах христиан. Да, язычник может не попасть на небо, но думаю кроме Рая есть куча интересных мест. 

2 минуты назад, captain сказал:

Что именно Он говорил? (приведите слова)

Евангелие от Марка
8:35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и
Евангелия, тот сбережет ее.
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Ну как бы Иисус не сам писал евангелие, его писали апостолы. 

Интересно Вы переключились с ведьм и поклонения богине смерти на Иисуса.

Опубликовано
Только что, Виктор Егоров сказал:

Ну как бы Иисус не сам писал евангелие, его писали апостолы. 

Интересно Вы переключились с ведьм и поклонения богине смерти на Иисуса.

изучать - не значит исповедовать.

Опубликовано
19 минут назад, justArsik сказал:

Евангелие от Марка

8:35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и
Евангелия, тот сбережет ее.

Апостолы противоречили этому?

Опубликовано
Только что, captain сказал:

Апостолы противоречили этому?

не знаю. Я даже не читал послания апостолов, Только евангелия. Остальное - выдумки попов. Я не хочу никого оскорбить. просто ИМХО.

Опубликовано
2 часа назад, justArsik сказал:

Речи Иисуса... Которые были записаны составителями евангелий по своим воспоминаниям и воспоминаниям других лишь спустя несколько десятков лет...

Почему? А потому что никто не считал нужным их писать, поскольку все ожидали... скорого второго пришествия Христа. После распятия Христа и до появления евангелий единственными вероучительными документами у христиан были лишь письма-послания апостолов в разные их общины. До нас дошли лишь несколько посланий ап. Павла и ап. Петра. Собственно во многом благодаря проповедническими письмами ап. Павла и удалось сложиться Церкви. Поначалу она представляла из себя совокупность практически автономных иудейских сект в городах римской империи. Ап. Павел совершил принципиально важный для жизни Церкви шаг, когда стал проповедовать, что "нет больше ни элллина, ни иудея". После этого в христианские общины стали принимать и неиудеев, число которых все время возрастало, и кончилось тем, что христианство полностью оторвалось от иудаизма. А поначалу между ап. Петром и ап. Павлом были на эту тему разногласия. Евреи-почитатели Христа считали, что для того, чтобы в общину был принят неиудей, он должен перед этим пройти гиюр - обращение в иудейство. Но ап. Павел настаивал, что для почитателей Христа это уже не нужно -- не наливают молодое вино в старые мехи! И его точка зрения победила. Этому способствовало еще и то, что первая иудейская христианская секта в Иерусалиме, возглавляемая братом Иисуса Яковом, погибла при захвате города римскими войсками в 70 г. н.э.

Что же дальше? А дальше знавшие Христа и слышавшие его проповеди начали постепенно уходить из жизни. Это удивляло ап. Павла, который был уверен, что никто из почитателей Христа, поскольку он воскрес, уже "не вкусет смерти". И даже подозревал умерших, что они как-то сильно согрешили, и поэтому... И тут спохватились. Если все, знавшие Христа, уйдут из жизни, то кто же будет рассказывать о нем на вечерях-службах его памяти? И тогда сочли за благо записать свидетельства о Христе тех еще живых, кто помнил его. Так появились евангелия. Но в каждой более-менее крупной общине оно было свое. Позже Епископ Ириней Лионский (примерно в конце второго века) отобрал из всех евангелий четыре, которые наиболее хорошо согласовывались между собой, и рекомендовал пользоваться лишь ими, а другими не... Так появились канонические евангелия, в которых Христос говорит словами, которые запомнилось свидетелям, видевшим его...

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

не знаю. Я даже не читал послания апостолов, Только евангелия. Остальное - выдумки попов. Я не хочу никого оскорбить. просто ИМХО.

Сложно, вам будет понять Новый Завет с вашим подходом.

Вы никогда не сталкивались с обучением, вроде семинаров, вебинаров? Там зачастую главный наставник (или тренер) вас поручает более младшему наставнику. И в основном, информацию в виде "мяса" он передает именно своим помощникам, а не всем. А дальше, именно они разжевывают всем остальным.
Но в случае, со Христом, все еще запутаннее. Он пришел, чтобы Новый Завет вступил в силу, но не мог преподать учение Нового Завета, т.к. он еще не наступил, потому что для этого нужна была жертва Христа.

Опубликовано
23 минуты назад, captain сказал:

Сложно, вам будет понять Новый Завет с вашим подходом.

Иисус говорил, что язычники могут жить по совести, а апостолы говорят, для них озеро огненное. нестыковочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...