Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы знакомы с одной девушкой уже почти 4 года. До недавних пор мы жили в разных городах и общались как друзья. Мы виделись с ней и гуляли всего-то 2 раза. У нее был молодой человек, с которым они переехали в мой родной город. Меньше месяца назад они расстались. Встречались они чуть больше полугода. 

Позже я позвал её погулять, проветриться. Она согласилась, но сказала, чтобы я сейчас не рассматривал её как девушку и не давил на неё в этом плане. Она мне рассказала, что разочаровалась в отношениях и сейчас не хочет даже о них думать - то есть прямо сказала, что отношения ей сейчас точно не нужны. 
Во время этой беседы на меня нахлынули эмоции и личные переживания - я уже понимаю, что скорее всего поторопился. Симпатию во время дружеского общения я так или иначе проявлял. И я все-таки задал этот вопрос:  «Могу ли я стать для тебя кем-то, больше чем друг?». Я не имел в виду заводить сейчас новые отношения, а просто хотел выяснить что-то для себя, узнать её отношение ко мне. 
Она подумала и сказала, что я ей нравлюсь как человек и друг, но вот как потенциальный парень — она пока не уверена. И описала то, чего ей по её мнению во мне не хватает — того, что для нее очень важно видеть в молодом человеке. Конкретно сейчас она во мне этого не видит, хотя допускает, что это во мне есть.

С одной стороны мне сейчас сказали — нет. Это предельно понятно. С другой стороны — ей сейчас непросто и отношения в целом не нужны, ей нужно восстановиться. С третьей стороны она подробно описала то, чего мне не хватает. Я наверное ошибаюсь (мозг цепляется?), но кажется, что мне хоть и чего-то не хватает, что для нее очень важно, но при этом она наверное понимает, что я не такой уж и бракованный вариант, и она готова ко мне присмотреться в случае изменений во мне. Может она хочет меня подтолкнуть к чему-то. А может наоборот закрыть эту тему.

Это окончательное «нет, и я не хочу тебя обидеть, ты никогда не будешь для меня больше чем друг» или перемены возможны? Я готов измениться, потерпеть и бороться за это, но допускаю, что это может быть пустая трата времени. Наверное, сейчас я должен наоборот отвлечь её от этой темы, проявить заботу и внимание в этот период, а не навязывать свои чувства. Неоднозначная ситуация для меня.

Опубликовано
2 часа назад, wdym сказал:

И я все-таки задал этот вопрос:  «Могу ли я стать для тебя кем-то, больше чем друг?»

ну вот этим вопросом ты всё испортил.

2 часа назад, wdym сказал:

Я готов измениться, потерпеть и бороться за это, но допускаю, что это может быть пустая трата времени

теперь уже точно - пустая трата.

Опубликовано
4 часа назад, wdym сказал:

... я все-таки задал этот вопрос:  «Могу ли я стать для тебя кем-то, больше чем друг?»....

Никогда больше так не делайте.:mf_hide:
Так вы перекладываете ответственность на женщину и убиваете в ней всю возможную романтику.

4 часа назад, wdym сказал:

...Я готов измениться, потерпеть и бороться за это, но допускаю, что это может быть пустая трата времени....

Если есть сомнения-то оставьте ее в покое.

Моче-половые дела в норме решаются интуитивно и по большей мере невербально.
Притяжение-частая экспозиция-ответная реакция-взаимное притяжение-проба пера-и тогда уже можно и поговорить.
А душнить:"Если-бы..Могу ли я..Хотела-бы ты..", -только женщин пугать и обижать.:nonono:

Опубликовано
2 часа назад, Данька сказал:

ну вот этим вопросом ты всё испортил.

Тем, что, учитывая её состояние, решил спросить у неё об отношении к себе? 

2 часа назад, Джули сказал:

Прошло 4 года, и до сих пор она вас не хочет.

Ответ очевиден.

То что мы виделись в жизни 2 раза - не имеет значения?

51 минуту назад, Пепел сказал:

Так вы перекладываете ответственность на женщину и убиваете в ней всю возможную романтику.

У меня нет опыта в этом. Почему я перекладываю ответственность на женщину? Если я хочу узнать об отношении к себе, почему просто не могу спросить? Единственное, я выбрал неудачное время. Слишком долго сидел этот вопрос в голове. 

13 минут назад, Tom88 сказал:

А если бы ей её любимый певец предложил отношения, она бы так же ломалась?) Я думаю нет.

Я не предлагал ей отношения, потому что они ей сейчас не нужны. 

Опубликовано
1 час назад, Пепел сказал:

Если есть сомнения-то оставьте ее в покое.

Сомнения в успехе появились после того, как я задал вопрос. В своих желаниях и целях сомнений нет. Всё вроде шло своим чередом, мне казалось, что можно потерпеть, сблизиться с ней, и я не хотел его задавать, но не удержался. 

1 час назад, Пепел сказал:

А душнить:"Если-бы..Могу ли я..Хотела-бы ты..",

Я согласен. Но если хочется узнать об отношении к себе, и если об этом не надо спрашивать, то как почувствовать? Девушка сама 99% не предложит дальнейшего развития. 

Опубликовано
2 минуты назад, wdym сказал:

Но если хочется узнать об отношении к себе, и если об этом не надо спрашивать, то как почувствовать?

Я вам уже писал правильную последовательность: Притяжение-частая экспозиция-ответная реакция-взаимное притяжение-проба пера-и тогда уже можно и поговорить.

Посмотрите на природу-что делает самец увидевший хорошенькую самку?

Разпускает хвост, поет,приносит пожрать и тд.

И тогда самка выбирает.
У нас все как у зверей.

Опубликовано
12 минут назад, Eureka сказал:

автор, советую вам акцептировать "нет" девушки и отстать. если добьетесь от нее "да", то сильно пожалеете.

Я не собираюсь добиваться, выпрашивать, умолять, прибегать к насилию и т.д. Я понимаю, что сейчас это "нет". Но ключевое для меня здесь - "сейчас". 

Сейчас я хочу дать ей время восстановиться, а себе на то, чтобы подумать над собой, своими вопросами, приоритетами и поведением. Попробовать проследить её отношение ко мне. Если оно не меняется - смириться и оставить. 

7 минут назад, Пепел сказал:

Я вам уже писал правильную последовательность: Притяжение-частая экспозиция-ответная реакция-взаимное притяжение-проба пера-и тогда уже можно и поговорить.

Посмотрите на природу-что делает самец увидевший хорошенькую самку?

Разпускает хвост, поет,приносит пожрать и тд.

И тогда самка выбирает.

Спасибо.

Опубликовано
Я к тому, а что если бы любимый певец предложил ей отношения ,думаете они бы ей были бы не нужны. Я думаю они не нужны с вами, а не вообще. В любом случае, если вы будете продолжать, то сначала вам будет только френдзона.
Опубликовано
22 минуты назад, Tom88 сказал:

Я к тому, а что если бы любимый певец предложил ей отношения ,думаете они бы ей были бы не нужны. Я думаю они не нужны с вами, а не вообще.

Ну не знаю, человек определенно сказал, что ему сейчас нужны только друзья, а в отношениях она крайне разочарована. 

Опубликовано
1 час назад, wdym сказал:

То что мы виделись в жизни 2 раза - не имеет значения?

если бы она хотела, возможно виделись бы больше.

зачем натягивать сову на глобус?

Опубликовано

50/50

искры между вами нету

но может из-за практичности, что вы нормальный парень, она и скажет "да", но это ближе к отношениям по расчёту будет. 

1 час назад, wdym сказал:

Ну не знаю, человек определенно сказал, что ему сейчас нужны только друзья, а в отношениях она крайне разочарована. 

она сказала, но завтра увидит воооон того парня... подберет слюни и передумает. 

Опубликовано
6 часов назад, Tom88 сказал:

А если бы ей её любимый певец предложил отношения, она бы так же ломалась?) Я думаю нет.

Понятное дело, что он (автор) и любимый певец для неё - это абсолютно две разных проекции. Певец красив, популярен и недосягаем, парень обычный (может, разве что симпатичный) и досягаем. Она может позвать его в любой момент, и он придёт, прибежит, она знает об этом. Нет интриги. Отдавать ей самой тоже ничего не хочется - видимо, нет ресурса или ресурс близок к дефициту, и рядом с ним, с автором, ресурс (сила, энергия, интерес) не появляется. Тут надо уметь заинтересовать, но не холодом, конечно, а своевременными появлениями симпатии (та же забота), когда ты видишь, что ЕЙ это надо. видеть обратную реакцию и тут же реагировать. Уметь различать эмоции. Девушки могут сначала отшивать-отшивать, но если проявления симпатии всегда были своевременными, уместными и выраженными, то и отношение её может поменяться (пусть и не так резко, но динамично, в положительную сторону).  Но если часто динамит - лучше уйти совсем. П.с. Меняться в ту сторону, в которую ей хочется не стоит, особенно, если ты сам для себя не считаешь, что нужно меняться. 

Опубликовано
9 часов назад, wdym сказал:

И описала то, чего ей по её мнению во мне не хватает — того, что для нее очень важно видеть в молодом человеке. Конкретно сейчас она во мне этого не видит, хотя допускает, что это во мне есть.

Неужели так можно? Сказать такое?

А о чем речь,если не секрет-чего не видит и чего должно быть?

И что-это так прямо исправимо???

Почему общепринятое мнение такое-подтянулся-изменился,замотивировался,как будто это так просто???

Можно научиться забивать гвозди или борщи варить,а измениться-поменяться-это как???

Опубликовано

Женская логика в простейшем понимании шестизначная: да значит да, да значит нет, нет значит да, нет значит нет, ни да ни нет, и да и нет. Конечно это не настоящая диалектическая логика, но безусловно что-то более близкое к ней, чем обыкновенная формальная логика.

12 часов назад, wdym сказал:

Это окончательное «нет, и я не хочу тебя обидеть, ты никогда не будешь для меня больше чем друг» или перемены возможны?

Опубликовано
19 часов назад, wdym сказал:

Могу ли я стать для тебя кем-то, больше чем друг?

Добрый день!

Зачем слова, вопросы ответы думки. Вы навязываетесь - отталкиваете. Если Вы не стали и не станете. Ходите выглядываете мечтаете слюни пускаете - вот бы мне такую... И вот он шанс, я должен успеть, застолбить, взять с неё слово. У Лермонтова есть, "она подавала надежды".

Отпустите себя, это нафталин. Вокруг столько девок

Опубликовано
В 25.11.2021 в 20:44, ламинария сказал:

А о чем речь,если не секрет-чего не видит и чего должно быть?

Не видит во мне самостоятельного мужчины и опоры, той самой каменной стены. Вот этой уверенности в будущем, что можно не переживать, что если возникнет проблема, то её не придется решать за меня, а я буду смотреть, свесив ножки. Не знаю только, насколько это видно, когда ты не живешь с человеком, а видишь его раз в месяц. 
Предположу, это из-за того факта, что я до сих пор живу с мамой.
Бывает так, что я говорю "Вот вчера мы с мамой приготовили лазанью". Или "вчера с мамой сходили в магазин, купили то-то". И она на это может ответить "А почему с мамой?". 
Сама она живет одна.

В 25.11.2021 в 20:44, ламинария сказал:

И что-это так прямо исправимо???

Есть такая вероятность. Например, наконец-то съехать от мамы. У меня есть это желание, но потом стоп-команда "А зачем? Была бы у тебя девушка, ты бы съехал и жил с ней, а так куда ты лезешь?". Это уже про боязнь выйти из зоны комфорта, наверное. 

В 26.11.2021 в 06:30, avenir сказал:

И вот он шанс, я должен успеть, застолбить, взять с неё слово.

Да, это страх потерять. Причем снова. Потерять то, что не принадлежит мне. Вот я вроде и всё понимаю, но почему-то не признаю. 

Опубликовано
42 минуты назад, wdym сказал:

Предположу, это из-за того факта, что я до сих пор живу с мамой.
Бывает так, что я говорю "Вот вчера мы с мамой приготовили лазанью". Или "вчера с мамой сходили в магазин, купили то-то". И она на это может ответить "А почему с мамой?". 

А, так у вас уже есть жена)))

Опубликовано
13 часов назад, wdym сказал:

Да, это страх потерять. Причем снова. Потерять то, что не принадлежит мне. Вот я вроде и всё понимаю, но почему-то не признаю. 

Да, так делает глупец, нуждающийся, нищий внутри.

Отвага, наличие отваги - имеет другое настроение, противоположное. Ты понимаешь и всё. И не боишься - готов ко всему. Готовность ко всему - чудеснейшее из чудес.

Глупец цепляется виснет навязывается, парализован в своей нужде, беспомощен и жестокий внутри. Эгоизм впереди - я, для меня, мне, а как же я - эгоизм застит лишает чувств сопереживания, оскудевает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...