Цветнастроениячерный Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 Год назад в моей жизни появились 2 подруги (они общались раньше вдвоем). Они две противоположности, одна открытая и искренняя, другая закрытый человек с колким характером. Вчера моя жизнерадостная подруга рассказала мне, что уже не первый раз моя колкая подруга на меня жалуется. Она сказала, что я неуважительно с ней разговариваю и говорю неприятные вещи. Я раздражаю её. Это очень короткий и мягкий пересказ. Я подшучивала над ней, а она надо мной, но оказывается она все это время таила обиду. Но при этом ни разу мне не сказала об этом и продолжала общаться со мной как ни в чем не бывало. Я не хочу больше с ней общаться, я чувствую, что не могу ей доверять. Я делилась с ней переживаниями и мыслями. Но у меня нет ощущения злости, ненависти или какого либо негатива. Мне только жаль, что она мне этого не сказала прямо. С другой стороны её можно понять, все люди разные. Я думаю написать ей, что мне жаль за вызванные чувства, извиниться. Не знаю какая у нее будет реакция. Я не хочу продолжать наше общение, но мне кажется отморозиться неправильно. Стоит извиниться или оставить все как есть?
Александр55 Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 5 часов назад, Цветнастроениячерный сказал: думаю написать ей, что мне жаль за вызванные чувства, извиниться. Не знаю какая у нее будет реакция. Возможно, что она и в этом случае все извратит, раз она такой двуличный и неискренний человек...А вообще, хорошо все у женщин устроено: все друг другу друг о друге передаете... 5 часов назад, Цветнастроениячерный сказал: Вчера моя жизнерадостная подруга рассказала мне, что уже не первый раз моя колкая подруга на меня жалуется Расстрелять обеих сплетниц!
Стоик Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 6 часов назад, Цветнастроениячерный сказал: Стоит извиниться или оставить все как есть? Рассмотрите внимательнее оба варианта. Что неправильного в решении отморозится? Почему непредсказуемость ее реакции является препятсвием, чтобы написать ей?
Arachnida Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 7 часов назад, Цветнастроениячерный сказал: Год назад в моей жизни появились 2 подруги (они общались раньше вдвоем). Они две противоположности, одна открытая и искренняя, другая закрытый человек с колким характером. Вчера моя жизнерадостная подруга рассказала мне, что уже не первый раз моя колкая подруга на меня жалуется. Она сказала, что я неуважительно с ней разговариваю и говорю неприятные вещи. Я раздражаю её. Это очень короткий и мягкий пересказ. Я подшучивала над ней, а она надо мной, но оказывается она все это время таила обиду. Но при этом ни разу мне не сказала об этом и продолжала общаться со мной как ни в чем не бывало. Я не хочу больше с ней общаться, я чувствую, что не могу ей доверять. Я делилась с ней переживаниями и мыслями. Но у меня нет ощущения злости, ненависти или какого либо негатива. Мне только жаль, что она мне этого не сказала прямо. С другой стороны её можно понять, все люди разные. Я думаю написать ей, что мне жаль за вызванные чувства, извиниться. Не знаю какая у нее будет реакция. Я не хочу продолжать наше общение, но мне кажется отморозиться неправильно. Стоит извиниться или оставить все как есть? извиняться не стоит, просто больше не подкалывайте и сведите общение к минимуму, раз оно вас тяготит.
Piano Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 8 часов назад, Цветнастроениячерный сказал: Год назад в моей жизни появились 2 подруги (они общались раньше вдвоем). Они две противоположности, одна открытая и искренняя, другая закрытый человек с колким характером. Вчера моя жизнерадостная подруга рассказала мне, что уже не первый раз моя колкая подруга на меня жалуется. Она сказала, что я неуважительно с ней разговариваю и говорю неприятные вещи. Я раздражаю её. Это очень короткий и мягкий пересказ. Я подшучивала над ней, а она надо мной, но оказывается она все это время таила обиду. Но при этом ни разу мне не сказала об этом и продолжала общаться со мной как ни в чем не бывало. Я не хочу больше с ней общаться, я чувствую, что не могу ей доверять. Я делилась с ней переживаниями и мыслями. Но у меня нет ощущения злости, ненависти или какого либо негатива. Мне только жаль, что она мне этого не сказала прямо. С другой стороны её можно понять, все люди разные. Я думаю написать ей, что мне жаль за вызванные чувства, извиниться. Не знаю какая у нее будет реакция. Я не хочу продолжать наше общение, но мне кажется отморозиться неправильно. Стоит извиниться или оставить все как есть? вы агрессивный, скорее всего, человек - хотя сами этого не осознаете, видимо доказательство: обычно человек, если узнает, что на него обижены за резкость - делает выводы, что надо быть мягче, надо следить за собой, не говорить неприятные вещи ваша же реакция: она плохой человек, раз обиделась на мою резкость. За ее обиду - я обижусь на нее. Я хочу написать ей извинения за своё поведение как вызов и больше никогда с ней не общаться) вот выглядит как то так а вы напишите ей извинения, потому что перед ней извиняетесь и просто никогда так больше не делайте)
Kpистина Опубликовано 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 Не извиняйтесь просто потому что,если не чувствуете вины. Лично я вижу, у вас недопонимание не только с той закрытой подругой , но и со второй, с чего вдруг она решила донести до вас сплетни , пристыдить , так кто она такая? Или сыграть в игру "мы дружим против неё"? На вашем месте, если мне дорога дружба, я бы лично поговорила с той подругой , о речах которой мне доложили и убедилась бы , а то знаете бывает всякое и оговорить могут. И вот с этим я очень согласна. 2 часа назад, Piano сказал: человек, если узнает, что на него обижены за резкость - делает выводы, что надо быть мягче, надо следить за собой, не говорить неприятные вещи ваша же реакция: она плохой человек, раз обиделась на мою резкость. За ее обиду - я обижусь на нее. Я хочу написать ей извинения за своё поведение как вызов и больше никогда с ней не общаться) вот выглядит как то так
avenir Опубликовано 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 23 часа назад, Цветнастроениячерный сказал: Вчера моя жизнерадостная подруга рассказала мне, Добрый день! Что ж Вы так доверяете жизнерадостной подруге? И, какие это подруги, если сплетничают за спиной? Это прям вот, как в большой политике)
Дарио Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор, на какой результат нацелен Ваш откровенный разговор с подругой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.