Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Райские обители
"Поживем - увидим, умрем - узнаем." /Соня/

"В дому Отца Моего обителей много". 99% людей согласны на "райские обители". "Обитель" в смысле некий, дом, отгороженное существование.
Некто сказал, "(После смерти), когда мираж этого мира развеется, останется только то, что всегда есть и всегда было: предстояние нашей души перед Богом".

Еще говорят, что душа после смерти приближается к Богу на предельно выдерживаемое ею расстояние.
Свет божественной любви влечет чистые сердца и жжет нечистые.
(Так, герой фильма «Покаяние» Варлам пытается укрыться от солнечного света в своем отсеке и в бессильной злобе стреляет в солнце из винтовки.)

Так что слово "обитель" в посмертном состоянии подлинно верующего менее всего следует понимать как какое-то обособленное существование.
Скорее, это самозабвенное вечное предстояние перед Богом в духе видения, открывшегося пророку Исайе. Вечное блаженное мгновение восторга, выраженное восклицанием "Свят, свят, свят Господь Саваоф!"
+++

В посмертии гораздо ярче проявляется то, что более прикровенно в земной жизни: мы - творцы нашей собственной реальности.
Жизнь (до и после смерти) едина, и смерть - лишь условный ее предел.
Если в земной жизни в дождь один видит грязь под ногами, а другой - радугу в небе,
то после смерти один оказывается в грязи, а другой - в радуге.

А вы как думаете?

http://sd.uploads.ru/t/827Gb.jpg

827Gb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Sopheya1984 сказал:

А вы как думаете?

с кем был при жизни, с тем же после смерти...ну и грешные энергии это жар. Перед апокалипсисом - в церквях будет жарко, даже на физическом уровне.

Опубликовано
5 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Неверное утверждение. Узнают и познают живые, а не мертвые.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, clouds сказал:

Узнают и познают живые, а не мертвые

"Бог же не есть Бог мертвых, а живых, ибо у него все живы" (Лк.20).

Евангелие по Луке, глава 20 (Лк. 20). Толкования стиха Лк. 20:27. Новый Завет. Синодальный перевод Библии (azbyka.ru)

Опубликовано
3 минуты назад, Александр55 сказал:

"Бог же не есть Бог мертвых, а живых, ибо у него все живы" (Лк.20).

Тот кто уважительно относиться к людям, развивается и познает, тот живой. Кто постоянно ворует, убивает, лжет - мертв. Бог живых, у мертвых нет Бога.

Опубликовано
5 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Если в земной жизни в дождь один видит грязь под ногами, а другой - радугу в небе,
то после смерти один оказывается в грязи, а другой - в радуге.

А вы как думаете?

если Вы начнете применять качества (горькое, сладкое, терпкое, кислое и пр), в системе меры и оценке, то будет не сложно понять, куда человек попадет по причине своего соответствия..

Опубликовано
7 минут назад, clouds сказал:

Кто постоянно ворует, убивает, лжет - мертв.

Названные Вами категории уже выбрали вечную смерть. Однако, по учению православной (и не только) Церкви, есть еще покаяние (т.е., изменение жизни).  Об этом, если не ошибаюсь, еще в ВЗ говорится. То есть, если человек сознательно меняет свою жизнь, он и войдет в вечную жизнь. А как там и что устроено, это не наше дело.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр55 сказал:

Названные Вами категории уже выбрали вечную смерть. Однако, по учению православной (и не только) Церкви, есть еще покаяние (т.е., изменение жизни).  Об этом, если не ошибаюсь, еще в ВЗ говорится. То есть, если человек сознательно меняет свою жизнь, он и войдет в вечную жизнь. А как там и что устроено, это не наше дело.

Так я написал, что человек постоянно крадет. Т.е. он уже не может остановиться и он не покается. Вечной смерти не существует, это противоречит самой Библии. Потому что вечен только Бог, Жизнь, а не смерть. Войдет в вечную жизнь, можно с этим согласится, только надолго ли? Церковь считает - навсегда. Но это то же учение о Нирване, а туда согласно Буддизму попадают единицы. Все зависит от того, сколько существует во времени человечество. У Церкви есть только логика, если этот срок совсем мал, 8-18 тыс. лет. Если миллионы лет, тогда возникает много вопросов. Не наше дело... Да, у тебя тут дел невпроворот, никогда руки до них не дойдут, если еще и про те дела будешь думать.

Опубликовано
2 минуты назад, clouds сказал:

Вечной смерти не существует, это противоречит самой Библии.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Послание к Евреям, 9:27).

"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф.25)

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия (bible.by)

Конечно, звучит не особо утешительно, по сравнению с той же самоуспокоительной теорией перевоплощения. Поэтому я и говорю, что как там и что устроено, это не наше дело...

12 минут назад, clouds сказал:

учение о Нирване, а туда согласно Буддизму попадают единицы

В вот Христос сказал: "В дому Отца моего обителей много" - то есть, не какой-то, грубо говоря ,огороженный загон с праведниками, а все совсем по другому, разные формы и степени любви и блаженства...

Опубликовано
15 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Да, точно -- узнаем по-поводу чего тут заблуждались...

Цитата

"В дому Отца Моего обителей много". "Обитель" в смысле некий, дом, отгороженное существование.

Да, так. Дом Отца -- это мироздание. Это комплекс их плотных материальных миров и мира духовного. А духовный мир просто весть состоит из уровней с отдельными мирками в них. И все наполнено жизнью в своих формах.

Цитата

Еще говорят, что душа после смерти приближается к Богу на предельно выдерживаемое ею расстояние.

Душа между воплощениями помещается в уровень, который соответствует ее качеству. И она не может ни подняться оттуда выше, ни опуститься ниже своими силами. Духовный мир -- это мир энергий. Для их характеристики им можно поставить в соответствие такую характеристику как уровень вибрации или частоты. Душа с более низкой вибрацией ощущает энергию более высокую как нечто жгущее. А еще такая душа как бы более плотна по отношению к энергиям высоких вибраций. И если такую душу искусственно поднять в уровни более высовибрационных энергий и отпустить, то она ощутит себя, во-первых, некомфортно -- обжигаемой, а, во-вторых, сейчас же провалиться до уровня, который соответствует ее уровню вибраций...

Цитата

Жизнь (до и после смерти) едина, и смерть - лишь условный ее предел.

Конечно! Смерть это лишь разделение плотного материального тела с душой, а потом продолжение дальнейшего ее существования. Человек -- это не одноразовый стаканчик! Типа, один раз пожил и на этом все. Человек, в качестве представителя разумной жизни, является частью эволюционного развития мироздания. В нем дух проявляет и развивает свои потенциальные способности через душу, которая является его частью. В свою очередь дух -- частица Творца, наделенная возможностью быть индивидуальностью и обладать разумностью. Нижние плотные миры (и физический один из них) служат как бы сценой, где души могут действовать и, получая опыты жизни, развиваться. Одной жизни для этого совершенно недостаточно, поэтому-то... :bigwink:

Опубликовано
18 часов назад, Sopheya1984 сказал:

Свет божественной любви влечет чистые сердца и жжет нечистые.
(Так, герой фильма «Покаяние» Варлам пытается укрыться от солнечного света в своем отсеке и в бессильной злобе стреляет в солнце из винтовки.)

Приблизительно также, считаю.

12 часов назад, Александр55 сказал:

А как там и что устроено, это не наше дело.

В том смысле, что мы не должны этим интересоваться? Почему?

Опубликовано
В 30.11.2021 в 03:49, Sopheya1984 сказал:

А вы как думаете?

А мы так думаем, что все изложенное Вами, в том числе и что-то там открывшееся Исайе, суть вымысел, не имеющий к реальности никакого отношения.

Причем, в любом случае: есть бог или нет бога, есть жизнь после смерти или нет ее. 

Что бы там ни сказал какой-то некто, что бы там ни набормотал какой-то Исайя, вообразивший себя пророком, что бы ни мололи всевозможные старцы, ясновидцы, маги, йоги и прочие сдвинутые в разные стороны граждане, действительность выглядит так: никто ни хрена не знает.

Я готов поставить 100 баксов против рубля на то, что если загробная жизнь есть, то даже самые бредовые фантазии самого свихнувшегося пророка настолько, НУ НАСТОЛЬКО далеки от истины, что слушать их - значит только глубже погружаться в самообман.

И уж ни в коем случае - упаси Господь! - нельзя этим трепачам верить.

Еще раз.

Никто на всей Земле не имеет ни малейшего понятия, что там и как.

Вот так мы думаем.

В 30.11.2021 в 19:53, Дедя сказал:

Душа между воплощениями помещается в уровень, который соответствует ее качеству. И она не может ни подняться оттуда выше, ни опуститься ниже своими силами.

А Вы когда там бывали в последний раз, что так уверенно и со знанием дела об этом рассказываете?

Опубликовано
22 минуты назад, Аэро сказал:

А Вы когда там бывали в последний раз, что так уверенно и со знанием дела об этом рассказываете?

Мы там бывали 75 лет назад. Но рассказываю по обобщенной информации из других источников... :bigwink:

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Мы там бывали 75 лет назад. Но рассказываю по обобщенной информации из других источников... :bigwink:

Понятно. А меня там видели?

Опубликовано
9 часов назад, Аэро сказал:

Еще раз.

Никто на всей Земле не имеет ни малейшего понятия, что там и как.

Ну, это вы загнули. И, видимо, даже и помыслить не можете насколько. :lol:

Исключительно в святой простоте своей. А вовсе не по каким-то негодным свойствам. :)

8 часов назад, Дедя сказал:

Мы там бывали 75 лет назад.

Давненько. Советую появляться там как можно чаще. 

Понимаю: это не в вашей воле. Потому не испытываю ни малейшей гордости, что мне доводится бывать там, мягко говоря, не один раз в год. Так что друзья и знакомые говорят обо мне:

"Соня у нас реанимашку - как к себе домой".

Опубликовано
32 минуты назад, Sopheya1984 сказал:

"Соня у нас реанимашку - как к себе домой".

А, что сами думаете, Соня, по вопросу частого путешествия?

Есть какие то версии?

Опубликовано
52 минуты назад, Sopheya1984 сказал:

Давненько. Советую появляться там как можно чаще. 

Понимаю: это не в вашей воле. Потому не испытываю ни малейшей гордости, что мне доводится бывать там, мягко говоря, не один раз в год. Так что друзья и знакомые говорят обо мне:

"Соня у нас в реанимашку - как к себе домой".

"Счастливица"... А я, считайте, домосед. Я, пожалуй, как тот кот из мультфильма, который говорит: "Не были мы ни  на каких Таити -- нас и здесь не плохо кормят!" :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано

Да какие уж тут версии  :) Это я так...  чтоб слегка умерить категоричность невежд не вполне осведомленных.

Дело не в количестве, а в качестве. А качество у меня этого катапультирования... увы!

Имела ввиду прежде всего не православную концепцию мытарств. Основанном все же на теологумене: единичном опыте (свидетельстве) блаженной Феодоры. (Хоть по сути считаю его вполне адекватным)

А о весьма развитом и (в современном смысле этого слова) научном знании тибетцев. Среди которых подлинные тулку (перерожденцы), помнящие не только доказательно прошлое свое воплощение, но и все свое пребывание в бардо, - отнюдь не редкость.

Все сказанное - подводка к книге (и моему ее конспекту)...  НЕт. Пока не бдуду ;)

Лучше прежде укажу другую

https://forum.arimoya.info/threads/06-Сквозь-смерть.5391/page-5#post-144604

Смерти вопреки: Антология секретных учений о смерти и умирании в традиции Дзогчен тибетского буддизма - Лама Сонам Дордже

"В этой книге содержится уникальная информация о неведомых гранях смерти, почерпнутая из наисекретнейших учений тибетского буддизма.
Книга представляет интерес для практикующих всех духовных традиций, буддологов, тибетологов и людей, стремящихся к духовному развитию.
На основе текстов: Лонгчен Рабджама, Джигме Лингпа, Карма Лингпа, Семнадцати тантр Дзогчена Менгак-дэ. Перевод с тибетского и комментарий Ламы Сонам Дордже"

Полностью - тут:
http://e-puzzle.ru/page.php?al=lama_sonam_dordzhe__smer

1018872018.jpg

Опубликовано
В 30.11.2021 в 09:17, Александр55 сказал:

Кто является мертвым для Бога?

В 30.11.2021 в 09:23, clouds сказал:

Тот кто уважительно относиться к людям, развивается и познает, тот живой. Кто постоянно ворует, убивает, лжет - мертв. Бог живых, у мертвых нет Бога.

По Вашему мнению все тюрьмы завалены трупами? 

Опубликовано
((Соня: А вы как думаете?))

НЕ так. Всё есть Бог и всё есть в Боге.... то есть все миры. И в мат. жизни, и после неё, всё, что составляет из себя человек, никуда из бога не уходит, и остается в нем. Исчезает из восприятия вселенной, только личность, привязанная к определенному времени.

Даже несравненный Будда редко вещал на языке абсолютных истин. А умел говорить на целом каскаде истин относительных
(которые оттого не переставали быть истинами!)
я ведь обращаюсь к насельникам рунета, да?
А постигшие, что "Всё есть Бог и всё есть в Боге...человек, никуда из бога не уходит, и остается в нем", -
редко тусуются на форумах и мило болтают о том, о сем, да?
Так что в старте речь о взгляде человека, не постигшего иллюзорность своей отдельности. То есть, о громадном большинстве нас, грешных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...