Sopheya1984 Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 Вера Иисуса или вера в Иисуса? (сПХБ: с полей христианских баталий) Превращение веры Иисуса (в наш равный ему потенциал) - в нашу веру в Иисуса. -- Дело в том, что в этом вопросе (элитарное) христианское богословие далеко шагнуло от (эгалитарного) богословия Иисуса http://forum.f-dk.ru/images/smilies/smile.gif "все вы боги"). "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Евангелие от Иоанна, Гл.10:34) Основываясь на (на далеко не единственно возможной трактовке) «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6) Христианское богословие, в отличие от буддизма, весьма неудовлетворительно справилось с проблемой соотношения божественного и человеческого во Христе. Общеизвестные христианам опровержения "правого и левого уклона" в этом вопросе (арианства и несторианства) убедительны только для них самих, и утверждались в бесконечных войнах больше огнем и мечом, чем богословскими доводами. Проблема в том, что любое поклонение кому бы то ни было, кроме ЕДИНОГО и высочайшего Бога (ТОЖДЕСТВЕННОГО Богу иудаизма) автоматически (с точки зрения единственно возможного для христианства иудейского богословия) лишало христианство статуса единобожия и переводило его в язычество. ----- В раздел религия не могу себе позволить. Снова забанят; и, как обещали, теперь уже на год.
Karanya Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 Да нормальный Иисус, не слабее Будды или Язычества эгрегор. А Бог он там или не Бог - какая разница?
Sopheya1984 Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Опубликовано 30 ноября, 2021 Прошу пардона за сугубо богословскую тему. , Да еще написанную так коряво, как сноска-примечание к чему-то более внятному и удобо перевариваемому.
daneel Опубликовано 30 ноября, 2021 Опубликовано 30 ноября, 2021 1 час назад, Sopheya1984 сказал: Прошу пардона Не надо извинений. Здесь чистой воды философствование. Знать о чём-то, или знать что-то
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.