Перейти к содержанию

Как дать по шее сыну подростку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не живу с матерью своих троих сыновей. Так решила она 5 лет назад.

Сейчас вижу: двойки за невыученные уроки, пропуски по неуважительным причинам.

Диалог с матерью:

Цитата

[21:47, 29.11.2021] Alexey: А у Глеба сегодня 2 по географии и 3 по математике. Ты же говорила что он дома уроками занимается??? Географию было сложно выучить?
[21:52, 29.11.2021] Гертье Елена: Я тоже смотрю электронный журнал. 
В курсе
[21:52, 29.11.2021] Alexey: Блллин!! Никогда не думал, что мои глаза будут видеть такое о моих сыновьях. Меня это ранит больше любых наших с тобой разногласий. Это ж как нужно себя НЕ УВАЖАТЬ в социуме, чтобы спокойно быть хуже всех в школе?
[21:53, 29.11.2021] Гертье Елена: Это подростки, тенденция к улучшению есть, как ты видишь. 
Смотри шире
[21:55, 29.11.2021] Alexey: Переводи его нафиг в 96-ю! Он смотрю там совсем пригрелся в этом "плохом" классе. Надо ему шаблон порвать, и вырвать из зоны комфорта. Про "шире" ты мне не говори, я тоже был мальчиком, и этот расслабон - самое худшее, что можно сделать ля будущего мужчины.
[21:56, 29.11.2021] Alexey: Тенденции видел в 1-й четверти. Сейчас все по новой
[21:57, 29.11.2021] Гертье Елена: Напиши Глебу, только без истерики, спроси как дела, что с оценками, выскажи обеспокоенность..
[21:59, 29.11.2021] Alexey: Я уже пару раз, вот в точности как ты говоришь, ему задавал такие вопросы. Никаких истерик. В результате он 1) перестал отвечать, 2) настроил исчезающие сообщения в ватсапе, 3) меня загнал с игнор.
[22:01, 29.11.2021] Alexey: Пойми правильно, я для него больше не авторитет. Лишний раздражитель. Отец, который не живет с сыном, им не может восприниматься правильно. Отец в сознании парня - человек, который принимает решения, он видел, что решения принимаешь ты. Вся надежда была на тебя.
[22:08, 29.11.2021] Alexey: И еще, Лен. Тут не обеспокоенность нужна. Поздно. Тут нужно парню рвать шаблон его красивой жизни. Знаю, что ты это умеешь, когда хочешь. Учеба для парня - это как для нас с тобой работа и семья. Есть ответственность, и если ты не дурак - иди и делай уроки, не позорься, не ленись. Что я не правильно говорю?
[22:11, 29.11.2021] Гертье Елена: Он делает. 
Сейчас тоже. 
Это пропуски
[22:13, 29.11.2021] Alexey: Что он объяснил по двойке по географии? Мне вот реально интересно
[22:16, 29.11.2021] Alexey: Пойми, у этого мальчика в голове даже мысли нет о том, что двойка - это зашквар и позор. Он считает это - нормальным. По мнению математички, с которой я разговариваю иногда, его класс так устроен изнутри. Там собрание лузеров со всех соседних районов. И в этой атмосфере он учится. Нужно рвать его оттуда в 96-ю школу. Пусть встряхнется. И объяснить ему, что ты с этим дальше мириться не будешь.
[22:19, 29.11.2021] Alexey: Откуда возьмется интерес к предметам, окружающему миру и наукам, если можно спокойно на все забить, и тебе за это не прилетает? Зачем вообще учебники открывать?
[22:21, 29.11.2021] Alexey: Сама как женщина, как оцениваешь мужчину без амбиций и интересов? Ты вот меня за что выбрала? А кто выберет его?
[21:29, 30.11.2021] Alexey: Могу подключиться к биологии, химии, математике, физике. Уверен, что справлюсь с этим лучше любых репетиторов. Английский я конечно знаю хорошо (читаю, пишу), но методологически лучше справится Кира. У нее есть опыт.

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы не живете с семьей, мне не важно по каким причинам. Важно то, что у ваших сыновей нет перед глазами примера отца. Сильного, верного, надежного ответственного и родного человека, мужчины, на которого хочется быть похожим, которому можно доверять, на которого можно положиться, у которого можно спросить совета. и они растут в расхлябанносм состоянии. Как молодые деревца без опоры.И болтает их ветром во все стороны.

У вас нет авторитета. И они потерялись. А мама, видимо, одна не справляется. 

Чтобы было иначе, нужно заниматься детьми. Каждый день, много лет. Водить в школу, ходить на собрания, помогать с уроками, водить пацанов на спорт, по выходным летом- на рыбалку, зимой- на лыжах, разговаривать по душам. И быть другом. 

Тогда формируется доверие. Вы это делаете? 

Опубликовано

Вы меня наверное, к сожалению, не услышите.. но я бы вам советовала не нагнетать обстановку. Ваш сын, даже вам отвечать не хочет.. Вы общаетесь с ним не с позиции друга, а с позиции надзирателя. Хорошие оценки совсем не показатель дальнейшего удачного становления в жизни подростка. Главное, как в песне - "погода в доме". Не устраивайте штурм и нервную обстановку. Лучше налаживайте дружеское общение с сыном. Ваш пример уравновешенного родителя который всегда поддержит, даже если двойка, пусть, ведь всякое бывает, но зато ваш сын будет настроен с вами на доверительное общение, если вы не упустите момент. 

Мира, добра, терпения. 

Опубликовано
11 минут назад, Трава-мурава сказал:

Чтобы было иначе, нужно заниматься детьми.

Мне как нужно сделать? Подать в суд на мать этих мальчиков за то, что она расторгла брак в 2016-м году? Подскажите, по какой статье Гражданского Кодекса РФ?

10 минут назад, Natalisiya сказал:

Ваш сын, даже вам отвечать не хочет.. Вы общаетесь с ним не с позиции друга, а с позиции надзирателя.

Видите ли, Наташа. Отец может быть другом сыну только в позиции, которую он контролирует. Вы же мне, 55 летнему мужчине, с двумя высшими образованиями и громадным жизненным опытом, предлагаете стать "другом" 13 летнему щенку. Троечнику, прогульщику , маменькиному сынку. Вы как видите такую дружбу? 

Нужно помнить о том, что у него есть братья и сестра. Вовсе нен такие как он.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Удав сказал:

Как дать по шее сыну подростку

Как папа сыну.

Вы не дать хотите, вы хотите, что жена это сделала вместо вас. А у неё видимо иные взгляды на воспитание. Собственно она правильно написала: Напиши ему сам (можно было  бы добавить - чё пристал).

Удав не сцыте. Если ребёнок ваш, то гены пролезут. Во всяком случае, надо верить.

Опубликовано
6 минут назад, Удав сказал:

Мне как нужно сделать? Подать в суд на мать этих мальчиков за то, что она расторгла брак в 2016-м году? Подскажите, по какой статье Гражданского Кодекса РФ?

Видите ли, Наташа. Отец может быть другом сыну только в позиции, которую он контролирует. Вы же мне, 55 летнему мужчине, с двумя высшими образованиями и громадным жизненным опытом, предлагаете стать "другом" 13 летнему щенку. Троечнику, прогульщику , маменькиному сынку. Вы как видите такую дружбу? 

Нужно помнить о том, что у него есть братья и сестра. Вовсе нен такие как он.

Вы снимаете с себя ответственность и возлагаете ее на мать , бывшую жену. Пять лет вы не занимаетесь детьми. И называете своего сына щенком... А как называется отец щенка? Может сами ответите?

• Нравится 2
Опубликовано
11 минут назад, Удав сказал:

Вы же мне, 55 летнему мужчине, с двумя высшими образованиями и громадным жизненным опытом, предлагаете стать "другом" 13 летнему щенку. Троечнику, прогульщику , маменькиному сынку.

Интересная позиция.Отсутствующий по факту отец,бросивший ребенка,пытается самоутвердиться,унижая сына,и обвиняя мать???

автору-прошу вас мне не отвечать,я пишу для других участников форума.

Мне не понравился ваш топик-"ненавижу женщин",и я не понимаю,почему вас не заблокировали.Поэтому с вами общаться-категорически-нет.

Опубликовано
5 минут назад, Льотчик Такеши сказал:

Удав не сцыте. Если ребёнок ваш, то гены пролезут. Во всяком случае, надо верить.

Вы о каких конкретно генах говорите? Не стоит забывать, где я учился и чем занимаюсь. Про гены я знаю все. Итак, о каких конкретно генах вы говорите? Вам никогда не казалось странным, что в семье Ульяновых такие разные дети получились? Могу привести еще несколько примеров: семья Дарвиных, семья Марксов... Еще накидать?

Самый яркий, надеюсь, пример, сын Марка Аврелия - Коммод.

Опубликовано
1 минуту назад, Удав сказал:

Не стоит забывать, где я учился и чем занимаюсь.

Ну так лучше меня тогда всё знаете. 

1 минуту назад, Удав сказал:

такие разные дети получились?

Ваше мнение почему разные? Кого-то лупили из детей, кого-то нет? Вряд ли

Опубликовано
2 минуты назад, Льотчик Такеши сказал:

Ваше мнение почему разные? Кого-то лупили из детей, кого-то нет?

Нет. Я не бил своих детей, ни в каком браке. Но мучил. Это - правда. 

Дисциплина, спорт, уроки - были нормой в то время, пока я был главой семьи.

Бить парней не было необходимости.

Зато после развода им стало позволено больше, чем позволяют своим детям в Сан-Франциско, разработчики Кремниевой Долины.

Опубликовано
13 минут назад, Удав сказал:

Отец может быть другом сыну только в позиции, которую он контролирует.

Большое заблуждение, что можно все контролировать.. не нужно перекрывать кислород на хорошее общение между сыном и отцом. Гнобление, унижение ни к чему хорошему не приведут. 

15 минут назад, Удав сказал:

Вы же мне, 55 летнему мужчине, с двумя высшими образованиями и громадным жизненным опытом, предлагаете стать "другом" 13 летнему щенку.

Какое высокомерие.. обычно оно из-за комплексов.. будте проще.. и люди к вам потянутся. Это как же нужно не любить сына, чтобы называть его щенком. Да, детям нужно помогать, направлять, но никак не унижать.. Понятно, что не имеется ввиду стать дружбанами, достаточно общения не с позиции "ты щенок", а с позиции "я тебе не враг". И вы как отец, раз вы себя считаете с громадным жизненным опытом, просто обязаны выстроить крепкие мосты, чтобы сын вас слышал, хотел слышать, хотел доверять вам. Но помоему бессмысленно.. вы на своей волне, не буду уточнять какой.. 

Опубликовано
Только что, Удав сказал:

Нет. Я не бил своих детей, ни в каком браке. Но мучил. Это - правда. 

Дисциплина, спорт, уроки - были нормой в то время, пока я был главой семьи.

Бить парней не было необходимости.

Зато после развода им стало позволено больше, чем позволяют своим детям в Сан-Франциско, разработчики Кремниевой Долины.

Вопрос не про ваших. Про Ульяновских (или Дарвинских, Маркса и кого там еще). Что Ульянов избирательно воспитывал своих детей? На вряд ли. Почему у Ульянова дети разные?

Опубликовано
4 минуты назад, Natalisiya сказал:

Какое высокомерие.. обычно оно из-за комплексов..

https://www.youtube.com/watch?v=acJ2SM6WBSs

12 минут назад, Льотчик Такеши сказал:

Почему у Ульянова дети разные?

Это всегда вопрос... Вроде бы и родители те же, и условия воспитания одинаковы. А дети - разные. Часто, настолько разные, что психогенетика до сих пор голову ломает. Я честно изучил все работы на эту тему Роберта Сапольски (Стэнфорд), Александра Маркова (МГУ) и Джозефа Хенрича Гарвард).

Опубликовано
14 минут назад, Удав сказал:

Это всегда вопрос... Вроде бы и родители те же, и условия воспитания одинаковы. А дети - разные. Часто, настолько разные, что психогенетика до сих пор голову ломает. Я честно изучил все работы на эту тему Роберта Сапольски (Стэнфорд), Александра Маркова (МГУ) и Джозефа Хенрича Гарвард).

ТО-то.

Вывод: Не виноватая жена. Делает, что ей по силам. Она хоть с детями. А иные на шею тещи бросят. Вот где печаль.

Опубликовано

А сколько лет сыну? Двойки это не позор, сын прав, главное чтобы на второй год не оставили, школа практически бесполезное занятие. Школа полезна в плане социализации, и то если там адекватная атмосфера, и тем, что например, у некоторых детей может проявится интерес и талант к некоторым направлениям, но не факт.

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Удав сказал:

[21:47, 29.11.2021] Alexey: А у Глеба сегодня 2 по географии и 3 по математике. Ты же говорила что он дома уроками занимается??? Географию было сложно выучить?
[21:52, 29.11.2021] Гертье Елена: Я тоже смотрю электронный журнал. 
В курсе
[21:52, 29.11.2021] Alexey: Блллин!! Никогда не думал, что мои глаза будут видеть такое о моих сыновьях. Меня это ранит больше любых наших с тобой разногласий. Это ж как нужно себя НЕ УВАЖАТЬ в социуме, чтобы спокойно быть хуже всех в школе?
[21:53, 29.11.2021] Гертье Елена: Это подростки, тенденция к улучшению есть, как ты видишь. 
Смотри шире
[21:55, 29.11.2021] Alexey: Переводи его нафиг в 96-ю! Он смотрю там совсем пригрелся в этом "плохом" классе. Надо ему шаблон порвать, и вырвать из зоны комфорта. Про "шире" ты мне не говори, я тоже был мальчиком, и этот расслабон - самое худшее, что можно сделать ля будущего мужчины.
[21:56, 29.11.2021] Alexey: Тенденции видел в 1-й четверти. Сейчас все по новой
[21:57, 29.11.2021] Гертье Елена: Напиши Глебу, только без истерики, спроси как дела, что с оценками, выскажи обеспокоенность..
[21:59, 29.11.2021] Alexey: Я уже пару раз, вот в точности как ты говоришь, ему задавал такие вопросы. Никаких истерик. В результате он 1) перестал отвечать, 2) настроил исчезающие сообщения в ватсапе, 3) меня загнал с игнор.
[22:01, 29.11.2021] Alexey: Пойми правильно, я для него больше не авторитет. Лишний раздражитель. Отец, который не живет с сыном, им не может восприниматься правильно. Отец в сознании парня - человек, который принимает решения, он видел, что решения принимаешь ты. Вся надежда была на тебя.
[22:08, 29.11.2021] Alexey: И еще, Лен. Тут не обеспокоенность нужна. Поздно. Тут нужно парню рвать шаблон его красивой жизни. Знаю, что ты это умеешь, когда хочешь. Учеба для парня - это как для нас с тобой работа и семья. Есть ответственность, и если ты не дурак - иди и делай уроки, не позорься, не ленись. Что я не правильно говорю?
[22:11, 29.11.2021] Гертье Елена: Он делает. 
Сейчас тоже. 
Это пропуски
[22:13, 29.11.2021] Alexey: Что он объяснил по двойке по географии? Мне вот реально интересно
[22:16, 29.11.2021] Alexey: Пойми, у этого мальчика в голове даже мысли нет о том, что двойка - это зашквар и позор. Он считает это - нормальным. По мнению математички, с которой я разговариваю иногда, его класс так устроен изнутри. Там собрание лузеров со всех соседних районов. И в этой атмосфере он учится. Нужно рвать его оттуда в 96-ю школу. Пусть встряхнется. И объяснить ему, что ты с этим дальше мириться не будешь.
[22:19, 29.11.2021] Alexey: Откуда возьмется интерес к предметам, окружающему миру и наукам, если можно спокойно на все забить, и тебе за это не прилетает? Зачем вообще учебники открывать?
[22:21, 29.11.2021] Alexey: Сама как женщина, как оцениваешь мужчину без амбиций и интересов? Ты вот меня за что выбрала? А кто выберет его?
[21:29, 30.11.2021] Alexey: Могу подключиться к биологии, химии, математике, физике. Уверен, что справлюсь с этим лучше любых репетиторов. Английский я конечно знаю хорошо (читаю, пишу), но методологически лучше справится Кира. У нее есть опыт.

Не верю. Не верю. Не верю, что люди так между собой общаются. Я настолько занудных диалогов еще не встречала. А у ребенка все в порядке, зря вы так про него говорите. У него еще все в порядке. Когда начнет так же занудно бубнить, вот тогда труба... А пока все норм.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Удав сказал:

в голове даже мысли нет о том, что двойка - это зашквар и позор

А почему двойка - это зашквар и позор? 
Чем вы это аргументируете?

Кстати, ваш пост кто-то негативно оценил, это тоже зашквар и позор или чем отличается?

Опубликовано

Единственное, что нужно делать родителям, быть рядом и поддерживать в трудную минуту. Когда  вижу проблемы дочери, я подсказывают пути решения, решение она всегда принимает сама. У Вашего сына переходный возраст,может первая влюблённость или проблемы с сверстниками или он не видит для чего ему учиться- нет цели . Что Вы знаете об этом?

Опубликовано
9 часов назад, Удав сказал:

Я не живу с матерью своих троих сыновей. Так решила она 5 лет назад.

Как мужчина-тряпка: " сама решила...детей отобрала...выгнала на мороз...." может позитивно влиять на детей?:dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...