Александр416 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 Всем привет, друзья! Как пережить утрату родных? - Вот человек был... И вот человека нету... Сам мужчина, 29 лет. Являюсь Внуком для Деда. Cейчас сижу, включил музыку под которую грустно, тяжело на Душе и хочется плакать... Плачу... Плачу не от того, что я что-то не успел сказать или плохо как-то относился к Деду и всё такое, а потому что я знаю, что никогда его не увижу живым, не обниму, не пожму крепко руку. Не схожу и не куплю ему воды для чая, каких-то продуктов, лекарства и т.д. Плачу от того, ну вот почему вот так? Сегодня гуглил в Ютубе информацию, как пережить утрату близких (хотя сам чувствую и знаю, как это переживать... Выплакиваюсь), наткнулся на Батюшку, который сказал, что Боженька всегда забирает людей в оптимальное для них время. И может действительно это так? - Дедушке тяжело было в последнее время (особенно когда Короной) переболел, одиноко (не смотря на то, что мы как бы не далеко живём и периодически заходили к нему или созванивались), постоянно голова кружилась у него, постоянные таблетки от давления. Сегодня не стало моего Деда. Отец сегодня был у родителей на квартире, хотел Отца навестить, а пришёл, вся квартира пропахла Корвалолом и Дедушка лежит на кровати, лицо всё синее, раздутое и кровь из носа была. Также рядом был аппарат, который меряет давление. Почти год прошёл с того момента, как не стало Бабушки и Дед один остался в квартире. У Деда с Бабушкой не лёгкая жизнь была, но при этом они почему-то не могли быть раздельно. Постоянные скандалы, нервы, из-за этого давление. Болячек очень много + Отец мой (их Сын) 15 лет на тяжёлых наркотиках сидел, а для родителей это очень ужасно... Смотреть, как Сын угасает... За себя я что могу сказать... У меня совесть чиста и мы с Мамой всегда помогали чем могли. В последнее время, когда Дедушка один остался, я прям чувствовал внутренне, как ему тяжело... Одиночество... Прожили с Бабушкой +-50 лет и тут один остался. И я в общем всегда держал я свою руку на пульсе, всегда говорил Деду, давай поживи и не запускай себя... Если тебе нужно обследоваться, то я всегда оплачу тебе врачей... И так было всегда, даже когда Бабушка была жива. Сейчас всякие мысли лезут... Ещё музыку включил, которая только усугубляет моё состояние... Хочется проплакаться и т.д. И вот я сейчас сижу и думаю... Какого это вот так жить с бабушкой 50 лет, потом Бабушки не становится, и человек один в квартире остаётся... Да, мы все его родные живём буквально через пару домов, но всё равно считаю, что это всё не то..., когда ложишься в кровать и рядом никого нету и только фотография стоит Бабушки. Прожить с человеком 50 лет и потом потерять... Я даже не представляю какого это... И очень больно от этого, что Я, его внук, не смог ничего сделать и как-то повлиять на то, чтобы Дед прожил ещё хотя бы лет 5. Сам по себе он очень тяжёлый и нервным человеком был. Постоянно всех осуждал. Любимым его занятием было, это смотреть политику и психовать. 3 инфаркта перенёс + коронавирус + операцию на простату. И всё это в +-75 лет. Постоянно в голове сейчас такие мысли... Что неужели, человек может уйти из жизни вот так резко, когда казалось бы что под рукой все лекарства от давления и т.д.? - Очень обидно, обидно, что я никак не мог продлить Деду жизнь, хотя всегда с ним на связи был и достаточно было от него одного звонка, чтобы я чем мог, тем помог ему. Можете дать какие-то наставления для дальнейшей жизни... Сейчас очень хреново... Как будто Дед частичку меня с собой забрал... Плачу... Додумываю всё в своей голове... Почему вот так обстоятельства сложились, что казалось бы, все лекарства от Давления рядом, и вот по щелчку человека не становится и человек ничего не успевает сделать... Предполагаю, что у Деда инсульт произошёл (ну короче что-то с давлением произошло). Должно быть вскрытие, ещё точно не знаю... Очень хочется, чтобы они с Бабушкой там встретились и всё у них было хорошо и вот я говорю эти вроде хорошие слова а слёзы ручьём льются... Страшно и очень интересно.... Когда человек умирает, то что потом? - Неужели пустота и темнота, словно как мы спим... Я понимаю, что на этот вопрос никто с точностью на 100% никто не ответит, но так хочется верить, что когда человек умирает - это не трагедия, а что-то хорошее происходит о чём мы не знаем. 1
5566 Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 Я рекомендую употреблять слово "Отмучился".
Александр416 Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 2 часа назад, Vadim Yakimov сказал: Так как видел перед собственными глазами смерть собственной матери, могу написать следующее, что помогло мне смирится с её смертью. Это фатализм или же по другому, логический детерминизм. Суть фатализма в том, что все события предопределенны и тем событиям которые произошли в вашей жизни, в данном случае выскажусь по другому, в вашем существовании, было суждено произойти. То есть, вашему дедушке было суждено умереть, в данном случае, скажу словами физики, поменять своё состояние, ибо согласно физике все мы являемся открытыми системами (https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытая_система) которые взаимодействуют с окружающей нами средой и это взаимодействие может принимать форму энергии, информации или вещества (думаю если вы задумаетесь над этим или прочитаете про открытые системы, то поймёте о чём я) А суть логического детерминизма выражается следующей фразой "Согласно детерминизму, всё происходящее в мире, включая ход истории и человеческой жизни, предопределено либо судьбой" По поводу того, что вы никогда не увидите своего дедушку, тут я с вами бы поспорил, ибо есть определенная информация (см.ниже), которая может успокоить вас, попытайтесь спокойно прочитать и осмыслить прочитанное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Путешествие_во_времени В частности заострите внимание на этом абзаце: "Каждый вариант развития событий уже существует и изменение прошлого просто отправляет путешественника на другую мировую линию (в другую вселенную), соответствующую данному развитию событий. При изменении прошлого без физического путешествия во времени, никто не будет знать об изменении прошлого, за исключением тех людей, кто может сохранять воспоминания при сдвиге мировых линий. Такой подход использовался в японском визуальном романе «Steins;Gate»." А так же, согласно теоретической физике, все мы объекты которые проходят свой путь в пространстве-времени см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировая_линия А есть такая вероятность, что даже допустить, что я был бы с Дедом рядом (т.е. жил бы с ним) и были бы все нужные таблетки рядом от давления, то это тоже ничего не помогло? Т.е. может всё мгновенно произойти и даже вот казалось бы что до таблеток рукою подать, но даже этого не достаточно? Рассуждения в слух - "Если допустить, что всё предопределено... То даже если бы я с Дедом был бы рядом (т.е. жил бы с ним, чаще навещал), то это также могло ничего не изменить?" И вот честно сказать... Это чисто мои ощущения, ну и я всё же с Дедом часто пересекался. С тех пор, как Бабушки не стало - жизнь в той квартире словно остановилось, всё как-то не так стало по моим ощущениям. Т.е. словно механизм был весь целым, потом какая-то шестерёнка вышла из строя и уже "точность" механизма не та стала. И прям чувствовал что Дед после смерти Бабушки стал угасать. Т.е. когда они вместе были, да, они очень сложно жили, много скандалили и т.д., но такое ощущение, что они друг-друга дополняли. И даже вот эта смерть деда (а ещё даже 1 года не прошло, как Бабушки не стало) это типо ощущение того, что не может Бабушка там жить одна, ну и Дедушка ушёл за ней. Такое ощущение сложилось ещё, что одиночество способно тоже убить... (не смотря на то, что я периодически 1-2 раза в неделю заходил, спрашивал про здоровье, время уделять старался). Такое состояние непонятно... Т.е. много сейчас думаю, всякие варианты в голове обдумываю - "А как... А если бы... А почему". Есть какое-то ощущение вины непонятное. Т.е. я жалею, что не смог продлить жизнь своему Деду, хотя всегда держал руку на "пульсе" и говорил, проверяйся, если нужно врача платного посетить, то я тебе всё оплачу. Всегда помогал в вопросах по мере возможности. Да, возможно я сейчас какой-то бред несу (всё это пройдёт со временем, поэтому вы особо ничего плохого не думайте), но просто сейчас такое состояние... Хочется вернуть всё и изменить, чтобы родные люди пожили подольше... Но опять же... Если жизнь конечная в плане физическом, то с чего я взял, что если бы Дед ещё лет так 5 пожил, то потом мне было бы проще и не больнее расставаться с Дедом? Сегодня наткнулся на одно видео в Ютубе, там Батюшка выступал и ему аналогичный вопрос задали, то, что девушка потеряла родных, очень тяжело принять это и т.д. И как быть? А Батюшка ответил, что Бог всегда забирает людей в оптимальное для них время. И вот тут я так продолжил мысль... Может действительно так? - Может Дед очень страдал, мучился (а у него я повторюсь много болячек было) + перенёс Корону, 3 инфаркта, Бабушку потерял, т.е. он мне часто звонил и говорил, как ему скучно. Ну и по нему видно было, как он угасал постепенно, слабеньким становился. И в какой-то степени ресурсы организма иссякли, ну и получилось то, что получилось...
Александр55 Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 13 часов назад, Александр416 сказал: Я, его внук, не смог ничего сделать По Вашим словам, Вы немало для деда сделали, не надо себя корить. Да, люди умирают, так устроен мир. Правильно Батюшка сказал, и можно надеяться, что в свое время Вы своего дедушку увидите, только в другой ипостаси. Насколько я знаю, согласно восточным учениям, не надо слишком убиваться по умершим, неумеренные слезы и причитания удерживают их на этой земле и не дают восходить дальше. Грустная музыка - это хорошо, тихая грусть печаль вполне уместны, а вот отчаяние - неконструктивно и излишне. 9 часов назад, Александр416 сказал: "А как... А если бы... А почему". Эти мысли понятны, но неконструктивны. Не надо жить категориями сослагательного наклонения ("что было бы, если бы..."). Вы правильно заметили, что несмотря на ругань и скандалы, бабушка и дед были эмоционально привязаны друг к другу и образовывали как бы одно целое. Я не склонен к мистике, а иначе можно было бы сказать, как говорят в подобных случаях, что бабушка его с собой "позвала". А уж там не будет для них ни ругани, ни печали.
Александр416 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 3 часа назад, Vadim Yakimov сказал: Вы вините себя в том, что дедушка ваш умер ? Произошло, то что произошло, этому событию было суждено произойти, вы никак не могли бы изменить это событие, кроме как отправиться в прошлое и попытаться его изменить, но в таком случае, это будет другое событие (см. путешествие во времени в моём сообщении выше). Ещё один из вариантов, в тот момент, в который вы считаете что могли бы помочь деду, вы руководствовались другими хотениями/желаниями/устремлениями/убеждениями (выбирайте на свой вкус) которые в свою очередь управляли вашим поведением, а почему у вас возникло то или иное желание/хотение/устремление/убеждение. Доподлинно, неизвестно. Но повторюсь, возможно, судьба. Рок, фатум, физические силы вселенной. Вы уже заранее меня извините если я что-то и где-то не так написал (может это как-то по идиотски выглядет, может я где-то перегибаю палку и т.д.). Просто сейчас такое состояние и надеюсь, что со временем всё пройдёт. 2 часа назад, Александр55 сказал: По Вашим словам, Вы немало для деда сделали, не надо себя корить. Да, люди умирают, так устроен мир. Правильно Батюшка сказал, и можно надеяться, что в свое время Вы своего дедушку увидите, только в другой ипостаси. Насколько я знаю, согласно восточным учениям, не надо слишком убиваться по умершим, неумеренные слезы и причитания удерживают их на этой земле и не дают восходить дальше. Грустная музыка - это хорошо, тихая грусть печаль вполне уместны, а вот отчаяние - неконструктивно и излишне. Эти мысли понятны, но неконструктивны. Не надо жить категориями сослагательного наклонения ("что было бы, если бы..."). Вы правильно заметили, что несмотря на ругань и скандалы, бабушка и дед были эмоционально привязаны друг к другу и образовывали как бы одно целое. Я не склонен к мистике, а иначе можно было бы сказать, как говорят в подобных случаях, что бабушка его с собой "позвала". А уж там не будет для них ни ругани, ни печали. Благодарен за отклик. Т.е. я правильно понимаю, что не нужно всё это воспринимать и всё возводить как в некий Ранг проблемы Мирового Масштаба? - И я всё это понимаю адекватно, но видимо ещё времени не достаточно прошло.
Александр416 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 1 минуту назад, Vadim Yakimov сказал: Смиритесь, с тем, что, произошло. Это прошлое, его изменить можно только тогда, когда вы сможете обладать возможностью изменять прошлое, а можно ли обладать такой возможностью, доподлинно, неизвестно, поэтому повторюсь, смиритесь, с тем, что, произошло. Да, спасибо за поддержку. Всё это временно)
Александр55 Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 1 час назад, Александр416 сказал: видимо ещё времени не достаточно прошло Да - время лучший доктор.
Дедя Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 17 часов назад, Александр416 сказал: ...Очень хочется, чтобы они с Бабушкой там встретились и всё у них было хорошо и вот я говорю эти вроде хорошие слова а слёзы ручьём льются... Страшно и очень интересно.... Когда человек умирает, то что потом? - Неужели пустота и темнота, словно как мы спим... Я понимаю, что на этот вопрос никто с точностью на 100% никто не ответит, но так хочется верить, что когда человек умирает - это не трагедия, а что-то хорошее происходит о чём мы не знаем. Ну, почему не ответят? Ответят! Вот, наберите в Дзене "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Это статья про то, как Там. Автор рассказа помнит себя между воплощениями и чем занималась... Дедушке тяжело чувствовать вашу скорбь -- он сейчас в виде души где-то рядом еще в этом физическом мире. Но скоро будет перемещен в мир духовный, в уровень, который соответствует качеству его духовных структур. Впоследствии его будут поднимать все выше и однажды он сможет встретиться там в одном из мирков с бабушкой. Возможно, они будут пребывать дальше вместе пока... пока кому-то из них вновь не придет время воплощаться. А пока посылайте дедушке ваши добрые чувства, вспоминая что-то хорошее для Вас с ним связанное. Дедушка порадуется... 1
Александр416 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 15:46, Дедя сказал: Дедушке тяжело чувствовать вашу скорбь -- он сейчас в виде души где-то рядом еще в этом физическом мире. Но скоро будет перемещен в мир духовный, в уровень, который соответствует качеству его духовных структур. Впоследствии его будут поднимать все выше и однажды он сможет встретиться там в одном из мирков с бабушкой. Возможно, они будут пребывать дальше вместе пока... пока кому-то из них вновь не придет время воплощаться. А пока посылайте дедушке ваши добрые чувства, вспоминая что-то хорошее для Вас с ним связанное. Дедушка порадуется... На самом деле - это всё домыслы и предположения, но по факту никто не знает. У каждого человека своё видение. Когда дедулька мой был ещё при жизни, он не глупым человеком был, и мы бывало разговаривали о смерти. И его мнение всегда было такое, что тупо чернота и ничего там нету. И вот вопрос: Может ли быть такое мнение и ощущение человека - правдой? - Да, а вдруг может. Может ли быть такое, что Деда мнение было ошибочное? - Да, тоже может. Может ли быть такое, что что если взять образно 8 мильярдов людей с разными мнениями по поводу смерти и все мнения будут неверными? - Да, может. Может быть то, чего мы даже себе подозревать не можем. Поэтому все эти размышления, встретимся мы, или не встретимся - это просто некоторые мысли, которые являются неким "Успокоительным" для человека. Я вот так считаю. Мне конечно хочется, чтобы после смерти всё было хорошо (чтобы родные на нас сверху смотрели, чтобы у них там был Мир и согласие), но это лишь мои предположения, а как и что по факту будет - этот вопрос за рамками нашего разума и никому неизвестен. Поэтому тут человек волен думать и предполагать любые предположения, лиж бы человеку на душе было хорошо.
Дедя Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 12 минут назад, Александр416 сказал: На самом деле - это всё домыслы и предположения, но по факту никто не знает. У каждого человека своё видение... Может быть то, чего мы даже себе подозревать не можем. Поэтому все эти размышления, встретимся мы, или не встретимся - это просто некоторые мысли, которые являются неким "Успокоительным" для человека. Я вот так считаю... Ну, считайте -- дело хозяйское! Вот, сами помрете, тогда и убедитесь, что Вам правильно говорили...
Юлиса Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 В 02.12.2021 в 22:11, Александр416 сказал: Всем привет, друзья! Как пережить утрату родных? Примите искренние соболезнования. Люди по-разному переживают утрату родных. Все зависит от нервной системы человека. Лично я очень тяжело. Первые дни совсем не спала, потом принимала таблетки, которые могла достать, теперь обращаюсь к психотерапевту. Считаю, что Вы молодой и перенесёт намного легче. Вы не смотрели мультфильм "Тайна Коко"? Если нет, посмотрите. Вам станет немного легче.
Александр416 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 42 минуты назад, Дедя сказал: Вот, сами помрете, тогда и убедитесь, что Вам правильно говорили... Да это неизвестно. Это лишь домыслы и предположения людей. Моё мнение - это тоже домыслы и предположения. Если ваше мнение имеет место быть, то и мнение других людей, как они чувствуют - тоже имеет место быть, ведь все люди разные и каждый по своему ощущает то или иное. А предполагать - это не значит с уверенностью 100% утверждать то, что вот будет вот так и всё, по другому не будет. И да, с чего вы вообще взяли, что когда меня не станет я убеждусь в чём-то ином? - Может там вообще будет что-то другое, что заходит за рамки нашего разума (а так и есть, т.е. есть вещи, которому человеку никогда не будут известны). Поэтому по факту - неизвестно, что будет. Я вот сам Агностик. И если взять вопрос Бога? То, кто сказал, что он есть? - А я знаю заранее, что вы поплывёте в этом вопросе. Тоже самое говорить и утверждать, что его нету - сомнительно. Т.е. это всё опять же мнения людей и для людей вера в Бога это как некий огонёк внутри, который согревает человека и даёт чувство, что он не один. Но по факту, это вера человека, а верить можно во что угодно что для того или иного человека является ближе. Человек образно говоря может носить пулю в кармане, которая его не убила и считать что эта пуля обладает некой силой. Т.е. будет неким талисманом. И вот этот подход и такая вера будет помогать человеку, сил ему приносить. А другой так со сторону посмотрит и скажет, что у человека что-то образно не так с головой. 9 минут назад, Юлиса сказал: Примите искренние соболезнования. Люди по-разному переживают утрату родных. Все зависит от нервной системы человека. Лично я очень тяжело. Первые дни совсем не спала, потом принимала таблетки, которые могла достать, теперь обращаюсь к психотерапевту. Считаю, что Вы молодой и перенесёт намного легче. Вы не смотрели мультфильм "Тайна Коко"? Если нет, посмотрите. Вам станет немного легче. Спасибо за поддержку. Я вам сил желаю внутренних и чтобы у вас всё было хорошо. Смерть - это реалии нашей жизни. Т.е. это всегда было, есть и будет. И нужно осознать (принять) - у каждого это своё время, что даже если нам и хотелось чтобы наши родственники подольше пожили, то это совершенно не меняет ничего и в любом случае нам бы пришлось провожать своих родных в иной Мир. Я вот мужчина, мне 29 лет. И вот эти 2 дня я плакал. Закрывался в комнате и плакал. Тяжело это всё. Я в своей жизни именно использую инструмент в виде слёз. Когда на Душе плохо об утрате и какой-то груз образовывается в области Души, я это всё скидываю через слёзы. У меня вот такой способ. Кто-то же допустим напивается, в запой может уйти. Я считаю, что каждый по своему проходит это испытание и нету никаких универсальных ответов для каждого, т.к. каждый человек разный, уникальный. Если для одного одно подходит, то это совершенно не значит, что и для другого это же подойдёт. 1
Юлиса Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 6 минут назад, Александр416 сказал: Спасибо за поддержку. Я вам сил желаю внутренних и чтобы у вас всё было хорошо. И Вам спасибо! 8 минут назад, Александр416 сказал: Я вот мужчина, мне 29 лет. И вот эти 2 дня я плакал. Закрывался в комнате и плакал. Тяжело это всё. Хорошо, что плакали. А я не могла через слезы снять эмоциональное напряжение
Александр416 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Опубликовано 5 декабря, 2021 27 минут назад, Юлиса сказал: Хорошо, что плакали. А я не могла через слезы снять эмоциональное напряжение Ну я ещё точку жирную по принятию смерти Дедушки не поставил. Но могу сказать, что приближаюсь к этому. Не знаю, к месту это будет сказано или нет. Но я скажу, может вам легче станет. Не нужно забывать о том, что каждый человек рано или поздно проходит через это. Т.е. не только вам плохо. Мне тоже плохо, и даже учитывая что я мужчина и мне 29 лет (и вроде как говорят что мужчина не должны плакать) я вот через слёзы всё выпускаю. Ну и на мой взгяд, всегда нужно слушать свою совесть а не гордыню. Ведь бывают такие ситуации (на форумах много таких вариантов) что типо люди держали обиду на родных, боялись/стеснялись помириться, обнять, поцеловать, а потом бац - и человека нету. И человек начинает себя съедать за то, что когда человек при жизни ещё был, он не успел сказать те или иные вещи, к примеру - "Мама, ты мне дорога. Я тебя люблю. Давай мириться". Поэтому чтобы такого небыло, всегда нужно совесть слушать. Совесть никогда не поведёт человека по неправильному пути. А гордыня и черезмерный эгоизм - никогда не сделает лучше. Когда люди уходят в иной Мир - все обиды обычно забываются.
Юлиса Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 21 час назад, Александр416 сказал: Ну я ещё точку жирную по принятию смерти Дедушки не поставил. Но могу сказать, что приближаюсь к этому. Не знаю, к месту это будет сказано или нет. Но я скажу, может вам легче станет. Не нужно забывать о том, что каждый человек рано или поздно проходит через это. Т.е. не только вам плохо. Мне тоже плохо, и даже учитывая что я мужчина и мне 29 лет (и вроде как говорят что мужчина не должны плакать) я вот через слёзы всё выпускаю. Ну и на мой взгяд, всегда нужно слушать свою совесть а не гордыню. Ведь бывают такие ситуации (на форумах много таких вариантов) что типо люди держали обиду на родных, боялись/стеснялись помириться, обнять, поцеловать, а потом бац - и человека нету. И человек начинает себя съедать за то, что когда человек при жизни ещё был, он не успел сказать те или иные вещи, к примеру - "Мама, ты мне дорога. Я тебя люблю. Давай мириться". Поэтому чтобы такого небыло, всегда нужно совесть слушать. Совесть никогда не поведёт человека по неправильному пути. А гордыня и черезмерный эгоизм - никогда не сделает лучше. Когда люди уходят в иной Мир - все обиды обычно забываются. Спасибо. К месту всё сказано. Я работала в этом направлении с психологом. Приносило временный результат. Я думаю, что время лечит, возможно со временем я смогу простить и себя.
Александр416 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 19 часов назад, Юлиса сказал: Я думаю, что время лечит, возможно со временем я смогу простить и себя. Да, время лечит. Всё укладывается и подуспокаивается на душе. Так что, держимся)
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2021 Опубликовано 7 декабря, 2021 Я, как человек похоронивший почти всех родственников старше себя, (прямых точно всех) скажу просто: Смерть лучший демократ. Она беспристрастна. И ты, автор и я - все умрем. Неизбежному и закономерному не следует удивляться и страдать. Я вот то же хотел бы умереть раньше жены - пусть она меня хоронит. Но с другой стороны - я ее люблю. Может из любви потерпеть эту боль самому ее похоронить? Слава Богу это не мой выбор. Как Господь управит, так тому и терпеть!)
Александр416 Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 24 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Как Господь управит, так тому и терпеть!) Да, как есть так и есть. Не мы распоряжаемся этим и мы не способны на это повлиять...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти