Rebenok Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Добрый день, мне 23 года, ощущаю себя 18 летним как внешне так и внутренне, не могу поверить что мне 23. С 4 -х лет до 16ти была самая ужасная жизнь, ведь за этот период запомнились только вспышки. Например, помню как в 4 года видел как отец бросает маму на пол и тянет за волосы, причем прекрасно помню как картину перед глазами. С 10 лет до 14-ти было очень туго, ежедневные ссоры между отцом и матерью очень громкими криками от которых я дрожал и не понимал что происходит, казалось будто кто-то кого-то убьет, я был очень встревожен при любых их ссорах, колотило сердце, задерживалось дыхание, до сих пор это помню… Помимо криков были толчки, разбивание мебели, посуды, угрозы со стороны отца маме, очень обидные слова, я чувствовал как маме больно и очень сильно переживал, ведь он делал это назло, ему это нравилось, морально давить и унижать, это часто приходилось на меня, после ссоры мог зайти в комнату и оскорблять меня, давить меня морально, унижать, очень сильно давил а я молча слушал, впитывал это, к сожалению он говорил не по факту обо мне, а на эмоциях позволял слишком многого (обвинял меня во всем, говорил что я плохой сякой, никому не нужен), что сижу дома 24/7 и никуда не выхожу, хотя он сам контролировал что мне делать и куда мне идти, если ему что/то не нравилось он не пускал, а мне было обидно, я сам не мог ничего, в общем максимально давил, ему это нравилось, а я то не понимал этого и воспринимал все всерьез и вырос с 0-ой самооценкой, без уверенности в себе и чувством беззащитности и до сих пор веду внутренние диалоги в голове пытаясь решить проблемы в голове которые уже были, пытаясь придумать разные исходы и тд и тп С отцом я не общался в этот долгий период, т.к боялся его и считал опасным, я не чувствовал себя в безопасности так же как и за маму переживал, а как пытался заговорить с отцом то он не отводил глаза с телевизора и даже не слушал, он не воспринимал меня, мои желания, мои предпочтения, он мог сказать «угу» и все на мою просьбу или вопрос смотря дальше на телевизор но при этом задумываясь о чем то «о своём», обиды, негативные мысли и тд с напряженным озлобленным лицом. Я не чувствовал даже живого общения с отцом) Он никогда мне не рассказывал советов, никогда мне не пытался помочь, если меня травили в школе я не знал кому мне рассказывать и я жил с этим сам с собой, маме если начну что-то рассказывать отец сразу после того как узнал бы заходил очень злым в комнату ко мне и говорил «ах ты смотри на него маме все рассказываешь а мне нет да, вот такого сына я воспитал что ли, смотри чтобы больше ничего у меня не просил» и ЭТУ ОБИДУ ОН ДЕРЖАЛ ПО 3-4 ДНЯ. Обозленное лицо , очень напряженный взгляд и т.д, я когда проходил мимо него я не мог в его сторону смотреть от страха, я очень робким вырос. Все это время, если я с кем-то гулял или был в компании друзей 95% времени я молчал и думал о чем-то в голове, я прослушивал все разговоры, чувствовал себя тревожно и ходил позади всех. Я никогда ни с кем не общался, я лишь отвечал на вопросы и на этом диалог заканчивался, так весь подростковый период было, отношений с девушками не было как и подруг. Что мне делать? Как с этим жить сейчас? У меня до сих пор есть огромные обиды на отца , я в порыве гнева когда вспоминаю это. Мне сложно общаться с людьми, я всегда думаю что говорить, с 18-ти до 20-ти я вообще заикался от страха и стыда опозориться , я игнорировал звонки дабы избежать разговоров игнорирую гостей не хочу ни с кем общаться, а самое обидное что не умею общаться меня могут спросит а я в этот момент в голове «как правильно ответить?»
twist Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Вам не напишут тут советов как и что делать. Ситуация действительно сложная. Запишитесь к психотерапевту очно или онлайн. Не для формата сообщений это.
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 3 часа назад, twist сказал: Вам не напишут тут советов как и что делать. Ситуация действительно сложная. Запишитесь к психотерапевту очно или онлайн. Не для формата сообщений это. Почему нет? пусть человек выговаривается, это первый шаг к решению проблемы.
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 12 часов назад, Rebenok сказал: Что мне делать? Как с этим жить сейчас? У меня до сих пор есть огромные обиды на отца , я в порыве гнева когда вспоминаю это. Мне сложно общаться с людьми, я всегда думаю что говорить, с 18-ти до 20-ти я вообще заикался от страха и стыда опозориться , я игнорировал звонки дабы избежать разговоров игнорирую гостей не хочу ни с кем общаться, а самое обидное что не умею общаться меня могут спросит а я в этот момент в голове «как правильно ответить?» иногда правильно ответить это " я не хочу сейчас об этом говорить"
avenir Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 20 часов назад, Rebenok сказал: Как с этим жить сейчас? Добрый день! Вы сможете выйти победителем из этого плена. Поймите для себя, что Вам не помогут другие, Вы сами зашли туда, где Вы сейчас. Чтобы выйти, надо осознать, что я хочу. Что Вы хотите для себя сейчас?
Veta Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 21 час назад, Rebenok сказал: Например, помню как в 4 года видел как отец бросает маму на пол и тянет за волосы, причем прекрасно помню как картину перед глазами. С 10 лет до 14-ти было очень туго, ежедневные ссоры между отцом и матерью очень громкими криками от которых я дрожал и не понимал что происходит, казалось будто кто-то кого-то убьет, я был очень встревожен при любых их ссорах, колотило сердце, задерживалось дыхание, до сих пор это помню… Помимо криков были толчки, разбивание мебели, посуды, угрозы со стороны отца маме, очень обидные слова, В этом во всем виновата ТОЛЬКО ваша мать. Отец просто болен. А мать позволила искалечить вашу психику. Вам нужно обратиться к психологу, терапия будет длительной. 9 часов назад, Rebenok сказал: удалите тему Не нужно стесняться выговариваться. В вирте это сделать проще. Можно разговаривать здесь, если трудно в реальной жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти