анимешник Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Здравствуйте. На работе учат плохому. Как сопротивляться? Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя и воспитывают во мне раба. Подскажите, как не стать плохим человеком и прекратить ненавидеть людей. Также жду советов о том, как по капле выдавить из себя раба. Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать. За неисполнение грозят жалобой. Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. И как вообще отличить, какие приказы "правильные", а какие нет? Ориентиров нет никаких. ------------------------------ Типа да, я не хочу быть сволочью, а на работе учат именно этому. А потом, когда я действительно стану сволочью, они скажут: "А он сам таким стал. Мы не заставляли." И как мне тогда быть? Ведь я останусь сволочью на всю оставшуюся жизнь. Короче, жду практических советов, как изменить свою жизнь к лучшему.
Александр55 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 18 минут назад, анимешник сказал: учат ненавидеть людей и делать им гадость. В чем это выражается? Навязывание кредитов обманным путем? Понуждение к занятию проституцией?
Нолан Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 42 минуты назад, анимешник сказал: Здравствуйте. На работе учат плохому. Как сопротивляться? Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Если ты официально работаешь, то на твою должность должна быть должностная инструкция, в которой написано, что ты должен уметь.
ламинария Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 Вы взрослый устоявшийся человек со своей системой взглядов.Вас изменить невозможно. Просто скажите-дурная среда,клоака и дистанционируйтесь по максимуму.Живите по своим правилам и установкам. 1 час назад, анимешник сказал: Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать. За неисполнение грозят жалобой. Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. И как вообще отличить, какие приказы "правильные", а какие нет? Ориентиров нет никаких. Если такое допускается,значит орг-ция совсем отстойная. в любом случае надо искать место получше.
Iva Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 2 часа назад, анимешник сказал: Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. Уйти с этой работы.
Нолан Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 39 минут назад, ламинария сказал: Если такое допускается,значит орг-ция совсем отстойная. И основной вопрос - как такой "взрослый устоявшийся человек" попал в такую организацию.
Кононов Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 На самом деле, дорогой Анимешник, суть ваших проблем понятна любому человеку, знакомому с психоанализом. Эта проблема называется непринятие родителей. На психологическом уровне вы все еще созависимы от папы и мамы. А поскольку родители для ребенка являются источником власти, то на любого человека, обладающего властью над вами (начальника, например), вы бессознательно проецируете образ родителей. И устраиваете бунт. Поэтому вместо нормальных рабочих отношений с начальством у вас получается дурдом, заканчивающийся вашим бегством от проблемы – увольнением. Вообще, процесс сепарации от родителей происходит в подростковом возрасте. Вам этот этап жизни благополучно пройти не удалось и вы в своем личностном развитии застряли на уровне подростка-бунтаря. Отсюда ваше странное убеждение что влиться в другую компанию можно только «куря, ругаясь и употребляя алкоголь» и непонятная любовь к аниме. Что касается части вопроса «как выдавливать из себя раба», то я очень сомневаюсь, что вы сможете сделать это самостоятельно, даже по самым расчудесным методикам. Потому что менять придется всё: представления о себе, о жизни, отношениях с людьми и еще много чего. А без внешней поддержки это сделать крайне непросто. Поэтому, скорее всего, весь личностный рост сольете вы в итоге сольете в прокрастинацию. И только перспектива маячащего жизненного краха заставляет вас отчаянно метаться в поисках выхода.
Нолан Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 10 минут назад, Кононов сказал: На самом деле, дорогой Анимешник, суть ваших проблем понятна любому человеку, знакомому с психоанализом. Эта проблема называется непринятие родителей. Эта проблема в Психиатрии называется "социальная дезадаптация". Когда психопатическую личность смывает на всякую помойку. 12 минут назад, Кононов сказал: Вообще, процесс сепарации от родителей происходит в подростковом возрасте. В каком смысле сепарации?
REMO Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 А что плохого в этом? И ты взваливай на них свою работу. Может мужчиной станешь.
анимешник Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Опубликовано 4 декабря, 2021 1 час назад, Кононов сказал: Эта проблема называется непринятие родителей. А работа тут причём? Объясните связь. 1 час назад, Кононов сказал: обладающего властью над вами (начальника, например), вы бессознательно проецируете образ родителей. По большому счёту, начхать на работодателя. У меня до них было уже 20 начальников. И они не последние - если только на тот свет не отправят. -------------------- Продолжаем разговор. На этой работе невозможно: 1) Исправить ошибки начальника (игнорирует). 2) Перевестись к другому начальнику (не отпускают). Это не моя вина. Это вина начальства. А вот чем неприятным это может закончиться: 1) Тяжким уголовным преступлением (подталкивают). 2) Психической болезнью и психиатрической лечебницей (доводят). И это тоже не моя вина. Виноваты все, кроме меня. Передо мной стоит очень трудная задача - не допустить ни первого, ни второго. И всё почему-то за мой счёт. Почему не за чужой?
Евгений Ваганович Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 7 часов назад, анимешник сказал: Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать Любая работа должна оплачиваться .
Глафира Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 16 минут назад, анимешник сказал: Виноваты все, кроме меня. ну да, как обычно))) 1
Нолан Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 24 минуты назад, анимешник сказал: Передо мной стоит очень трудная задача - не допустить ни первого, ни второго. Типа, они все очень рискуют, так обращаясь с тобой? Не надо драматизировать. Твой потенциал как террориста, уже давно вроде как понятен.
Поребрик Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 6 часов назад, анимешник сказал: Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. Налаживаете контакт с людьми из других подразделений и всеми, с кем контактируете по работе, разведываете обстановку и втемную/всерую от начальника начинаете прибирать инициативу в свои руки
Кононов Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 4 часа назад, Нолан сказал: В каком смысле сепарации? Под сепарацией понимают процесс избавления человека от детской созависимости от родителей, принятия иерархии в отношениях и четкого понимания своего места в них. 2 часа назад, анимешник сказал: Виноваты все, кроме меня. Раз вы считаете себя никогда ни в чем не виноватым, вам следует признать за собой грех гордыни. Желание убивать вы вытеснили в бессознательное и теперь проецируете его на других людей, приписывая им собственные мотивы. Всё это – проявление вашего жизненного сценария. И если вы его не поменяете под руководством квалифицированного специалиста, тюрьма или больница могут стать закономерным финалом.
Нолан Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 17 минут назад, Кононов сказал: Под сепарацией понимают процесс избавления человека от детской созависимости от родителей, принятия иерархии в отношениях и четкого понимания своего места в них. Для меня, объективным показателем сепарации от родителей, является отдельное от них проживание.
Дима 1 Опубликовано 4 декабря, 2021 Опубликовано 4 декабря, 2021 9 часов назад, анимешник сказал: Здравствуйте. На работе учат плохому. Как сопротивляться? Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя и воспитывают во мне раба. Подскажите, как не стать плохим человеком и прекратить ненавидеть людей. Также жду советов о том, как по капле выдавить из себя раба. Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать. За неисполнение грозят жалобой. Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. И как вообще отличить, какие приказы "правильные", а какие нет? Ориентиров нет никаких. ------------------------------ Типа да, я не хочу быть сволочью, а на работе учат именно этому. А потом, когда я действительно стану сволочью, они скажут: "А он сам таким стал. Мы не заставляли." И как мне тогда быть? Ведь я останусь сволочью на всю оставшуюся жизнь. Короче, жду практических советов, как изменить свою жизнь к лучшему. Вам прежде всего,требуется понять себя.Для этого,вам понадобится психологически,остаться в полном одиночестве. Тогда произойдёт следующее- вы прекратите тратить энергию и просить о помощи, прекратите просить, чтобы вам выдали костыли.Вы поймёте,что вы совершенно один в этом жестоком мире и станете предельно внимательны .Ваша энергия,больше не будет тратится впустую и вы сможете увидеть корень проблемы. Когда проблема понята,её больше не существует.
Дарио Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 "Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя"...-автор, как именно Вас этому учат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти