Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На работе учат плохому. Как сопротивляться?

Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя и воспитывают во мне раба. Подскажите, как не стать плохим человеком и прекратить ненавидеть людей.

Также жду советов о том, как по капле выдавить из себя раба.

Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать. За неисполнение грозят жалобой. Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. И как вообще отличить, какие приказы "правильные", а какие нет? Ориентиров нет никаких.

------------------------------

Типа да, я не хочу быть сволочью, а на работе учат именно этому. А потом, когда я действительно стану сволочью, они скажут: "А он сам таким стал. Мы не заставляли."

И как мне тогда быть? Ведь я останусь сволочью на всю оставшуюся жизнь. Короче, жду практических советов, как изменить свою жизнь к лучшему.

Опубликовано
18 минут назад, анимешник сказал:

учат ненавидеть людей и делать им гадость.

В чем это выражается? Навязывание кредитов обманным путем? Понуждение к занятию проституцией?

Опубликовано
42 минуты назад, анимешник сказал:

Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость.

Если ты официально работаешь, то на твою должность должна быть должностная инструкция, в которой написано, что ты должен уметь.

Опубликовано

Вы взрослый устоявшийся человек со своей системой взглядов.Вас изменить невозможно.

Просто скажите-дурная среда,клоака и дистанционируйтесь по максимуму.Живите по своим правилам и установкам.

1 час назад, анимешник сказал:

Еще на работе на меня взваливают часть своей работы, уверяя, что я должен это делать. За неисполнение грозят жалобой. Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав. И как вообще отличить, какие приказы "правильные", а какие нет? Ориентиров нет никаких.

Если такое допускается,значит орг-ция совсем отстойная.

в любом случае надо искать место получше.

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав.

Уйти с этой работы. 

Опубликовано
39 минут назад, ламинария сказал:

Если такое допускается,значит орг-ция совсем отстойная.

И основной вопрос - как такой "взрослый устоявшийся человек" попал в такую организацию.

Опубликовано

На самом деле, дорогой Анимешник, суть ваших проблем понятна любому человеку, знакомому с психоанализом.

Эта проблема называется непринятие родителей.

На психологическом уровне вы все еще созависимы от папы и мамы. А поскольку родители для ребенка являются источником власти, то на любого человека, обладающего властью над вами (начальника, например), вы бессознательно проецируете образ родителей. И устраиваете бунт. Поэтому вместо нормальных рабочих отношений с начальством у вас получается дурдом, заканчивающийся вашим бегством от проблемы – увольнением.

Вообще, процесс сепарации от родителей происходит в подростковом возрасте. Вам этот этап жизни благополучно пройти не удалось и вы в своем личностном развитии застряли на уровне подростка-бунтаря. Отсюда ваше странное убеждение что влиться в другую компанию можно только «куря, ругаясь и употребляя алкоголь» и непонятная любовь к аниме.

Что касается части вопроса «как выдавливать из себя раба», то я очень сомневаюсь, что вы сможете сделать это самостоятельно, даже по самым расчудесным методикам. Потому что менять придется всё: представления о себе, о жизни, отношениях с людьми и еще много чего. А без внешней поддержки это сделать крайне непросто. Поэтому, скорее всего, весь личностный рост сольете вы в итоге сольете в прокрастинацию. И только перспектива маячащего жизненного краха заставляет вас отчаянно метаться в поисках выхода.

Опубликовано
10 минут назад, Кононов сказал:

На самом деле, дорогой Анимешник, суть ваших проблем понятна любому человеку, знакомому с психоанализом.

Эта проблема в Психиатрии называется "социальная дезадаптация". Когда психопатическую личность смывает на всякую помойку.

12 минут назад, Кононов сказал:

Вообще, процесс сепарации от родителей происходит в подростковом возрасте.

В каком смысле сепарации?

Опубликовано
1 час назад, Кононов сказал:

А работа тут причём? Объясните связь.

1 час назад, Кононов сказал:

обладающего властью над вами (начальника, например), вы бессознательно проецируете образ родителей.

По большому счёту, начхать на работодателя. У меня до них было уже 20 начальников. И они не последние - если только на тот свет не отправят.

--------------------

Продолжаем разговор.

На этой работе невозможно:

1) Исправить ошибки начальника (игнорирует).

2) Перевестись к другому начальнику (не отпускают).

Это не моя вина. Это вина начальства.

А вот чем неприятным это может закончиться:

1) Тяжким уголовным преступлением (подталкивают).

2) Психической болезнью и психиатрической лечебницей (доводят).

И это тоже не моя вина.

Виноваты все, кроме меня.

Передо мной стоит очень трудная задача - не допустить ни первого, ни второго. И всё почему-то за мой счёт. Почему не за чужой?

Опубликовано
24 минуты назад, анимешник сказал:

Передо мной стоит очень трудная задача - не допустить ни первого, ни второго.

Типа, они все очень рискуют, так обращаясь с тобой?

Не надо драматизировать. Твой потенциал как террориста, уже давно вроде как понятен.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Расскажите, как перестать исполнять приказы начальника, когда он не прав.

Налаживаете контакт с людьми из других подразделений и всеми, с кем контактируете по работе, разведываете обстановку и втемную/всерую от начальника начинаете прибирать инициативу в свои руки

Опубликовано
4 часа назад, Нолан сказал:

В каком смысле сепарации?

Под сепарацией понимают процесс избавления человека от детской созависимости от родителей, принятия иерархии в отношениях и четкого понимания своего места в них.

2 часа назад, анимешник сказал:

Виноваты все, кроме меня.

Раз вы считаете себя никогда ни в чем не виноватым, вам следует признать за собой грех гордыни.

Желание убивать вы вытеснили в бессознательное и теперь проецируете его на других людей, приписывая им собственные мотивы. Всё это – проявление вашего жизненного сценария. И если вы его не поменяете под руководством квалифицированного специалиста, тюрьма или больница могут стать закономерным финалом.

Опубликовано
17 минут назад, Кононов сказал:

Под сепарацией понимают процесс избавления человека от детской созависимости от родителей, принятия иерархии в отношениях и четкого понимания своего места в них.

Для меня, объективным показателем сепарации от родителей, является отдельное от них проживание.

Опубликовано
9 часов назад, анимешник сказал:

Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя и воспитывают во мне раба. Подскажите, как не стать плохим человеком и прекратить ненавидеть людей.

Также жду советов о том, как по капле выдавить из себя раба.

------------------------------

Типа да, я не хочу быть сволочью, а на работе учат именно этому. А потом, когда я действительно стану сволочью, они скажут: "А он сам таким стал. Мы не заставляли."

И как мне тогда быть? Ведь я останусь сволочью на всю оставшуюся жизнь. Короче, жду практических советов, как изменить свою жизнь к лучшему.

Вам прежде всего,требуется понять себя.Для этого,вам понадобится психологически,остаться в полном одиночестве. Тогда произойдёт следующее- вы прекратите тратить энергию и просить о помощи, прекратите просить, чтобы вам выдали костыли.Вы поймёте,что вы совершенно один в этом жестоком мире и станете предельно внимательны .Ваша энергия,больше не будет тратится впустую и вы сможете увидеть корень проблемы. Когда проблема понята,её больше не существует.

Опубликовано

"Меня на работу учат ненавидеть людей и делать им гадость. Также меня учат ненавидеть работодателя"...-автор, как именно Вас этому учат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...