Перейти к содержанию

Сложности при общении с людьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

В подростковом возрасте было привычно видеть постоянные улыбки, шутки, смех, подколы и прочее, когда я общался с друзьями или знакомыми.

От некоторых залетали шутки убогие (сам пошутил-сам посмеялся) где я предпочитал просто игнорировать и сделать вид, что шутка удачная, но иногда сомневался в себе

и думал, что это у меня чувство юмора плохое и что человек уже смеётся надо мной, видит какие-то недостатки и возможно даже высмеивает их.

Много времени с тех пор прошло, знакомые и друзья разлетелись, все больше времени в жизни занимают дом, работа, родители. 

Живу один, имею социальную тревожность, очень сложно порой с людьми контактировать, а ещё сложнее со старыми знакомыми, с которыми давно не общался.

То есть при встрече двух слов связать не могу, разум покидает меня, руки трясутся, но удается себя успокоить и выйти на нормальное адекватное общение в течение 20 минут, правда после этого я могу несколько дней  испытывать чувство вины. Думать о том, что я как, простите, поехавший какой-то трясусь при встрече, они это видели и мой мозг начинает думать за них и говорит мне "тебя считают ненормальным", хотя на самом деле фактом никто ничего подобного мне никогда в жизни не говорил. Что меня в последнее время ещё дополнительно напрягает, так это то что, когда я что-нибудь рассказываю, пытаясь быть максимально открытым, самим собой, то другие начинают смеяться как-то, повторять слова за мной, подчеркивая прям. Не то чтобы я супер серьезное рассказываю и не нахожу там ничего смешного, но вот когда я просто что-то из быта, самую банальщину рассказываю, то без малейшего смешка со стороны знакомых или даже незнакомых не обойтись. В такие моменты я себя начинаю ощущать клоуном что ли или дураком над которым просто ржут. На фоне чего у меня падает самооценка, теряется уважение к самому себе. Все больше мыслей о том что я какой-то не такой и все смеются надо мной. И в итоге больше не хочется вообще такого простого общения с людьми. После таких контактов чувствуется, что я потерял очень много энергии т.к. перенёс очень много тревоги из-за тех самых мыслей. Есть пару человек, с которыми я привык быть открытым и там их смех всегда оправдан, но вот с другими не такими близкими я этого не понимаю. Мозг, как пылесос засасывает все что можно и фильтрует через негатив как будто. И дальше, отталкиваясь от этого, навязывает мне дурные мысли.. Благодарю за то что вы прочитали это всё. Буду рад увидеть рекомендации) Всем хорошего настроения и псих здоровья (:

Опубликовано
23 минуты назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал:

из быта, самую банальщину рассказываю, то без малейшего смешка со стороны знакомых или даже незнакомых не обойтись

Можете добавить немного конкретики? Пример короткого диалога. Что вы рассказали и какая последовала реакция. Прямо цитатами.

Опубликовано

Смех - тоже реакция на события. Замените тревожность смехом и всё наладится.

Как не завидовать, не сравнивать и принять свои ресурсы для развития и исходя  из них развиваться?

Стандартный ответ:

Вы не умели ходить, хотя миллионы людей вокруг вас это делали.

Вы начали пробовать. Смешно и неуклюже.

Кто-то смеялся над вами, а кто-то помогал.

Так будет и в жизни.

Не бойтесь казаться смешным. Более того. Станьте смешным. 

Людям нравится смеяться над дураками. Это устойчивый спрос. Делайте на этом деньги , если они вас интересуют. 

Ошибка большинства людей - переживать о том, что ещё не случилось.

Следующая ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё УЖЕ случилось.

И в том и в другом случае вы только испортите себе настроение, но уже ничего не измените.

Опубликовано

Люди могут реагировать как угодно и этому можно найти объяснение, но это долго и бессмысленно.

Гораздо продуктивнее, вам будет задуматься о другом. Что у вас перед рассказом своим, существуют ожидания. Что во время рассказа и после него, что-то будет происходить. И скорее всего у вас излишне высокие ожидания.

Вы должны понимать, что если это не научится контролировать, тогда это может вас разрушить из нутри. Ваше эго, вас же и раздавит, сделает несчастным.

С такими задатками, стоит идти в артисты или в продажи.

Опубликовано
4 часа назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал:

В такие моменты я себя начинаю ощущать клоуном

Это твой выбор.

Ощущать себя клоуном.

Попробуй ощущать себя кем-то другим...

Или - клоуном, как-то, привычнее?)

4 часа назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал:

То есть при встрече двух слов связать не могу, разум покидает меня, руки трясутся, но удается себя успокоить и выйти на нормальное адекватное общение в течение 20 минут

Волнение, адреналин.

Приручи адреналин.

Попрыгай следующим летом с тарзанки и с парашютом.

И запишись в спортивную секцию.

Желательно, типа единоборств.

Опубликовано
18 часов назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал:

В подростковом возрасте ... иногда сомневался в себе

имею социальную тревожность, очень сложно порой с людьми контактировать, а ещё сложнее со старыми знакомыми, с которыми давно не общался.

Мозг, как пылесос засасывает все что можно и фильтрует через негатив как будто. И дальше, отталкиваясь от этого, навязывает мне дурные мысли..

Вполне закономерно, что юношеская неуверенность в себе, своевременно  не урегулированная, усилилась и породила тревожность и склонность к дурным мыслям.

Конечно, можно заняться поиском исходных причин этих состояний.

При их обнаружении и осознании ситуация может несколько улучшиться. Однако даже с помощью специалиста это сделать весьма затруднительно.

Более эффективный путь - это разрядка энергетических основ возникших перекосов психики с помощью подходящих психологических методик. 

Нормализация энергетики психосферы приведет к нейтрализации и позитивной трансформации этих перекосов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...