sergio_trebuet_pomoschi Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Доброго времени суток. В подростковом возрасте было привычно видеть постоянные улыбки, шутки, смех, подколы и прочее, когда я общался с друзьями или знакомыми. От некоторых залетали шутки убогие (сам пошутил-сам посмеялся) где я предпочитал просто игнорировать и сделать вид, что шутка удачная, но иногда сомневался в себе и думал, что это у меня чувство юмора плохое и что человек уже смеётся надо мной, видит какие-то недостатки и возможно даже высмеивает их. Много времени с тех пор прошло, знакомые и друзья разлетелись, все больше времени в жизни занимают дом, работа, родители. Живу один, имею социальную тревожность, очень сложно порой с людьми контактировать, а ещё сложнее со старыми знакомыми, с которыми давно не общался. То есть при встрече двух слов связать не могу, разум покидает меня, руки трясутся, но удается себя успокоить и выйти на нормальное адекватное общение в течение 20 минут, правда после этого я могу несколько дней испытывать чувство вины. Думать о том, что я как, простите, поехавший какой-то трясусь при встрече, они это видели и мой мозг начинает думать за них и говорит мне "тебя считают ненормальным", хотя на самом деле фактом никто ничего подобного мне никогда в жизни не говорил. Что меня в последнее время ещё дополнительно напрягает, так это то что, когда я что-нибудь рассказываю, пытаясь быть максимально открытым, самим собой, то другие начинают смеяться как-то, повторять слова за мной, подчеркивая прям. Не то чтобы я супер серьезное рассказываю и не нахожу там ничего смешного, но вот когда я просто что-то из быта, самую банальщину рассказываю, то без малейшего смешка со стороны знакомых или даже незнакомых не обойтись. В такие моменты я себя начинаю ощущать клоуном что ли или дураком над которым просто ржут. На фоне чего у меня падает самооценка, теряется уважение к самому себе. Все больше мыслей о том что я какой-то не такой и все смеются надо мной. И в итоге больше не хочется вообще такого простого общения с людьми. После таких контактов чувствуется, что я потерял очень много энергии т.к. перенёс очень много тревоги из-за тех самых мыслей. Есть пару человек, с которыми я привык быть открытым и там их смех всегда оправдан, но вот с другими не такими близкими я этого не понимаю. Мозг, как пылесос засасывает все что можно и фильтрует через негатив как будто. И дальше, отталкиваясь от этого, навязывает мне дурные мысли.. Благодарю за то что вы прочитали это всё. Буду рад увидеть рекомендации) Всем хорошего настроения и псих здоровья (:
twist Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 23 минуты назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: из быта, самую банальщину рассказываю, то без малейшего смешка со стороны знакомых или даже незнакомых не обойтись Можете добавить немного конкретики? Пример короткого диалога. Что вы рассказали и какая последовала реакция. Прямо цитатами.
5566 Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Смех - тоже реакция на события. Замените тревожность смехом и всё наладится. Как не завидовать, не сравнивать и принять свои ресурсы для развития и исходя из них развиваться? Стандартный ответ: Вы не умели ходить, хотя миллионы людей вокруг вас это делали. Вы начали пробовать. Смешно и неуклюже. Кто-то смеялся над вами, а кто-то помогал. Так будет и в жизни. Не бойтесь казаться смешным. Более того. Станьте смешным. Людям нравится смеяться над дураками. Это устойчивый спрос. Делайте на этом деньги , если они вас интересуют. Ошибка большинства людей - переживать о том, что ещё не случилось. Следующая ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё УЖЕ случилось. И в том и в другом случае вы только испортите себе настроение, но уже ничего не измените.
---- Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 Люди могут реагировать как угодно и этому можно найти объяснение, но это долго и бессмысленно. Гораздо продуктивнее, вам будет задуматься о другом. Что у вас перед рассказом своим, существуют ожидания. Что во время рассказа и после него, что-то будет происходить. И скорее всего у вас излишне высокие ожидания. Вы должны понимать, что если это не научится контролировать, тогда это может вас разрушить из нутри. Ваше эго, вас же и раздавит, сделает несчастным. С такими задатками, стоит идти в артисты или в продажи.
Арктур Опубликовано 5 декабря, 2021 Опубликовано 5 декабря, 2021 4 часа назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: В такие моменты я себя начинаю ощущать клоуном Это твой выбор. Ощущать себя клоуном. Попробуй ощущать себя кем-то другим... Или - клоуном, как-то, привычнее?) 4 часа назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: То есть при встрече двух слов связать не могу, разум покидает меня, руки трясутся, но удается себя успокоить и выйти на нормальное адекватное общение в течение 20 минут Волнение, адреналин. Приручи адреналин. Попрыгай следующим летом с тарзанки и с парашютом. И запишись в спортивную секцию. Желательно, типа единоборств.
A_st Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 18 часов назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: В подростковом возрасте ... иногда сомневался в себе 18 часов назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: имею социальную тревожность, очень сложно порой с людьми контактировать, а ещё сложнее со старыми знакомыми, с которыми давно не общался. 18 часов назад, sergio_trebuet_pomoschi сказал: Мозг, как пылесос засасывает все что можно и фильтрует через негатив как будто. И дальше, отталкиваясь от этого, навязывает мне дурные мысли.. Вполне закономерно, что юношеская неуверенность в себе, своевременно не урегулированная, усилилась и породила тревожность и склонность к дурным мыслям. Конечно, можно заняться поиском исходных причин этих состояний. При их обнаружении и осознании ситуация может несколько улучшиться. Однако даже с помощью специалиста это сделать весьма затруднительно. Более эффективный путь - это разрядка энергетических основ возникших перекосов психики с помощью подходящих психологических методик. Нормализация энергетики психосферы приведет к нейтрализации и позитивной трансформации этих перекосов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.