Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой, так как больше этого сделать нигде не могу - стыдно, неловко. 

Мне сейчас 30 лет, не замужем, детей нет. Есть старшая сестра, которой сейчас 42. У неё есть сын, которому сейчас 14. С мужем они разошлись, когда сыну было 4 или 5 лет, воспитывала его она одна. Мать она строгая, но много работает и часто ездит в командировки, так что времени с ним проводила мало. Во время командировок племяша жил у меня, по неделе, по две, иногда больше. Да и даже когда сестра была дома, часто ко мне заходил и оставался на ночь. Мать у него авторитарная и он её побаивается, а я, наоборот - мягкая и приветливая. Он со мной как с подругой общался. Все эти командировки ко мне начались для него в возрасте примерно 5 лет. Я тогда уже жила в своей квартире. 

Далее, к сути проблемы. То, что я сейчас напишу можно разделить на две проблемы: сексуальную и педагогическую. 

Начнём с сексуальной стороны. Я женщина горячая и своего тела не стесняюсь. В своём доме хожу так, как мне удобно. То есть, могу из душа голой выйти и так какое-то время походить. Перед семьёй не стыдно. По дому обычно хожу в нижнем белье, в том числе и в довольно откровенном (стринги и тд). В принципе, я в таком виде могу и с соседом пообщаться. У мальчика реакция на мою наготу была разной, в зависимости от возраста. Лет до 5, если он меня такой видел, не обращал совершенно никакого внимания. В период с 5 до 6 лет начался какой-то детский интерес и неуклюжие действия, типа пролезет между ног и смотрит вверх, ляжет головой на попу, оттянет резиночку у стрингов и т.п. Надо сказать, что я в случае наглости совершенно не умею правильно реагировать и правильно себя ставить. Так что я просто отшучивалась, но пресечь такие действия не могла. К счастью, у него тогда были кроме меня другие интересы (игры во дворе, мультики и тому подобное), так что такие действия носили лишь эпизодический характер. Довольно скоро это все прекратилось и у него настал период, когда он вообще отрицал все сексуальное. С 6 до 10 лет он жутко стеснялся своей и моей наготы, отворачивается, если я, например, пройду с голой грудью. Или, не дай бог, совсем голая. Он говорил, что это фу и демонстративно отворачивался. Потом, лет с 11 он перестал стесняться, а позже, лет в 12стала замечать, что он проявляет интерес ко мне. Засматривается на грудь, на прочие места. Когда я это заметила, голышом перестала ходить. Но он находил способы - подловит время, когда я переодеваюсь и заходит, якобы случайно. В ванной у нас замка нет - открывает дверь, когда я воду выключу и стою, вытираюсь. Я после этого сначала стала вытираться за занавеской, потом замки на дверях сделала. Если в нижнем белье ходила, он все время норовил немножко коснуться попы, как бы случайно. Но в стрингах я ходить не перестала. Мне тогда казалось это принципиальным. Мой дом - мои правила. Пусть он под меня подстраивается, а не я под него прогибаюсь. Я с ним пыталась говорить на эту тему и выстроить границы. Но, к сожалению, не хватило характера свою линию довести. 

Теперь о педагогической стороне. Так как мать была всегда занята и большую часть времени ребёнок проводил со мной, то и заботы о его учёбе ложились, в основном, на меня. На все родительские собрания ходила я. Уроки помогала ему делать, как могла. Но я во-первых не по всем предметам могу подсказать, во-вторых, я не педагог и не знаю, как правильно объяснить ребёнку на его уровне. К тому же, как я уже говорила, я слишком мягкая, не трогая и не умею выстраивать границы с ребёнком. В общем, по учёбе у него в младших классах была 4, потом скатился на тройки, сейчас уже на двойки и все каникулы ходит на пересдачи. Интереса к учёбе у него нет, дисциплины тоже. Я чувствую, что из-за своей мягкости и неопытности я что-то когда-то упустила, но не могу понять что и когда именно. А, самое главное, как это теперь наверстать. 

Сейчас он совсем обнаглел. Учёбу вообще игнорирует, прогуливает, хамит, если пытаешься делать нравоучения. По поведению дома, может, например, подойти и шлепнуть, извиняюсь, по заднице. Самое обидное, что он во всем обвиняет меня. Это я ему не привила любовь к учёбе и дисциплине, это я его развратила. 

Мне обидно до слез. Любимый племянник и превратился в такого подонка. А виноватой оказалась я, хотя, это ведь не мой сын, я сама по сути ребёнком была. А теперь уже не знаю, как налаживать ситуацию. Дайте советы, пожалуйста. 

И вот ещё одно: нашла у него в кармане сигареты. Пытаюсь с ним поговорить на эту тему, а он мне отвечает, что это все из-за меня, так как я сама курю. Скажите, это действительно я виновата? До какой степени мы несём ответственность перед детьми? 

Опубликовано
2 часа назад, Катя тортик сказал:

Дайте советы, пожалуйста. 

Только 1

Отдать матери, откровенно ей всё рассказать (может даже откровеннее, чем здесь), пусть нанимает сиделок-домработниц-репетиторов. Через год-два он будет приставать, ставлю своё жильё против 1 рубля.

Опубликовано

Дети учатся на примерах родителей, в Вашем случае тёти если Вы курите, что ему мешает тоже?Какая разница чей дом и горячая Вы женщина или нет, у Вас в доме ребенок другого пола а Вы перед ним голая и в стрингах. Конечно у пацана будет интерес, особенно в переходный возраст. Вы ждёте, когда он к Вам в постель прыгнет, и что будет, если вы не умеете выставлять границы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...