Катя тортик Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Здравствуйте. Хочу поделиться проблемой, так как больше этого сделать нигде не могу - стыдно, неловко. Мне сейчас 30 лет, не замужем, детей нет. Есть старшая сестра, которой сейчас 42. У неё есть сын, которому сейчас 14. С мужем они разошлись, когда сыну было 4 или 5 лет, воспитывала его она одна. Мать она строгая, но много работает и часто ездит в командировки, так что времени с ним проводила мало. Во время командировок племяша жил у меня, по неделе, по две, иногда больше. Да и даже когда сестра была дома, часто ко мне заходил и оставался на ночь. Мать у него авторитарная и он её побаивается, а я, наоборот - мягкая и приветливая. Он со мной как с подругой общался. Все эти командировки ко мне начались для него в возрасте примерно 5 лет. Я тогда уже жила в своей квартире. Далее, к сути проблемы. То, что я сейчас напишу можно разделить на две проблемы: сексуальную и педагогическую. Начнём с сексуальной стороны. Я женщина горячая и своего тела не стесняюсь. В своём доме хожу так, как мне удобно. То есть, могу из душа голой выйти и так какое-то время походить. Перед семьёй не стыдно. По дому обычно хожу в нижнем белье, в том числе и в довольно откровенном (стринги и тд). В принципе, я в таком виде могу и с соседом пообщаться. У мальчика реакция на мою наготу была разной, в зависимости от возраста. Лет до 5, если он меня такой видел, не обращал совершенно никакого внимания. В период с 5 до 6 лет начался какой-то детский интерес и неуклюжие действия, типа пролезет между ног и смотрит вверх, ляжет головой на попу, оттянет резиночку у стрингов и т.п. Надо сказать, что я в случае наглости совершенно не умею правильно реагировать и правильно себя ставить. Так что я просто отшучивалась, но пресечь такие действия не могла. К счастью, у него тогда были кроме меня другие интересы (игры во дворе, мультики и тому подобное), так что такие действия носили лишь эпизодический характер. Довольно скоро это все прекратилось и у него настал период, когда он вообще отрицал все сексуальное. С 6 до 10 лет он жутко стеснялся своей и моей наготы, отворачивается, если я, например, пройду с голой грудью. Или, не дай бог, совсем голая. Он говорил, что это фу и демонстративно отворачивался. Потом, лет с 11 он перестал стесняться, а позже, лет в 12стала замечать, что он проявляет интерес ко мне. Засматривается на грудь, на прочие места. Когда я это заметила, голышом перестала ходить. Но он находил способы - подловит время, когда я переодеваюсь и заходит, якобы случайно. В ванной у нас замка нет - открывает дверь, когда я воду выключу и стою, вытираюсь. Я после этого сначала стала вытираться за занавеской, потом замки на дверях сделала. Если в нижнем белье ходила, он все время норовил немножко коснуться попы, как бы случайно. Но в стрингах я ходить не перестала. Мне тогда казалось это принципиальным. Мой дом - мои правила. Пусть он под меня подстраивается, а не я под него прогибаюсь. Я с ним пыталась говорить на эту тему и выстроить границы. Но, к сожалению, не хватило характера свою линию довести. Теперь о педагогической стороне. Так как мать была всегда занята и большую часть времени ребёнок проводил со мной, то и заботы о его учёбе ложились, в основном, на меня. На все родительские собрания ходила я. Уроки помогала ему делать, как могла. Но я во-первых не по всем предметам могу подсказать, во-вторых, я не педагог и не знаю, как правильно объяснить ребёнку на его уровне. К тому же, как я уже говорила, я слишком мягкая, не трогая и не умею выстраивать границы с ребёнком. В общем, по учёбе у него в младших классах была 4, потом скатился на тройки, сейчас уже на двойки и все каникулы ходит на пересдачи. Интереса к учёбе у него нет, дисциплины тоже. Я чувствую, что из-за своей мягкости и неопытности я что-то когда-то упустила, но не могу понять что и когда именно. А, самое главное, как это теперь наверстать. Сейчас он совсем обнаглел. Учёбу вообще игнорирует, прогуливает, хамит, если пытаешься делать нравоучения. По поведению дома, может, например, подойти и шлепнуть, извиняюсь, по заднице. Самое обидное, что он во всем обвиняет меня. Это я ему не привила любовь к учёбе и дисциплине, это я его развратила. Мне обидно до слез. Любимый племянник и превратился в такого подонка. А виноватой оказалась я, хотя, это ведь не мой сын, я сама по сути ребёнком была. А теперь уже не знаю, как налаживать ситуацию. Дайте советы, пожалуйста. И вот ещё одно: нашла у него в кармане сигареты. Пытаюсь с ним поговорить на эту тему, а он мне отвечает, что это все из-за меня, так как я сама курю. Скажите, это действительно я виновата? До какой степени мы несём ответственность перед детьми?
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, Катя тортик сказал: Дайте советы, пожалуйста. Только 1 Отдать матери, откровенно ей всё рассказать (может даже откровеннее, чем здесь), пусть нанимает сиделок-домработниц-репетиторов. Через год-два он будет приставать, ставлю своё жильё против 1 рубля.
Римма Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Дети учатся на примерах родителей, в Вашем случае тёти если Вы курите, что ему мешает тоже?Какая разница чей дом и горячая Вы женщина или нет, у Вас в доме ребенок другого пола а Вы перед ним голая и в стрингах. Конечно у пацана будет интерес, особенно в переходный возраст. Вы ждёте, когда он к Вам в постель прыгнет, и что будет, если вы не умеете выставлять границы?
Zlodeyka Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 4 часа назад, Катя тортик сказал: Я женщина горячая и своего тела не стесняюсь Это называется распущенность.
Пепел Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 7 часов назад, Катя тортик сказал: До какой степени мы несём ответственность перед детьми? Писал мужик. Расходимся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти