Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Ситуация такая: С родителями у меня все понятно пока вроде... Отношения более-менее понятны на данный момент. Сестра живет с ними. Её 7-милетний сын тоже там же. Я им на ДР периодически делаю всякие подарочки. Не всегда. Когда получается - делаю. С родителями в последнее время вроде как-то устаканилось. С племяхой и сестрой не знаю, что делать. Они живут за 700км. У них ДР рядом - отец и племяха, мама и сестра. Отцу с племяхой выслала на ДР символическую сумму денег. Деньги не большие, но и мне, и им приятно. Отец также периодически может что-то мне передавать (тут с этими передачами проблема, поэтому это происходит не стандартно, а как получится). Ну и к отцу вопросов нет, он все получил, сказал: спасибо большое! И с моей стороны ему - покупай что хочешь, лишь бы в радость. Всё. С племяхой получилась проблема. Дело в том, что у родителей нет возможности получить мои передачки (я уже написала - тут все сложно). Передаю через сестру. Родители даже физически не могут забрать. Вот, на ДР племяннику передала также небольшую сумму денег. Также сестре сказала: можешь покупать ему что хочешь, хоть лекарства, хоть одежду, лишь бы он знал, что это от меня всё (ему нужны лекарства регулярно, но у них сложное мат.положение сейчас). Отсылала я не за "спасибо", сумма там небольшая, но та реакция, которую я увидела (точнее "не увидела"), меня напрягает. В первую очередь, это подарок племяннику - на эту сумму можно было что-то купить ему. НО! Сестра взяла деньги, сказала от себя: спасибо, и на этом всё. Я сто раз спросила - что ты купила племяннику? Она: я пока эти деньги не потратила. Я ей: потратишь - напиши, что купила. Она: хорошо. И всё. 2 месяца прошло. Племянник мне слова не сказал. Обычно я передавала ему игрушками - звонил, говорил "спасибо". Сейчас - ничего. Игрушки сейчас сложно передать, хотя сейчас наконец-то нашелся способ... буду пробовать. У сестры спросила вчера - что с подарком от меня племяннику? Ответ один: я пока эти деньги не потратила. И спрашивает у меня: а почему ты спрашиваешь? Я: ну потому что ты молчишь, племянник молчит... Она: ну вы же с ним не общаетесь. И опять всё. Ну во-первых, у нас общение с ним происходило через неё, потому что у него нет видеосвязи своей, напрямую я ему позвонить не могу. Когда общалась с мамой, он пару раз подбегал, мы разговаривали... В общем, что теперь. Хочу попробовать маме передать в подарок косметику, нашла способ. Если получится, понятно, что буду племяннику сама игрушки покупать и передавать. НО! Я теперь не знаю, что делать с сестрой. Честно, у нас с ней отношения не очень, но это как бы не афишируется. Она там с родителями живет. Родители не вмешиваются, но думаю, что напрямую говорить не стоит, родители вмешаются и будет совсем идиотизм. Разборки на всю семью никому не нужны. Желательно как-то просто так поступить, чтоб все это без резких разборок прошло. 1. У мамы и сестры ДР рядом скоро. Если я маме передам подарок, то сестре с такими делами передавать не хочется. Если мама мне что-то дарит на ДР, то сестра - нет. Но если я не передам - это будет как-то явно - всем передала, а ей - нет. Тоже штопопало. 2. Что теперь делать с племяхой? Купить ему игрушку и передать, а те деньги она и так себе забрала, получается? Как-то схема не очень. Хотя я уже думала - деньги и так пропали, может скажу, что тогда это ей на ДР, а всем остальным уже передам передачу.... 3. Мне еще пришла мысль спросить напрямую у племянника - тебе передавали мой подарок? Но вот я не пойму... Он скажет: нет, допустим. Что делать дальше? мальчику 7 лет, я ж не буду с ним выяснять. Сестра молчит. Просто не говорит со мной на эту тему. То что я написала здесь - это максимум, что я из неё вытянула... Кто что посоветует? Очень неприятная для меня ситуация. ПС: мы редко видимся с племянником, но он меня хорошо знает, вроде как даже с любовью. И раньше мы с ним часто общались по видеосвязи. Сейчас же он стал старше и разговаривает пару минут - рассказал, че там у него происходит в жизни, если что-то яркое и убежал - взрослеет, у него свои мальчишеские интересы, с тетей пусть бабушка общается )) НО вот подарок хочется, чтоб у него был от меня. А уже 2 месяца прошло с Дня Рождения (
5566 Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Вы потеряли эти деньги. Сестра или другой человек - нашли. Забыть и жить дальше. Вы получили урок и он вам не дорого стоил. Там, видимо серьёзные проблемы с деньгами, поэтому такое и происходит. Вы не знаете, как поведёте себя в нищете и дай бог никогда не узнать. В современной РФ деньги, для большинства, нужнее подарков.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 25 минут назад, Верона_ сказал: Кто что посоветует? Очень неприятная для меня ситуация. Подумать над тем, что "я" делаю не так. Что сестре не нравится.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Вы потеряли эти деньги. Сестра или другой человек - нашли. Забыть и жить дальше. Вы получили урок и он вам не дорого стоил. Там, видимо серьёзные проблемы с деньгами, поэтому такое и происходит. Вы не знаете, как поведёте себя в нищете и дай бог никогда не узнать. В современной РФ деньги, для большинства, нужнее подарков. Допустим это так. Что делать дальше? Я ж пишу - у меня с сестрой и так отношения не очень. Кстати, она живет в квартире общей, а я на съеме, у свекров, в общаге - где угодно, но я их не трогаю. Ну потому что уже так сложилось. Сейчас тем более - отец болен, мать тоже... Но сестра то там на готовом. И это тоже никто не учитывает. Я то, в общем, этот вопрос лично для себя уже решила, это к слову, чтоб ситуация как-то была понятна. Она строила свою личную жизнь, привела туда мужа, родила там ребенка, осуждала меня, рассказывала, какая она крутая.... много чего было. Сейчас она подарки если и получает от меня, то только из-за того, чтоб не выделять её из общей массы... И вот что дальше - мне также присылать ей подарки, этот случай типа забыть, ребенку купить игрушку и прислать, чтоб он знал, что тетя его не забыла... и всё все время прощать, ну это ж тоже ненормально вроде как... 4 минуты назад, mursik61 сказал: Подумать над тем, что "я" делаю не так. Что сестре не нравится. Не, сейчас вопрос не в этом. Это младшенькая, избалованная девушка. Которая не понимает, что другим чтоб что-то получить, тоже напрягаться надо, что-то терпеть, а не только ей... Про то, что я делаю для неё не так, я даже говорить не хочу. Я ей столько сделала, что пусть она думает, я уже не собираюсь. С меня хватит. Она меня уже подставляла по деньгам. Только это какбэ не совсем мои деньги были - долго объяснять. Когда она приезжала ко мне, зашла только чтоб поесть, 2 или 3 года меня не видела, поели с мужем и ушли - ни как дела, ничего. Тут цирка столько было, что с меня хватит. Если человеку вообще на*рать как у меня дела и тп.... С детства. Палец порезала - рыдает, мне говорит - ой, тебе всего лишь зуб вырвали, ну и что, что температура 38, я вот ПАЛЬЧИК ПОРЕЗАЛА!!! У нас с ней большая разница и я с ней как мама нянькалась, видимо, привыкла...
Karanya Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 я все не читал, простите, но идут такие энергии...что вы слишком много думаете о материи. сейчас к этому многие склоняются, купи-купи, и как будто деньги это единственная ценность.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 18 минут назад, 5566 сказал: Вы получили урок и он вам не дорого стоил. Это не первый урок. До этого были ОЧЕНЬ дорогие уроки. И я даже не деньги имею в виду, хотя и деньги уже были. Но вот чтоб я передала племяхе, а она их забрала и обманывает, такого еще не было.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: Не, сейчас вопрос не в этом. Это младшенькая, избалованная девушка. Которая не понимает, что другим чтоб что-то получить, тоже напрягаться надо, что-то терпеть, а не только ей... Про то, что я делаю для неё не так, я даже говорить не хочу. Я ей столько сделала, что пусть она думает, я уже не собираюсь. С меня хватит. Она меня уже подставляла по деньгам. Только это какбэ не совсем мои деньги были - долго объяснять. Когда она приезжала ко мне, зашла только чтоб поесть, 2 или 3 года меня не видела, поели с мужем и ушли - ни как дела, ничего. Тут цирка столько было, что с меня хватит. Если человеку вообще на*рать как у меня дела и тп.... С детства. Палец порезала - рыдает, мне говорит - ой, тебе всего лишь зуб вырвали, ну и что, что температура 38, я вот ПАЛЬЧИК ПОРЕЗАЛА!!! У нас с ней большая разница и я с ней как мама нянькалась, видимо, привыкла... Ясно. Тогда я сдаюсь.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, justArsik сказал: я все не читал, простите, но идут такие энергии...что вы слишком много думаете о материи. сейчас к этому многие склоняются, купи-купи, и как будто деньги это единственная ценность. Арсик, у нас нет отношений. Почитай внимательно ) Я пишу о том, что она получает от меня подарки только потому, чтоб не выделяться на фоне - подарки родителям, племяннику, а ей - нет. А вообще, да, грустно, что между родственниками часто только материальные отношения. Но какбэ с другой стороны, я ж тоже могу ей ничего не присылать и если скажут, что случилось, сказать: вы слишком много думаете о материальном - деньги, деньги... подумайте о другом )
5566 Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Зачем копить в себе говно? Вы же сами от этого страдать будете сильнее, чем они. Родителям можете сказать о её выходке. Ребёнку - когда-нибудь потом. . Вы снимаете жильё - они считают вас умной и успешной. Поэтому будут помогать вашей сестре и её ребёнку. Так что лучше помогайте им деньгами и не спрашивайте на что они их потратили. Ведь если ваш отец отдаст полученные от вас деньги вашей маме, вас это не сильно расстроит? Правда? Если ребёнок сам отдаст полученные от вас деньги его маме, вас это не сильно расстроит? Правда? Значит проблема в том, что вы недолюбливаете сестру. Вот и всё.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 2 минуты назад, mursik61 сказал: Ясно. Тогда я сдаюсь. ок )
furygide Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 37 минут назад, Верона_ сказал: у нас общение с ним происходило через неё А что трудно позвонить раз, два, три и просить позвать племянника, на какой-то раз а поговорите. 38 минут назад, Верона_ сказал: мальчику 7 лет, я ж не буду с ним выяснять Почему нет? Так и говорим, что я передала маме, а ты что-то получил? 40 минут назад, Верона_ сказал: подарок хочется, чтоб у него был от меня Придётся продублировать, но с оговоркой, что это уже второй. И всё правильно объяснить. На будущее: передавать всё своей маме для... и пусть сестра и племяш почаще навещают стариков.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Зачем копить в себе говно? Вы же сами от этого страдать будете сильнее, чем они. Родителям можете сказать о её выходке. Ребёнку - когда-нибудь потом. . Вы снимаете жильё - они считают вас умной и успешной. Поэтому будут помогать вашей сестре и её ребёнку. Так что лучше помогайте им деньгами и не спрашивайте на что они их потратили. Ведь если ваш отец отдаст полученные от вас деньги вашей маме, вас это не сильно расстроит? Правда? Если ребёнок сам отдаст полученные от вас деньги его маме, вас это не сильно расстроит? Правда? Значит проблема в том, что вы недолюбливаете сестру. Вот и всё. Меня расстроило, что ребенок не знает, что я ему подарок прислала, получается....
Gennesis Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 44 минуты назад, Верона_ сказал: Мне еще пришла мысль спросить напрямую у племянника - тебе передавали мой подарок? А почему нельзя по почте послать ему подарок?
Karanya Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: сказать: вы слишком много думаете о материальном - деньги, деньги... подумайте о другом ) да нет, я не против ваших подарков, просто каждого человек якорит какойто страх, он жрет вашу энергию. у вас страх - бедно жить, страх голода, я так вижу...ну и не было чувства безопасности долгое время.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, 5566 сказал: Вы снимаете жильё - они считают вас умной и успешной. Я с мужем живу. Съем жилья - это просто единственный выход в нашей ситуации на данный момент, вот и все. В те моменты, когда она дубленки покупала, я на пуховики переходила. Потому что съем. Когда она - "умная и успешная" - так она выставляла себя передо мной и любила сказать на эту тему - ездила отдыхать, я снимала жилье, и тп.... Только что, Gennesis сказал: А почему нельзя по почте послать ему подарок? можно. но не по почте, почты как таковой нет. тут сложно все - разные страны, и вообще долго объяснять. я уже нашла способ передать. 2 месяца назад этой почты не было. я даже сейчас склоняюсь к тому, чтоб купить ему игрушку и передать спустя 2 месяца. Вопрос в другом - сестра так и заберет себе эти деньги. молча... Как в следующий раз??? Мне надоели такие отношения. А не выслать ей подарок, но при этом высылать всем остальным - ну это ж явно начнутся разборки всесемейные... я не хочу... мама с отцом себя плохо чувствуют... мама сидит с маленьким ребенком сестры и ухаживает за больным отцом - я не хочу всеобщих разборок, не хочу чтоб они еще из-за этого психовали... они старые уже, зачем им лишнее *овно?... Может ей просто что-то меленькое совсем )) Я не уверена, что смогу все время высылать передачки племяннику. Я в этом году просто всем одинаковые суммы думала. И опять - если сестре меньше - это же видно. Если перейду на посылки и все получится - то это самый лучший варик...
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Если собрать картинку, из того что мне понятно. Сестра на ваш взгляд сильно любит внимание к себе, так сильно, что пользуется грязными трюками. Вы человек, который тоже хочет внимания, позитива в свой адрес, но значительно реже, чем сестра. На этом основывается ваш конфликт. Хотите вы одного и того же, но у сестры большие аппетиты. Диалог не выстраивается у вас, налаживать эти отношения вы не будете. Вашей сестре, это интересно ещё меньше, ведь ей передавать через вас ничего не нужно. В такой ситуации, правильней искать другой вариант передачи подарков и уходить от необходимости в сестре. Сестра понимает вашу зависимость и может на этом играть. Близко к правде?
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, mursik61 сказал: Если собрать картинку, из того что мне понятно. Сестра на ваш взгляд сильно любит внимание к себе, так сильно, что пользуется грязными трюками. Вы человек, который тоже хочет внимания, позитива в свой адрес, но значительно реже, чем сестра. На этом основывается ваш конфликт. Хотите вы одного и того же, но у сестры большие аппетиты. Диалог не выстраивается у вас, налаживать эти отношения вы не будете. Вашей сестре, это интересно ещё меньше, ведь ей передавать через вас ничего не нужно. В такой ситуации, правильней искать другой вариант передачи подарков и уходить от необходимости в сестре. Сестра понимает вашу зависимость и может на этом играть. Близко к правде? нет. одно близко - что-то передать я могу только через неё. ни мама, ни отец не пойдут забирать куда-то эти посылки, потому что физически не могут. других вариантов нет. Но если передать игрушку, она ж не заберет, я думаю ) 11 минут назад, furygide сказал: А что трудно позвонить раз, два, три и просить позвать племянника, на какой-то раз а поговорите. я не хочу подставлять сестру перед ним еще. я полагаю, что из-за их материально тяжелой ситуации такое произошло. Ну и что я ему скажу? потребуй у мамы денег? 13 минут назад, furygide сказал: Почему нет? Так и говорим, что я передала маме, а ты что-то получил? да сказать то не трудно... я уже написала почему не хочу. 13 минут назад, furygide сказал: Придётся продублировать, но с оговоркой, что это уже второй. И всё правильно объяснить. ну разве что так, да... 14 минут назад, furygide сказал: передавать всё своей маме для мама не сможет забрать. 14 минут назад, furygide сказал: и пусть сестра и племяш почаще навещают стариков. они каждый день видятся, ибо вместе живут ))
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: нет. одно близко - что-то передать я могу только через неё. ни мама, ни отец не пойдут забирать куда-то эти посылки, потому что физически не могут. других вариантов нет. Но если передать игрушку, она ж не заберет, я думаю ) Есть доставки до дому.
5566 Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 То, что люди говорят и пишут, как правило - правдивая ложь. Верить в это или нет - решаете вы сами. Разве дублёнки и автомобили сделали кого-то счастливыми? Может поездки на отдых сделали кого-то счастливыми? Это всего лишь антураж. Просто сестра зацепило ваше эго и вас напрягает именно это. Давайте порассуждаем. Такую же сумму денег передайте маме (кроме её подарка) и попросите её передать от вас племяннику. У племянника есть счёт в банке? Нет. Он умеет распоряжаться деньгами? Нет. Он купит игрушку? Нет. (Нормальные игрушки от 3 000 руб.). Так что он сделает с деньгами? Правильно! Отдаст маме. Собственно это и произошло. Но бесит вас не это, а обман сестры и её не желание сказать правду о том, что она эти деньги давно потратила. Так отпустите это. Скажите, что потеряла эти деньги и не расстраивайтесь по пустякам.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 3 минуты назад, mursik61 сказал: Есть доставки до дому. посмотрю, спасибо. это другая страна. 1 минуту назад, 5566 сказал: Но бесит вас не это, а обман сестры и её не желание сказать правду о том, что она эти деньги давно потратила. именно.
---- Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Только что, Верона_ сказал: посмотрю, спасибо. это другая страна. Интернет пространство, не имеет границ.
Верона_ Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Опубликовано 6 декабря, 2021 2 минуты назад, 5566 сказал: Так отпустите это. Скажите, что потеряла эти деньги и не расстраивайтесь по пустякам. А что делать дальше?? ) С подарками сестре? У нас нет отношений, с деньгами обман... Только что, mursik61 сказал: Интернет пространство, не имеет границ. точно )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти