5566 Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: А что делать дальше?? ) С подарками сестре? Представьте, что это сделал ваш ребёнок и простите его. Постарайтесь простить! Подарок сестре - это признание того, что вы смогли её простить. Да. Где-то там, на заднем плане, вы будете долго об этом помнить. Но всегда можно сказать, что у неё не было еды и поэтому она была вынуждена потратить эти деньги. Вы не измените её и не измените себя. Так что надо это принять и жить дальше. . Для размышления: Ошибка большинства людей - переживать о том, что ещё не случилось. Следующая ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё УЖЕ случилось. И в том и в другом случае, вы только испортите себе настроение, но уже ничего не измените 1
ламинария Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Я сейчас скажу не о взаимоотношениях с вашей сестрой,а о взаимоотношениях с племянником. На основании своего детского восприятия. У нас с мамой в моем детстве тоже было все тяжело и сложно,и наши родственники помогали нам тем,что присылали подарки именно мне-с 4 лет-пальто,платья,обувь,игрушки,книжки.Вязали шапочки и варежки и посылали мне. Каждую вещь я помню всю свою жизнь,и у меня сохранилась глубокая привязанность к родным. То есть-хоть это и трудно,но надо узнавать размер ребенка и его интересы и присылать ему то,что он хочет,но ему не могут купить.
Верона_ Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Опубликовано 7 декабря, 2021 13 часов назад, ламинария сказал: Я сейчас скажу не о взаимоотношениях с вашей сестрой,а о взаимоотношениях с племянником. На основании своего детского восприятия. У нас с мамой в моем детстве тоже было все тяжело и сложно,и наши родственники помогали нам тем,что присылали подарки именно мне-с 4 лет-пальто,платья,обувь,игрушки,книжки.Вязали шапочки и варежки и посылали мне. Каждую вещь я помню всю свою жизнь,и у меня сохранилась глубокая привязанность к родным. То есть-хоть это и трудно,но надо узнавать размер ребенка и его интересы и присылать ему то,что он хочет,но ему не могут купить. Мне кажется, многое зависит от того, как мама ребенка настраивает. Если Ваша мама была благодарна родственникам, то и Вы всё запомнили. Наверное.... А если мама говорит: вот, пальтишко маленькое/большое передали, сапоги развалились через два дня.... и тп.... Так и ребенок воспримет: родственники плохие: пальтишко мало/большое, сапоги развалились ) У Вас как было? 13 часов назад, ламинария сказал: То есть-хоть это и трудно,но надо узнавать размер ребенка и его интересы и присылать ему то,что он хочет,но ему не могут купить. Я как-то джинсы ему купила. Размер узнавала, сантиметром меряла.... Вроде сестра сказала, что на вырост получились.... Что я Вам скажу - я даже не знаю судьбу этих джинсов )) Надеюсь, что носил ) В общем, сложно всё )) 19 часов назад, 5566 сказал: Представьте, что это сделал ваш ребёнок и простите его. Постарайтесь простить! Подарок сестре - это признание того, что вы смогли её простить. Да. Где-то там, на заднем плане, вы будете долго об этом помнить. Но всегда можно сказать, что у неё не было еды и поэтому она была вынуждена потратить эти деньги. Вы не измените её и не измените себя. Так что надо это принять и жить дальше. . Для размышления: Ошибка большинства людей - переживать о том, что ещё не случилось. Следующая ошибка большинства людей. Переживать о том, что ещё УЖЕ случилось. И в том и в другом случае, вы только испортите себе настроение, но уже ничего не измените Спасибо Вам! )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти