Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Хочу просто выговориться, и возможно, может услышу что либо дельное, то, что я мог упустить. Постараюсь очень кратко. Лучше всего, меня смогут понять люди, и плюс-минус представить себе «всю полноту картины» жители Донецкой и Луганской областей Украины, а так же жители Л/ДНР, на момент сентября 2021 года.

Небольшая предистория:

Как многие знают, в 2014 году на востоке Украины, началась война, в это время я и мой отец, проживали в Украине, с 2015 года проживали в Луганске (ЛНР). Для тех кто не местный, объясняю: 

ЛНР это часть Луганской области Украины, которая Украиной с 2014 года не контролируется. Контролируется она Российской Федерацией. Никакой политики - объяснил для ВСЕХ КТО НЕ В КУРСЕ. Отношения между ними - враждебные. 

Случилось так, что в Украине жить мы больше не могли, не было жилья и работы на тот момент, уехали в Луганск, послевоенный на то время, где худо бедно жить можно было. Нас, ЛНР рассматривает как - иностранцев. Тяжело было всегда, особенно с документами, как и любому иностранцу в чужом государстве. Но ни я, ни мой отец, царство ему небесное не думали об этом, жили как жили, без регистрации, на съёмном жилье, потом стало все налаживаться, у отца. Я же больше был недоволен, тем как вообще обстоят дела в ЛНР (сложности во всех сферах и не только для нас, иностранцев грубо говоря) но жил тут из-за отца, так как здоровье у него плохое было. 

В августе, этого года, моего отца не стало, умер в Луганске. Я его перевёз, через знакомых в Украину, что бы похоронили с родными его. А так же потому-что в Украине у него было наследство. И здесь началось, то - что не заканчивается по сей день, и нет конца и края всему:

Первое - я не смог поехать с ним, и его провести грубо говоря в «последний путь/похоронить», потому как без «регистрации/прописки» в ЛНР, меня бы «местная» таможня не впустила бы в Луганск (ограничения из-за Covid-19) на самом деле - политические, а здесь всё таки у нас какое-никакое имущество то нажито... времени продавать что либо не было, друзей и знакомых хороших тоже. 

Я начал делать прописку, нашел человека, который может меня прописать, сходили в миграционный, и нам вежливо ответили:

- С Украинскими паспортами не прописуем, и бумажек не выдаем. Делайте паспорт ЛНР, тогда приходите...

Окей, подал документы на паспорт ЛНР, сказали следующее:

- Так как вы иностранец, вам нужно доказать что вы были на момент 2014 года в Луганской области Украины - через суд. И уже с решением суда, и всеми документами сказали походить потом. Я уже подал в суд, сроки назвали многообещающие - 4 месяца, 1 месяц судебное разбирательство, ещё 1 месяц вступление в силу постановления, и в лучшем случае два месяца паспорт. К апрелю в общем 2022 года получил бы, но тогда я потеряю наследство в Украине, которое нужно принять до февраля месяца в Украине. Устроился за это время на официальную работу, бюджетник. Пытался звонить в МИД ЛНР, сказали не выйдет ничего если нет прописки в ЛНР, и получается замкнутый круг.

Без паспорта - нет прописки, нет прописки - нет въезда.

Подать на паспорт ЛНР (через суд) не успеешь сделать, потеряешь наследство.

Была идея въехать с Украины, в РФ, а уже с РФ в ЛНР, но погранцы РФ обрадовали: граждане Украины могут проехать в РФ только в двух случаях, наличие близких родственников в РФ, с паспортами РФ (копии паспортов нужно везти с собой), либо иметь регистрацию в ЛНР, естественно везти с собой документы это подтверждающие. 

Думал даже женится в ЛНР, по Украинском паспорту на девушке, с паспортом РФ, но сказали что поставят в Украинский печать, и в Украине он станет не годным.... А мне в наследство вступать, времени не хватит новый сделать. Пролетает.

Остался последний вариант, собрать все документы что есть, и писать письма Главе ЛНР, что я на днях и собирался делать, хотя надежду мне сказали не лелеять... дохлый номер. 

А сегодня с утра вообще обрадовали, позвонили с работы, сказали до вторника решить буду ли я вакцинироваться «Спутником V» или нет, если нет - увольнение, по собственному... А я не хочу вакцинироваться, да я не сильно доверяю спутнику, думаю что это - бормотуха. Беда в том, что когда я поеду оформлять наследство в Украину, мне так же придется вакцинироваться там, так как российскую вакцину они не признают. Я просто не хочу сыграть потом в ящик (умереть) если что-то пойдет не так, исследований на эту тему нет. 

А теперь я сижу и думаю... а стоит ли это «нажитое имущество» что спокойно влезет в одну «Газель», таких жертв? Или может действительно стоит посмотреть в другом направление, может, отъезд навсегда в Украину - это то что мне нужно? Да у меня ничего нет ни в Украине ни в ЛНР, я в равных условиях, работа под вопросом в ЛНР, имущества как такового нет. Но в Украине, меня хотя бы за человека считают, за гражданина. Да всё с нуля, жизнь значит у меня такая. Просто вот реально, как ни крути, выходит жопа. Даже письмо Главе отправить не могу, так как ответ буду ждать месяц, а ответить по вакцине нужно через 3 дня. Гарантий нет, что меня впустят в ЛНР даже если я вакцинируюсь Спутником V. (гарантий никто не дает, но если раньше у меня на кону было наследство, то сейчас уже грубо говоря здоровье, а возможно и жизнь) Как быть? Я не знаю, судьба ли? И верите ли вы в судьбу?

Опубликовано
1 час назад, amfetamin4ik сказал:

Здравствуйте форумчане. Хочу просто выговориться, и возможно, может услышу что либо дельное, то, что я мог упустить. Постараюсь очень кратко. Лучше всего, меня смогут понять люди, и плюс-минус представить себе «всю полноту картины» жители Донецкой и Луганской областей Украины, а так же жители Л/ДНР, на момент сентября 2021 года.

Небольшая предистория:

Как многие знают, в 2014 году на востоке Украины, началась война, в это время я и мой отец, проживали в Украине, с 2015 года проживали в Луганске (ЛНР). Для тех кто не местный, объясняю: 

ЛНР это часть Луганской области Украины, которая Украиной с 2014 года не контролируется. Контролируется она Российской Федерацией. Никакой политики - объяснил для ВСЕХ КТО НЕ В КУРСЕ. Отношения между ними - враждебные. 

Случилось так, что в Украине жить мы больше не могли, не было жилья и работы на тот момент, уехали в Луганск, послевоенный на то время, где худо бедно жить можно было. Нас, ЛНР рассматривает как - иностранцев. Тяжело было всегда, особенно с документами, как и любому иностранцу в чужом государстве. Но ни я, ни мой отец, царство ему небесное не думали об этом, жили как жили, без регистрации, на съёмном жилье, потом стало все налаживаться, у отца. Я же больше был недоволен, тем как вообще обстоят дела в ЛНР (сложности во всех сферах и не только для нас, иностранцев грубо говоря) но жил тут из-за отца, так как здоровье у него плохое было. 

В августе, этого года, моего отца не стало, умер в Луганске. Я его перевёз, через знакомых в Украину, что бы похоронили с родными его. А так же потому-что в Украине у него было наследство. И здесь началось, то - что не заканчивается по сей день, и нет конца и края всему:

Первое - я не смог поехать с ним, и его провести грубо говоря в «последний путь/похоронить», потому как без «регистрации/прописки» в ЛНР, меня бы «местная» таможня не впустила бы в Луганск (ограничения из-за Covid-19) на самом деле - политические, а здесь всё таки у нас какое-никакое имущество то нажито... времени продавать что либо не было, друзей и знакомых хороших тоже. 

Я начал делать прописку, нашел человека, который может меня прописать, сходили в миграционный, и нам вежливо ответили:

- С Украинскими паспортами не прописуем, и бумажек не выдаем. Делайте паспорт ЛНР, тогда приходите...

Окей, подал документы на паспорт ЛНР, сказали следующее:

- Так как вы иностранец, вам нужно доказать что вы были на момент 2014 года в Луганской области Украины - через суд. И уже с решением суда, и всеми документами сказали походить потом. Я уже подал в суд, сроки назвали многообещающие - 4 месяца, 1 месяц судебное разбирательство, ещё 1 месяц вступление в силу постановления, и в лучшем случае два месяца паспорт. К апрелю в общем 2022 года получил бы, но тогда я потеряю наследство в Украине, которое нужно принять до февраля месяца в Украине. Устроился за это время на официальную работу, бюджетник. Пытался звонить в МИД ЛНР, сказали не выйдет ничего если нет прописки в ЛНР, и получается замкнутый круг.

Без паспорта - нет прописки, нет прописки - нет въезда.

Подать на паспорт ЛНР (через суд) не успеешь сделать, потеряешь наследство.

Была идея въехать с Украины, в РФ, а уже с РФ в ЛНР, но погранцы РФ обрадовали: граждане Украины могут проехать в РФ только в двух случаях, наличие близких родственников в РФ, с паспортами РФ (копии паспортов нужно везти с собой), либо иметь регистрацию в ЛНР, естественно везти с собой документы это подтверждающие. 

Думал даже женится в ЛНР, по Украинском паспорту на девушке, с паспортом РФ, но сказали что поставят в Украинский печать, и в Украине он станет не годным.... А мне в наследство вступать, времени не хватит новый сделать. Пролетает.

Остался последний вариант, собрать все документы что есть, и писать письма Главе ЛНР, что я на днях и собирался делать, хотя надежду мне сказали не лелеять... дохлый номер. 

А сегодня с утра вообще обрадовали, позвонили с работы, сказали до вторника решить буду ли я вакцинироваться «Спутником V» или нет, если нет - увольнение, по собственному... А я не хочу вакцинироваться, да я не сильно доверяю спутнику, думаю что это - бормотуха. Беда в том, что когда я поеду оформлять наследство в Украину, мне так же придется вакцинироваться там, так как российскую вакцину они не признают. Я просто не хочу сыграть потом в ящик (умереть) если что-то пойдет не так, исследований на эту тему нет. 

А теперь я сижу и думаю... а стоит ли это «нажитое имущество» что спокойно влезет в одну «Газель», таких жертв? Или может действительно стоит посмотреть в другом направление, может, отъезд навсегда в Украину - это то что мне нужно? Да у меня ничего нет ни в Украине ни в ЛНР, я в равных условиях, работа под вопросом в ЛНР, имущества как такового нет. Но в Украине, меня хотя бы за человека считают, за гражданина. Да всё с нуля, жизнь значит у меня такая. Просто вот реально, как ни крути, выходит жопа. Даже письмо Главе отправить не могу, так как ответ буду ждать месяц, а ответить по вакцине нужно через 3 дня. Гарантий нет, что меня впустят в ЛНР даже если я вакцинируюсь Спутником V. (гарантий никто не дает, но если раньше у меня на кону было наследство, то сейчас уже грубо говоря здоровье, а возможно и жизнь) Как быть? Я не знаю, судьба ли? И верите ли вы в судьбу?

Приветствую!

А по праву Украины в наследство же наверное можно вступить через представителя? В этом случае правда возникает технический вопрос, как оформить доверенность, т.к. ЛНР-нотариуса в Украине наверное не признают(?). Не думали, посоветоваться с юристом в ЛНР? Наверняка Ваша проблема не уникальна, уже многие люди из ЛНР как-то решали для себя вопрос вступления в наследство на Украине.

Вопрос вакцинации Спутником я бы вообще исключил из списка того, о чем можно было бы думать. Рисков особых нет вроде.

А теперь я сижу и думаю... а стоит ли это «нажитое имущество» что спокойно влезет в одну «Газель», таких жертв? Или может действительно стоит посмотреть в другом направление, может, отъезд навсегда в Украину - это то что мне нужно? 

Это должно быть Ваше собственное выстраданное и осознанное решение. Мы тут не можем и не хотим за Вас решать. Тем более, не известны прочие вводные: есть ли у Вас зависимые лица и т.д.

Ну а вообще, судя по речи и структурированному изложению, человек Вы толковый, умеете четко мыслить. Лично я бы на Вашем месте (и особенно если нет зависимых лиц) провентилирован для себя вариант получения российского паспорта. Видимо для этого нужно сначала получить паспорт ЛНР. Моей стратегией было бы переезд в Россию или другую страну. Я бы не стал оставаться ни в ЛНР, ни в Украине.

Да всё с нуля, жизнь значит у меня такая. Просто вот реально, как ни крути, выходит жопа. 

Это не жопа, а дар. Вы абсолютно свободны. Вас даже смерть отца, прости Господи и Царствие ему Небесное, освободила. Вот в чем проявляется судьба, если уж о ней говорить.

Распорядитесь этой свободой максимально мудро. Мыслите стратегически. Начинайте с конца: где бы Вы хотели жить, чем заниматься лет через 20-25? А потом "задним счетом" намечайте шаги, которые нужно предпринять для достижения этой цели. 

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Captain Nemo сказал:

Приветствую!

А по праву Украины в наследство же наверное можно вступить через представителя?

Можно, но необходима нотариально заверенная генеральная доверенность (естественно заверенная украинским нотариусом, на территории Украины)

В этом случае правда возникает технический вопрос, как оформить доверенность, т.к. ЛНР-нотариуса в Украине наверное не признают(?). Не думали, посоветоваться с юристом в ЛНР?

С юристом ЛНР не советовался, по этому вопросу. Это только если в Украине будет «знакомый нотариус» который заверить может и без моего визита в Украину, но таких увы нет у меня на примете...

Наверняка Ваша проблема не уникальна, уже многие люди из ЛНР как-то решали для себя вопрос вступления в наследство на Украине.

Мало кто здесь живёт с Украинской пропиской, а все кто жили, давно сделали пока время было ЛНРовскую, у меня лишь вопрос ставится из-за времени, мало времени увы осталось, что бы всё это решить. Те у кого местная прописка могут выезжать спокойно и в Украину, и обратно, правда 1 раз в месяц.

Вопрос вакцинации Спутником я бы вообще исключил из списка того, о чем можно было бы думать. Рисков особых нет вроде.

У Спутника то риска нет, я не спорю, но кто знает что будет если вакцинироваться 2-мя дозами Спутника (Спутник V и Cпутник Лайт), а через месяц двумя дозами другой вакцини, там Файзером например? Пытался найти ответы в интернете, опыты не проводились и изучений на эту тему тоже. Но вроде не серьзно.....

Опубликовано

Я не знаю, судьба ли? И верите ли вы в судьбу?

В Бога верю.

В судьбу верю лишь в том смысле, что судьба - это отношение к себе, к своей жизни, близким, бытию вообще. Вот и выберете, хозяин ли Вы своей судьбы или игрушка в ее руках.

Опубликовано
1 минуту назад, amfetamin4ik сказал:

Можно, но необходима нотариально заверенная генеральная доверенность (естественно заверенная украинским нотариусом, на территории Украины)

С юристом ЛНР не советовался, по этому вопросу. Это только если в Украине будет «знакомый нотариус» который заверить может и без моего визита в Украину, но таких увы нет у меня на примете...

Наверняка за дополнительные деньги в ЛНР к Вам может приехать украинский нотариус - услуга с выездом (я почти уверен, что эти технологии отработаны уже до Вас, надо просто поговорить с юристами). Вопрос лишь в том, стоит ли вся эта игра с наследством свеч.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, amfetamin4ik сказал:

ЛНР это часть Луганской области Украины, которая Украиной с 2014 года не контролируется.

В Украине всё равно с 2014 г сменился правящий режим. Это уже не то, что было раньше.

Поэтому говорить - "Украиной не контролируется", это необъективно. Конкретно, не контролируется майданистами.

Случилось так, что в Украине жить мы больше не могли, не было жилья и работы на тот момент, уехали в Луганск, послевоенный на то время, где худо бедно жить можно было.

Выезжал на подконтрольную территорию?

Нас, ЛНР рассматривает как - иностранцев.

Прописки что ли нет?

(ограничения из-за Covid-19) на самом деле - политические,

Так действительно много болеют...

А чего ты приехал в Луганск? Тем более после 2014 г.

А сегодня с утра вообще обрадовали, позвонили с работы, сказали до вторника решить буду ли я вакцинироваться «Спутником V» или нет, если нет - увольнение, по собственному...

Так ты не обязан... Это неформальщина. Пошли их на х...й.

Или может действительно стоит посмотреть в другом направление, может, отъезд навсегда в Украину - это то что мне нужно?

А чего вы припёрлись из Украины к сепарам в 2015 г?

Да у меня ничего нет ни в Украине ни в ЛНР, я в равных условиях, работа под вопросом в ЛНР, имущества как такового нет. Но в Украине, меня хотя бы за человека считают, за гражданина.

Путин в недавнем выступлении сказал, что ситуация в ЛДНР соответствует геноциду. То есть, такая политика Кремлю там нужна, полагать надо.

Даже письмо Главе отправить не могу, так как ответ буду ждать месяц, а ответить по вакцине нужно через 3 дня.

Проснись! Какой ответ по вакцине... Тебе звонил непонятно кто по телефону, а ты уже ведёшься.

Гарантий нет, что меня впустят в ЛНР даже если я вакцинируюсь Спутником V. (гарантий никто не дает, но если раньше у меня на кону было наследство, то сейчас уже грубо говоря здоровье, а возможно и жизнь) Как быть? Я не знаю, судьба ли? И верите ли вы в судьбу?

Это обусловленность.

Опубликовано

Я не поняла что вас держит в ЛНР. Надо уезжать в Украину. Что тут думать. Там имущество и гражданство есть. Надо ехать туда. 

• Нравится 1
Опубликовано

Про вакцинирование спутником скажу,что после смерти родственницы на 4 день в 65 лет,привились все мои родственники в России и Украине-всех возрастов - без осложнений.Украинские пфайзером.Причем все официальные прививки по офиц информации совместимы и прививаться можно через 3 мес.

Заболеть короной после прививки ?

нет.Прививка не содержит ни самих вирусов,ни их частей.

Вы думаете о документах и политике.Причем вы находитесь в стрессе и на эмоциях.

Переключитесь.

Подумайте,где востребована ваша спецсть-где работать и где жить.

Я встречала украинский православный сайт-там много женщин,к рые ищут мужчин,готовых переехать к ним в сельскую местность для того,чтобы вступить с ними в брак.

Погуглите.

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Нолан сказал:

В Украине всё равно с 2014 г сменился правящий режим. Это уже не то, что было раньше.

Поэтому говорить - "Украиной не контролируется", это необъективно. Конкретно, не контролируется майданистами.

Выезжал на подконтрольную территорию?

В 2015 в ЛНР, для Украины на не подконтрольную территорию территорию

Прописки что ли нет?

Нет, в том то и дело. Не нужна была она в принципе, с украинским паспортом и украинской пропиской 

Так действительно много болеют...

Да я же не спорю, просто хотя бы с гуманитарных соображений пускали, не просто по прихоте, причем все подтверждающие документы - на руках. Как местным с местной пропиской, так и в Украину раз в месяц туда обратно кататься можно, в Россию вообще сколько хочешь, до усрачки катайся. А я с сережины 2020 года, сижу на жопе ровно, так как любая моя поездка в Украину за пределы ЛНР будет в один конец. В РФ даже с ЛНР не впустят. Могу уехать только в Украину (по прописке) и то с концами.

А чего ты приехал в Луганск? Тем более после 2014 г.

Во первых, город был близко в 60 км от моего места жительства, много знакомых, я изначально приехал учится. Мы с отцом переехали, так как работы не было, там где мы жили в Украине, а хоть какие то ни будь знакомые-друзья жили на тот момент в Луганске, и с этим было попроще. 

Так ты не обязан... Это неформальщина. Пошли их на х...й.

Мне секретарь звонила с работы, с минздрава ЛНР телефонограма пришла, подготовить списки: кто будет вакцинироваться, а кто нет. Кто не будет, так и сказали, сначала отстранение, потом увольнение. 

А чего вы припёрлись из Украины к сепарам в 2015 г?

Я же сказал без ПОЛИТИКИ! Ситуации в жизни РАЗНЫЕ БЫВАЮТ, явно не от хорошей жизни на тот момент.

Путин в недавнем выступлении сказал, что ситуация в ЛДНР соответствует геноциду. То есть, такая политика Кремлю там нужна, полагать надо.

Не знаю что, кому надо, я в это не лезу. Знаю, что если раньше было у меня проблем в этих вопросах почти не было, сейчас только одни проблемы.

Проснись! Какой ответ по вакцине... Тебе звонил непонятно кто по телефону, а ты уже ведёшься.

Мне завонила с работы, не последний человек, секретарь. Сотрудники тоже бучу начали подымать, но бюджетники есть бюджетники - они первые и на митинги и на вакцину и на голосование... В общем, к каждой жопе затычка

Это обусловленность.

27 минут назад, Сhilli сказал:

Я не поняла что вас держит в ЛНР. Надо уезжать в Украину. Что тут думать. Там имущество и гражданство есть. Надо ехать туда. 

Кроме работы, и того что я уже привык к жизни здесь. Просто я не из тех людей, кому лего даются такие решение, особенно когда ситуация вносить такие корективы. Ну имущество относительное, земля (земельные паи), недвижимости в виде жилья нет. Но по поводу наследства и гражданства, вы правы, в Украине хоть что-то есть. Здесь же, работа? Относительно...

Опубликовано
21 минуту назад, amfetamin4ik сказал:

Здесь же, работа? Относительно.

Если не вакцинируешься с работы тебя уволят. И не будет никакой работы. 

Так что в ЛНР тебя ничего не держит по сути и судьба ведёт к тому чтобы уезжать.

• Нравится 1
Опубликовано
40 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Мне завонила с работы, не последний человек, секретарь.

Ну и что? Всё равно ничего формального нет (нет никакого приказа). Но в неформальном виде тебе уже заранее предложили написать заявление по собственному.

И в итоге, что получится? Никаких документов, кроме твоего заявления об уходе по непонятным причинам. Видишь? Вот так людей и разводят (всякие не последние).

44 минуты назад, amfetamin4ik сказал:

но бюджетники есть бюджетники - они первые и на митинги и на вакцину и на голосование...

А причём тут это? Так может любой работодатель мотивировать (злоупотреблять), независимо от типа предприятия. Вроде бюджетникам платят зарплату за голосование...

Ты работаешь и получаешь заработную плату за выполнение своих должностных обязанностей.

48 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Во первых, город был близко в 60 км от моего места жительства, много знакомых, я изначально приехал учится. Мы с отцом переехали, так как работы не было, там где мы жили в Украине,

В общем, хватило ума.

50 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Не знаю что, кому надо, я в это не лезу.

Так они лезут... Это твои проблемы на самом деле. С тех пор как вы приехали жить к сепарам.

51 минуту назад, amfetamin4ik сказал:

Я же сказал без ПОЛИТИКИ!

Так твои проблемы во многом политически обусловлены... Тут вообще непонятно - насколько именно твоя бестолковость тон задаёт, а насколько социальный фактор.

55 минут назад, amfetamin4ik сказал:

Нет, в том то и дело. Не нужна была она в принципе, с украинским паспортом и украинской пропиской 

Ты до войны 2014 г был прописан в том городе, что в 60 км от Луганска? И который майдановцы освободили?

1 час назад, Сhilli сказал:

Я не поняла что вас держит в ЛНР. Надо уезжать в Украину.

Жильё. А там бомж с туманными перспективами.

У майдановцев на самом деле нет никаких средств, чтобы обеспечивать беженцам из ЛДНР тот уровень жизни, который у тех был до войны в Донецкой и Луганской области. Ты можешь уехать, но будешь на правах беженца.

У кого бабло было, чтобы плацдарм в Украине создать, те ещё в 2014 г бежали.

38 минут назад, Сhilli сказал:

Если не вакцинируешься с работы тебя уволят.

Ага. По собственному желанию. :)

Интересное увольнение.

40 минут назад, Сhilli сказал:

Так что в ЛНР тебя ничего не держит по сути и судьба ведёт к тому чтобы уезжать.

В Украине у него тоже ничего нет. И потом, сейчас есть угроза (как в 2014 г было), что там будет мобилизация на войну с РФ. И тогда он напишет сюда жалобу - как ему быть с повесткой из военкомата.

Будет что-то по типу как с этой принудительной вакцинацией.

Опубликовано
1 час назад, Нолан сказал:

Ты можешь уехать, но будешь на правах беженца.

Какого беженца, у него гражданство есть. Вы читайте внимательно. 

Начинаете человека запутывать. А жилья своего у него нет ни там ни там. Так что съёмное жилье роли никакой не играет 

1 час назад, Нолан сказал:

В Украине у него тоже ничего нет. И потом, сейчас есть угроза (как в 2014 г было), что там будет мобилизация на войну с РФ. И тогда он напишет сюда жалобу - как ему быть с повесткой из военкомата.

Будет что-то по типу как с этой принудительной вакцинацией.

Следуя такой логике его могут и в ЛНР тоже мобилизовать.

И вообще где угодно можно кого угодно мобилизовать. Что теперь, сидеть и боятся?

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

Я встречала украинский православный сайт-там много женщин,к рые ищут мужчин,готовых переехать к ним в сельскую местность для того,чтобы вступить с ними в брак.

А есть там те кто готовы в Россию переехать, в Москву, в Петербург?

Опубликовано
15 минут назад, Сhilli сказал:

Какого беженца, у него гражданство есть. Вы читайте внимательно. 

Сейчас в Украине он будет на статусе "временно переселённого лица" (беженец). Украина, при всех её европейскостях и декоммунизациях, так и не отменила феодальные порядки СССР (всякие прописки, регистрации).

18 минут назад, Сhilli сказал:

А жилья своего у него нет ни там ни там.

В Луганске вроде есть.

19 минут назад, Сhilli сказал:

Следуя такой логике его могут и в ЛНР тоже мобилизовать.

У него же паспорта с пропиской нет... В ЛДНР когда получают аусвайс, то требуется отметится в военкомате, и тогда военкомат тебя обнаруживает и начинает присылать повестки в боевики.

23 минуты назад, Сhilli сказал:

И вообще где угодно можно кого угодно мобилизовать. Что теперь, сидеть и боятся?

Ни где угодно. Раньше в Украине такого не было, чтобы электорат, который по разному голосовал, на войну мобилизовать.

А что? Под пули лезть? Он если бы был по характеру как "солдат удачи", то сам бы за бабло нанялся где-нибудь воевать.

Опубликовано
8 минут назад, Нолан сказал:

Сейчас в Украине он будет на статусе "временно переселённого лица" (беженец). Украина, при всех её европейскостях и декоммунизациях, так и не отменила феодальные порядки СССР (всякие прописки, регистрации).

Так у него паспорт есть с пропиской. Какой он беженец? Он писал что он украинец. Ему не надо никуда идти за документами. 

Почему его должны мобилизовать если он не срочник и не военный?

10 минут назад, Нолан сказал:

В Луганске вроде есть.

Он писал что на съёмном живет

11 минут назад, Нолан сказал:

У него же паспорта с пропиской нет... В ЛДНР когда получают аусвайс, то требуется отметится в военкомате, и тогда военкомат тебя обнаруживает и начинает присылать повестки в боевики.

Зачем ему жить где-то нелегально без всяких прав на какой-то спорной территории если он может жить как гражданин в своей стране? Какие у него перспективы в этом ЛНР? На территории разборок.

Жить надо там где ты полноценный гражданин с нормальными правами, которыми можно пользоваться. С паспортом Украины можно на заработки уехать в Европу если в Украине совсем уж себя не найдёт.

Опубликовано
3 минуты назад, Сhilli сказал:

Так у него паспорт есть с пропиской. Какой он беженец?

У него прописка того города Луганской области, в котором не было работы и перспектив. Он туда поедет?

4 минуты назад, Сhilli сказал:

Почему его должны мобилизовать если он не срочник и не военный?

Как в 2014 г мобилизовали. Как запасника.

6 минут назад, Сhilli сказал:

Он писал что на съёмном живет

Ну тогда ему лучше сваливать.

Опубликовано
36 минут назад, Moh сказал:

А есть там те кто готовы в Россию переехать, в Москву, в Петербург?

не знаю,сами ищите,я погулила и нашла 3 православных сз на украине и их наверное намного больше

https://azbyka.ru/znakomstva/member/userby-locations

http://www.shans.com.ua/dating.php?m=wlist

https://obyava.ua/ru/znakomstva/hristianstvo

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Нолан сказал:

У него прописка того города Луганской области, в котором не было работы и перспектив. Он туда поедет?

Туда где наследство у него. Я не очень поняла в каком это городе, но это на территории Украины.

25 минут назад, Нолан сказал:

Как в 2014 г мобилизовали. Как запасника.

С 2014 го уже 8 лет прошло...зачем продолжать жить в 2014...

26 минут назад, Нолан сказал:

Ну тогда ему лучше сваливать.

Вот-вот...)

Опубликовано
2 минуты назад, Сhilli сказал:

Я не очень поняла в каком это городе, но это на территории Украины.

Это часть Луганской области, которая под контролем майданистов. Она же - так называемая "подконтрольная ВСУ территория".

И эта территория, она на особом статусе.

6 минут назад, Сhilli сказал:

С 2014 го уже 8 лет прошло...зачем продолжать жить в 2014...

Толку, что прошло 8 лет... Обусловленность то не нарушена... Они все обосновывают свой политический курс теми событиями, российской агрессией.

И сепары тоже обосновывают событиями 2014 г.

Опубликовано
56 минут назад, Нолан сказал:

Это часть Луганской области, которая под контролем майданистов. Она же - так называемая "подконтрольная ВСУ территория".

И эта территория, она на особом статусе.

Понятно. Ну не обязательно же там жить. Главное вступить в наследство, а потом можно уехать в Европу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...