GuineaJ7 Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Доброго времени суток! Заранее извините за сумбурность, мысли в кучу. Испытывали ли Вы когда-нибудь эдакий "эффект Идиократии"? Для себя лично так окрестила, так как всякий раз он вызывает у меня стойкую ассоциацию с главным персонажем фильма "Идиократия", сидящим в полном зрительном зале и офигевающим от того, что все рукоплещут голой... эммм, пятой точке и реально пускают от неё слюну)) И попробуй ещё возрази что-нибудь другим зрителям или покритикуй, как говорится)) Испытывали ли когда-нибудь вот такое непонимание феномена всеобщего помешательства от чего-либо или кого-либо, был ли когда-нибудь внутренний отказ принимать что-нибудь как "безусловный шедевр на все времена" и "выдающееся", если большинство таковым это представляло? А если это самое или этого самого ещё и навязывали (заставляли изучать по школьной программе, к примеру, или друзья/окружение/ родители давили, что "вот это самый красивый актёр", "это самый талантливый человек на свете", "ты просто ничего не понимаешь") - как пережили? Понимаю, что я заведомо чмо, не имеющее права на собственное мнение, и вообще у меня, скорее всего, завышенные представления о его здравости (исходя из рекомендаций в предыдущих постах), но всё же прошу совета в таких ситуациях - как проходить через такое? Спасибо 1
psyho Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 Я в видюхе видел следующее утверждение - большинство всегда не право. Поясняю: когда задается какой-то вопрос, из 100 человек в нем найдутся может 7-10 специалистов, по конкретно этому вопросу. То есть большая часть людей будет ошибаться. Видюха прикольная, я оставлю ниже ссылку Так же я думаю, что вам же не обязательно всем доказывать свое мнение. Вам не понравилось, остальным да. Ну и нафег их всех. Что бы разобраться, нужно больше информации конкретно о вашей ситуации. Есть ли необходимость вам доказывать свое мнение ? Если да, можете ли вы выписать все ваши доводы и сравнить их с доводами других людей ? Ссылка на видео, кликните там если что посмотреть на ютуб. 38 минут назад, GuineaJ7 сказал: Понимаю, что я заведомо чмо, не имеющее права на собственное мнение Лично меня люди, которые имеют свое мнение и в случае необходимости не бояться его высказать и оказаться неправым, вызывают уважение. 1
GuineaJ7 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 5 часов назад, psyho сказал: Ссылка на видео, кликните там если что посмотреть на ютуб. Слушайте, большая Вам человеческая благодарность))) Вот прямо от души)
Адлер Опубликовано 11 декабря, 2021 Опубликовано 11 декабря, 2021 4 часа назад, GuineaJ7 сказал: ты просто ничего не понимаешь") - как пережили? Нормально. А какие проблемы? Люди не обязаны рукоплескать вашим вкусам
GuineaJ7 Опубликовано 11 декабря, 2021 Автор Опубликовано 11 декабря, 2021 4 часа назад, Адлер сказал: Нормально. А какие проблемы? Люди не обязаны рукоплескать вашим вкусам А в обратку работает? То есть, должна ли я рукоплескать ИХ вкусам?) 20 часов назад, psyho сказал: Лично меня люди, которые имеют свое мнение и в случае необходимости не бояться его высказать и оказаться неправым, вызывают уважение. А мне ещё вот что вышло в рекомендациях... Так ведь и с ума сойти реально иногда, серьёзно!))
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 11 часов назад, GuineaJ7 сказал: А мне ещё вот что вышло в рекомендациях... Так ведь и с ума сойти реально иногда, серьёзно!)) угу ) Представьте, что могут делать специалисты (психологи, маркетологи, лоббисты...) с этой информацией. Попробуй тут разберись где правда, а где ложь. Так что в наше время очень полезно развиваться и думать своей головой. 1
GuineaJ7 Опубликовано 12 декабря, 2021 Автор Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, psyho сказал: угу ) Представьте, что могут делать специалисты (психологи, маркетологи, лоббисты...) с этой информацией. Попробуй тут разберись где правда, а где ложь. Так что в наше время очень полезно развиваться и думать своей головой. 100%)
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 13 часов назад, GuineaJ7 сказал: А в обратку работает? То есть, должна ли я рукоплескать ИХ вкусам? Нет, конечно. Но социуму пофиг на мнение отдельных незначимых индивидуумов))
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 43 минуты назад, Адлер сказал: Но социуму пофиг на мнение отдельных незначимых индивидуумов)) Я думаю, это будет во многом зависеть от того, считает ли сам индивидуум себя значительным или нет.
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 40 минут назад, psyho сказал: Я думаю, это будет во многом зависеть от того, считает ли сам индивидуум себя значительным или нет. Да без разницы. Если не имеешь реальной власти, авторитета и ресурсов - твоё мнение это пук в воздух)) 1
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 26 минут назад, Адлер сказал: Да без разницы. Если не имеешь реальной власти, авторитета и ресурсов - твоё мнение это пук в воздух)) Предположим следующею ситуацию: один человек выдает какую-то речь в толпу и все начинают ему аплодировать, поддерживать. Но тут встает какой-то неизвестный человек и выдвигает свою версию, отличную от первой. Найдет ли такой человек сторонников или будет высмеян во многом будет зависеть от того: 1. Насколько он сам верит в то, что говорит 2. Насколько он верит в то, что его мнение важно То есть ели это будет какой-то неуверенный в себе парень/девушка, который считает, что его мнение не важно, вряд ли кто-то его воспримет всерьез. И как раз такого человека будет легко склонить к тому, что мнение большинства важнее.
Iva Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 6 минут назад, psyho сказал: Предположим следующею ситуацию: один человек выдает какую-то речь в толпу и все начинают ему аплодировать, поддерживать. Но тут встает какой-то неизвестный человек и выдвигает свою версию, отличную от первой. Найдет ли такой человек сторонников или будет высмеян во многом будет зависеть от того: 1. Насколько он сам верит в то, что говорит 2. Насколько он верит в то, что его мнение важно То есть ели это будет какой-то неуверенный в себе парень/девушка, который считает, что его мнение не важно, вряд ли кто-то его воспримет всерьез. И как раз такого человека будет легко склонить к тому, что мнение большинства важнее. Да прям. Если человек хрень несет, например, то вообще неважно уверен он в себе или нет.
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 11 минут назад, psyho сказал: То есть ели это будет какой-то неуверенный в себе парень/девушка, который считает, что его мнение не важно, вряд ли кто-то его воспримет всерьез. И как раз такого человека будет легко склонить к тому, что мнение большинства важнее. Начнем с того, что адекватный, уверенный в себе человек не пойдёт говорить что-то в толпу, дабы кому-то что-то доказать…доказать что его мнение правильней, чем мнение других… К такому поведению склонны люди с расстройством личности)) 1
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 25 минут назад, Iva сказал: Да прям. Если человек хрень несет, например, то вообще неважно уверен он в себе или нет. Разве мало в мире людей, которые несут хрень, при этом их мнение ценят и уважают ? 24 минуты назад, Адлер сказал: Начнем с того, что адекватный, уверенный в себе человек не пойдёт говорить что-то в толпу, дабы кому-то что-то доказать…доказать что его мнение правильней, чем мнение других… Что бы кому-то что то доказать не пойдет, но это же не единственная возможная причина. Я тут приведу еще один пример: ученик в классе не согласен с тем, что говорит учитель. Возможно, его логика где-то неверная, а может и педагог ошибается. Однако если ученик будет думать: "На мое мнение все равно всем класть", то вряд ли он решиться изложить свои мысли. Особенно, если учитель так строит свои уроки, что ставит себя намного выше учеников. То есть если высока вероятность оказаться высмеянным. Вот вам манипуляция от учителя, когда один просто может согласиться с большинством и забить на свое мнение. А что, если бы этот ученик считал, что его мнение важно, что он имеет право высказаться, даже если в итоге окажется не прав ?
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 11 минут назад, psyho сказал: Я тут приведу еще один пример: ученик в классе не согласен с тем, что говорит учитель. Мне кажется, вы путаете ситуацию обучения в учебном заведении и тюрьму)) В процессе обучения полемика является нормальной 1
Iva Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 16 минут назад, psyho сказал: Разве мало в мире людей, которые несут хрень, при этом их мнение ценят и уважают ? Не мало, но у этих людей всегда есть кредит доверия, это раз. И своя аудитория, для которых их слова не хрень. А то что описываете Вы бывает только в плохих книжках и мечтах неудачников. 16 минут назад, psyho сказал: Особенно, если учитель так строит свои уроки, что ставит себя намного выше учеников. Так у учителя и правда есть основания считать себя умней и образованней учеников, что не так? 1
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 14 минут назад, Адлер сказал: Мне кажется, вы путаете ситуацию обучения в учебном заведении и тюрьму)) В процессе обучения полемика является нормальной Неа, когда начинаешь спрашивать у учителя слишком много, копать в сторону, где он что-то не знает, можно неожиданно получить ответ: "Я так сказала, значит ты так будешь делать". Не всегда это прям так озвучивается, могут быть намеки на это. Иногда могут просто аккуратно высмеять. Педагоги очень часто манипулируют детьми, да и вообще они сами очень часто психически нездоровые люди. Я не говорю про всех, но давайте на чистоту, как много учителей действительно любят свое дело, а не просто "отсиживают" рабочее время, думая что то вроде "какого черта я, такой умный, сижу с этими невежами..", ну или что-то похожее. 10 минут назад, Iva сказал: Не мало, но у этих людей всегда есть кредит доверия, это раз. И своя аудитория, для которых их слова не хрень. Кредит доверия не всегда обязателен, хорошая речь может склонить людей думать как-то иначе. Например, есть люди, которые верят в бесконтактный бой, хотя ничего не знают о преподавателе. А про аудиторию - ну ясное дело что есть люди более внушаемые, есть менее .. Да, тут будут важны навыки толкать речь, но они не возможны, если в первую очередь не будет веры в то, что мое мнение важно. Что я не просто какая-то незаметная единица в статистике, а личность с огромным потенциалом и если я хочу что-то спросить или с чем-то не согласиться, Я ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. По сути, это можно отнести к самоуважению. 21 минуту назад, Iva сказал: Так у учителя и правда есть основания считать себя умней и образованней учеников, что не так? Считать себя в каких-то моментах более опытным и образованным не то же самое, что превознестись над ним. Да и вообще, что это еще такое "Мое мнение просто пук.. ". Я считаю, что если у меня есть мое мнение, всем стоит помолчать и послушать, как минимум потому, что им стоит уважать меня как личность. Даже если в итоге я буду не прав, я же не господь бог, что бы всегда быть правым, но это не значит, что мое мнение не важно. Если я посчитаю нужным, прокричу свое мнение в громкоговоритель, что бы все хорошо слышали 1
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 48 минут назад, psyho сказал: Неа, когда начинаешь спрашивать у учителя слишком много, копать в сторону, где он что-то не знает, можно неожиданно получить ответ: "Я так сказала, значит ты так будешь делать". Не всегда это прям так озвучивается, могут быть намеки на это. Иногда могут просто аккуратно высмеять. Педагоги очень часто манипулируют детьми, да и вообще они сами очень часто психически нездоровые люди. Я не говорю про всех, но давайте на чистоту, как много учителей действительно любят свое дело, а не просто "отсиживают" рабочее время, думая что то вроде "какого черта я, такой умный, сижу с этими невежами..", ну или что-то похожее. Сочувствую вашему детству 1
Iva Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 50 минут назад, psyho сказал: Даже если в итоге я буду не прав, я же не господь бог, что бы всегда быть правым, но это не значит, что мое мнение не важно. Если я посчитаю нужным, прокричу свое мнение в громкоговоритель, что бы все хорошо слышали Ну...вообще-то именно это и значит. Кричать Вам никто не запрещает, орите сколько хотите, всем абсолютно начихать. Ну может поржут в лучшем случае. 1
Адлер Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 49 минут назад, psyho сказал: Что я не просто какая-то незаметная единица в статистике, а личность с огромным потенциалом и если я хочу что-то спросить или с чем-то не согласиться, Я ИМЕЮ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. По сути, это можно отнести к самоуважению. А кто вам сказал, что вы личность с огромным потенциалом? Вы сначала докажите это делом, а потом к вам будут прислушиваться. А пока вы - незаметная единица в статистике)) 1
psyho Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 15 минут назад, Адлер сказал: Вы сначала докажите это делом, а потом к вам будут прислушиваться. А пока вы - незаметная единица в статистике)) То есть новорожденный ребенок не имеет никакой ценности ? Он же ничего не доказал, только жрет, срет и орет, верно ? 19 минут назад, Адлер сказал: А кто вам сказал, что вы личность с огромным потенциалом? Потому что я, видите ли Человек. Или вы не слышали ни об одном человеке, который сделал что-то впечатляющее, выходящее за рамки понимания возможного других людей ? 18 минут назад, Iva сказал: Ну...вообще-то именно это и значит. Сочувствую, если вы так плохо о себе думаете. Но я как-то не вижу никакой причинно следственной связи. 19 минут назад, Iva сказал: Кричать Вам никто не запрещает, орите сколько хотите, всем абсолютно начихать. Ну может поржут в лучшем случае. Даже если поржут, мое какое дело ? Мне нужно было что то высказать, я это сделал. Другой человек не будет считать себя достаточно ценным, что бы высказать свое мнение, и промолчит. А даже если не промолчит, вот такого человека(который считает, что его мнение ничего не стоит) с высокой вероятностью будет высмеян. 1 1
Iva Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 5 минут назад, psyho сказал: То есть новорожденный ребенок не имеет никакой ценности ? Он же ничего не доказал, только жрет, срет и орет, верно ? Потому что я, видите ли Человек. Или вы не слышали ни об одном человеке, который сделал что-то впечатляющее, выходящее за рамки понимания возможного других людей ? Сочувствую, если вы так плохо о себе думаете. Но я как-то не вижу никакой причинно следственной связи. Даже если поржут, мое какое дело ? Мне нужно было что то высказать, я это сделал. Другой человек не будет считать себя достаточно ценным, что бы высказать свое мнение, и промолчит. А даже если не промолчит, вот такого человека(который считает, что его мнение ничего не стоит) с высокой вероятностью будет высмеян. Божечки-кошечки... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти